공지가 닫혀있습니다 l 열기
게임을시작하지ll조회 217170l 44
이 글은 2년 전 (2021/10/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

자기객관적이시네요 그래도..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
2년 전
2년 전
2년 전
66 굳이 남 내려치는것도 아니고 본인 혼자 자기객관화 하고 눈 안낮추고 안 만나겠다고 선언하는거 괜찮아보여요ㅋㅋ
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
2년 전
2년 전

33이 노총각은 아닌거같은데
2년 전
22 요즘 33이면...
2년 전
맞는말인거 같아요. 눈이 높긴해도 그냥 이상형일 뿐인데 누가 욕할 자격 없죠. 내 기준에 충족 못하는 이성이랑 살바엔 혼자 사는게 나아요 저도.
2년 전
2년 전
무는역시치킨무  v널보면햄보케v
33333 눈 높은건 내 자유
2년 전
2년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
내 기준이 높은것을 남이 뭐라고 할 거리는 아니죠.
한번 사는 인생인데 꼭 맞추고 싶은 부분을 포기할 필요는 없다고 생각해요. 그렇다고 남한테 결혼하고 싶으니까 내 이상형 찾아달라고 귀찮게 하는 것도 아니고.
그리고 이젠 33이면 한창이네요

2년 전
2년 전
2년 전
88 공감
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
집에!!!보내!!!!줘!!!!!!!  집가고싶다...
2년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
2년 전
2년 전
15 혼자 산다고 이상한 사회가 아니니까요 이젠
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
18 요즘 다 저러죠 뭐
2년 전
19...
2년 전
20 남녀 떠나서 똑같죠 뭐
2년 전
2년 전
2년 전
GoldenChild Y  최성윤🖤
2년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
30 공감해요
2년 전
2년 전
2년 전

남녀 할 것 없이 진짜 맞는 말인듯 하네요.
주변 친구들도 다 저리 생각해요

2년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
맞아요 저도 눈 낮춰가면서 까지 결혼하고 싶진 않아요
2년 전
맞아요 억지로 눈낮춰서 결혼하면 대부분 불행하더라구요. 연애면 몰라도 결혼은 몇십년에서 평생을 내다보고 하는건데 혼기차서 끼워맞추듯 만나면 행복할 수가 없어요
2년 전
맞아요 근데 자기가 가진 것도 없으면서 가진 사람을 원하면 자기 분수를 모른다고 생각하긴해용
2년 전
맞아요 눈을 왜 낮추나요 연애결혼 안하고말지
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
결혼이야말로 비슷한 환경의 사람을 만나
자신과 배우자의 유전자를 낳는건데
연애도 마찬가지로 결국 그렇고.
그냥 신중하게 하고싶다.고 써도 됐을텐데
본인 스스로 잘생기지도 않았고 가진게 별로다
라고 말하는 사람은
매력어필도 안되고 자신감이 없어보여서 참 그렇네요
예쁘고 착하고 몸매좋은
이런말은 웃음으로 넘기고 말지만~
눈낮출필요도 없고
눈높일필요도 없는게
모든 인간관계에서 필요하거든요
난로같은 사이가 사람 인지라.

2년 전
그리고 33은 요즘 노총각 축에도 안끼니 많은 사람들을 만나보는건 어떨까 싶네요
부모님이 강요만 안한다면 안해도 되지요

2년 전
인터넷 익명게시판에는 저렇게 쓸수도 있지 않나요? 자기 인생에 어느정도 만족하더라도 객관적인 사회의 시선에는 부합하지는 않는다고 느낄수있으니까요..
2년 전
물론 어떤글을쓰던 본인마음 이지만
마음을 단련시켜야 더 나은 인생을 살게되고 더나은 사람을 만나지 않을까 생각됩니다
심지가 강한사람은 빛이나거든요

2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
맞아용
저도 눈 높은데 짝 있음 붙어 사는 거고 없음 혼자 살면 된다 생각함

2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ한줄한줄 팩트라 웃겨요
2년 전
맞아요.
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저도 안 낮춰요.
낮출 바에 연애 안 합니다.

