공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 39448l 19
이 글은 2년 전 (2021/10/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

머지않아 주변국들에게도 닥칠 시나리오..
미국은 자기들이 달러 찍어낼 수 있으니 눈 가리고 아웅, 똥은 똥으로 덮는다 식으로 막을 방법이라도 있지,
타격받을 국가들은 보통 타격 정도로 끝나지 않을 수도..

2년 전
인력난이 심각해서 인건비가 오른다니 그건 부럽네요. 우리나라는 최저임금도 안지키는데가 많은데....
2년 전
ESSE  change 1mm
물가도 같이올라서 의미가없어요 어차피
2년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
인건비 오르면 그거 반영해서 물건값도 올라가요 ㅠㅠ 완전 최악
2년 전
보통 저런 상황에서는 인건비 상승속도보다 물가 상승속도가 더 빨라서 올라도 오른게 아닌느낌입니댜ㅜㅠㅠ
2년 전
인력난이 심하면 어디나 인건비는 올라요 대신 그에 따른 부작용이 심한거구요 최저임금 안지키는 곳은 그 돈을 받고도 할 사람이 있다는건데 두 상황이 같은 맥락이 아닌것같은데요
2년 전
왜 물가가 오르고 인력난이 심각한가요?
2년 전
안때나  샘김juice623
코로나 때문에 돈 많이 뿌렸고... 실업자금이라고 하나요,, ㅠ 그게 저번 달까지 계속 나왔어서 사람들이 일을 구할 필요가 없었어요 오히려 일하면서 벌던 돈보다 많이 받던 사람들도 많았구
2년 전
엥 돈을 일 구할필요없을 만큼 많이 뿌렸다니..다 그만 둬서 그렇군요..
2년 전
코로나이후 경제위기 > 달러 많이 찍어내서 국민들한테 뿌림 > 달러가치 떨어짐 (금.비트코인.주식 오른이유) > 코로나 종식전 경제활동 활발 > 달러가치가 떨어짐에 따라 물가상승 > 미국국민들 나라에서 지원금으로 생활이 되니 일안함 > 물가상승 및 일자리부족현상
2년 전
우리나라도 저렇게 될까요...? 걱정이네요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
2년 전
집값상승은 코로나 전부터 심각한 문제였고요, 전세계 주요 도시들의 문제입니다 인과관계가 잘못된 것 같아 말씀드립니다
2년 전
22 저걸로 물가 올라도 기승전 대통령탓 할듯
2년 전
2년 전
222 지원금 받았다고 좋아하는 거 보면...
2년 전
음 ……… 미국처럼 되려면 코로나부터 풀려야되겠죠? 거리두기 4단계 10시이후 2인집합금지인데 인력은 그다음이겠죠? 이번정부가 재난지원금을 주는데에 있어서 비판할 이유는 많지만 님이 말하는 이유는 아닌것같네요
2년 전
미국은 걍 월급 주는데용...
2년 전
우리나라는 부동산으로 걷는 세금이 많아서 걱정 안 하셔도 될텐데요
2년 전
맞아요 그래서 물가안정을 위해 금리인상을 하려고 한거고 정부는 계속 지원금주려는거고 그 두개가 상응하는 방향이라 대립된다는 기사 본적있어요. 딱 저번학기에 배운내용이라 잘 기억하고 있었거든요
2년 전
25만원 받는다고 일 안 하는 사람이 세상에 어딨어요 상황이 다른듯...
2년 전

울창한 숲  妟昌林
사촌언니가 유학 중인데 마트 매대가 계속 몇 주째 비어있다고 한 게 기억나요
2년 전
미국발 경제위기인가요?
2년 전
화물선이 컨테이너 못내려서 그러는거 아니에요?
2년 전
화물선이 컨테이너 못 내리는 이유도 물류 양은 코로나 이전보다 늘었는데 직원은 줄어들어서 그렇대요
2년 전
그렇겠군요
2년 전
(°▽°)  수정됨
무섭네요…
2년 전
코로나로 전 세계 경제 위기가 오는건가...
2년 전
영국도 난리라던디
2년 전
부채한도 협상 과정 때문에 주식도 떨어지고 투자자들이 주식 대신 달러에 투자하니 환율도 오르고
+
호주 석탄 수입 거부하면서 중국 공장 가동 어렵고 그러면서 물가 오르고 경제가 휘청거리네요

2년 전
와우 되게 쉽게 쏙 이해됐어요!
2년 전
헐 지금 그럼 어떻게해야하나요?… 대처방안 없을까요
2년 전
주식에서 돈을 다 빼야할까요?..
2년 전
장이 너무 안좋죠 투자도 장이 좋을때 투자해야지
떨어지는 시장에서 전문 꾼들 아니면 곡소리만 나죠

