공지가 닫혀있습니다 l 열기
~~ll조회 203638l 15
이 글은 2년 전 (2021/10/14) 게시물이에요

스우파 흥행을 본 TV조선의 야심작.JPG | 인스티즈

트로트 없었으면 망했을려나? 

추천  15

이런 글은 어떠세요?

이제 트로트 그만... 질려요
2년 전
예능에 쉐프들 나오고 운동선수 나오다가 시간 지나면 사라지듯이 트로트도 소비가 떨어지면 자연스레 사라질 거예요ㅎㅎ 트로트가 돈이 되니까 방송사는 안 할 이유가 없고요. 그리고 또 생각해보면 우리 엄마 할머니가 티비 보면서 저렇게 좋아하고 웃으시던 프로가 있었나 싶어 한편으로는 고맙기도 합니다. 어차피 젊은 사람들은 보고 싶은 거 알아서 유튭이나 넷플에서 찾아 보니까요!

+ 많은 공감 받으니까 괜히 좋네요ㅎㅎ 진짜 예전에는 부모님 세대랑 대화 코드 맞추기도 조금 힘들었는데 트로트 프로 보시면서 이것저것 물어보시더라고요. 유튜브로 영상 어떻게 보냐, 멜론으로 노래 어떻게 듣냐, 투표 같은 거는 어떻게 하냐 등등이요. 이런 거 가르쳐드리다 보면 말 몇 마디 더 하게 되고 좋더라고요. 우리 부모님도 소년 소녀 같은 모습이 있구나. 나랑 다를 게 없구나ㅎㅎ 그리고 좋아하시는 가수 분들이 제가 좋아하는 가수랑 영상 찍는 거 보시고는 '이 사람이 니가 좋다는 그 가수야?'라고 물어보시기도 하고, 유튜브에서 제가 좋아하는 가수 나오면 캡쳐해서 보여주시기도 해요ㅎㅎ 그냥 그래서 이런저런 이유들로 저는 트로트 프로가 괜히 고맙더라고요!! 앞으로 트로트 프로뿐만 아니라 다양한 연령대 등 많은 분들이 즐길 수 있는 다양한 콘텐츠들이 많이 나왔으면 좋겠어요:)

2년 전
22 저도 동감입니다!
2년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
부모님은 티비만 보시니 티비에서 트롯 많이 했으면 좋겠어요 어차피 저는 컴퓨터를 더 많이 보니까요ㅠㅠ
2년 전
마자여 다른 장르는 지겹다 어쩐다 얘기 잘 안 나오는데 유독 트로트에 대해서만 그런 얘기가 많이 나와서... 우리 세대에겐 익숙치 않아서 그럴 수 있지만... 부모님들이 좋아하시자나여! 트로트 안 좋아하실 것 같은 우리 엄마도 재밌게 보시던데... 어르신들 맨날 보는 프로그램만 보고 맨날 나오는 가수들만 보고 지겨우실 텐데 전 이런 거 좋다고 생각해요
2년 전
66 어차피 트롯이든 춤이든 보는 사람만 보는거고 장르가 다양해져서 선택의 폭이 넓어지는건 좋은 현상이라고 봐요
2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
7 어차피 제 나이대는 넷플이나 웨이브로 딴 거 더 많이 보니깐
2년 전
88 저도 동감입니다! 할머니가 너무 좋아하셔요
2년 전
99 공감해요 젊은 세대들은 쉽게 다양한 플랫폼 접할 수 있으니까요
2년 전
1010 다른것도 시즌 10꺼지 나오는판인데 저거라고 못그럴 이유가 있나요 ㅜㅜㅜ
2년 전
2년 전
호피폴라 아.일  노정훈당장 구속시켜
1212 별로 신경쓰이지도 않고 트롯언제까지 우려먹을거냐 조롱하고 싶지도 않아요 문화가 2~30대의 전유물이 아니니까요
2년 전
13 요즘에 젊은 사람들 티비 잘 안보고 티비조선은 더욱 젊은세대가 보는 채널은 아닌데 종편에서 부모님 세대들이 좋아할만한거 해주면 채널도 좋고 부모님들도 좋고 괜찮은데.. 어차피 젊은세대는 유튜브나 넷플 보니까요 티비봐도 좋아하는 예능만 찾아보듯이 부모님 세대도 트로트예능 찾아보시는거구요
2년 전
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
2년 전
15 다들 넘 따수움.... ㅠㅠ
2년 전
16 부모님 사랑의 배터리 보면서 너무 좋아하시던데 우리가 질린다고 비난하는건 진짜 이기적인 생각인듯
2년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
2년 전
2년 전
Tawan  เต ตะวัน
2년 전
2년 전
짬타수아  발차기~
헉 다르게 생각하게 되네요 방송이 젊은사람들의 것도 아니고 부모님이 누구나오면 누구나왔네~하면서 보는게 처음인거 같아요 배워갑니다~
2년 전
2121부모님이 좋아하셔서 좋았어요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
저도 같은 생각의 댓을 달러왔는데ㅠ
진짜 덕분에 유투브나 SNS 같은 것도 알게되시고 우리는 지겨울지라도 행복해보이는 모습을 보면 진짜 감사해요

