공지가 닫혀있습니다 l 열기
김탱ll조회 106791l 57
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

톡이나할까 출연해서 마법부터 하고 시작하는 최현우

먼저 김이나가 쓴 책 가져와서 촤라락 넘기더니 STOP하라고 함!

빌드업 오지는 최현우 카톡마술에 김이나 불신폭발함 ㅋㅋ | 인스티즈

멈춘 페이지에서 문장 하나 아무거나 골라서 읽어보라고 했는데

김이나가 집에서 거울을 잘 보지 않는 편이라를 골랐음

빌드업 오지는 최현우 카톡마술에 김이나 불신폭발함 ㅋㅋ | 인스티즈

김이나 핸드폰에서 카메라 어플좀 켜달라는 최현우

그러더니 주변에 있는 소품인 거울 가져옴

김이나 벌써부터 짠 거 아니냐고 원성 자자한거 개웃김 ㅋㅋ

김이나 폰으로거울이랑 같이 사진 찍어줌.

여기까지가 스텝원

후뿌뿌뿌가 무슨 꿍꿍이인지 아직까지 전혀 모르겠는 김이나와 우리

이번엔 또 다른 책(김이나의 작사법)넘기면서 STOP 하라고 함

멈춰서 나온 두 페이지 중 왼쪽 오른쪽 한 장만 고르라고 한 다음

그 페이지에 있는 가수나 그룹 이름 생각해두라고 함

김이나는 속으로 생각만 하고 말안해줬음! (중요)

다음엔 가고싶은 나라 100개의 리스트를 폰 메모장에 저장해놨다는최현우

김이나 1번부터 100번중에숫자 하나를 고르라고 함

72를 고름

최현우 폰 메모장에 저장된 리스트를 보여주는데

72번은 파리 였음

뚜둥 떡밥 회수의 시간

기억나??

1.    김이나는 자기 책에서 무작위로 거울이 들어간 문장을 골랐고

2.    거울과 함께 김이나 폰으로 사진을 찍었고

3.    또 책에서 무작위로 가수 이름을 골랐고

4.    1부터 100중에숫자 하나를 골라서 파리가 나왔음

일단 가볍게.. 최현우가 파리행 티켓 끼워진 케이스 끼고 옴!!

조금 놀랐지만 아직까지 여유로운 김이나 ㅋㅋㅋ

이제 김이나 폰 앨범 들어가서 아까 찍은 사진 확인해보라고 함

확인하니까

거울 속에 에펠탑이… 비춰져있음..? 이거머임

넋 나간 김이나 ㅋㅋㅋㅋ 근데 끝이 아님

아까 김이나가 혼자 생각만 했던 가수

누군지 아직 너도 모르고 나도 모르고 최현우도 몰랐던..

그 가수는 샤이니였음이 지금 밝혀짐

그리고 바로 최현우가 자기 카톡 프로필 한번 확인해보라고 함

확인하더니 냅다 잡는 멱살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최현우 카톡 프로필 배경에

샤이니 키가 에펠탑앞에 서 있는 사진이ㄷㄷ

아니 진짜 뭔데…. 이제 걍 머글인척도 포기한듯

먼저 김이나가 쓴 책 가져와서 촤라락 넘기더니 STOP하라고 함!

멈춘 페이지에서 문장 하나 아무거나 골라서 읽어보라고 했는데

김이나 벌써부터 짠 거 아니냐고 원성 자자한거 개웃김 ㅋㅋ

여기까지가 스텝원

후뿌뿌뿌가 무슨 꿍꿍이인지 아직까지 전혀 모르겠는 김이나와 우리

이번엔 또 다른 책(김이나의 작사법)넘기면서 STOP 하라고 함

멈춰서 나온 두 페이지 중 왼쪽 오른쪽 한 장만 고르라고 한 다음

다음엔 가고싶은 나라 100개의 리스트를 폰 메모장에 저장해놨다는최현우

72를 고름

72번은 파리 였음

기억나??

1.    김이나는 자기 책에서 무작위로 거울이 들어간 문장을 골랐고

4.    1부터 100중에숫자 하나를 골라서 파리가 나왔음

일단 가볍게.. 최현우가 파리행 티켓 끼워진 케이스 끼고 옴!!

이제 김이나 폰 앨범 들어가서 아까 찍은 사진 확인해보라고 함

확인하니까

누군지 아직 너도 모르고 나도 모르고 최현우도 몰랐던..

그리고 바로 최현우가 자기 카톡 프로필 한번 확인해보라고 함

여기까지가 스텝원

72를 고름

72번은 파리 였음

기억나??

확인하니까

빌드업 오지는 최현우 카톡마술에 김이나 불신폭발함 ㅋㅋ | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

사진 터치 후 저장하세요

최현우가 뭐라 해도 1도 안 들림

의심 MAX ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마술 초반과 후반 반응 극과극 ㄱㅇㄱ

김이나가 자기도 마술 보여준다는데

어이 없는 웃음 터진 최현우 ㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 고퀄 손가락 마술

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영상으로 보고싶은 사람들은

https://tv.kakao.com/v/422628383

추천  57

이런 글은 어떠세요?

