공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 342886l 46
이 글은 2년 전 (2021/10/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그놈의 추억 ㅋㅋ 추억이 뭔데요? 연애할땐 그런사진 찍더라도 헤어지면 지워야 되는게 보통의 사람이죠
2년 전
와.. 저도 여자지만 댓글 너무 소름돋네요
애초에 짱박아둘 사진이면 다 지워도 상관없지 않나요? 언제든 볼 수 있다는 전제하에 외장하드 넣은거잖아요 ㅋㅋ 한번에 다 넣은거면 모를까 남자 여러명이면 그때그때 재차 넣었을거고요 그때 확인 안하나요? 쉴드를 쳐도 적당히 쳐야지 저도 남친 폰에 저런 사진 나와서 극대노 한적 있어서 남자심경 이해 갑니다

2년 전
하박사  유니야…
공감해요.. 여러 전남자친구들의 사진이면 외장하드에 새로운 사진들 올리면서 전에 있던 사진들 다 보고도 냅둔 건데 헤어진 사람 알몸 사진을 대체 왜 간직하는지……
2년 전
쌍방잘못이네요
2년 전
내기준 불륜이나 마찬가진데 이걸 추억쉴드를 쳐버리네..
2년 전
개인적으로 양쪽입장 모두 이해가 가서 뭐라 섣불리 말을 못하겠네.. 자주 안 쓰거나 너무 이것저것 많이 쌓아둔 외장하드고 전남친 들어간 옛날사진 너무 많으면 정리하면서 얼굴 다시 보기도 좀 그래서 그냥 냅두는 경우도 있긴한데… 나 같아도 어쩌다 애인 컴퓨터에서 전애인들 사진 나오면 뒤집어질 것 같고..ㅠ 둘이 잘 화해하길… 어쨌든 과거의 흔적이니
2년 전
멍청하기는
2년 전
ENHYPEN_ENGENE  원투 CONNECT
아니 그걸 저장한게 더 이상한 거 아닌가요....?? 아내쪽은 이해 1도 못하겠는데요 막상 본인 남편분이 사진들 가지고 있으면 열불 내실 것 같은데
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
제 기준 아내분 당당한 태도 이해 불가
2년 전
아...... 알몸사진은 좀.. 네.. 좀.. 할말이 없네요
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
둘 다...
2년 전
전 애인들 알몸 사진에 추억 쉴드 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
숲별_스노우트리  달하_노피곰_도다샤
오 나같아도 싸그리 담갔어요^^
2년 전
결혼까지 한 사람이 헤어진 전남친들 알몸사진 정리도 안하는데 뭔 추억...
들여다보지도 않은 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
아니면 보고 소장하거나^^