2년 전
좋은 생각이네요
2년 전
근데 요즘 33이면 노총각이라고 할 수 없는데..
2년 전
우너자이저  012101💙🖤
맞아요 결혼을 꼭 해야하는 사회분위기가 아닌 요즘 억지로 눈 낮춰가면서까지 결혼할 필요 없지요.
2년 전
Ouro Kronii  구왘!!!
옛날이랑 달라서 굳이 현실과 타협해서 결혼을 해야하나 싶긴 함
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
맞는 말이죠 시간 쫒겨 결혼하는 게 아니라 진짜 사랑하는 사람 만나면 결혼하고 싶어요
2년 전
43이면 몰라도 33에 노총각이라니..
2년 전
맞아요.. 안맞는 둘이 힘들바에는 혼자 힘든게 나아요
2년 전
33살이면 노총각도 아니고 눈에 안 차는 사람이랑 만나서 두 사람 인생 불행해지느니 혼자 사는 쪽이 낫죠
2년 전
맞말인뎅 나도 나랑 안맞는사람 내스타일아닌사람 억지로 결혼할바엔 안하는게 맞다고 생각해서요
2년 전
외모가 다는 아닐 텐데
2년 전
그쳐 눈 높은건 자유니까여
2년 전
마자용 눈을 꼭 낮출 필욘 없다고 생각합니다
2년 전
맞아요 혼자사는데 문제 없으면 혼자사는것도 괜찮죠! 굳이 눈 낮춰가면서까지 결혼할 필요는 없다고 봅니다
2년 전
자기객관적인 분이 ..
2년 전
어 마자ㅛㅇ 저도 그래요 이상형 못만날바엔 그냥 혼자살기..
2년 전
억지로 결혼한다고 매매혼 하는 사람들보단 훨씬 나아보여요 눈 높은게 죄는 아니니까요
2년 전
낮출 필요 없죠 결혼 안하면 그만이니까
2년 전
남녀 상관없이 맞는말이죠 뭐...
2년 전
맞는말이죠 뭐 자기 이상형이 있는거고 만약 이상형 못만나면 혼자 사시겠다는데 뭐가 문제인가요 본인 생각이 확고한데 눈 낮추라는것도 무례한거죠
2년 전
오 인정
2년 전
맞말이라고 생각해요!! 굳이 눈 낮출 필요 없이 본인 원하는 대로 살면 되죠 뭐
2년 전
ㅋㅋㅋ
2년 전
Effy  권지용
맞는말
2년 전
저도 굳이 눈낮춰가면서 연애할필요없다고 생각해요
2년 전
공감합니다 이상형이 아니면 안만나고 말지..
2년 전
저도 눈 낮춰가며 연애하고 결혼해야 할 필요성을 못 느껴욥
2년 전
맞는 말이죠 눈 좀 높으면 어때요 결혼이 의무도 아닌데 굳이 억지로 눈 낮춰서 맘에 안드는 이성 만나서 결혼하느니 혼자 사는 게 훨씬 좋죠! 현명하시네요
2년 전
맞말!!
2년 전
눈 높은 건 자기 자유고 지극히 정상적인 거죠. 33살이 요샌 노총각도 아님
2년 전
맞말이죠
2년 전
에이 노총각까진 아니다 요즘엔
2년 전
그쵸 그냥 계속 혼자 사는게 나아요 꾸역꾸역 결혼하겠답시고 동남아에서 여자 사오는 사람들보다 훨 나음
2년 전
아기 상어  뚜루루뚜루
이렇게 결혼을 반포기하는건 전혀 상관없지만 눈만 높은데 결혼을 너무 하고싶어 한탄하는애들.... 좀 그만했으면 좋겠어요 33이면 요즘은 노총각도 아니죠 그 마음 꼭 유지하시길...
2년 전
33은 노총각도 아닌데ㅋㅋ 신랑 친구들 보면 35에 결혼 안하신 분들 안하신 분들 반반이에욥..
그리고 본인의 기준인데 남한테 그 잣대를 들이대지 않는 이상 존중해줘야한다 생각해요 평생을 같이 살 사람인데 어느 정도는 본인이 정한 기준에 적합해야 행복한 결혼 생활은 맞으니까요

