공지가 닫혀있습니다 l 열기
성우야♡ll조회 174277l 44
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

디피 진짜 재밌게 봤어욥...
2년 전
송강오빠  여보는접니다만
저도 오징어게임보단 디피가 더 좋았어욤..
2년 전
저도 디피를 훨씬 재밌게 봤어요... 최고
2년 전
Grrr  그르르르...
22 저도
2년 전
33 저두..
2년 전
니가가라 하와이  블루베리 스무디
2년 전
555 디피ㅠㅠㅠㅠ진짜 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
99 디피도 잘 됐다 생각해염
2년 전
10 10
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
흥탄  소년단
2년 전
2년 전
시우민서기  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
2년 전
안때나  샘김juice623
2년 전
그럼 달려야지 뭐  더 오래하지 뭐
2년 전
2년 전
2년 전
252525 현실이니깐 더 몰입하게 되어서 좋았습니다
2년 전
2년 전
2년 전
Formyrose  oxo_0701
2년 전
2년 전

디피는 한국인들만이 이해할수 있는 그런게 있어서 그런것 같네여 ㅠㅠ
2년 전
전 디피 먼저 보고 나중에 오징어게임 봤어요,, 둘다 재밌음
2년 전
@coenffl  ✔️캐럿&베베
묻혔나요?? 저는 두번 정주행했습니다ㅜㅜㅜ꿀잼
2년 전
디피 4번 봤어요 제일 재밌음
2년 전
디피 진짜 잘 만들었어요.. 보면서 오열했습니다ㅠㅠ
2년 전
저도 디피가 더 재밌었어요
2년 전
디피 명작임.. ㅠㅠ
2년 전
개인적으로는 디피가 깊이있게 느껴졌음
2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
묻혔다기엥 d.p.도 너무 잘 됐는데요..?
2년 전
디피에서 오겜으로 넘어간 것 같던데요 아닌가??
2년 전
냥코선생  나츠메 우인장
22 오겜이 워낙 전세계적으로 관심받고 있어서 그렇지 디피도 국내에서는 화제성 좋았던 것 같은데요,,
2년 전
오겜이 좀더 늦게 나왔으면 dp도 오래 갔었을것 같은데 dp가 화제성에 비해 좀 빨리 사그라진것 같은 느낌이 들긴 했어요
2년 전
우디  (つД`)ノ
디피가 더 좋았습니다…ㅠ 명작이에요
2년 전
미국인들 한테는 그냥 뻔한스토리의 드라마 였다는것 같더라구요
아마 미군과 한국군대의 차이에서 오는 괴리감 때문인것 같습니다

2년 전
와 진짜요??? 한국인들은 오징어게임에 뻔한 신파 나오는 걸 별로라고 하고 외국인들이 그걸 좋아하던데 디피랑 완전 반대네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 문화적 차이 너무 신기해요
2년 전
쑤쑤  Happiness
디피 진짜 잘 만들었움
2년 전
밍슈  엑소 이준기
금방 다 보고왔는데 짱잼..
2년 전
재밌기는 둘 다 재밌었는데 디피가 좀 더 웰메이드인 느낌? 퀄리티가 좋았음다... 개연성이랑 연기력도 그렇고
2년 전
쿠베라 리즈  너의 모든 최후에,
둘다 안봤지만 디피>오징어게임 순으로 흥한 느낌이에요!
2년 전
어둠속의미사 일줄알았는데..ㅋㅋ 비슷한시기에 올라와서? 묻힌거같더라고요 나쁘지않았는데..ㅎㅎ
2년 전

2년 전
갠적으론 오징어게임이 각본,연출이 더 탄탄했다고 생각들어요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
222 국룰
2년 전
이상형  박강현
2년 전
디피 너무 꿀잼...ㅠㅠㅠㅠ전세계 사람들 디피 봐줬으면 좋겠구요..우리 한호열상병 많이 봐줬으면 좋겠구요...
2년 전
SVT
디피도 엄청 재밌게 봤지만 전 오징어 게임이 조금 더 재밌었어용
2년 전
디피 재밌었구 오징어게임도 재밌었는데 사실 디피는 제가 여자라 그냥 오 잼따 하고 끝이고 오징어게임은 헐 ㄴㅐ가 참가자면 어떨까 이런 생각 더 하게 돼요
2년 전
저도 디피가 훨씬 재밌었던것 같아요 뭔가 오징어게임은 딴짓하면서 보기좋은..? 실제로 네모로직하면서 봤어여
2년 전
저는 개인적으로 디피가 더 좋았어요 아무래도 군대 이야기라 우리나라에서 더 공감대가 커서 그런것같아요
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
둘 다 겁내 재미있었음
2년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
둘다 재미없던디
2년 전
디피 진짜 명작
2년 전
2년 전
유투브에 리뷰 있으니 참고하면 좋을것 같아요 군대 탈영병 관련 소재예요
2년 전
오징어 게임은 1화 보고 하차했다가 해외에서 너무 뜨는 바람에 다시 봤는데
뒤로 갈수록 볼만하더라구요
근데 한국인 한테는 dp가 더 완벽한 드라마 였던것 같습니다 ㅋㅋ

