공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 28874l 2
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

책임비라고... 단어만 붙이면 다 되는 줄... 아나...?
2년 전
이오쓰  PPU♡
창조경제인가요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개장수도아니고...
2년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
밖에서 잘 살고 있던 아이 납치한거 아니냐구요... 애기 어려보이는데...
2년 전
변백혀니  애정해
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈때문에 주워온 거 아니고요?
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
이야~~돈벌기 참쉽다~~
2년 전
어이없어 지 맘대로 사고 팔고 하는 애들이 아닌데
2년 전
디오오오오오오옹  도경수 사랑해
책임비는 불법이 아니고 포인핸드에서도 비영리적인 목적을 명시하면 받을수있게 되어있어요(책임비 말나올까봐 미리 적어요ㅎㅎ) 근데 저건 진짜 아닌것 같네요?..
2년 전
햄쮸  🐹🧀
😤
2년 전
강형욱  세상에 나쁜 개는 없다
😤
2년 전
백장미  🥀
😤
2년 전
참나ㅋㅋㅋ 어이 없을 무
2년 전
회한  remorse
고밥비, 책임비만큼 고양이 도둑들이 쓰기 좋게 세탁한 단어 없는 것 같네요
2년 전
아니 무슨 동물로 장사를…
2년 전
송유빈  우주최강귀욤강알지
ㅇ어휴 별,,
2년 전
예방 접종 시킨것도 아니고 살던애 막무가내로 데려와서 바로 당근 올리는건 생명을 중시하는게 아닌거 같네요
2년 전
폼뇨뇨  고양이 쵝오
진짜 개을 해라 으휴
도대체 머리에 뭐가 들었으면 저런 행동을 하는거죠..?

2년 전
예전엔 명목상 돈은 받아도 한두 달 만에 돌려줬었고 되레 잘 키워달라고 용품까지 같이 줬던 것 같은데...
요즘은 구조비용 페이백 받는 것 마냥 이상하게 변질된 것 같더라고요.

2년 전
참..
2년 전
고양이 키우는 입장에서 굉장히 별로네;
2년 전
아니 근데 원래 책임비라는게 중성화랑 예방접종 약속 지키면 돌려주는거 아니였어요..? 저도 우리 첫째 데려올때 너무 아가라 중성화 수술 하고 임보자한테 확인시키면 돌려주셨는데; 하도 키우다 버리거나 제대로 안키우는 사람들 때문에 책임비 생긴줄 알았는데 저런사람들이 악용하는거 보니까 너무 기분나쁘네요; 바깥에서 잘사는 애기 맘대로 데려온건 아닌지; 걍 자기 돈벌이로 생명가지고 장난하는건 진짜 아닌거같아요
2년 전
진짜 이러시는 분들 많아요…ㅎㅎㅎ 저희동네에서는 길고양이 5마리 한번에 분양하더라구요.. 마리당 돈받고..
2년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
..?
2년 전
쿠로바 카이토  괴도키드
똥을 싸라
2년 전
납치 아닌가요...?
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
예방접종 등 마치면 돌려주는거 아니려나..ㅠ
2년 전
요즘에 안돌려주더라구요 .. 이름도 고밥비로 바꼈어요 ㅋㅋ....... 애초에 돈 돌려준다고 해도 돈 받는거 자체가 불법이에요!
2년 전
알렝드1종보통  무면허
으휴 거지...
2년 전