공지가 닫혀있습니다 l 열기
당근케잌ll조회 143975l 25
이 글은 2년 전 (2021/10/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

시작됐군
2년 전
ㅋㅋ 2018년이면 너무 최근 아닌지..
2년 전
아따 왜 하나님도 중국기원이라고 하제? 아담과 이브도 중국꺼라서 인간 기원도 중국이라고 해라 으휴
2년 전
마오쩌둥의 부모님이 하나님이라고 할거같아요 쟤네는...
2년 전
양심무엇  ...^^?
예수님이 중국인이라고 이미..ㅋ
2년 전
신이 말하는 대로는 그렇다 쳐도 중국은..ㅋㅋㅋㅋㄲ
2년 전
라이뜨나이뜨  모퉁이 뜨개방
ㅠ 그냥 오징어 아니신지
2년 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
그냥 우리 전부 아프리카 사람이라니까요!??
최초 인류가 아프리카에서 진화했다니까요!??

2년 전
룬든차일드  我的
아주 그냥 모든 만물이 다 중국거라고 해보시지😒
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
just love your byunbal 💇🏻‍♂️👩🏼‍🦲 ^^*
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아..네
2년 전
어차피 이미 세계적으로 오징어게임이 너무 유명해지고 그게 한국드라마 요소가 가득하다는것까지 너무 유명해서...저렇게 우겨도 그누구도 신경안쓰고 안믿을것같아요 ㅋㅋ 그리고 다른나라사람글도 알사람은 알더라고요 중국이 맨날 다 자기들거라고 하는것
2년 전
그냥 모택동이 지구를 만들었다고 해라....
2년 전
에휴 또 저러네
2년 전
오키오키~응응~엉엉~앙앙~
2년 전
그래 계속 짖어라
2년 전
꾹븨  김 냄 쥰
응 코로나만 꺼~
2년 전
매번 느끼지만... 어쩌라고요, 햄버거도 독일 유렌데 미국 음식인거랑 같은거지. 유래했다, 근데 그래서 어쩌리고?
2년 전
오징어 나라~.~
2년 전
또 시작이네 😒
2년 전
어휴
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
애당초 불법으로 보면서 말이 참 많네
2년 전
( ͡°Ĺ̯ ͡° )
2년 전
꼭 우리나라만 건들죠…..미국이나 유럽은 무서워서 못건드는 못난이들
2년 전
코로나만 니꺼야
2년 전
니네 나라도 있으면 먼저 흥행시키지 그랫냐.. 왜 맨날 흥행은 우리가 시키고 뒤에서 빨아먹을거 없나 그러구 사는거여
2년 전
외국에선 저걸 믿나요?
2년 전
아니 너네껀 코로나밖에 없다니까?
2년 전
코로나만 너네꺼~
2년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
또 니꺼냐....? 어지간히도 과식하네....배 안부르나?
2년 전
저기도 진짜 쪽팔려봐야해요.. 부끄러운지 모르니깐 자꾸 저러지...
2년 전
그냥중국인이 지구만들었다해요 네모난가 깎아다가 둥글게 만들었다고,,,
2년 전
코로나(made in china)는 죽어도 지들꺼라고 안 하는 뻔뻔한 나라
2년 전
에휴 지겹다.. 왜 저러고 살까
2년 전
love or hate  최주원
와....중국은 넷플 서비스 안되는구나....
2년 전
아 중국꺼는 줘도 안가져요 말이되는 소릴해
2년 전
22 줘도안가져요 ~~
2년 전
#차학연  VIXX
으이구
2년 전
욕이나 많이잡숴요
2년 전
중국은 햄버거 기원이 러우지아모(중국식 햄버거)이고, 파스타의 기원도 면을 최초로 먹었다는 고대중국이며, 피자 또한 중국의 만두에서 시작되었다고 주장합니다..ㅎㅎ 뭐 인류의 기원도 중국이라고 주장하는데 유일하게 코로나만 중국에서 기원한 것이 아니라고 하네요ㅎㅎ
2년 전
털복숭이  🍀🍑💚
넷플보는 애듷 좀 잡아가요
2년 전
웅웅 알게떠요~~
2년 전
백 설탕  사랑해❤
아 지들 짝퉁만드니간 찐이랑 짝퉁 구분도 못하네,,
2년 전
백 설탕  사랑해❤
너네는 오징어 게임이 아니라 건어물 게임이겠지!
2년 전
제이드 리치  버섯Mushroom
에휴... 또 그러네
2년 전
웅 우리 자기 말이 다맞아용~❤️
2년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
핑핑이 뭐해 불다로 넷블 보는 애들 안잡고
2년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
어차피 저런거 중국말고는 안믿겠지만 좀 조사라도해서 그럴싸하게 꾸미지 식용소다도 만듬? 그리고 달고나가 아주 옛날엔 포도당 덩어리 녹여서 식소다 넣고 만든게 지금은 설탕넣고 만들게된건데 진짜ㅋㅋㅋ
코로나는 늬들이 원조맞구~

