모바일
인기글
전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
나는당신을너무 ll조회 155410l 89
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
너 이놈아 말버릇이 그게 뭐야...
1개월 전
귤귤귤귤귤귤
엄마 속상하게 왜 그래ㅠㅠㅠ
1개월 전
서 율
헐... 감자도리 세계관 되게 심오했구나...
1개월 전
호시꼬꼬  SVT
비상이다… ㅠㅠ
1개월 전
NU'EST_LOΛE
1개월 전
뽀쨔쿠
쟤네 둘이 남매였군요...
고구마 부모님은 어쩌다 감자를 입양하게 되었을까....
1개월 전
여니지
헐ㅠ 이런얘기가 숨어있는줄 몰랐어요ㅠㅠ
1개월 전
더덕씨
1개월 전
하늘하
허얼 뭉클하네
1개월 전
알알이콩떡
크흡,,,ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
야 이 자식아 ㅠㅠㅠㅠ 왜 구렇게 말해
1개월 전
,.
현실로치면 외국인입양인가..?
1개월 전
강동동
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
댕냥
도리도리도리도리 감!자!도!리!
빨간망토작은눈의 감!자!도!리!
내일이면 난 소원이뤄~~
고구마 돼 있을 걸

펭하  펭수하이라는 뜻
헐 이거 부르면서 내려왔는데ㅠ 노래보니까 반갑네요!
•••
느낌표 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
닉네임163232543385161  123
고구마도 까 보면 감자랑 색깔 비슷한데... 흑
Effy  권지용
헉 생각해보니 넘 잔인해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
까볼거예요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
♡박지민 내연녀♡  근데 본부인도 나
그렇게따지면 인간도 까보면 동물이랑 다 비슷한걸요..ㅠㅠ
•••
KlKl  마녀 배달부
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
인간까지...??? 넘 잔인해요....
•••
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
송유빈  우주최강귀욤강알지
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
결혼하면메접^^  나는야세젤귀
그렇긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하죠ㅎㅋ
•••
1개월 전
세미세미  백조택
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
Beomgyu
감자도리 여동생이 있다는 건 지금 알았어요.....
1개월 전
공포의 새우
와 감자도리 이런 내용인줄 몰랐는데
1개월 전
윤슬,
저저저 말버릇이 뭐니!!!! 도리야!!!
1개월 전
대이싟스
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
1개월 전
감자도 기여워..근데 저런 스토리인줄 몰랐다
1개월 전
♡박지민 내연녀♡  근데 본부인도 나
헐....ㅠㅠ마음아파..
1개월 전
몸마
1개월 전
Phonic Frog
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 스토리가 있었군요
1개월 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
헉 슬퍼요,,
1개월 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
아...그래서 말하는 감자가.....(다 그렇죠 뭐..)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
감자도리송이랑 회사가기싫어송 귀여워요
책도 귀엽고

1개월 전
헐 도리야 그말은 하지말지...ㅜㅜ 그래도 어무니아부지 따숩
근데 그와중에 도리동생 눈빛이 넘 초롱한거 아닌가욬ㅋㅋ

1개월 전
Jangyuna
흑 저거 보면서 왜 눈물나지..... 저거 책도 있고 그랬었는데....ㅠㅠ
나이들었나 왜 눈물나지....

1개월 전
파란딸기
와 처음알았어요,,
감자가 그러치 머
1개월 전
백장미  🥀
1개월 전
Vol de Nuit  야간비행
어른되고 보니까 더 슬프네..
1개월 전
자두포장  자두곰돌
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
감자도리, 고구마가 되기 위해 여행을 떠나다  감자냐 고구마냐
ㅠㅠㅠ
•••
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
•••
ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
불량곰돌이  ʕ-᷅ᴥ-᷄ʔฅ
ㅠㅠ감자도리 ㅠㅠ
•••
해피햅뻬  Myyouth is yours
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
감자도리야 행복해야해ㅠㅠ.....
•••

1개월 전
아미아드네_  💜화양연화🌸
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 스토리가 있는지 몰랐네여ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
승안
1개월 전
아이스크림 츄
헐 이런 슬픈 이야기가ㅜㅜㅠㅠ
1개월 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비상이다..
1개월 전
구정모'
1개월 전
알파카
이건 처음 보네여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ감자도리야 ㅜㅜㅜㅜ 🥔🥔
1개월 전
후이린
어쩐지 어렸을 때 감자도리 노래 따라부르면서 가사가 이상하다생각했는데 심오한 내용이 들어있었네요
왜 감자가 고구마되는게 소원일까 궁금했는데.,.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

1개월 전
김낌
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 너 엄마한테 말 버릇이 왜 그러냐ㅠㅠ
1개월 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
근데 새삼 그림체 넘 귀엽 ㅜㅜ
1개월 전
맥반석계란
아뭐야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애기 상처받지 말고 살어
1개월 전
야 살빼라
헐 처음알았네요
1개월 전
감스트
1개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
금쪽같은내새꾸 나가야겠네 감자도리
1개월 전
Elsa the Snow Queen  
그렇군....!
헐 몰랐음
1개월 전
정국이 부인  저? 밤이 엄만데요
헐 이런 설정이 있는 줄은….ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뿌앵
1개월 전
maggie simpson.
맞아요 그래서 어릴때 보고 뭉클했던ㅠㅠㅠㅠ망토만들어주신거 너무 짠하고 귀여움...
1개월 전
푸른꿈을꾼
헐.. 어쩐지 노래가 왜 이렇게 슬픈가 했는데..
1개월 전
던킨도우넛
ㅠㅠㅠㅠㅠ
가사중에 고구마 돼있을걸! 하던게 이거,,,,
걍 고구마 되고싶은줄 알아쬬,,,,

