공지가 닫혀있습니다 l 열기
당근케잌ll조회 167517l 103
이 글은 2년 전 (2021/10/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

노빠꾸로 중국까는 호주 방송 근황.jpg | 인스티즈 

콧대높은줄모르고 세계중심이라고 오만하게구는 중국이 한번쯤 크게 당했음 좋겠다 생각했는데 호주가 해주네요 

중국 전력난이 안좋은 상황인게 여름 지나고 전기제일 적게 쓰는 시기가왔는데도 전력난에 시달리는중인데 계속 이상태로 겨울되면 어떻게될지... 

쫌 오바해서 시진핑 몰락의 단초가될수도있다 보는 의견도 슬금슬금 나오는중 

ㅡ 

호주-중국 코로나 이슈 : 

둘이 일대일로 함께 하기도 했는데, 특정 항구(전략적 요충지)를 중국 자본이 먹으려고 함. 

미국 주도의 5-아이즈 함께 하면서 호주가 중국 극딜함 

호 : 취팔러마~ 코로나 기원 재조사 해보자~~ 

중 : 미취너미?! 석탄 안써. 철광석 세금 때려박는다. 랍스타 안머겅ㅋ 코로나는 마~ 중국식자본주의 교육 당해봐라 

호 : 나? 탈 중국 는 승리한다ㅠㅜ 

중 : 국산 석탄 돌려보까!? ☞ 홍수로 탄광 침수 

중 : 기니산 아프리카 석탄 돌려보까!? ☞ 기니 쿠테타 

?? : 아~ 하늘 이쁘댱
추천  103

이런 글은 어떠세요?

싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
👍
2년 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
굿
2년 전
공 명  SV Darmstadt 98
제발 호주 마음 약해지지마
2년 전
하얀파랑  💙
덕분에 공장 안돌아가서 미세먼지가 덜해요 ^^
2년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
호주 최고!!!!!!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이대로 겨울까지 갔으면
2년 전
👍
2년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
👏
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
진짜 좀 망했으면
2년 전
고자희  신 고윤, 구조가 늦었습니다.
겨울까지 가자~~!
2년 전
🥰👏🏻👍🏻🥳❤️🙏🏻☺️💗😭💕🌟🥳🥁👏🏻🥰
2년 전
호주 계속 가즈아~~~~
2년 전
드가자~~
이를 시작으로 전 세계에서 중국한테 손해 배상 청구도 하즈아~
독립 원하는 소수 민족들 및 지역 (홍콩, 위구르족, 티베트 등등) 전부 평화로운 분리 독립 기원!

2년 전
👍
2년 전
베비쎤  반짝반짝
따봉호주야 힘내ㅠㅠ
2년 전
중국 정부 때문에 가난한 사람들이 죽어갈걸 생각하면 마음에 아프지만 진짜 요즘 공기가 맑아서 너무 좋아요.
2년 전
2년 전
DokeV  펄어비스
마냥 좋아할수도 없는 입장인게 한국과 중국은 사업적으로 너무 긴밀하게 연결되어 있어서 중국이 무너지면 관련된 한국 기업이나 사업들도 차례대로 타격이 갈까봐 그건 조금 우려가 되네요
2년 전
DokeV  펄어비스
하지만 시진핑 콧대 눌러준건 너무 통쾌합니다
2년 전
저도 엄청 많이 아는 건 아니지만 나름 무역 쪽 일하는 입장에서 얘기하자면 이미 중국이 한한령 내렸을 때 대부분 기업들은 중국에서 철수하는 분위기였고 철수를 못하면 최소한 축소하는 분위기였어요(롯데마저도 사업철수하던 그때...) 하다못해 중소기업의 중국 제조 공장들도 많이 철수했고(그때 중국이 빼돌린 기술들은 진짜 뼈아프지만ㅜ) 지금은 인도네시아쪽으로 많이 이전했습니다! 아직도 한국과 중국은 사업적으로 긴밀하게 연결되어있는 건 맞지만 이미 중국 시장이 마냥 가능성있는 시장이 아니라는 걸 인지한 이상 과거와 달리 중국에만 매달리지 않고 주변의 다른 가능성있는 국가들을 모색하고 있고 자리잡고 있습니다! 즉 한국이 받을 피해를 우려해 어떻게 해서든 저 상황을 도와줄 필요는 없다는 얘기죠 어떻게 보면 이것 또한 중국이 자초했다고 볼 수도 있겠네용
2년 전
2년 전
오 좋은 내용 감사합니다
2년 전
2년 전
결혼하면메접^^  나는야세젤귀
좋은 정보 감사합니다~
2년 전
인구수 많아 내수 가능하다던 중국도
석유, 석탄 자원 보유국이 수출을 막으면
무용지물이네요..