2년 전
묻힌건가 한바탕 휩쓸고 시간 지나서 이제 오징어 게임이 된거 같은데
2년 전
흠 저는 디피 두 번 정주행했는데 오겜은 한 번 보면 충분한 느낌? 이었어요 디피가 조금 더 웰메이드라구 생각해욤
2년 전
디피 진짜 꿀잼이에요
2년 전
오징어게임보려고 넷플 결제했다가
디피를 더 재미있게 봤습니다....

2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
오징어겜 전에 디피가 휩쓸고 있지 않았나요?
2년 전
스노우볼ㄹ  돼지
진짜 잘 만든 드라마 ㅜㅜ
2년 전
오겜은 우리가 생각했던 전형적인 킬링타임용이고 디피가 더 탄탄하다고 느꼈어요 너무 잘 만들었고 연기 구멍도 없어서 드라마 정주행 잘 안 하는데 두 번 봤어요
2년 전
디피도 재밌게 봤는데 오티스 시즌3 생각하면서 즐어왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
디피 재밌어용ㅎㅎ
2년 전
디피는 좀 더 호불호를 탈 거 같은 느낌이라ㅋㅋㅋㅋ저는 디피랑 오겜 둘다 너무 만족했는데 외국에서 보기에 디피는 너무 생소해서
2년 전
저는 오징어게임 너무 재미없어서...결말까지 다 보긴 했지만 개인적으로 디피가 이야기 흐름이 더 매끄럽고 서사가 눈에 보여서 훨씬 재밌었어요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
I am here  잘생김
디피는 내수용 넘사 오겜은 수출용 넘사 소재인 것 같아요 ㅋㅋㅋ 시기가 겹쳐서 상대적으로 디피 언급이 줄었지만... 전 디피가 더 좋았어요 ㅠㅠ
2년 전
NCT 2021  in the house
디피 두번봤어요 진짜 최공
2년 전
최수달  7️⃣
호랑이 열정!
2년 전
Shining moon  angry
음 묻히기 보단 디피 휩쓸고 간 다음에 오징어게임으로 넘어간 것 같아여 제 체감으론?!
2년 전
제시카알바  아아아~알바몬!
디피......오겜 먼저보고 디피봤는데 디피먼저봤으면 오징어게임 재미없었을정도예요...
2년 전
디피 너무 좋았어요 호열이 사랑훼...
2년 전
오징어게임 보지 말고 디피 먼저 볼 걸 그랬어요 디피가 훨씬 재밌어요
2년 전
저도 디피가 더 재밌었어요ㅎㅎ
2년 전
디피가 묻힌건가? 언플 많이 됐는데
2년 전
한호열 사랑해……….
2년 전
디피 빵 터진 직후 오징어가 바로 빵 터져서~ 디피 여운이 좀 짧게 끝난 감은 있음 ㅋ
2년 전
디피 오징어 오티스 쉴 새 없이 달렸네용....
2년 전
0g
나도 디피가 더 인상깊고 좋았는데
2년 전
개인적으로 다른 부분을 떠나서 디피 배우들이 연기를 너무 잘했음,, 진짜 배우들의 힘을 제대로 보여준게 디피라고 생각해요
2년 전
아무래도 오징어게임이 지금 전세계적으로 완전 돌풍을 일으켜서...좀 관심받는게 큰것같아요!하지만 디피도 상당히 명작이라고 그러더라구요.
2년 전
디피가 더 흥미롭고 작품 자체가 띵작이라고 생각해요
오징어 게임은 개인적으로 진부한 소재라는 점만 봐도 ㅠㅠ 솔직히 배우 라인업 때문에 봤어요

2년 전
이유빈  T1 FAKER
디피가 먼저 뜨고 그다음에 오징어게임 뜬 거 같은데 오징어게임이 해외에서 핫해서 그런가
2년 전
마이데이.  Day6
저는 디피가 더 재밌고 느껴지는게 많았던것 같아요!
오징어게임은 초반제외 몰입도가 갈수록 떨어졌어요 ㅠㅠ