김예주  아이칠린
와...진짜...
2년 전
모야모야...
2년 전
정 호 석 (28)  花樣年華
이게 ... 무여..
2년 전
ㄱㅇㅇ
2년 전
처음부터 의심하고 봐도 예측불가능.. 역시 교수님...
2년 전
헐 너무 신기신기신기신기신기신기신기신기신기
2년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
아니 이건 트릭 수준이 아닌데요 이제 빨리 정체를 밝혀주시죠
2년 전
규리밍  조규현ღ
와......👍
2년 전
마법..
2년 전
Jenny  I♡SHINee
우와 어케한거지 증말...????
2년 전
  껄껄껄껄
이러다 마법부에서 청문회 연다니까요 교수님
2년 전
앙큼공주  
뭐여 진짜 마법산가...???
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
어떻게 한 거죠???????????????
2년 전
후뿌뿌뿌
2년 전
뱅가드  S&P500 ETF
요즘 대놓고 저러시니...마법부의 걱정이 이만저만이 아닙니다...
2년 전
이나찡  이태민 제대해,,,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기해...
2년 전
설송  
큰일났네... 곧 잡혀가겠네...
2년 전
평생다이어트중  펄아쿠아그린
😳😳내가 뭘 본거야😳😳 신기해…. 읽다가 갑자기 본진 나왔네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
MONSTA  X
???? 와...
2년 전
교수님 도망가...
2년 전
이렇게 티나게 마법써도 되는건가요...
2년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
이러다 아즈카반 가는 거 아니냐고요~~~
2년 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
진짜 뭐냐
2년 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
내 새끼는 이용당했다!!!!!
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
하... 퇴출당하시더니 막 나가기로 결정하신듯ㄷㄷ
2년 전
?? 마법부 뭐해요 안잡아가고
2년 전
회한  remorse
와....와
2년 전
여기 마법계에서 도망온 마법사 여기있어요
2년 전
교수님!!!여기서 이러시면 안됩니다!!!
2년 전
진짜 마법산가본데요.....?
2년 전
후뿌뿌뿌 교수님 디멘터들이 부족했나요 더 보내겟습니다 더이상 머글들에게 마법을 보여주지 마세요
2년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
후뿌뿌뿌교수님... 디멘터들 싹쓸어버릴정도로 능력이 좋으셔서 ㅠㅠ
2년 전
어쩐지 디멘터들이 정화되어서 와요,,,
2년 전
정윤오부인  맞습니다 제가 바로
아니 이게 진짜 어케 돼요
2년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 넘나 매력있으셔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 어캐 한거죠
2년 전
교수님 40대라는게 더 충격적이에요
2년 전
와ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ 이게 뭘까
2년 전
오도카니  슈슈슉. 슉. 슈슉
교수님 또 저러시네 머글상대로
2년 전
마술쇼 보러갔었는데 진짜 너무너무너무 신기했어요 아무리 추리하려 해봐도 도저히 모르겠고ㅋㅋㅋ 무대에서 방금 상자에 들어갔는데 갑자기 공연장 맨 뒤에 나타나고 진짜 마법사 아니신지.. 마술 좋아하시는 분들은 꼭 한 번 가보세요!! 정말 재밌습니다👍👍👍
2년 전
내게와강민  유강민사랑해
아니... 아니 저게 어떻게 되는거예요..,?
2년 전
뭐야... 뭔데...모냐구.... 빠져든다ㅜㅜㅜ
2년 전
케이야  💜
마지막 ㄱㅇㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 근데 머글세계에서 마법으로 홀려서 마술인척 먹고 사는거 마법사법 제3조 1항에 어긋나는거 아닌가요??? 이거 마법부에서 알게되면 진짜 잡혀가요 현우님...
2년 전
여러분 우리 후뿌뿌뿌 교수님 40대.. 저 동안이 가장 마법같아요..
2년 전
쿠로바 카이토  괴도키드
덤블도어냐고요 이 정도면 후플푸프 교수가 아니라 교장이래도 믿음
2년 전
choiminho_1209  최민호는 뚜비 아니고 뽀❤️
세상에 어떻게 하셨지???세상에 기범아 언제 거기 들어간거야 세상에 마상에
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
저는 제가 샤이니팬이라 이 게시글에서 김이나작사가님이 생각한 가수가 샤이니로 보이는건지 이것역시 마술의 일환인지..!!!!
2년 전
????????
2년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
교수님 자꾸 이러시면 …
2년 전
마법사님 나이가 제일 마법입니다...
2년 전
샤월525호  927BADLOVE
뭐지... 내가 뭘 본거지......
2년 전
뚜잉뚜잉  부르릉부르릉
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
앞에 두개는 알겠는데 파리는 도저히 모르겠다...리얼뭐지...
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와... 마법아니에요?
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
진짜 잘하는 거 같아요...와우
2년 전
겨우살이  👻
?????????????? 다시 읽어봐도 띠용띠용????? 해요 ㅋㅋㅋㅋ 후뿌뿌뿌 폰으로 찍은 거면 뭔가 장치가 있겠거니! 했을텐데 김이나폰으로 찍고 에펠탑이 보이다뇨 뭔데요 뭔데요!!! 왜 머글한테 마법 시전하시냐구요 ㅠㅠ
2년 전
아니 근데 진심으로 최현우 저사람은 분명 뭐가있다 마법사든 뭐든 전 그렇게 믿음 ㄹㅇ
2년 전
소름,,,
2년 전
시우민서기  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
아니 교수님 여기서 이러시면 안돼요...!!!
2년 전
암튼 민윤기 부인임  암튼 그럼
교수님 진짜 잡혀가세요.....
2년 전