2년 전
지원금을 울마나 뿌렸으면..
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
기본소득 하면 안되는 이유 적나라하게 보여주는거죠
2년 전
햄슷따  숲디
생각보다 심각하네요
2년 전
  껄껄껄껄
지원금 단위가 훨신 큰걸로 알아요 2000달러인가 그거 준다고 돈찍어내니까 물가 오를 수 밖에요
2년 전
와 코로나가 뿌린 나비효과가 엄청나네요😐...
2년 전
지금 대학생들에게 주는 지원금 그리고 실업급여 받고 몇달 일하다 마는 사람들 이게 반복되니 좀 힘든일은 페이를 더 줘도 한국 사람이 안함>외국인들 고용 이렇게 ㄷ는
2년 전
일을 안 해도 국가에서 나오는 돈으로 살 수 있다는 국민이 늘어나면... 저렇게 되는 거죠 국가 지원금은 진짜 굶어 죽지 않고 인간으로서 존엄성은 유지하도록, 돈이 없으면 남의 것을 훔치고 죽이는 범죄만은 일어나지 않도록 유지하고 조그만 일자리라도 많이 만들어내는 게 좋은 거구나 느껴요...
2년 전
하여  석산
트위터 카더라와 그걸 진지하게 믿는 인스티즈... 어지럽네
2년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
전 텍사스 사는데 물가 오른거 완전 체감되요.
2년 전
? 본문이 근거 없는 얘기란건가요?
댓글들에서 설명 잘 해주신거 보니 팩트 같은데
아니에요?

2년 전
뭐 나 연애한다  나는 예쁘니까
미국사는데 체감중이에요.
2년 전
여러가지 이슈가 있는데요.
1. 코로나로 인해 국경막음 > 트럭운전사 등 물류 전달하는 사람들도 일을 못하게 됨 > 시장에 풀리는 재고가 없음 > 가격 상승
2. 물류를 실은 선박이 항구에 도착 > 그 물류 실어갈 인력이 없음 > 시장에 전달 못함 > 가격상승
> 물류가 쌓여서 도착할 다른 배도 물류 못풀음 > 공급 병목현상 심화

그 밖에 기상이변으로 물류가 이동하지 못한 것도 있고, 수요량을 다 채울만큼 공급하지 못해서 가격이 오르는 업계도 있어요.
또 기상이변으로 공장의 연료를 제때 수급하지 못해서 생산하지 못하고 있는 경우도 있고요(반도체 - 휴대폰, 차 등등)

그 외에 위드코로나로 세계적으로 경제부양정책으로 뿌린 돈을 쓰고 싶어하는 심리도 올라갔고요.
곧 블프에 크리스마스 시즌이 올 꺼라 물류대란이 당분간 지속될 확률이 높아요.

2년 전
오 훌륭한 요약입니다
2년 전
오 좋은정보 감사합니다!
2년 전
맞아요. 지금 새차&중고차값 엄청 올랐어요.. 카스코가도 사재기 + 재고부족으로 인해서 1인당 1개만 구입할 수 있는 품목들이 있어요
2년 전
진짜루요...ㅠㅠ
2년 전
택배 하나 시켜도 원래는 4일 안에 오던 걸... 2주 기다려서 받는 중
2년 전
인력난 원인 중에 코로나 걸리면 병원비를 감당할 수 없어서(건보민영화로 개인 보험 없는 사람들은 특히 더 부담..) 코로나에 걸릴 위험을 감수하면서까지 일을 다니고자 하는 사람이 없어서라는 얘기도 있어요.. 그냥 밖에 안나가고 안전하게 재난지원금 받아서 버티는 사람도 있어서 일하는 사람 구하기가 힘들다고 하네요;
2년 전
저희 집 마트도 재난지원금 되니까 편의점 값 받더라고요 라면도 비싸요
2년 전
원자재 값도 많이 올랐어요
2년 전
이미 전세계적으로 겪고있고.. 그저 코로나라는 바이러스 때문에 잠시 아~주 잠시 묻혀있는거지
마스크를 벗어던지는 날이 온다면 그 순간부터 전세계적으로 경제가 대공황 수준 혹은 그 이상일 수 있죠... 문제는 그걸 얼마나 빠르게 회복할 수 있냐는 것.

2년 전
미국 사는데 인력난 심한 거 팩트예요
2년 전
2년 전
생크림파이  작지만 맛있어요
333...
2년 전
규빠삐  💛
2년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
미국만이 아니라 캐나다도 인력난 있어요 .. 북미권 상황 보면 본문이 어느정도 팩트임요
2년 전
미국사는 친구가 닭값 두배돼서 치킨도 맘대로 못튀겨먹겠다그 우스갯소리하는 현실..
2년 전
아 이거 레알이에요… 닭값 두배되고 소고기는 3~4배 비싸진것 같아요..
2년 전