2년 전
댕냥즈  🦮🐈
2626 맞아요 저도 부모님이 행복해 하시면서 제 입장도 조금씩 이해해주시기 시작해서 너무 좋아요. 연말에 같이 티비 보면서 서로 무대 응원해주는 것도 너무 좋고요
2년 전
김코랄  보라해
28 가족끼리 모여서 같이 보던 프로중 하나라서 그 시간이 정말 좋았어요
2년 전
헉.. 저도 트롯 질린다 생각하고 있었는데 이런 생각을 할 수 있다는 거에 너무 멋지고 저를 다시 한 번 돌아보게 되네요 ㅠㅠ 좋은 말 감사합니다
2년 전

트로트가 흥하는건 좋은데 저렇게까지 포맷 따라 만드는건 싫어요
2년 전
2년 전
SongKang  💜
우리 엄마랑 할머니가 사랑의콜센타 끝났다고 슬퍼하시는 모습을 보니 진짜 어른들한테 기쁨을 줬구나 싶어서 고맙긴했어요. 맨날 깔깔거리면서 행복하게 보시던데,, 채널 하나정도는 트로트 해도 되죠뭐ㅠ
2년 전
제발 그만!!!! 그만! 그만!!! 좀!!
2년 전
와 아직도 트롯...
2년 전
그냥 뽕숭아학당에서 한두편정도 컨셉잡은거 아닌가요 패러디처럼?? ㄹㅇ 새로운 프로그램 만든게아니라....
2년 전
그냥 패러딘데 뭘요.. 패러디 많이들 하던데요 ㅋㅋㅋ 트로트도 한 장르인데 꾸준히 지겹다고 하는 것도 지겹네용
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
근데 모 저렇게 하는건 다른 예능에서도 하지 않나욤🤔 아예 새로운 프로그램도 아닌데 모,,
어르신들은 재밌게 본답니다! 저는 안보지만..

2년 전
프로그램이 아니고 그냥 트롯예능 속 패러디인데요? 이 정도는 다 하지 않나ㅋㅋㅋ
2년 전
사진 보니까 그냥 뿡숭아 학당 안에서 작은 코너로 하는 거 아니에요?
2년 전
설사 새로운 프로그램이더라도 애초에 트로트 관심 없으면 tv조선 채널 틀 일 없으니까 뭐 괜찮지 않나 싶어서...
2년 전
할머니할아버지들 유일한 낙이 트로트 예능 보시는거라고 하더라고요 할머니 집 놀러갔다가 일하시면서 듣기만해도 누군지 맞추시고 좋아하시는거 보면 트롯 귀아파도 사라지지 않았음해요
2년 전
아니 프로그램아니고요... 뽕숭아 속에 코너에요... 모르시면서 욕하시는건..ㅋㅋ
2년 전
22 원래 있는 프로그램이에요
2년 전
수요가 있으니 공급이 있는걸텐데.. 왜 자꾸 그만들 하라고 하시는지…ㅠ 본인이 싫으면 안보면 되고 보고 싶은 사람들만 보면 됩니다!!! 모든 프로가 트로트가 아니잖아요~~
2년 전
아이돌 그만! 이랑 똑같은건디....
2년 전
본인들이 트로트 안 본다고 트로트 그만 하라고 하는 건 ㅋㅋㅋㅋ 나이 많으신 분들이 아이돌 그만!! 랩 그만!!! 라고 하면 코웃음 치실 분들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시청률이 압도적이라 돈 벌어야죠 방송사도
2년 전
22 ㅋㅋㅋㅋ 티비 틀면 트로트보다 아이돌이 더 많이 나오는데 ㅋㅋㅋㅋ 아이돌그만~ 이러면 반응이 어떨지
2년 전
2년 전
44..
2년 전
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
6 수요가 있으니 공급이 이ㅆ겠죠 ㅋㅋ
싫으면 걍 넘어가면 될껄 굳이 하지말라고 싫다고 ... ㅜㅠ