2년 전
중국이 진짜 바보같은게 자국에서 호주석탄 수입금지 한거예요 ㅎㅎㅎ 호주가 수출금지한게 아니라 …
2년 전
크으... 진짜 천연자원이 깡패네
천연자원 없고 내수경제로 해결 안 되는 한국 사람 대리만족 중..☆

2년 전
긋 호주 이대로만 갑시다
2년 전
호주랑 중국이 저렇게 된게 신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 둘다 유혈전쟁이지만
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
22 호주 👍💯
2년 전
33👍🏻👍🏻
2년 전
444 고등어말고 중국 공장이 미세먼지 원인이라는 거 이제 알자나요~~
2년 전
55 요새 계속 미세먼지 좋음 나옴ㅋㅋㅋ 올해는 가을 하늘 볼 수 있어서 참 좋았어요 ^,^
2년 전
제발 쭉가자…
2년 전
굿
2년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
한국에 영향없이 무너졌음 좋겠다🙏
2년 전
앞으로 호주에 대한 공격은 나에 대한 공격으로 간주한다
2년 전
KIA 이의리  빨리 나아라
👍
2년 전
반했음  💘
호주 규제한 거 바보같은 짓 한거죠 중국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2008년5월25일다섯소년들  0927💔 KEY's BAD
호주 응원해요👍
2년 전
전력난이 와도 상관없이 잘 사는 부류 혹은 정치집단이 저런 멍청한 판단을 하고, 그 여파로 인한 피해는 저 판단에 아무런 영향을 주지못하는 서민이 입는 구조가 참 답답하네요. 크게보면 우리나라까지도 여파가 미칠거라는데 걱정도 되구요. 참, 공기 좋은것만 생각하고 살기에는 복잡하네요.
2년 전
치이카와  속삭이는 작은 섬
중국학 전공하는 교수님께 배운 내용으론, 호주에서 수입하던 석탄은 이미 다른 곳에서 대체 수입하고 있다고 해요! 중국이 2050년인가 2060년 탄소중립국을 목표로 세워서 이 목표를 이루기 위해서 전기 공급을 급격하게 줄인거고, 중국이 안된다고 좋아할 일이 아닌게 우리나라에 타격이 바로 심하게 오기때문에 마냥 좋아할 일이 아니라고 들었어요..!
2년 전
당근케잌  글쓴이
호주산 석탄만큼 질좋은 석탄구하기가 힘들대요
호주산이 다른데보다 1.5배 열량이 높다함
7.5%로 보는게 더 정확한 개념이고
중화학 즉 발전에서 1%만 없어도 난리난다는데
기니 친중정부 쿠테타로 실각 기니에서도 수입못하고있대요
중국 자체 석탄산지에 폭우에 물난리도났다고..
중국은 화력발전 비중이 높고 그 화력발전에 쓰이는 석탄의 절반정도가 호주산이였었다고함...

https://www.hani.co.kr/arti/international/china/1014098.html#csidxa786fe7fcd3d8c4ac26330cf140a10d
얼마나 급했으면…중국, ‘호주산 석탄’ 슬쩍 통관허가

2년 전
골든차일드 영택  8.2 라팜팜많관부
👍
2년 전
진짜 요즘 보면 다방면에 퍼져있는 차이나머니를 경계해야 한다고 생각해요. 호주는 그나마 석탄이나 철광석같은 방어책이 있으니 다행인데...
한국으로 치환해보면 아찔해져요.
우리 나라도 아예 독립적일순 없겠지만 여러모로 경계해야할듯..