2년 전
헤어졌는데도 알몸사진들고 있는게 진짜 충격이다 당연히 의식해서 지워야되는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
젤리민규  minggu
알몸사진은 아니지... 뒤지고 삭제하고 다른 사진들까지 지운 것도 잘못이긴 한데
2년 전
둘 다 별로지만…왜 전애인 알몸사진을 간직하는 걸까..
2년 전
곰도리더  쁘띠체리곰도리
알몸사진이라고 해서 진짜 알몸을 목적으로 찍은건줄 알았는데 맥락상 둘이 데이트하면서 찍은거 아닌가요? 물론 당연히 헤어지면 바로 삭제해야하는 거고 결혼까지 했으면서 외장하드에 남아있었다는건 남편한테 충분히 미안할일인데 정황상 어떤 목적을 가지고 외장하드에 남긴거같진 않은데 ㅋㅋㅋ 과거사진들이 다 추억은 추억이지만 매일매일 들여다보는것도 아니고 대량으로 백업하면서 제대로 확인하지 않았을가능성이 엄청 크다고 생각해요 하나하나 선택해서 지우는게 힘들었다면 부인이랑 대화해서 확실하게 사과받고 직접 지우게 하면 될일이지 다른 사진까지 지웠다는건 진짜 이해가 안가네요
2년 전
알몸 사진 에바 아닌가;
2년 전
전애인 알몸사진을 대체 왜 가지고 있음?ㅌㅋㅋ
2년 전
아내쪽이 더 이해 안가요. 이젠 남인 사람들 알몸사진을 왜 소장하지 미친거 아닌가ㅋㅋ 다들 전애인 외장하드에 알몸사진 있어도 상관 없나봐요
2년 전
남편 입장 이해가는데요.. 그냥 전남친 현남편 모두에게 매너 없음
2년 전
아내가 이상한데요 누가봐도... 남편이 전여친 알몸사진 가지고 있었다고 해도 반응 이랬을지 궁금하네요
2년 전
오히려 남편이 그거 안 봤으면 외장하드에 알몸 사진 그대로 있었을 거 아니에요
2년 전
조회수  뭐가 자꾸 덜렁거려
진짜 역겨워요.. 알몸사진..? 추억....?
2년 전
조회수  뭐가 자꾸 덜렁거려
댓글이중성 뭐야 소름돋아
2년 전
둘 다 별로네요
2년 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
추억으로 알몸 사진이요? 반대입장이었으면 이혼소리 진작 나왔죠. 사진 전체를 지운건 잘못이지만 그 사진첩을 봤는데 제정신일까 싶네요..저같아도 남편의 전여친들 알몸사진 여러장..? 걍 파일 삭제해드리고 이혼 할듯요.
2년 전
맥락상 노출을 목적으로 둔 사진보다는 둘이 데이트하면서 찍은 사진일 가능성이 커보이는데, 외장하드에 옛날 사진 처박아둔 게 왜 문제죠?(노출 사진만 모아놨으면 몰라도) 맨날 들어가 보는 것도 아니고... 기분나쁠 수 있지만 그걸 왜 자기 맘대로 지우는 지
2년 전
저였으면 물론 다 지우고 싶겠지만 봤으니 정리하라고 화난다고 하고 나중에 확인할 것 같아요
2년 전
아무리 생각해도 헤어진 마당에 여즉 알몸 사진 간직하고 있는 사람이 더 이상한데요...
2년 전
저두요 ㅠㅠ 그걸 왜 저장해둘까요 저 작성자분도 단순 여행사진이나 이런거였으면 그냥 까먹었나 싶으셨겠지만 알몸사진이라뇨… 저같아도 화낼것같아요
2년 전
넴모넴모 멈뭄미  멈뭄멈뭄
저였으면 화나서 이게 뭐냐고 따지고 직접 지우라고 할듯...
2년 전
맛칼옹  ㅎㅎㅎ
알몸사진만 이라기 보다 그냥 사귀면서 찍어왔던 사진들을 다 보관하다 보니 있던거 아닌가..? 저도 그냥 다 클라우드에 보관해서 전 연애 사진들 다 있는데.. 내가 몰래 찍어뒀던 알몸 사진도 아닌데.제가 남편이었어도 댕박치겠지만 제가 뭐라고 다 삭제해요 ??
2년 전
외장하드를 발견해서.. 그냥 모른채하고 서랍장 닫을수도있는데 그걸 굳이굳이 연결해서.. 파일하나하나를 다 눌러보는 그 길고 세심한 과정을 다 생략하고 "외장하드기 있어서 봤다"라는 아주 간략한 문장을 쓰며 아무것도 아닌 양 자기합리화 하는게 일단 별로고
그중에 전남친 사진만 있는게 아닌 일상사진도 있는것 보니 아내도 그 사진들이 외장하드에 있었던걸 까먹었을 확률이 높은데 사진 파일 전체를 싹 지운거에서 2차 별로고
아내도 미안한기색 안내비치는거 되게 별로
근데 아내가 미안한 기색 비치기 이전에 자기 잘못들 다 자기합리화하는거 진짜 별로네요 ㅋㅋㅋ
아내의 미안함 없는 태도에 결론은 또이또이라고 생각합니다만
남편분도 저런 쓸데없는 호기심으로 사람 인성 안긁었으면~

2년 전
희희히희  냬가..?
내 남편이 전여친 알몸사진 하드에 저장해놨으면 ㄹㅇ 소름돋을듯
2년 전
근데 결혼한 남편이 전여친이랑 펜션가서 거품목욕한사진 전여친 알몸사진 발견되도 아무렇지 않을 자신있나요? 전 충격받을것같아요 그런 사진들 발견하고 이성을 유지할 자신없어요
2년 전
완전 내로남불인 것 같아요 그냥 무조건 남자가 잘못한것만 강조하고 이야기하는게 정상적이지 않은 것 같아요 진짜 반대의 경우였으면 안전이혼이니 별 욕을 다했을 거면서 인티 안그런 것 같은데 그 다음카페에서 유입 후에는 이상하게 변한 것 같아요
2년 전
내 남편이 전여친 알몸 외장하드에 저장해놔도 빡치고
내 전남친이 다른 사람과 결혼까지 했는데 내 알몸 저장해놔도 빡칠 것 같은데요

추억 왜 삭제하냐 하시는 분들은 꼬옥^^ 그런 상대 만나시길

2년 전
외장하드를 애초에 왜 함부로 열어보냐가 이해 안 가지만 나같아도 전여친 사진, 알몸사진 그득한거 있으면 기분더러움
2년 전
둘다별로
2년 전
화나는 건 이해가 되지만 결혼해서 아내가 되었다고 해서 자신과 같은 분신이 아닌 남이고요.
만나기 전 부터 있던 추억들을 모아둔건데 그걸 맘대로 뒤적거리다가 삭제했으니 당연히 화를 내죠. 원글 댓글이 궁금하네요.