2년 전
오징어겜보다 더 재밌음
2년 전
디피가 더 잘 만듦
2년 전
노란양  노랗게노랗게~
저도 디피...오징어게임은 완주가 좀 힘들었어요..
2년 전
묻히긴요... 둘 다 봐야 넷플 잘 봤구나 하죠 ㅋㅌㅋㅌㅋ
2년 전
디피 진짜 재밌게 봤어요ㅜ
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
둘다못보는장르...
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
디피도 인기있지 않나요? 해외에서 오겜이 인기 많아서 그렇지..
2년 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
전 디피가 현실적인 소재로 만들어진 드라마라 더 재미있게 본거같아용
2년 전
위너'  
묻히다뇨ㅜㅜ디피 시즌2 꼭 내주기..기다린다요
2년 전
디피 진짜 너어어어어무 재밌게 봤어요
2년 전
저는 디피가 훨씬 좋았어요...연출력도 훨씬 좋고 진짜 웰메이드 드라마,,,
2년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
개인적으로 작품성으로 보면 디피가 훨 좋았던 것 같아요
2년 전
개인적으로 오징어게임은 그냥 흔한 데스게임 느낌 디피가 더 작품성 뛰어나고 재밌었어요
2년 전
치킨 맥주  love love
디피 정말 재밌게 봤어요!
2년 전
민PD  방탄소년단
디피는 제 인생 드라마 top5 안에 들어요 진짜 재밌어요
2년 전
쌍월지야  trouble_diary
안녕하세요 호랑이의 열정 호열이에요
2년 전
디피가 더 재밌었어용
2년 전
조 정 석  내 배우 뽀 💙
저도 디피가 좀 더
2년 전
시우민서기  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
디피 제발 시즌 2 내주세요ㅠㅠ 호랑이 열정 한호열 상병님... 보고싶어여ㅠㅠ
2년 전
디피가 더 재밌었음
2년 전
디피 진짜 재밌어요...시즌 2 기다리고 있습니다....
2년 전
디피가 압도적으로 잘 만든 드라마같음
2년 전
나균  =^^=
저두 디피가 더 좋아요!
2년 전
충분히 반응 좋았지않나요? 디피 잠잠해질쯤에 오징어게임 나온것같은데
2년 전
둘다 반응 좋지 않나?
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
디피도 화제 된 걸로 아는데용?
2년 전
디피 최고고 봉디쌤 연기 상받아야함
2년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
디피 짱..
오징어도 재밌긴한데

2년 전
오징어게임도 재밌게 봤지만 디피는 제 인생작...정말 재밌게 봤습니다
2년 전
디피가 묻혔나요?? 너무 재밌게 봤는데
2년 전
묻힌건아닌것같은데 ? 디피나오고 흥행할때 오징어 나왔잖아 같이 나오면모를까
2년 전
디피 진짜 재밌게봤어요
2년 전
디피는 한번 보고 바로 다시 정주행했는데 오징어게임은 한번 재밌게 보고 끝이었어요.
2년 전
찬또배기  방탄빌보드핫백일위
디피가 묻히진않앗죠 디피보고 오징어게임봤는데!!
디피 즌2만을 기다립니다,,,

2년 전
PeterParker  김토미
디피가 훨씬 재밌었어요ㅠㅠ 시즌 2 빨리 나왔으면...
2년 전
디피가 훨 재밌었어요!! 오징어게임은 계속 보다가 졸아서 중도 하차 했슴다..
2년 전
  Wish you
디피를 다 보고 넘어간 거 아닐까요 디피 개재미있는데 우리 호랑이 열정,,,
2년 전
디피는 뭔가 흥미가 안 가서 안 봣어요 근데 주위에 보면 다 디피에서 오겜으로 넘어간 듯 ?
2년 전
개인적으로 디피가 더 재밌었어요
2년 전
달펭이  ᕕ( ᐛ )ᕗ
전 디피 다보고 오겜으로 넘어갔어요 ㅋㅋㅋㅋ 둘다 재밌게 봤음
2년 전
전정꾹  스케일은 전국
둘 다 핵잼 ㅠㅠ
2년 전
디피에서 오징어게임으로 넘오간거 아닌가? 디피 핫햇는데
2년 전
둘다 되게 잘 만들었다기보단 킬링타임용으로 비등비등한데 사회적 메세지는 디피가 훨 낫긴 하죠
2년 전
그러기엔 dp도 넘 잘됐고 한국에서 넷플 안보던 사람이 dp로 한번 들어가서 오징어게임으로 못나간 사람들도 있더라고요
2년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
디피보고 오징어게임 봤음! 개인적으로 디피가 더 꿀잼
2년 전
둘 다 봤는데 둘 다 너무 재밌었어요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
암튼 민윤기 부인임  암튼 그럼
디피 충분히 앓는 중에 오징어게임 나왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아직 디피 여운 안가심...
2년 전
디피 진짜 잼써여ㅠ
2년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
디피 진짜 꼭 보세요 너무 재밋어요 스토리가 진짜 쩔어요ㅠㅠ
2년 전
디피가 훨씬 재밌습니다..그냥 작품성도 내용구성도 압도적으로..
2년 전
디피를 훨씬 재밌게 봤어요
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
디피는 하루만에 후루룩 다 보고 징어는 나눠서 보는즁입니댜
2년 전
디피 진짜 재밌게봤어요 어제 다봤다는....
2년 전
갠적으로 디피가더 재밌긴했어요 ㅠ
2년 전
디피가 훨 재밌었어요
2년 전
작품성도 소재도 오징어게임이 나은것같아요
2년 전
오스틴  꿈의정원으로 오세요
둘 다 재밌게 봤지만
디피는 건너뛰기 없이 쭉 정주행했고
오징어게임은 건너뛰기 좀 하면서 봤어요.
그 차이 정도로 둘 다 👍👍👍

