공지가 닫혀있습니다 l 열기
억울해죽겠다ll조회 42411l 111
이 글은 2년 전 (2021/10/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

내행복전부여기있네  아낀다예쁘다고맙다
👍
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
이지먼스.......... 완전 필요한거다.. 효과가 있을려나
2년 전
진한간장  ♡♡♡♡♡
👍
2년 전
이런ㄱㅓ 이제 광고인지 아닌지 헷갈려서..
2년 전
2년 전
2년 전
444 인스타에 이런글이...수두룩..
2년 전
진짜 여드름화장품은 비추해요 피지 씻어낼 수 있는 클렌징폼 정도??만 구매하시고 보습만 잘해주면 좋아요!
2년 전
케어존 폼클렌징 좋더라구용!! 저희 엄마아들 여드름 엄청 많았는데 지금은 없어요!
2년 전
우와 완전 정성글이네요
2년 전
차차쿠키  Euphoria🐰
마스크때문에 갑자기 뒤집혀서 ㅜㅜ 바르고 먹고 다 해야할거같아서 판토테산 사서 먹었는데 효과있어요👍🏻
2년 전
피부과약 꾸준히 먹는거 추천
2년 전
깨꽃  리리카사랑해
한의원 비추한다고 하셨지만 여드름흉터 저 한의원 새살침치료로 효과 많이 봤어요 대신 단점은 가격이랑 진짜 아파서 죽을 것 같아요......
2년 전
젤링칠링  내 닉네임은
서브시전이랑 같은 원리 인가요
새살침 이벤트로 받아봤는데 섬유질 끊어내는? 소리가 들리긴하는데 맛보기 느낌이라 효과는 못봤는데 ㅠㅠ 한의원 서브시전은 길다란 바늘? 넣구 시소 처럼 진피층 다 휘져어서 아파죽을뻔 햇는데ㅜㅠ

2년 전
깨꽃  리리카사랑해
치료를 최소 5회는 받아야 효과있을거예요ㅠㅠ 저는 10회정도 받았던걸로 기억해요 서비스전 쳐보고왔는데 거의 비슷한 원리 맞는 것 같아요!!
2년 전
가끔 염증 큰거 한두개 생기시는분들 염증주사 맞으세요 이게 흉터보다는 아픈게 더 신경쓰여서 자잘한거는 그냥 넘겨도 큰거는 맞으러가는데 효과 바로 한시간안에 나와요 가격도 만원정도라 아플때는 가격값한다고 생각합니다
2년 전
love is a maze  but you is amaze
염증 주사는 ㅇㅈ이요 진짜 크고 아픈거에는 주사맞는게 답이더라고요
2년 전
저도 한의원 효과 진짜 1도 못 보고 돈만 버렸어요,,, 압출도 같이 받았는데 피부과에서 하는 것만큼 잘하지도 않고, 약을 꾸준히 먹어도 체질이 변한다는 느낌도 못 받았어요ㅜ... 오히려 약 부작용 때문인지 없던 아토피까지 생겨서 거의 1년 내내 고생했어요,,,,
2년 전
전 피부과약 평생 먹을거 아님 비추요ㅠㅠㅠ 안먹으면 다시 돌아와요 특히 피지말리는 약은 부작용도 있고 장기적으로 봤을때 몸에 정말 해롭더라구요..
2년 전
22 맞아요 효과 좋은만큼 부작용이 너무 커요...ㅠㅠ
2년 전
참고로 저는 이소티논, 로아큐탄 먹었었는데 약국에서 약 주시는 약사분도 자기딸이 먹는다고 하면 무조건 말릴거라고 되도록 먹지말라 하셨어요ㅠㅠ 나중에 알고보니 임신 관련해서도 되게 안좋고 건조해지니 혈관도 예민해져서 출혈도 생기더라구요 저도 이유없이 코피쏟고 그랬구요..ㅠㅠ
2년 전
흉터가 제일 고민이에요...... 미치겠어요ㅠㅜㅠ
2년 전
저 ...그 노스카나겔 속는셈치고 써봤는데
세수하고나서 맨얼굴에 듬뿍짜서 흡수시키고 그 위에 피지오겔 레드 로션 바르면서 관리했거든요
한달정도 그렇게 꾸준히 발랐는데 많이 옅어졌어요
흉터가 색소침착되서 갈색처럼 된건 효과없지만
붉은 흉터엔 정말 괜찮은거같아요