2년 전
인티 댓글들 보니까 알몸 사진으로 아내분이 문제 있다고 하시는데... 알몸만 잔뜩있는 사진이면 그분이 문제가 있지만, 연애때 서로 장난으로 찍은 사진일테고 폰은 계속 바꿔주는데 그때마다 일일이 삭제하고 삭제하는 게 되나요? 그냥 잊고살다가 한 번에 외장하드에 넣어둔걸텐데 전 애인 알몸 사진이 섞여있다고 문제라는 건 ...
2년 전
보고 아내 불러서 따지던가..
전남친 사진 있다고 외장하드에 있는거 다 날린건 빈대 하나 잡자고 초가삼간 다 태운거랑 똑같은거 아닌가요?
남녀 바꿔 생각해도 상대 불러서 따지고 알아서 지울거 지우라고 하는게..

2년 전
와 이걸 마누라 쉴드 친다구요? 글쓴이가 잘못한건 그냥 말없이 외장하드 본거 그거 하나 같은데요? 중학교 사진 지웠네 어쨌네 그것도 솔까 그냥 방구 낀 놈이 성내는거 같아요 연인 사이도 아니고 결혼 해서 가정을 꾸려야 하는 상황인데 과거는 누구에게나 있는거고 말없이 본건 잘 못 된거니 시간이 해결해주길 기다리고 대화로 풀어야지 집에도 안온다는건 이혼하자는거야 머야 ㅋㅋㄱ
내 남편이 그랬다치면 진짜 싫을꺼 같은데요? 그런 남잘 어떻게 평생 믿고 살겠어요 제발 현실적으로 판단 좀 하세요 사진 지운걸로 어쩌구저쩌구 하는데 그러는 님들 과거사진을 미래 남편이 봤을때 쿨하게 넘어 가줄 남자 없을꺼고 그냥 외장하드 깨부술수도 있어요^^

2년 전
남 알몸사진 찍은걸 대체 왜 아직까지 가지고 있는지에 대한 생각에 사로잡혀서 다른건 생각하지도 못하겠음
2년 전
중학생때사진부터 결혼식사진까지 지운거면 한사람의 역사를 통으로 날린건데.. 남여바뀌어도 싫은데요?
2년 전
저런 여자 못거르고 결혼한 남자 잘못이죠
2년 전
사진은 왜 지우는지,, 지우면 뭐가 달라진다고,, 싸움만 날거 뻔한데
2년 전
내 남편이 전 여친 알몸 사진들을 가지고 있다고 상상하면 눈 돌아갈 듯
2년 전
아내가 천번만번 잘못했지만 사진을 봐야만 떠오르는 나머지 추억들까지 다 삭제해버린 것도 잘한 거 같진 않은데..
2년 전
ㅋㅋㅋ성별바꿨으면 사진 다 잘지웠다고 그랬을걸요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기도 진짜 내로남불 그리고 왜자구 사진 지운거에 초첨을 맞추나요? 여기서 중요한건 벗은거 찍은 사진 저장한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 왜 자기가 멋대로 열어보고 멋대로 지우고;
2년 전
알몸 사진 저걸 왜 보관하나요?
2년 전
화나는 건 당연하다고 생각하는데 그건 아내를 불러서 왜 결혼을 했는데도 왜 아직 이런 사진이 남아있는지 직접 따지던가 화내던가 해야지 마음대로 사진을 지운 건 작성자님이 잘못하신 것 같은데요...
2년 전
댓글 엉망진창이네요 ㅋㅋㅋㅋ 알몸사진 가지고 있는게 이상한거죠 진짜 남자분 너무 불쌍함 같이 어떻게 살아요 내 몸 찍었을지도 모르는 몰카범이랑 같이 .. 어케 살아 ㅠㅠ
2년 전
확인해보고 지우냐는것도 이해는가여 저런 사진이 있다해도 외장하드에 보관할 생각은 안 할거같은데... 그 당시에 얼마나 진심이었는지 모르겠지만 헤어졌으면 지워야하고 그게 다른 사람한테 상처가 됐다면 사과도 하고 그래야 한다고 생각해요
2년 전
지리교사  조타조타 딱 조타
씽방잘못이라고 하시는분들은 대체 무슨이야기인지 잘 모르겠네요 진심이겠죠 ㅋㅋㅋ
2년 전
어느날 남편 외장하드를 얼었더니 전 애인들 알몸&목욕 사진이 나왔다..? 그것도 여러명..??
요즘 시대에 이거 완전 뉴스감 아닌가요???
도저히 이해안가고 엄청 화날 것 같은데

2년 전
둘다 싫어요
2년 전
Dreamin’  💘
아…. 전남친 사진 외장하드에 남겨놓지마…. 남의 사진 맘대로 삭제하지마….
2년 전