2년 전
🥲
2년 전
덕분에 하늘이 맑습니다 요즘^^ 미세먼지 없고 너무 행복하네요
2년 전
호주 고마워요...덕분에 미세먼지 없는 나날을 보내고 있어요
2년 전
진짜 1-2년 전만해도 미세먼지+a 때문에 이민을 심각하게 고민했는데 공기질이 이렇게까지 좋아질줄 꿈에도 몰랐어요 덕분에 살만합니다
2년 전
김 동윤  드리핀
요즘 미세먼지 좋음이라 너무 행복해요:)
2년 전
체리마루뿌앵  배가고프다
호주 화이팅~~ㅎㅎ
2년 전
진심 좀 망했으면
2년 전
진짜 겨울되면 우짤라고... 중국진짜... 너무 보기 싫어요
2년 전
요즘 하늘 정말 예쁘더라고요
2년 전
어쩐지 지금 다들 원자재 가격 올라서 난리더라
중국 없이도 세계 경제 잘 돌아가면 좋겠네요

2년 전
제발.. 호주 총대메줘 ㅠㅠㅠ
2년 전
아뇨  뚱인데요
👍🏻
2년 전
요즘 미세먼지 없어서 넘 좋아요 ㅋㅋㅋ
2년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
꼬시다 파란하늘 너무좋아오 ㅜㅜ
2년 전
호주 격하게 응원합니당
2년 전
한국은 이미 한한령 때 많이 빠졌어요
중국 무시는 못하지만 예전처럼 많이 의존하지 않아요

2년 전
호주 힘내요!
2년 전
호주 화이팅!!!!
2년 전
요즘 미세먼지두 없구 하늘이 예뻐 너무 좋아요
2년 전
챈들러 빙  Bing
아 요즘 하늘 너무 이쁜데? 너무 맘에드는데? 공기도 조은거같ㄱㅣ더하고
2년 전
앗 왜때문에 로딩중 ㅠ...
2년 전
굿~ 호주야 마음 약해지지마
2년 전
마음 약해지지 마시길! 호주 화이팅
2년 전
미세먼지 없어서 너무 좋아요 ㅠㅜ
2년 전
공급쇼티지가올수도있다고...마냥기뻐할일은아니에요
2년 전
호주야 힘내!!
2년 전
잘됐다
2년 전
하늘 너무 맑아서 조아요옹
2년 전
저 나라도 가난하고 힘든 사람들이 제일 고통받을거 알아서 좀 마음이 그렇긴하지만,, 하늘 맑은거 보면 속이 뻥 뚫리는것 같아요 👍🏻
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
호주 힘내…….!
2년 전
케이야  💜
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
요즘 가을이라 하늘이 예쁜 줄 알았더니 이런 일도 있었네요
2년 전
하늘 예쁘당~~
2년 전
아 하늘 이쁘다~~~~
2년 전
민윤기에빠지면답이없다  민윤기고소할꺼야
아 하늘 이쁘다~~~~~~
2년 전
이 일로 원자재 가격이 많이 올라서 국내 기업들도 조금 난해한 상황입니다.. 저희 회사도 원료 값 상승으로 대체 원료 검토가 많아져 업무가 늘어나니 너무 힘들어요...
2년 전
어쩐지 요즘 공기가 좋더라
2년 전
🤣
2년 전
NCT해 찬  NCT
호주 화이팅 ~!~!~!~!~!
2년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
제발 호주....!!!!!
2년 전
요즘 밤에 달이 참 선명하게 보이더라구요ㅠㅠ 호주 화이팅 ㅠㅜ
2년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
미세먼지 없음 ^^
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하늘 이쁘댱 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 요즘 하늘 예쁘긴 해요 ㅎㅎ
2년 전
호주 화이팅 호주 화이팅!!!
2년 전
ㅎㅎ 여러개의 중국을 응원합니다!
2년 전
하늘이 더러운게 다 중국때문이라니.. 진짜 없어져야함 환경을 위한 생각도 없고 개념도없음
2년 전
아 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하늘 예쁘당
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 꼬셔^^
2년 전
호주고마워❤❤
2년 전
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
2년 전
돌아가는 상황 보면 대만 침공이 가속화 될 수도 있겠다는 생각이 듭니다..
2년 전
👍
2년 전