2년 전
저는 노스카나겔도 안먹히는 강력한 놈이.... 반년째 괴롭히고있어요ㅠㅜㅠ 새로생긴흉터에는 꼭 참고하겠습니다 감사해요😊😊
2년 전
저… 붉은 기랑 붉은 흉터는 다른거죠??..
2년 전
흉터 어떤 흉터인가요? 착색? 아니면 패인흉터요?
2년 전
징크크림 함량 높응거 찾아서 한번 사용해보세요! 발림성은 매우 안좋지만 전 이게 제일 효과가 좋았던거같아요
2년 전
저는 얼굴 전체에 여드름 엄청 났어서 로아큐탄 최후의 보루로 먹어봤는데 효과 진짜 많이 봤어요 오히려 여드름에 좋다 하는 거 다 먹어보고 발라보고 했는데 더 심해지기만 했읍니다,,,, 이미 한번 나빠진 피부는 뭘 해도 소용 없고 더 나빠지기만 하더라구요 그냥 심하면 하루라도 빨리 피부과 가서 상담 받는 거 추천드려요
2년 전
이수도영행복해  페어 앤 버티컬 러브
피부과 약 / 염증주사가 진짜 직빵이고 저한테는 효과 제일 좋았어요. 먹기 전에는 부작용 있다 끊으면 똑같다 뭐다뭐다 하는 사람들 많았는데 의사랑 계속 상담하면서 6개월 정도 먹으니까 끊은지 2년 넘어 가는데도 생리 때 / 피부 열 확 오름 이거 빼고는 크게 뒤집어지는 경우도 별로 없었어요. 시술은 의사가 권하지 않아서 안했고 저는 판토텐산, 유산균 효과 ㄴㄴ이고 오히려 달맞이꽃이랑 보라지꽃 종자유 먹을 때가 더 낫더라구요. 아니면 아예 야채 왕창왕창 + 밀가루, 설탕 자제하기로 식습관 바꾸든지! 근데 이건 장기적으로 넘 힘들어서 간간히만 조절하는데 나쁘지 않아요. 큐아크네 크레오신,클리어톡 다 안 맞았고... 얼굴에 열 오르면 쿨링마사저로 열 내려주고 수분/진정 마스크팩 저렴하지만 저한테 맞는거 + 모델링팩 조합으로 여름 잘 보냈고 지금은 마스크팩 + 모델링팩 종종하는 걸로 관리하는데 귀찮긴 하지만 효과는 좋아요. 이것저것 먹고 해보는 거 좋지만 자기한테 맞는 거 찾는게 제일 중요한 거 같네요
2년 전
(♡)  방탄
저도 엄청 고생하고 고생 중인데 그냥 화장품으론 딱히 개선되지 않아요 ... 피부과 가서 시술 받는게 나음
2년 전
규리밍  조규현ღ
이지먼스 한번 먹어봐야겠네요...
2년 전
저 피부 한창 안 좋을 때 피부과 가서 약도 처방 받아 먹어봤는데 로아큐탄 효과는 좋은데 진짜 엄청 건조해요 진짜 엄청! 피지선을 말려서 여드름이 안 나게 하는 원리라더니...
그 후에 부정출혈으로 산부인과에서 야즈 처방받아 먹었는데 이 약 부작용이 피부 좋아지는 거라 이 약 먹은 후론 피부 엄청 좋아져서 피부 관심 끊었어용 여자분들 중에 산부인과적 문제 있으신 분(생리불순, 부정출혈 등)들은 산부인과 한 번 가 보시고 야즈 드셔보세용 약은 좀 비싸지만 부정출혈도 안 나고 피부도 하나도 안 건조하고 촉촉 아기피부 돼용 ㅎㅎ

2년 전
저는 ahc 노란색 마스크팩 쓰고 엄청 좋아졌어요... 지금은 단종된건지 안보이지만
2년 전
저는 여드름 아직도 나는데요. 피부과 레이저랑 약이 그나마 낫더라고요..대신 약먹으면 진짜 양조절 잘해야하고요. 모공은 좀 노답스럽긴하지만 이미 늘어졌다면 리프팅레이저 했을때 모공레이저랑 같이 효과 좀 보였어요. 자주안보는 가족들도 모공 많이 탄력붙었다고 그러는정도... 어리면 모공 늘어짐 없겠지만 모공 길쭉해진분들은 리프팅레이저도 추천해요! 사바사 일수 있지만 어떤 뷰티유튜버도 그말 했고, 저랑 같이 여드름 대박 많은 친구도 피부과 레이저 이것저것 해봤는데 저랑 같은 결론 이에요...
2년 전
저도 칠팔백 썼는데 염증주사 효과 모르겠..레이저도......약도.....
2년 전
브이빔도 해보고 프락셀도 해보고 그랬는데 60프로 정도만 효과봤어요 오죽하면 피부과 원장님이 그냥 공짜로 1년 더 기본 치료해주심ㅠ
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
맞아요 괜히 여드름 전용 제품 사셔서 더 건조해지셔서 좁쌀이랑 여드름 더 나지마시고 수분, 보습 제품만 잘 바르세요! 특히 접쌀여드름의 문제는 수분 부족인 경우가 큽니다 보습만 잘 챙기면 피부 좋아져요 진짜로
2년 전
엑소 수호  수확행🏝
흉터도 피부과 치료 받으면 나아지나요...
2년 전
저는 여드름 되게 많았는데 빈스캐빈 흔적크림 사용하고 흉터도 다 들어갔어요! 그래서 클렌저도 여기꺼로 바꿨는데 좋더라구요ㅎㅎ 여드름 고민 있으신분들꼐 추천해요!
2년 전
자국은 어떻게 하나요?ㅜ
2년 전
저 좁쌀여드름 생긴 거 몇주는 가는데 어케 없애요!?!? 피부에 뭐 나면 바로 가라앉앗는데 얘는 오래가요ㅜㅡㅜ
2년 전
박효신...  내남자인가 봄...
이소티논 몇년짼데 부작용 1도 없는,,, 왜 진작 약 안 먹고 비싼 화장품 바르는 거에만 집착을 했는지
2년 전
피부샵에서 꾸준히 압출 받는 중.. 약이 효과는 제일 좋은데 코피도 그렇고 너무 건조해져요ㅠ
2년 전
현성  ´▽`)(`ヮ´
님들 파티마겔 진짜 좋아요 대신 효과 좋다고 왕창 쓰면 안되고 톡톡 찍어서 발라야 합니당
2년 전
Full_Xun  이해찬 사랑해
저는 요즘 여드름은 전보다는 줄어든 것 같은데 마스크 쓰면서 얼굴 피부가 예민해져서인지 클렌징 제품들이나 로션에도 따가워지기도 하더라고요ㅠ 심할땐 따가움을 넘어서 아프기까지ㅠ
2년 전
약 드세요 괜히 이것저것 하느라 흉터 만들지 마시고... 초반에 치료해야 기간도 짧고 돈도 덜 듭니다 경험이에요ㅠ
2년 전