2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
2년 전
2년 전
2년 전
10101010 ㄹㅇ
2년 전
금단  🌥
11 어차피 티브이는 그분들만 보세요……
2년 전
2년 전
13ㅋㅋㅋ남생각은 죽어도 못하는 사람들
2년 전
14 쇼미는 지금 얼마나 하고있는데ㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
2년 전
조회수  뭐가 자꾸 덜렁거려
2년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
1717저도 트로트 안듣고 케이팝 팬이지만 근 10년도 넘게 아이돌음악이 메이저인데 그거 건드리면 아이돌만 세상 욕 다먹는것처럼 난리 날거면서 이렇게 대놓고...ㅋㅋ
2년 전
  Wish you
2년 전

저마다 지겨운 장르가 다 있겠죠~~ 그치만 존중합시당 ㅠㅠ 누군가에겐 삶의 활력일거에요
2년 전
저희 엄마도 트로트 덕분에 많이 행복해하세요~ 트로트 팬분들 아프시고 힘드실 때 위로 많이 받으셨다는데 그런 거 보면 그냥 젊은 사람들 아이돌 좋아하고 연예인 좋아하는 거랑 똑같더라구요,, 그런데 트로트한테만 질린다고 하는 거 보면 괜히 속상하네요ㅠㅠㅠ 뽕숭아학당이 아예 저 포맷으로 가는 것도 아니고 하루만 컨셉 잡아서 하는 것 같은데 뭐라 하는 이유를 잘 모르겠네요...
2년 전
트로트 때문에 보고 싶은 프로그램 못 보는 것도 아니고 재밌게 보는 사람이 어련히 있는데요 뭘!
놀면뭐하니에서 스우파 패러디해서 스노파한 거랑 유튭에서 스트리트개그우먼파이터 패러디하는 거는 재밌게 보고 봉숭아학당에서 스트파 패러디하는 거는 안 될 이유가 없죠. 오히려 자식들 세대에서 유행하는 콘텐츠를 저런 방식으로나마 같이 공유할 수 있어서 좋아요.

2년 전
너무많이해서 그만~~ 이라고 외치고싶지만 우리엄마는 저거보면서 너무 좋아해서 계속 하라고 말하고싶네요ㅠㅠㅠ
2년 전
저희 부모님도 재밌게 보시는데...
갑자기 트로트그만하라는 말들이 종종 보이는지 모르겠네요ㅠ

2년 전
트로트 프로그램에서 저렇게 하는게 왜 문제죠? 그냥 자기들 보기 싫으니까 질린다고 그만 하라고 하는거 왜그러는지 잘 모르겠어요 그냥 안보면 되잖아요 전 오히려 슈스케, K팝스타,프로듀스 등 오디션 프로가 전 더 질리던데 왜 유독 트로트에만 그러는지
2년 전
보는 사람이 있으니 많이 나오겠죠 보기 싫음 안보면 그만 아닌가 트로트 말고도 다른 프로 많은데
그리고 이 글에 올라온 사진도 보니 새 프로도 아니고 기존 프로구만...

