공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
♡김태형♡ll조회 184926l 43
언냐들 조롱하는 카카오ㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg | 인스티즈

'혼자만의 싸움'

ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  43

이런 글은 어떠세요?

희화
2년 전
여초만 주작한것도 아니고 남초도 다 똑같던데 왜 '언냐들' 거리는건지ㅎㅎ 뭔가 출처가 보이는거같네요~
2년 전
남초껀 못봤는데 어디있어요...? 여시관련글만 봐가지구
2년 전
여기에도 종종 올라왔었고 구글링이나 검색 해보시면 엄청 나오더라구요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
원출처 아니고 이미 인티 일게에서도 인기글에 있던 짤인데요 ㅋㅋ
2년 전
인티에 일게라는 게시판이 있나요?
2년 전
2년 전
(2021/10/17 16:36:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
와 가정교육 드립 ㄷㄷ 너무하시다
2년 전
무시하고 갈 길 못 간 건 본인도 피차일반 아닌지?
2년 전
님 남초하는 티나요!
2년 전
진짜 전형적인 일베 디씨류 사람들이 쓰는 어휘랑 표현들이네요. 바로 바닥을 드러내시네
2년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ님 다 티나요
2년 전
이런 사람들이 인티 물 안 흐리게 다 강제탈퇴 시켜야됨 다들 신고해주세요~~
2년 전
진짜 말 함부로 하시네
2년 전
말하시는거 무섭네ㄷㄷ 인티에서 이런 워딩 처음봐요...ㅎ
2년 전
숨좀쉬시고
2년 전
일게가 뭐죠?ㅋㅋㅋ 저기요 본인 하던 커뮤로 돌아가세요
2년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
너네 동네로 돌아가세요,,,~ 워딩 뭐야
2년 전
케이야  💜
뇌에 우동사리가 드셨나요? 는 뭔 말이에요..?
그쪽은 뇌에 우동사리가 있는데 그 우동사리가 살아있는건가요?!
급발진 하지말고 웃으세여~ 스마일 :)

2년 전
못할말 한것도 아닌데 왤케 갑자기 급발진하는거에요 근데?? ㄹㅇ 궁금.. 갑자기 주절주절주절.....
2년 전
가스라이팅 그런 데 쓰는 용어 아니에요~
2년 전
베비쎤  반짝반짝
일게가 모에욤????😝
2년 전
일게라는 단어 인티에서 처음 보는데 ㅋㅋ 대체 어느 게시판인지
2년 전
222222 일베나 에펨하셔서 정신 못차리시는건지???ㅋㅋㅋ
2년 전
333333 인티 거의 10년하는데 첨 들어봤어요 🤔🤔
2년 전
4444 익잡 익예도 아니고 일~~~게?
2년 전
2년 전
66 인티 메뉴 어떻게 돌아가는지도 모르면섴ㅋㅋㅋㅋ일게가 뭔데요
2년 전
777 일게가 뭐져 처음들음!
2년 전
일게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
일게라는 단어부터 갑자기 혼자 급발진하는거 까지 완벽해요
2년 전
일게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타싸분 검거^^
2년 전
일게? ㅎㅎ
저번에 본 글 생각나네요. 요즘은 무식한 애들이 가만히 있지를 않는다고 ㅋㅋ 그러더라고요 ㅋㅋ

2년 전
하나보다 ㅋㅋ 그거 아니고서야 이런 댓글에 급발진할이유가
2년 전
일게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
검거 완료 ㅋㅋ
2년 전
원래 여러커뮤 인기글 자동으로 퍼와지던데
에 올라온 글이라고 글 내용이 바뀌나?

2년 전
2년 전
저 ㅍㅋ글이 원본도 아닌경우도 많아서요 ㅍㅋ도 타 커뮤 인기들들 퍼와지는 경우 많아서 인티인기글도 자주올라가구요
2년 전
두다지  ♡♡
며칠전에도 올라왔는데 반៖ 없으니까 재업하는건가
2년 전
언냐 라는 말 진짜 싫어요
2년 전
2222.. 딱봐도 조롱하는거같아요
2년 전
언냐들이라기엔 다음 남초카페에서도 혼자 댓글쓰며 여혐주작하다 걸렸는데요...ㅋㅋ
2년 전
2년 전
그래서요??그래서요??여시가 가장심하다고 남초 여혐자아분열은 그냥 없던걸로 치나요? 답이없네..ㅋㅋ
2년 전
언냐들 어쩌구 하지 말란거죠 맥락 개못읽으시네
2년 전
맥락은 그쪽이나 읽으세요 까막눈수준이신데 언냐 말투가 애초에 여성시대에서 자주 쓰이던 말이고 여성시대에서 자구 문제 일으키니 여성시대 조롱하는 의미로 커뮤에서 쓰이니까 여시에서 자기들 변호를 하려고 여혐 프레임을 붙인건데요
2년 전
여혐 프레임을 붙이고 자시고 실제로 여혐으로 쓰이잖아요ㅋ 이걸 부정하시나요?
2년 전
정순에게
(2021/10/17 16:38:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
삭제된 댓글에게
..? 님이 여혐하시는 일베ㅍㅋ인건 잘알겠어요