•••
1개월 전
눈구름
아이구 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
요랑요랑
헐ᯅ̈ 저런 이유가?̤̫
1개월 전
wavyseoul  colde
어릴 땐 아무 생각 없었는데...너무 슬퍼요
1개월 전
하아꼬
세상에,,ㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너네는 더 맛있는 호박 고구마라서 그런거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 슬퍼하지 마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
쏘옥쏙쏙
예끼!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
유니콘스파니
1개월 전
고바순  짱맛탱
부모님 ㅠㅠㅠ
1개월 전
Hide in bush
ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
말랑사르르아기볶음밥  TBZ 주연
1개월 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
1개월 전
사랑빛  lovy
1개월 전
니베아_
헐 이런 내용인 줄은 몰랐는데 슬프다...
1개월 전
녹차케이크
노래 가사부터 슬프다구요ㅠㅠ 내 내적 눈물버튼
1개월 전
Gamjong  종인♡
아니 나 울어ㅠㅠㅠ 몰랐어 감자도리ㅜㅠ
저..저.. 말버릇 봐.... ㅠㅠ
1개월 전
깜박깜박
와 몰랐다...ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
YaOng
아이고 도리야 ㅠㅠ 도리도 어머니도 속상하겠다 ㅠㅠ
1개월 전
블라쉬
헐 슬프다ㅠㅠㅠ 그래도 본인이 공부안해놓고 엄마한테 말버릇하고는ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
앞니
으이구 욘석이
1개월 전
김 희재  따라따라와~🧡
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩐지 감자도리 노래들으면 눈물났어요ㅠㅠㅠ
근데 이제 스토리는 지금 앎.

1개월 전
울세주야
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감자도리야...
1개월 전
리바이 헤이쵸
맞아요 ㅠㅠ 그래서 감자도리 노래 들을때마다 짠하다는,,
1개월 전
어?뭐지?  뭘까?
도리도리도리도리 감 자 도 리
1개월 전
박박문대
엥 슬퍼...
1개월 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
감자가 뭐 어때서
1개월 전
해찬(20)  엔원하
ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
붱토끼
어렸을 때 보면서 왜 감자가 더 맛있고 동글동글 귀여운데 고구마가 되고싶어하지 항상 의문이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
양파쿵야
우엥 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 저장했다가 인티 로고보고 취소..
스토리중에 고구마 되려다가 실패해서 그냥 죽은다음에 고구마로 다시 태어나려고 동생이랑 같이 뛰어내렸는데 결국 고구마 전분이 되버리는..? 그런 스토리도 있어요..ㅠㅠ 왕슬픔
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
헐... ㅜ
•••
Dear dream.  제노 요잇 ᰔ
저 결말 찾아봤는데 맞네요 악 슬프다 ,, ㅜㅜㅜㅜ
•••
1개월 전
다시 만나자
이런 사연이 있었는지 몰랐네요ㅜㅜ 감자도리 엄청 좋아했는데
1개월 전
정나봄
아니 근데 노래도 진짜 좀 슬퍼요
1개월 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
할 이건 몰랐던 세계관 이네요ㅠ
1개월 전
보성녹차
감자도 맛있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
조슈아눈꼬리  슈아공방캐럿한알
어렸을 때 감자도리 좋아해서 뮤비도 자주 보고 그랬는데 가사 되게 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
존덕궁합
너 이눔아!!!!!!!!!
1개월 전
이청아  @leechungah
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
1개월 전
릘릐링  헤헤헤
망토 따숩다…
1개월 전
SAMSUNG LIONS  V9
그래서 노래에서 고구마 되어있을거라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
헐...너무 익숙한 감자도리인데 어릴때라 스토리 이해 못했는데 저런 스토리가..
1개월 전
DDaHyoNi  SVT
1개월 전
이니은이
그 되게 슬픈 편 있었는데.. 감자 도리가 안방 옷장 뒤지다가 옛날 육아일기? 발견해서 읽는데 내용이 슬퍼서 울었던 거 같은데
1개월 전
엔시티 해찬
이런 서사가 있었다니🥺
1개월 전
비타민현
감자도리 마지막에 고구마로 다시 태어나려고 죽지 않나요ㅠㅠㅠ 이거 말고 중간중간 슬픈 에피소드 있었는데ㅜㅜ
녜…?????
•••
1개월 전
말랭  행복합시다
감자도리 세계관을 성인이 돼서야 알았다니....
1개월 전
오잉우잉  냠냠굿
슬프다ㅠㅠ
1개월 전
라이너스  I love blanket !
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
Homer Simpson
난 감자가 더 조은데 ㅠ… 기죽지마
1개월 전
펭귄호떡
괜찮아 감자도리야...ㅠㅠ 고구마도 까보면 노랗단다
1개월 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
감자도리야 힘내
1개월 전
의뭉
옛날 애니메이션엔 돌아보면 슬픈내용이 참 많은것같아요
1개월 전
쿨킫
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
알파카파카파
원래 이렇게 슬펐나요…? ㅠㅠㅠ
1개월 전
시아준슈  도리안 재연 주세요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 얘기였다니...
23일 전
민탕탕

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)