2년 전
새 프로그램도 아니고 뽕숭아학당에서 일회성으로 하는 것 같은데...
2년 전
밀키줭  밀키꺼
패러디네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 패러디 많아지면 스우파도 좋은것같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 티비조선 돈은 빵빵한가봐요,,,
2년 전
Full_Xun  이해찬 사랑해
저희집은 부모님도 트로트를 안 좋아해서 신기하긴 해요 ㅋㅋㅋㅋ 부모님도 ott 서비스를 이용하다보니 애초에 트로트 프로그램이 틀어져있을 때도 없어서 집에서는 특별히 더 지겨워질 일도 없고요
2년 전
앗 뽕숭아학당이면 그냥 프로 속 코너 아닌가요??
2년 전
국민대학교  산림환경시스템학과
패러디같네요 그냥 ㅋㅋㅋㅋ

추가로 대중가요가 변함없는 주류일 뿐이지 힙합도 몇년 전부터 언론에 계속 노출되며 주류가 되었고 트로트도 이제 그런 하나의 장르가 되었을(되고 있을) 뿐이라 생각함 수요가 없어지면 다시 비주류로 남는 거고... 부정적으로 볼 필욘 없다고 생각함

2년 전
수요가있으니깐 공급이 있는거죠 저희엄마 갱년기 극복 트로트로 했습니다.. 더 많이 했으면 좋겠어요
2년 전
DokeV  펄어비스
수요가 있으니까 프로그램 짜고 편성받는거겠죠
2년 전
뽕숭아학당이라고 써있는데 누가보면 프로 새로 만든다는줄 알겠어용 일회성이겠쥬
2년 전
저거 그냥 뽕숭아학당에서 일회성으로 패러디하는겁니다ㅠㅠ
따로 편성을 한 것도 아닌데 그렇게 말하시면 보는 팬 입장에서는 기분이 좀...

2년 전
부모님들이 보실거리가 많아져서 좋아요! 트로트가 보기 싫으면 본인만 안 보면 되는 문제랍니다..
2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
패러딘데요 뭘ㅋㅋ
2년 전
혠쨩  짱짱
와.. 잘 모르면 따라한건줄 알겠어요ㅋㅋㅋ 댓보고 패러디인거 알았네요
2년 전
왜 그만하라는 거지,,, 중장년층이 미스트롯, 미스터트롯에 얼마나 진심인데... 그거 그만하면 중장년층은 뭘 보고 즐겨야하나요?
2년 전
패러딘데 뭐 어때유 그리고 트로트가 무슨 방송 포맷도 아니고 하나의 음악 장른데 뭐 그만하라니 어쩌니 할 게 있나요 쇼미 보고 힙합 그만! 음악방송 보고 케이팝 그만! 이라고 안 하시잖아요
2년 전
머 TV조선 시청층 자체가 어르신들 위주 아닌가요 젊은이가 주가 아닌 방송국에 그만하라고 할 필요는 없죠
2년 전
보기 싫으면 딴 채널 돌리세요… 그만 그만.. 이라니
수요가 있으니 하는 거 아닐까요
그리고 솔직히 티비 잘 안 보자나요 요즘

2년 전
이건 그냥 코너로 만든거 아닌가요.. 흔한 루트인뎅
2년 전
안내문  앗 졌당>.<
전 재미없어서 안 보지만 엄마아빠가 좋아하시더라구요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 아마 이거 보시고 또 재밌어하실 듯
2년 전
쿠로바 카이토  괴도키드
울 할무니 코로나 터지고 집에만 계셔서 힘들어하셨는데 트로트 오디션이랑 방송들 시작하면서 엄청 신나하시고 저한테 스밍이랑 투표도 배우시고 콘서트도 가시고 얼마나 재밌게 사시는데여 전 좋아요 계속 해주라 주... 이런 포맷이야 워낙 패러디로도 많이 하고 코너니까요 뭐
2년 전
패러디인데 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중장년층이 많이 보니까 트로트가 나오짘ㅋㅋㅋ
예전에 쇼미더머니 유행할때 다들 힙합질려했나