2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
서로 좋아서 결혼해도 결혼생활 힘든데 눈 낮춰서 결혼할 이유가 없죠
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
33이면 아직 연애해도 되는데 ㅋㅋ
2년 전
헹복  헹복의 조건
그쵸 저도 공감해요 남녀불문하고 다수가 그럴듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  BEcause 🖤
그쵸 이상형은 이상형이죠
2년 전
맞말 맞말
2년 전
걍 다 맞말.. 노총각은 아니죠 요즘 시대에
2년 전
맞아요 이제 다 그럴걸요 .. 글고 33이 노총각은 아니죠
2년 전
33이 노총각??? 제 남친은 35인데 뭐쥬..ㅎ 40은 돼야 노총각이죠ㅠ
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
그쵸... 굳이 마음에 안드는 사람 만나면서까지 결혼할필요 있나요!
2년 전
진짜 맞는 말... 굳이 마음에 안 드는 사람만나서 피차 괴로울바에 혼자 사는 게 나음...
2년 전
뭐든지 끼리끼리가 좋다고 봅니다..눈 안낮추는건 자기 자유죠 뭐
2년 전
요즘 33이 무슨 노총각인가요ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
솔직히 뭐 남이 눈낮추라는거 나도 이해불가....
2년 전
뚜법사  ♥ 또전사
그래서 혼자 사신다는 거잖아요ㅇㅅㅇ 뭐 누구한테 피해준 것도 아닌데 넋두리인거죠??
2년 전
저게 오히려 좋은 것 같아요
2년 전
노총각=30대 할미라고 하는 것과 비슷한 맥락 아닐까요 걍 단어하나에 집중하지 않고 글만 보면 문제 없어보여요
2년 전
ㅇㅇ그러세여
2년 전
저도 저 마인드로 비혼임!!
2년 전
아오이소라  빔에 만나요
맞는말
2년 전
그쵸
2년 전
결혼하면메접^^  나는야세젤귀
맞아요ㅋㅋㅋ 보통 결혼 안하시는 분들이 그렇더라구요. 눈이 높은거! 근데 그건 문제 없다고 봐요. 본인이 결혼하는 거고, 낮춰서 결혼하는 것보다 안하고 그때까지 혼자 사는게 나으면 그게 본인 선택이고 맞는거죠
2년 전
오키
2년 전
송재형  재형이형
평생 같이할 사람을 정하는건데 굳이 눈 낯출 필요는 없는 거 같아요
2년 전
요즘 대부분 이런 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞는말이고 33이면 노총각도 아니죠
2년 전
그렇죠 아무래도 남자근여자든 요즘은
2년 전
day6jae♡  제형아결혼하자
33살이면 노총각아니에여ㅋㅋㅋㅋ
요즘은 대부분 그런것같아요 저는 결혼했지만
안하고 혼자사는게 훨씬 편하고 행복할것같아요

2년 전
저도 그래용 제 기준에 안맞는 사람이랑 살바엔 혼자가 훨씬 좋아영
2년 전
마자용 내가 굳이 왜 눈을 낮춰야 하는지 모르겠어요
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
그러니 서로서로 관리 잘하는 게 요즘 시대에는 최고인 것 같아요
외모지상주의라고들 하지만
연애나 결혼하려면 여자든 남자든 서로 몸매가꾸고 좀 꾸미고 하는건 거의 필수..
+@가 됐으면 됐지 -가 될리는 없으니

2년 전
저도 차라리 그냥 혼자 살래요....
2년 전
33살이면 어린데...
2년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
저도 솔직히 제 스타일 아닌 남자랑 결혼할 바에야 혼자 살래요 ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
욕할일은아니네요
2년 전
눈 낮추면서까지 굳이 연애결혼을 하고 싶진 않아요
2년 전
저는

