공지가 닫혀있습니다 l 열기
당근케잌ll조회 238811l 71
이 글은 2년 전 (2021/10/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

유슬기  슬댕댕
😮
2년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
태반주사 얘기하는건가.....?
2년 전
당근케잌  글쓴이
포경수술...
2년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
허라ㅏㅇ나니애개ㅐ미미디ㅣㅇ
2년 전
케이야  💜
음경꺼풀 조직에서 추출한 세포가 콜라겐과 엘라스틴 생산에 효과적이라네요...
2년 전

2년 전
A New Empire  NJ
??? 진짜라구요...???
2년 전
그리고 보통 포경 할 나이면 사진 속 애기 나이는 아니고 그래도 좀 큰 다음 아닌가...
2년 전
애기때 하는경우도 있대요! 부모님께... 그.. 예! 그랬다고 들었습니다
2년 전
태어나자마자 하는경우도 있어요!!
근데 그렇게 하면 아기한테 더러 안좋다더라구용!

2년 전
여름달  젤리빈
😥
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
.....? 지금 뭘 읽은거람...
2년 전
백 켠  Fearless
내?
2년 전
진짜요??
2년 전
아니 왜 미국은 한국보다 이런 아이디어를 빨리 못냈을까라니,,,? 한국앤 이런거 없지않나요,,? 내가 모르는건가 ㅜ 충격
2년 전
카냐  귀염뽀짝 토끼♡
222 그러니깐요 한국 애기 고추(?)로 시술 받으니깐 한국에서는 하고 있는 수술인 줄 안 건가
2년 전
한국에서 개발한 기술일수도 있지 않을까요???
2년 전
WEi  위아이 많관부💫
??????
2년 전
혹시 아쿠아필 얘기하는 거예요..??
2년 전
어우 충격적이라 찾아봤는데

'할리우드 EGF'라고도 불리는 페니스 페이셜은 한국 신생아들이 포경수술을 하면서 벗겨낸 음경꺼풀에서 추출한 표피증식인자(EGF)를 이용한다,,

라네요

2년 전
내가 뭘 본거야..
2년 전
오마이갓….
2년 전
2년 전
헐 egf 화장품에서 많이 들어봤었는데 그렇게 추출하는 거였나요..?
2년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
세상에..
2년 전
아니.. egf가 이거였어요…? 헉쓰…. 화장품에서 많이 보긴 했는데
2년 전
세상에
2년 전
헐..
2년 전

으악ㅋㅋㅋㅋ상상하면 이상하지만... ㅋㅋ 뭐 문제 있는건 아니니까요 그래도 이상 😱😱
2년 전
...????
2년 전
헐.... 그게 저기 가있구여....??
2년 전
이건 너무 징그러운데요
2년 전
헐 그러면 내 자식 포경수술 하고 나서 버려지는 줄 알았던 표피가 저기 가 있는건가요,,?
2년 전
Torrent  1MB/1.3GB
그러면 이걸 거래하고있다는건가요??
2년 전
2년 전
와 대박…
2년 전
네..?
2년 전
표피가 아니라 거기있는 성분을 뽑아서 주입한다는것같은데..부작용이없으려나...흠
2년 전
에에엥 포경수술 많이해서 비꼬는 글 인줄 알았는데 진짜라구여???
2년 전
예..? 그럼 그 성분을 어떻게 추출한거죠..🧐
2년 전
우와...?
2년 전
허락 받아야지..!! 않나??
2년 전
고추한테요..?
2년 전
신체부위의 원 주인한테서지요 당연히…?
2년 전
이건 맞네요 당연히 폐기 할꺼라 생각할텐데
2년 전
2년 전
Egf 엠플이나 크림도 같은 원리인지 궁금하네요
2년 전
?
2년 전
롸..
2년 전
????이게 뭔 소리래 그니까 한국에서 나오는 포경 수술 하고 나서 생기는 표피룰 가지고 수출(?)을 해서 진짜로 피부 시술에 이용 한다고요?불법 아님?아니 내가 잘못 이해 한건가
2년 전
포피세포를 얻기 위해서 수술 권한거죠
2년 전
한국에도 저런 시술이 있어요?
2년 전
근덕  나를 손유생이라 부른다오
진짜에요? 의료 활동 후 나오는거 다 폐기하도록 되어있지 않나요...
2년 전
심재윤  우거지 갈비탕
이왜진…
2년 전
mts시술인 것 같은데 저런 플이 있나요?......
2년 전
근데 저기에 무슨 좋은 성분이 있길래 그걸 얼굴에 넣는 걸까요.. 참 신기하네용
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
저 재료?제공 하는거 한국에선 불법 아니에요..? 불법적으로 거래 되는건가,,
2년 전
원래 포경수술에서 나오는 포피세포는 연구에도 많이 쓰이더라구요 생물학 연구하시는 분들이면 다 알 거예요... 인간 세포 중에 제일 쉽게 구할 수 있는 게 포피세포라서 그렇습니다
2년 전
홀리..ㅅ..
2년 전
충격
2년 전
헐...?? EGF플 효과 완전 좋던데 ..... 꼭 그.. 부분만은 아니겠죠?
2년 전
저 기기는 mts 아닌가요..?
2년 전
...?
2년 전
아…..????
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
??????
2년 전
???
2년 전
옛날에 들어보긴 했는데
2년 전
네??
2년 전
3OH!3  starstrukk
웩..??
2년 전
오잉또잉잉이  ◡̈ ◡̈ ◡̈
네……? 왜죠..?
2년 전
박로  
????????????
2년 전
지슈  NHC
와 저렇게 하면 피부가 좋아지나요...?
2년 전
왓더...
2년 전
나는 방탄부인  방부는 바로 나
???????
2년 전
버려질 거여도 다른데에 사용되는거 알면 너무 충격적일 것 같은데 수술받는 아기 보호자한테 사전에 안내는 해야하지않나요...
2년 전
미녀니  NU'EST♥
22..
2년 전
2년 전
444 저도 이 부분이 궁금하네요. 보호자들은 이 부분에 대해 안내를 받고 동의한 걸까요? 어떤 목적에 의해 개인의 생체조직을 수집한다는 게 그냥 버려지는 거 모아다가 다른 목적으로 쓴다, 이걸로 끝나는 게 아닐 것 같아서요...
2년 전
55....
2년 전
방탄민슈가  내꺼
2년 전
2년 전

밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
한국 아기것만 쓴다는건가....?!!@
2년 전
헐...
2년 전
와우..의학은 참놀랍다
2년 전
진짜 중간부터 끝까지 ???? 이 상태 됨요....
2년 전
대체 WHY.......
2년 전
효과가 있다는 게 어이없음...... 뭐... 그 조그만 애한테서 얻은 게 세포 나이 어리다고 해서 효과가 있는 건가요...
2년 전
완전 엥스럽네... 저런 게 있다니
2년 전
3시 30분  기광시
신기하네여,, 보통 의료용폐기물로 가지 않나. ?
2년 전
진짜 있다는거죠..?
2년 전
헐......진짜라니.......?근데 한국엔 저런시술 없지않나...?그리고 한국꽈추만 사용하나요?다른나라는 포경안하나...?
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
진짜라고요? 아니 이게 대체...... 처음들어보는데 이게 왜.........
2년 전
김한빈  언젠가?
홀리몰리....
2년 전
(°▽°)  수정됨
찾아보니 그 복제세포를 쓰는 것 같네요
2년 전
뭔소리에요??
2년 전
어차피 포경수술하고나면 버리는(?)부위 아닌가요? 껍질이라서??? 뭐 거기서 추출해서 사용하는거면 괜찮은거같은데
2년 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
어차피 버려지는거 활용하는거라 아이디어 좋아보이는건 저뿐인가요
그냥 오 생명기술 참 발달했네 하면서 읽었는데 ㅋㅋㅋ

2년 전
2년 전
istp임  💗
333 저도 좋은 아이디어라 생각했어요
2년 전
의료계 종사자가 아니라 잘 모르지만 의료폐기물 아닌가요..? 사랑니 뽑을때 경험으로는 의료폐기물 관리에 되게 철저하다고 생각했어서 그런지 더 놀랍네요...
2년 전

의료폐기물 아닌가요?
그리고 남의 집 귀한 아들래미세포를 맘대로 피부미용으로 갖다쓰는게 말이되나?

2년 전
요새 아기 때 포경은 거의 안 하는 추세 아닌가요? 염증 잘 생기는 아이들만 커서 하는 걸로 알았는데 충격이네요🤭
2년 전
허어
2년 전
브라질떡볶이  보라보라보라dona
MTS같은데..
2년 전
포경수술할 때 받는 동의서에 당연히 적혀있지 않을까요....? 수술 중 발생한 폐기물에 대해서는 ··· 이런식으로요
2년 전
붕어뿡  새우없는새우깡
곱게 늙어갑시다 모두...
2년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
ㅇㅁㅇ...???????
2년 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
그렇군..
2년 전
오...
2년 전
지성뵤  암더뵤!
예......?
2년 전
와 놀래라..
2년 전
2WICE  TWICE❤️
와우…
2년 전
????
2년 전
아직도여전히  누가 윤기만큼 해
?????
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
우어ㅜ.... 너무 신기하고 놀라운데 또 해괴하고.. 진기...와..이 기분을 뭐라 설명해야하지
2년 전
표피모아다가 얼마주고 팔았을지가 궁금하네
2년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
충격적
2년 전
진짜...정말인가요? 요즘ㅇ"ㅒ기인거죠? 너무 충격적... omg... 저 신생아들이 커서 본 영화에 자기 고추주사맞고 탱탱한 피부가진 할리웃 스타 나오면 굉장히... 이상할거같네요 ...
2년 전
근데 요즘은 포경 안하는 추세아닌가요...? 거의 한국만 한다던데 우리나라 사람들까지 완전 안하게 된다면 이제 어쩔래미
2년 전
동의를...받았겠져...
2년 전
?? 진짜맞나요? 뭐지...
2년 전
ㅇ_ㅇ.....
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
헐...
2년 전
별게다있네
2년 전
아이유 덕후  아이유방탄
????? 내가 지금 뭘 읽은 거져...????
2년 전
....실화인가요???
2년 전
요즘은 포경 잘 안하는데 그럼 어디서 구하는건지... 그리고 저는 어린 아들 있는데 혹시 염증이 생겨서 수술했을때 동의없이 그렇게 이용된다고 생각하니까 진짜 끔찍한데요...?
2년 전
  헐 이게 뭐야
와 처음알았어요..
2년 전
왓ㄷ,,,, 아니 으악
2년 전
아니 저렇게까지 해야됩니까 증말......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어후 뭔가 징그럽고 기괴하네요 저는
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
허어…
2년 전
당근마켓  당근이세요?
헐..
2년 전