2년 전
그냥 맨날 남의 컨텐츠 따라해서 1절 2절 뇌절 시키니까 질리는거임
트로트로 신박하게 프로그램 기획하면 누구라도 재밌게 보죠

2년 전
저도 뭐 하나 유행하면 양산형으로 이것저것 생기는거 안좋아하긴하는데...솔직히 싫으면 안보면 되는거 아니겠어요??...
2년 전
저걸로 쭉 하는 게 아니라 뽕숭아학당 자체 코너 같은 거예요... 일회성이에요....
2년 전
그리구 수요일 10시에 티비조선 얼마나 본다고...보는사람만 보지...
2년 전
설 영우  울산현대
프로그램 새로 만든 것도 아니고 뽕숭아학당 코너 속 패러디 하는거에요. 다른 예능에서도 패러디 하는데 트로트라고 조롱하는건 많이 그렇네요.
힙합 그만! 케이팝 그만! 이런 소리는 하나도 안하시면서ㅋㅋ.. 채널이 티비조선 하나인것도 아니고 모든 방송사에서 하루종일 트로트 관련 방송만 하는 것도 아니잖아요
보고 싶지 않으면 보지 마세요. 안보시면 되잖아요~ 언제부터 트로트 관심 있으셨다고..

2년 전
Dracula  언감언순
수요가 있으니 공급도 많은거겠죠 사실 트롯 싫다고 하시는 분들 중에 뽕숭아학당이나 미트 챙겨서 보신분들 없으시잖아요
저희 부모님들은 티비에서 이렇게 트롯 많이 나온적은 처음이다 하면서 좋아하시는데 너무 자신들 입장만 생각하지 마세요

2년 전
2년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
안 보면 되는건데 xx 그만 너무 한 거 같아요ㅜ 아예 티비 안 보는 사람(나)는 다들 스우파 그러길래 아이돌인줄...
2년 전
포맷 베끼는게 별로예요ㅋㅋ 인기있는 주제들 많이 나오는건 자연스럽지만
2년 전
안보면되긴되는데 부모님이 너무 봐서 괴로워요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
2년 전
젊은 세대 사이에선 트로트를 즐기는 편이 아니라 지겨울 수 있다고 생각하는데 그걸 꼭 입 밖으로 내뱉어야 할까 싶네요...ㅋㅋㅋㅋ
트로트 질린다, 그만해라 이러는 건
케이팝 질린다고 하는 거랑 뭐가 다른가요
부모님 세대는 트로트 방송 많아져서 좋으실텐데 뭘 그만하라고 하시는 건지 ㅋㅋㅋ
남 생각 좀 하고 살았음 좋겠네요

2년 전
정다운  비비디바비디부
어우,,,, 이름을 굳이..?
2년 전
어르신들 재밌게 보시던데 왜요... 안보시는 분들은 계속 안보면 돼죠 뭔상관임
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 단발성으로 패러디 한거 아닌가요 원래 프로그램 이름은 뽕숭아학당이네요
2년 전
놀면뭐하니 같은 예능도 짧은 편성으로 패러디처럼 하던데 그만하라고 할것까진 아닌듯해요ㅜ
2년 전
티비조선은 가요로 넘어갔던데 하필 스우파가 터져서 묻힘 ㅋ...ㅠ
2년 전
깜짝이야 자세히 보니까 패러디맞네요...
2년 전
  꽃 뿌리
그냥 이슈 빨아서 1회 채우는 거죠,, 특집으루다가.. 뭘 저걸로 계속 한답니까
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
제발 그만...✋🏻
2년 전
일회성 패러디입니다 ㅠ ㅠ ....................
2년 전
저희 집은 저희 부모님도 저도 트로트에 관심 없어서 티조 거의 안틀게 되는…😂그래도 한창 다른 채널에서 미스/미스터 트롯 파생 프로그램 나오던 빈도는 줄어든 것 같아서 좋아요ㅎㅎ
2년 전
이산돌  가까이서보지마세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이산돌  가까이서보지마세요
엇,,, 저만 걍 웃긴가보네요 하핫
2년 전
찬또배기  방탄빌보드핫백일위
제가 봅니다 제가.... 자꾸 트롯멈추라는 분들
아이돌 멈춰 이러면 어그로취급하실거잖아요ㅎㅎ...
장르를 좋아하는데에있어서 비판은하지맙시다♡