혼자 사는거>>>>>>>내 이상형인 남자랑 결혼>>>>>내 이상형 아닌 남자랑 결혼

이거라서 내 이상형인 남자가 나타나도 혼자 살 거 같아요^^

임신출산 너무 싫어요

2년 전
지극히 현실적인 얘기네요
2년 전
너무 당연한데요
2년 전
맞는말
2년 전
틀린말은 아닌 거 같아요
2년 전
44도 아니고 33이 노총각...? 결혼적령기 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
30대 후반도 아니고 초반이면 한창인데 좋은 사람 만나실 겁니다
2년 전
맞아용 ... 눈높은데 그 기준에 맞춰서 결혼하고 싶어서 우기는 사람 아니면 본인 자유죠! 꼭 결혼해야하는것두 아닌데유
2년 전
솔직히 여자들 중에서도 저런 사람들 많을것 같아요 겁잘을 원하는데 그런 남자를 만날 정도는 아닌데 또 주변에 소개들어오는 사람들은 성에 안차고.... 다 각자의 기준이 있고 본인만 만족한다면 누구도 욕할수 없죠
2년 전
존중함. 저도그래요 ㅎㅎ
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
그러세요
2년 전
맞는 말이죠 남자든 여자든 본인이 내키지 않는 결혼을 한다고 해서 만족할 수 있을 리 없고 내키지 않으면 결혼 안 하면 됩니다 명답
2년 전
맞는 말 ㅋㅋ 저도 그래요
2년 전
저도 딱 저거..
자기 객관화 까지 필요한가.. 내 눈이 낮으면 수요 공급 터지겠지