2년 전
코로나 변발 짝퉁 is yours...🥰
2년 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
아니 저런 발언해도 우리나라는 왜 항상 가마니야? 뭐하세요 진짜 좀 강경대처 제발
2년 전
오매불떡  최애떡볶이집
제발 좀 그만해라…
2년 전
힌번도 모~~~택동말
2년 전
아 예… 먼저 하시지 그러셨어요
2년 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
아 진심 그만 좀 우겨라 진짜 한복도 선넘었는데 조금이라도 괜찮아 보이면 다 본인들이 원조래... 어이없음
2년 전
자기소개 잘하네....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 하찮다못해 이젠 귀엽게까지 느껴지네유ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 질투나서 아득바득거리는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
또 시작했다
2년 전
다물어 진짜 ㅋㅋ석탄없이 겨울이나 버티셈 ㅅㄱ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그전에 오징어게임은 어떻게 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈이나 내라.....
2년 전
이렇게 다 우기려고 자국문화 없앴나싶네 우기면 그만?
2년 전
중국인들은 아프리카인이라고 밝혀져.... 중국은 아프리카것...
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
에휴.. 왜 안 나대나했네
2년 전
뚜링  
멈춰🖐
2년 전
맑음 때때로 뿌이뿌이  뿌뿌' (oo) '
🤨
2년 전
걔래걔래~ 응 드 느느끄 흐르~ 걔래걔래~
2년 전
동아대  열린 미래, 꿈이 있는 대학
네 다음 쌉소리
2년 전
뭉치면살고세모면죽는다  나만잘되게해주세요
어차피 이제 너네 말 아무도 안 믿음ㅠ
2년 전
마라탕 한국꺼
2년 전
김원필 아내  피리미리야
아 그만 깝쳐라 좀
2년 전

2년 전
왈!!!왈!!!왈왈왈
2년 전
머래 그러기엔 중국 멤버가 달고나 신기하다고 체험하는 것도 있는데 ... 즈그 문화면 그게 신기하겠냐 으휴...
2년 전
Tawan  เต ตะวัน
아 예..^^
2년 전
네네 만물중국설
2년 전
진짜 진절머리난다 저긴
2년 전
엇쩌라구 니네가 니네꺼라고 우길수 있는건 코로나 밖에 없어
2년 전
프 리 지 아  Im your light💡✨
18년돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그하나ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
윤정한(17)  하니해🐰
그저 웃음만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짠하네요
2년 전
우주미세먼지  🐸💛
만물중국설 지겹다 지겨워
2년 전
아닠ㅋㅋㅋ 설탕이 중국에서 넘어와서 중국 기원이면
그 설탕이 처음 발명된 나라가 기원이 되야지 왜 중간 업체가 기인가욬ㅋㅋㅋㅋ
생산 업체랑 유통 업체 개념을 모르시넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
중국답네요...에휴
2년 전
왜 안 저러나 했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 기다리는 수준임
2년 전
만물중국설
2년 전
걍 한국이 부럽고 질투난다고 말하세요.
2년 전
이젠 놀랍지도 않음
2년 전
피어리스  댈러스퓨얼