2년 전
안 보면 그만이지 뭐... 범죄자들 데리고 하는 거 아니고서야
2년 전
본인들도 지겹듯이 부모님세대도 다 알건 압니다ㅋㅋㅋ
부모님도 흥나실땐 신나게 보시다가
아닐땐 지겹다고 하셔요 뭐만 틀면 나온다고 똑같이 말씀하십니다
굳이 찾아서 보지만 않으면 골라볼 수 있는 시대인데
스우퍼가 그만큼 흥했다고 생각하세요~

2년 전
보기 싫으시면 보지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 젊은층이 케이팝 좋아하는 것처럼 윗세대가 트로트 좋아하시는 거고 장사가 되니까 계속 하는건데... 누가 케이팝 그만 !질려! 이러면 욕하실 거잖아요 ㅎㅎ
2년 전
역대급 뇌절
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
222 즐거워하시는 부모님 보면 저까지 기분 좋아져서
2년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
아 ㅋㅋ 제목 잘 지어서 피식함
2년 전
한국 방송은 창의성이라곤 없음
여지껏 일본 프로 카피한것도 많고 중국 욕할게 못됨요
그놈의 트로트는 아주 우리다못해 뼈가 삭아 도르르 없어질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
이건 뭐 재미로 패러디 한거라...ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 비슷한 프로그램 다른 방송사에서 엄청 하는 건
좀 그렇더라구요 자막도 비슷하고 모든게 비슷ㅠㅠ

2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
헉 트롯 그만이라니 ㅋㅋㅋ... 너무 이기적인 발상... 반대로 부모님들이 아이돌 좀 그만 쫓아다녀라 걔네 좀 그만 봐라 이런 식으로 말하셨으면 어떠셨을지 ㅠ
2년 전
응 트롯 그만~^^
2년 전
포깅단  강경포깅단
엄마가 너무 좋아하셔서 그러려니 함 갱년기라 엄청 우울해 하셨는데 요즘 볼 거 많아서 행복하대요 ㅇㅅㅇ 싫으면 안 보면 되죠
2년 전
아니 트로트가 머가 어때서 그만하라마라지ㅋㅋㅋㅋ 자기들 좋아하는 장르 그만하라고 하면 개떼처럼 달려들거면서 참 관심도 많네여
2년 전
삐롱이  데니멀즈
싫으면 안보면 그만
2년 전
저는 오래오래 해줬으면 좋겠어요 ㅜㅜ 우리 할무니 요즘 낙
2년 전
SUGAR  네임택
근데 이프로는 패러디 하는건 좋은데 너무 대놓고 따라하던데 트로트 무대 하는거 빼고 다른 예능 다 가져다 쓰는듯
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
DEX
진짜 안보면 그만인데…? 제발 그만은 뭔..
2년 전
아이돌 그만이라고 하시면 ㄱㅊ으시려나
2년 전
지겹다...
2년 전
댕냥즈  🦮🐈
뽕숭아 요즘에 예전 예능 포맷 비슷하게 패러디식으로 진행하던데 그거 아닐까요?
2년 전
우리 엄마가 너무 좋아함 하루종일 뽕숭아학당 미스터트롯만 보심
2년 전
그냥 프로그램에서 일회성으로 하능건데 무슨 트로트 질린다는 말이 나오는건쥐... 트로트가수들이 나오는 예능의 일회성콘텐츠입니다... 뭘 좀 알고 말씀들을 하시쥐
2년 전
어디에 내놔도 부끄러운 프로...
그리고 그걸 매주 보는 나 제법 젠틀맨^^

