공지가 닫혀있습니다 l 열기
미뉴에트ll조회 21068l 14
이 글은 2년 전 (2021/10/15) 게시물이에요
사실 이 글을 쓰는 이유는 다행이 남자분께서 먼저 또 한번 보자고 말씀하셨고 만날 예정인데..꼭 잘됐으면 하는데 일주일동안 카톡 연락이 전혀 없습니다ㅜㅜ
———-

최근 소개팅어플로 6살 연상 대학병원 전문의 (다시 확인했는데 전공의 분이십니다) 분을 만나보았는데 정말 너무 마음에 들어서 잘되고싶습니다..그런데 어플로 만난것도 있고 제 조건을 봤을때 그 분이 진지하게 생각해주실지 궁금합니다. 제가 아직 대학원생라서요..

저는 27세이고 설카포 대학원에 재학중입니다. 엄마 국립대 교수, 아빠 정부부처 4급 연구관 (부모님 두분 다 연금받으실예정)이시고 집이 총 네채 (반포, 다른 지방 세곳) 있으셔서 부동산 재산은 45억 정도입니다 (세식구 생활비와 세금때문에 현금자산이나 유동자산은 많지 않으신것 같습니다). 부모님 소유지만 외동딸이라 제가 상속녀입니다. 마른체형에 얼굴 예쁜편이라 인기가 많은편이고..현재는 부모님께서 등록금, 용돈, 자취집을 지원해주셔서 하고싶은거 하면서 학교공부와 연구만 하고있습니다. 

6살연하에 저는 스스로 성격, 외모, 학력, 집안 배경 (부자는 아니지만) 모두 갖추었다고 생각하는데 소개남께서는 나이가 있으시니 당장 현재 직장인 여성을 원하실수도 있을거같고 제 조건은 전혀 모르셔서 진지하게 생각안하시면 어쩌나 하는 걱정이듭니다ㅜㅜ주변이 다 spk 출신 박사과정생, 과거 연인들도 박사 후 연구원인데 괜한 비교일까요..학력은 되지만 학생이라 내년에 졸업후 취업 능력이 어느정도 될지도 모르고..어떻게 어필을 하면 좋을까요..?

6살 연상 의사 소개남과 잘되고 싶은데 제 조건이… | 인스티즈

추천  14

이런 글은 어떠세요?

댓글에 공감합니다. 그냥 소개로라도 의사분 충분히 만날것같은...
2년 전
??대체... 실화 맞아요? 본인 스펙을 본인이 모른다고...?
2년 전
,.
주작. 여자가 모지리아닌이상 어플로 왜만남
2년 전
뭐지...?? 의사가 먼저 소개팅 요청할 스펙같은데..
2년 전
주작같네요
2년 전
결혼하면메접^^  나는야세젤귀
보통 저 스펙이면.. 어플로 안 해도 주변 지인들 통해 소개 들어옵니다..
2년 전
어휴.. 의사가 뭐라구..
2년 전
주작 주변에 분명 의사가 널렸을거임 친척들이 의사거나 아마 본인 친구들중에도 의사가 한명이상은 있을거임ㅋㅋㅋ매달릴 일이없음
2년 전
의사분이 글 쓰신 것 같네요^^
2년 전
주작도 너무 티나서 바로 글 첫부분 읽고 내렸어요
2년 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
주작
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
본문에서 글쓴이라고 하는분은 의사가 아니라 대학원생인데요
2년 전
♡박지민 내연녀♡  근데 본부인도 나
댓글에 의사가 글쓴것 같다고 해서 그러신것 같은데요
2년 전
이주연 부인입니다  Juyeon’s wife ᰔᩚ
주작 구별 잘 못 하는데 이건 진짜 주작 같다…
2년 전
무슨 소설 등장인물소개인줄 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
설카포는 무슨.. 설카폰 대학교 대학원생일듯
2년 전
너무 주작이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도 되는 여자가 소개팅 어플로..ㅋㅋㅋ
2년 전
헐 글쓴분 완전 부러워요....
2년 전