2년 전
그쵸 어차피 자기 짝 나타나면 저런거 다 소용없음
자기 인연이 다 있을텐데 조급할 필요 없다구 봐요

2년 전
33이면 아직 사회초년생아닌가?ㄷㄷ
2년 전
너무 당연한말이긴한데 솔직히 요즘은 33살이 노총각인지 모르겠어요
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
눈 낮추고 높이고 할 필요있나요 그냥 본인이 맘에 드는 사람이 있음 결혼 하는거고 아니면 아닌거고, 굳이 안맞는 사람이랑 맞춰보겠다고 결혼했다 상처 주고 이혼하긴 싫죠 ㅎㅎ
2년 전
33살이 노총각/노처녀 들을 나이는 아닌데…
2년 전
한 40은 넘아야 하지 않나? 요즘은 다들 안가고 늦게가는데 추세라
2년 전
근데 요즘 대부분 이 마인드인 것 같아요 남녀 할거없이.. 사실 어떻게보면 당연한거기도 하지만요
2년 전
33이 왜 노총각이에요.. 43이면몰라도
2년 전
ㅁㅈㅁㅈ 굳이 내 눈 낮춰가며 사람 만날 필요없다고 생각함
2년 전
테이저건공주  지지직
맞는말인듯 근데 33이 노총각이라니.. 젊은건뎅..
2년 전
저도 그렇게 생각해용... 하지만 33은 아직...노총각 아녜요....
2년 전
대부분이 다 저마인드긴할듯요 근데 인생은 원래 끼리끼리라.. 만족못하면 걍 독신으로 살아야죠
2년 전
33이 왜 노총각인가요....
2년 전
맞말인데 한 10년전 글인줄 33이면 적령기 초반아닌가
2년 전
모원  크래비티 짱
ㅇㅇ 할 필요 없죠
2년 전
33이면 아직 노총각 아닌디,, 그리고 자신과 상대 파트너를 위해서도 본인이 원하는 사람과 결혼하는 게 좋죠 뭐
2년 전
본인 기준인데 뭐 낮출 필요도 없고 제 기준 노총각도 아니시네요
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
요새는 결혼 늦게 하는 분들이 많아서 33살은 전혀 노총각 아니죠.. 그리고 저도 제 기준에 맞지 않는 사람과 결혼할 바엔 독신이 훨 낫다고 생각해요
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
너무 당연한거 아닌ㄱ... ㄹㅇ 맘에 안드는데 돈 많은거 아닌이상
2년 전
그치만 예쁘고 착하고 몸매좋은 여자도.. 본인보다 못한 사람과의 결혼을 원하진 않겠죠
2년 전
최소한의 노력은 필요하다고 봅니다
2년 전
저도 그래요
2년 전
내 남친 33살인디
2년 전
(♡)  방탄
옛날처럼 결혼이 필수라고 생각되는 사회적분위기는 아니라서 만족해야 결혼을 하는거 같아요 굳이 등떠밀려 할 필요는 없죠
2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
ㅇㅈ 혼자살기>>>>불만족스러운 이성과의 결혼은 맞죠 좋아서 결혼해도 맞춰가야 할 부분이 많은데 눈까지 낮춰가며 결혼을 했을 때 과연 결혼 생활을 정상적으로 유지할 수 있을까 싶어요
2년 전
원하는대로 사는거죠!
2년 전
눈을 낮춰서까지 결혼을 할 필요가 없죠 부양해야할 가족이 한명 늘어난다는게 혹은 아이까지 생긴다는게 얼마나 큰 부담인데요
2년 전
저도그래요
2년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
33 노총각이라는 제목 보고 예전 글인가 싶어서 작성 날짜 보니 최근이네요. 결혼이 필수인 시대도 아니고 본인이 마음에 차는 사람 만나서 결혼하겠다는데 문제 삼을 이유가 없다고 생각해요. 우리 모두 스스로의 기준에 맞는 행복한 삶을 사는 게 제일 좋은 것 같아요
2년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
본인이 가진 거에 비해 이상형인 여자 분 만나면 운 좋은 거고 아님 혼자 사는 거죠 뭐
2년 전
지니렛  비밀재료가궁금하다면
맞는말이죠!! 저도 동감해요,, 요즘 미혼남녀 생각이 다 비슷한 것 같아요
2년 전
뭐 자기객관적이고 사실상 본문 말 틀린게 없는게 서로가 만족스러운 결혼이 아니면 서로가 힘드니까요..ㅎㅎ
2년 전
궁금한게 이상형이신 예쁘고 몸매좋은 착한 여자 만나서 결혼했다고 가정하고요 살다보면 여자외모는 변하고 애하나 낳고 나면 몸매도 아가씨 몸매는 아닐텐데
2년 전
그럼 만족스런 여성과의 결혼>> 에서 >>불만족 스러운 여성과의 결혼으로 바뀌시는지요
2년 전
근데 요즘 33살이면 아직 노총각까지는 아닌것 같아요
결혼이 필수인 시대도 아니니, 그냥 혼자 사시는 것도 좋은 방법 같습니다

2년 전
33ㅇㅣ 노총각인가요…!
2년 전
체리마루뿌앵  배가고프다
맞아요 결혼이 필수인 시대도 아닌데 굳이 눈낮춰가며 등떠밀려 할 필요는 없져
2년 전
털복숭이  🍀🍑💚
나도 그래~
2년 전
그렇게 다들 솔로가 되는 거지요
2년 전
눈 높은 건 맞는데 그렇다고 만나는 사람한테 꾸미라고 강요하는 것도 아니고 예쁜 사람한테 만나달라고 집착하는 것도 아니고 그냥 눈 안낮추고 혼자 만족하면서 살겠다는데 뭐가 문제인가요 보통 저런 마인드로 살지 않나?
2년 전
맞는말~
2년 전
아 네
2년 전
완전 동의... 눈낮춰서 결혼할바에 걍 고양이랑 오순도순 살래요
2년 전
젤리민규  minggu
왜 안 만나줘!! 만 안 하면 존중 가능
2년 전
뭐 그렇긴 하죠
2년 전
본문은 맞말인데 33이 무슨 노총각이에요 나참 ㅠ.ㅜ
2년 전