2년 전
배우 하정우  하정우 차기작 얼른 나와주라
트로트 가수 팬인 사람들도 있을 텐데 트로트 그만 좀 하라고 하는 건 트로트 가수 팬분들한테도 되게 불편한 소리가 아닐까 싶은데. 누가 자기들 본진 그만 나오라고 하거나 아이돌 방송 그만 나오라고 하면 기분 나쁘잖아요. 저는 트로트 덕분에 부모님들 많으면 조부모님들도 웃을 수 있어서 괜찮은 거 같아요.
2년 전
2030 세대들은 거의 티비 말고 유튜브 아니면 넷플릭스 왓챠 보잖아요? 티비도 주도권 갖겠다고 하는 건 너무나도 내로남불 심보 아닌가
2년 전
우리 할머니 정동원 좋아하는 거 보면 얼마나 귀여우신 지 몰라요 할머니가 정동원 노래로 벨소리 해 달라고 해서 바로 해 드렸습니다 그만큼 어른들도 좋아하는 건 많아요 우리가 몰랐을 뿐이지.
2년 전
젤리민규  minggu
그치만 울 할무니가 좋아하시겠다
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
하이고
2년 전
넴모넴모 멈뭄미  멈뭄멈뭄
싫으면 안보면 되죠...애초에 지겹다 그만해라 이러는 사람들은 시청도 안하는거 같은데 싫으면 볼거 많으니까 다른거 보러 가세요^^
2년 전
다른 프로에서도 따라하기 종종 하잖아요
유독 트로트만 핍박받는 느낌이에요ㅠㅠ

저 방송사 주 시청자가 트로트 좋아하는 세대고 그 세대에 맞는 프로그램이 많아져서 좋아요
저런 방송이 많아지면서 엄마가 덕질하는 모습을 처음 보게 되었고, 할머니와 이야기할 수 있는 이야깃거리가 늘어났어요
저도 개인적으로는 트로트 지겹지만 그래도 이런 변화가 좋아요

2년 전
김코랄  보라해
근데 캡쳐 대충만 봐도 뽕숭아학당이라는 프로에서 패러디한걸로 보이는데..
2년 전
재미있을 것 같은데 저도 트로트 많이 좋아하지는 않지만 뭐 저거 한다고 모든 방송국에서 트로트만 틀어주는 것도 아니고... 안 보면 그만인데요
2년 전
트로트 그만할거면 사랑노래 그만 자기애노래그만 다그만 멈춰야 공평하줴 ㅋ
2년 전
근데 왜 트로트 그만 해야되죠...? 애초에 뽕숭아학당 저 프로가 미트 멤버로 구성된 거 아녔낭... 아이돌 그만~! 하면 난리칠거면서 왜 트로트는 하지말래
2년 전
트롯도 그냥 장르로 인정해줬으면 좋겠어요
매주 음악방송만 몇개인 대한민국에서 말이죠..
젊은 세대는 요즘노래 좋아하는거고
부모님 조부모님 세대는 트로트 좋아하시는데
저희가 질린다고 하지 않았으면 해요
질리면 그 채널 안보면 해결되는거니까요!

2년 전
  Wish you
저희 엄마가 좋아하세요 많이 해 주셈 하지만 포맷은 따라하지 마세요
2년 전
애초에 트롯에 스트릿이 있나싶은..? 물론 뭐 스우파가 잘되니까 저렇게 이름을 지었겠지만요
2년 전
정규 프로그램을 새로 런칭한 것도 아니고 그냥 원래 하던 프로그램에서 한번 쓰는 아이템 같은데요?
2년 전
어차피 안볼 사람들이면서 왜 그만하라 하지 보는 사람이 있으니하겠죠 뭐...
2년 전
갯마을 차차차  홍반장
그냥 기존에 있던 뽕숭아학당에서 요즘 워낙 유명세 타는 프로그램이니 컨셉으로 방송하는거 아닌가요.....? 문제될게 없어보이는데...
2년 전
타겟사업이고 하니 어쩔수없죵 ㅋㅋㅋ 그리고 유행타면 일회성 기획으로 빨리 이용해먹는 게 이목 끌기도 좋고 ..
2년 전
유랑  많관부
어르신분들 트롯 되게 좋아하세요 ㄹㅇ 우리가 덕질하는 것처럼 하시는 분들도 되게 많은데 ㅋㅋ 뭘 자꾸 본인 질린다고 그만하라 하시나요 수요가 끊기면 공급도 자연스레 끊기겠죠
2년 전
오잉 그냥 기존에 하던 프로그램에서 패러디성으로 한번 하는 거 아닌가요? 뽕숭아학당이라고 나와있는데요…
2년 전
그냥 정식 프로 아니고 예능 아이템으로 한 번 쓰는거네
2년 전