2년 전
디피가 더 재밌어용
2년 전
  스플래툰 2
오징어게임 보고 디피 봤는데 디피가 더 재밌었어요!
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
디피-> 오징어
2년 전
너란 바다를 항해하는  자연스런 스킨쉽
DP가 작품성은 우리나라 넷플 오리지널에서 킹덤에 이어서 투탑에 든다고 생각해요 군대 부조리라는 주제가 자칫하면 진부하고 평범하게 보일수 있는데 작품자체를 너무 잘 만들었어요ㅠㅠ 감동도있고 재미도 있고 교훈도 있고 쓸데없는 자극적장면이나 논란될것도 없구요
2년 전
너란 바다를 항해하는  자연스런 스킨쉽
앉은자리에서 홀린듯이 전편 본건 진짜 오랜만...bbb
2년 전
디피 다 보고 봤는데 전 디피가 더 재밌었어요
2년 전
디피가 훨씬 재밌어용
2년 전
이미 다 보고 오징아 봤죠 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
디피 진짜 잘만듬여
2년 전
에 디피 먼저 흥하고 오징어로 넘어가지 않았나요?? 제 주변은 다 그러던데
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
묻힌거같진않은데 디피 인기 많았음 인기를 즐길겨를없이 바로 오징어게임이 나와서 그런거지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
....? 묻혔다기엔 디피도 넘 잘 떴는뎅,,,,
2년 전
디피는 이미 다들 봐서 그런 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ오징어게임은 재탕 안해도 디피는 재탕할거에요ㅠㅠㅠㅠ디피 짱잼ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
디피보고 너무 재밌어서 넷플 드라마 기다렸어용ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 진짜 너무 재밌게 봤어요... 씁쓸.....
2년 전
디피 진짜 띵작 ㅜㅜ
2년 전
재밌는거 갑자기 너무 많아서 행복했어요,,,,
2년 전
묻힌건 아니지않나 뉴스 엄청 나오던데
2년 전
디피가 더 ~♡
2년 전
디피 넘사 ㅋㅋ 구교 조아 ㅠㅅ ㅠ
2년 전
디피 진짜 재밌어요
2년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
개인적으로 디피가 훨씬 재밌었어요 가족끼리 앉은 자리에서 다봄..
2년 전
디피 여운 즐기기도 전에 오겜이 나와버려서... 하지만 디피 잘만 돌아가지용
2년 전
이오쓰  PPU♡
오징어게임과 디피 사이에 텀이 좀 더 길었다면 어땠을까하는 아쉬움이 들어요
디피 안 보신 분들은 지금에라도 보시면 좋을거 같아요
약간 바람 선선히 불고 쓸쓸한 계절에 잘 어울리는가 같아요

2년 전
연기력은 디피가 넘사
2년 전
무조건 봐야해요ㅠㅜㅜㅜㅜ 배우님들 연기 장난 아니십니다
2년 전
조현철님은 차이나타운 때도 정말 강렬하게 기억에 남았는데 이번에도 최고세요ㅠㅠㅜㅠㅜ
2년 전
엥 디피도 흥했고 오징어게임은 그 다음 타자라 생각하는데
애초에 묻힌다는 말이 웃김

2년 전
윤사장  아이돌 윤두준이 짱
진짜 다 디피보고 다 오징어게임 보는 듯
2년 전
류완범  복수는 나의 것
묻혔다기보단 둘다 잘 됐는데 오겜이 여기저기서 빵 터져서 덜해보이는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ개인적으로 저는 디피를 더 재밌게 봤어용
2년 전
저두 디피에서 갓징어로
2년 전
맛칼옹  ㅎㅎㅎ
오겜 다 보고 디피 봤는데 디피 ㅜㅜㅜㅠ 개인적으로 훨씬 기억에 남고 재밌었어요
2년 전
전 디피가 더 좋아요 ㅎㅅㅎ
2년 전
묻혔다기보단 재미나 완성도애 비해 언급이 빨리 줄어들긴한거같네오 근데 디피도 나올 당시에 재밌다는 얘기 많고 평도 되게 좋았어용
2년 전