2년 전
🤭
2년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
마법사님...!!
2년 전
손가락 마술 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋ ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 뭐죠;
2년 전
????마법부 아직 이 사람 안잡아가셨나요? 장관님께서 잡아오라고 하신지가 언젠데 아직도 못잡고있나요
2년 전
우리가  포도당
교수님 이대로면 아즈카반에서 못나오세요..제발
2년 전
교수님 마법은 그냥 이제 그러려니 하게돼요
2년 전
마법사는 실존하는군요..
2년 전
와….. 와…… 와…. 교수님 잡혀가요 조심하세요ㅠ
2년 전
Ast  별사탕음색.。*
진짜 마법부 교수님이시구나 생각하면 맘편한듯..
2년 전
사브레_  DAY6
어 저 주말에 다이애건앨리갔다가 최현우 교수님 잘못 봤나했는데 맞나봐요
2년 전
교수님 학교로 돌아오세요,,,,
2년 전
왠지 무슨숫자를 골라도 파리가 나오도록 100개의 리스트를 만들어놨을거같아여 (추리)
2년 전
와 미쳤다
2년 전
,.
진짜 신기하네요 저게 말이되는지ㅎㅎ
2년 전
교수님 ... 제발 .. 머글들앞에서는 조심하시라구요 ㅠㅠ
2년 전
김영균.  히미!
마법사가 마술 배워서 머글세계서 먹고살다가 이젠 그냥 마법으로 때우려는 것같음
2년 전
야마자키 사가루  진선조 감찰
교수님 이게 이게... 제가 보는게 마법인지 마술인지....
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
어이고 교수님 안돼요
2년 전
기다려X2  아잇
마법부 여기에요! 마법사가 머글 앞에서 마법 써요!!!!
2년 전
와 진짜,,, ,진짜,,,, 이게 무슨,,,
2년 전
회계원리  값치지마
진짜 뭐지??????????
2년 전
아이고 교수님 또 잡혀가세요 그러다가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
도대체 어떻게 한거야...
2년 전
아니 인간적으로... 아니 마법사적으로 이게 가능한 일인가
2년 전
하람  홍천기
최현우씨 현실에서 괴도키드 행세하면 잘 할 거 같음 저번에 물 위도 걷곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 하늘도 날아다니것네
2년 전
아니 근데 진짜 어케 한 거지
2년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
와 이게 어떻게 가능하지...
2년 전
와... 뭐죠 진짜...
2년 전
온점  .
아니 진짜 뭐지
2년 전
D-LITE  빅뱅의 허리
우와...
2년 전
불량곰돌이  ʕ-᷅ᴥ-᷄ʔฅ
아니 진짜 모냐구..... 말도안돼요 ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
2년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  BEcause 🖤
대체 모져...?
2년 전
워크맨에서 하신거보고 전 이제 저분을 마법사라고 부르기 시작했습니다
2년 전
김남준미래부인  제닉에무슨문제라도있나요
교수님 혹시 마법부 교수님이 세우셨나요...? 그러지않고서야 마법부에서 교수님을 안 잡아갈리 없는데...
2년 전
파리행 티켓은 알겠는데 거울에 에펠탑 넣는거랑 샤이니는 어떻게한건지 진짜 감도 안잡힌다....
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
머글한테 이렇게 마법 보여줘도 되는거냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 쩐다
2년 전
아니 뭐야...ㅠㅠ 뭐죠 ㅠㅠㅠ 어떻게 한건데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
로키 왕댜님  토니 스타크❤️
역시 우리 교수님
2년 전
마법부 일 안 합니까?!!
2년 전

2년 전
呂珍九  여진구
진짜 진지하게 마법사 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 짤이 안 떠서 너무 궁금
2년 전
와 근데 인티 이미지로딩 좀 어케 해보셈
2년 전
와 짤 너무 궁금..
2년 전
사진이 하나도 안 떠요.... 궁금....
2년 전
궁금해요...( ・ᴗ・̥̥̥ )
2년 전
사진안떠서 글만 읽었는데도 와 역시..., 이제는 머글 포기하셨나봐요🤣🤣🤣
2년 전