2년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
역시나~~ 왜 안우기나 했네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이 정도면 진짜 병 있는 거 아닌가...
2년 전
헹복  헹복의 조건
진짜 정신병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정민공주  MIRAGE
응 아니야~
2년 전
중국답게 패턴이 진부하다 새로운 아이디어없는건가 아....하긴 새로운거 새로운거 못만드는 중국이죠?
2년 전
왜 자기들 이야기를...?문화 없는건 자기들이면서...아휴
2년 전
불다나 그만해 불다충들아...넷플 서비스도 안되는 나라가 오징어게임은 어찌 아냐곸ㅋㅋㅋ
2년 전
변발이랑 코로나만 너네 거라고~~~!
2년 전
아효 그래요 ...
2년 전
  방탄만좋아합니당
불다로 보면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 쪽팔리나
2년 전
네네 그러시겠죠
2년 전
있는거나 간수 잘하쇼 문화대혁명
2년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
아네..^^
2년 전
제 트  똑또키바라
ㅋㅋ
2년 전
진~~~~~짜 참 대단하신 나라네요ㅋ
2년 전
하 삼색  haha ha 딸
진짜 단체로 정신병 있나
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
징그럽다🤦‍♂️
2년 전
>♡<  말랑말랑
이젠 놀랍지도 않고 어차피 오징어게임 유명해서 저렇게 생각하는 외국인도 중국사람말곤 없을듯
2년 전
코로나때문에 머리가 어떻게 된 건가
2년 전
중국 전통인 변발 더러운 베이징 비키니ㅜ.. 평생 중국에서만 가져 주세요 아무도 탐 안내요
2년 전
근데 중국은 전통이며 문화 다 태우고 없지 않나요?? 없는걸 어떻게 따라한다는지 의문?이네요?^^
2년 전
아...... 진짜 그만 좀 했으면...
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
ㅋㅋ이젠 걍 웃기죠 ~ 그 누구보다 한국 문화에 관심이 많은..
2년 전
어유.. 이제는 지겹다
2년 전
.이지안  나의 아저씨
종특ㅋㅋㅋ
2년 전
어차피 아무도 안 믿어요 이제
2년 전
ferrari  LaFerrari
저런 사람들이 우리나라 인구보다 많을거란 생각하니까 현기증나네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
2018년이면 너무 최근 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋ 60년대부터 달고나 만들어지지 않았나
2년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
아.. 징그럽다 징그러워
2년 전
왜 찐인 코로나만 자기들이 원천이라고 안우기지....
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
언제 우기나 했자너요~
2년 전
JEONGHAN  밥풀이🐶
입을 꼬매버려
2년 전
JEONGHAN  밥풀이🐶
코로나만 너네꺼 ♡
2년 전
진짜 왜저래요 ㅋㅋ
진심 양치기소년 실사판인듯
타격감 없음

2년 전
애잔...
2년 전
기원이면 뭐 어쩌라구...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응~알겠어요
2년 전
진짜 너네 거 다 뺏어버리기 전에 좀 짜져 있어 응? ㅜㅜ
2년 전
애쓴다
2년 전
중국정부는 K-Culture 규제하겠다고 큰소리 치던데 정작 중국 국민들이 나서서 불법으로 본다고 광고중
2년 전
그렇게 좋으면 민주화운동도 니네 거 해라~
2년 전
그냥 자체가......이다..
2년 전
어우 지겨와 지겨와
2년 전
전젤리  윈디
내 초딩시절을 무시하며느ㅡ으으으는 다!!! 죽어!!!
2년 전