2년 전
정순에게
(2021/10/17 16:36:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
삭제된 댓글에게
그래서 결론적으로 제가 여시인가요 ㅍㅋ인가요 아님 둘다인가요? 남자여자 할것없이 똑같이 주작하고다니는데 제목에 언냐들이라는 단어를 왜 쓰냐는게 제 의견이에요. 에타한번 들어가보세요 언냐를 걍 여자비꼬는 단어로 쓰는거 다 보이실텐데요? 일베ㅍㅋ변호하느라 바쁜건 님인듯 합니다 인티 탈퇴좀해주세요

2년 전
정순에게
예민하신듯

2년 전
지금같이가자에게
?? 어디가 예민하시단 건지 모르겠네요 말 잘만 하시는구만

2년 전
삭제된 댓글에게
마자요 손가락모양이나 오조오억 막 이런것들도 남자들이 자기들 맘대로 남혐프레임씌운거자나요 전국민이 그렇게 생각하고 쓰는것두 아닌데

2년 전
여혐하면서 누구보다
음침하게 여초사이트 관망하는
벌레들 사이트 글 답네요.

2년 전
언냐라는 말 왜 쓰는 거에요?
2년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
여자의 적은 여자라며 지능 수준 의심되는 주작하는 종자들이 할말은 아닌듯😉
2년 전
2년 전
22...
2년 전
스우파밈을 이번 사태에 쓴거죠 이유도 없이 스우파밈을 왜 써요 그거도 업데이트 내역에
2년 전
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 제발저린 상황인가요
2년 전
응 돌아가~
2년 전
그래서 이게 왜,,도통 무슨 뜻인지 알 수가 없네욤..
2년 전
여시까는 글이라면 이 글을 왜 비판하지?
여시 사이트 자체 문제 맞고
주작하다 들킨 것도 추 한 거 맞 는 데

2년 전
2예민하신 분들 많네요
2년 전
제목때문에 그런거 같네요. 그리고 이걸 예민하다고 치부하시는 본인의 젠더 감수성이 둔감한겁니다~
2년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 답답해라 누가 여시 옹호하냐구요
남초커뮤든 여초커뮤든 혼자서 주작하면서 댓글 단 글들 넘쳐나는데 굳이굳이 '언냐들'이러면서 여자들만 주작한거마냥 욕하니까 어이없어서 그러는거 아니에요ㅋㅋㅋ
'언냐' 단어 시작이 여시사람들 비꼬는 거였다고 쳐도 요즘은 걍 아무데서나 언냐언냐 거리면서 여자들 전체 혐오하는데 당연히 어이없죠....

2년 전
페이소  펭귄
2년 전
  Wish you
2년 전
44 예민한 사람 취급하는거 노어이 여혐에 쓰는 단어인거 누가몰라요
2년 전
2년 전
666 요새 언냐 쓰는건 남초회원들밖에 없어요
2년 전
777 언냐거리는데 여초 커뮤에서 그럼 맞지맞지 하고 있음?
2년 전
케이야  💜
88 여시 싫어하는건 싫어하는거고 여시만 그러는건 아니죠ㅋㅋㅋ 근데 워딩으로 프레임 씌우니까 잘못된거라고 말하는걸 예민하다고 하는 분들보면 누구보다 예민한건 본인들같은뎅..ㅠ
2년 전
주 디  Daddy long legs
2년 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
2년 전
2년 전
2년 전
1년 전

Boi
어디 말투 웃기넼ㅋㅋㅋ 난 이성적이야! 내말이 다 맞아! 니네 다틀림 ㅋ 이러고 있네..
2년 전
부차라티  아리베데르치-.
아니 근데 다음카페인데 왜 카카오?.. 읽으면서 계속 뭔소린가 생각했네요
2년 전
부차라티  아리베데르치-.
그리고 신기하다 기본 언어를 일본어로 해놨네..
2년 전
다음=카카오
2년 전
저도 댓글 읽으면서 계속 뭔소린가 생각했네요. 다음=카카오입니다
2년 전
이 글 꾸준히 올라오네 며칠 전에도 똑같은 글에 댓글 남기니까 글삭했던데 ㅋㅋ 여초에 이런 글 올리면 선동될 거라 생각하나요 바보도 아니고 특정성별 뻔히 비꼬는 제목 ㅋㅋ
2년 전
맥락 파악 못하는 사람이 엄청 많네요 실질적 문맹이랑 다를 게 뭔지
2년 전
혹시 회원신고 어떻게 하나요..?
2년 전
그 사람 닉 누르면 회원신고 나옵니다! 우리 모두 신고하고 클린인티 만들어용
2년 전
인티도 여촌데 뭘자꾸 까달라고 들고오는지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여기 몇몇 분들 언냐거리는 거 지적했다고 잔뜩 화가 잔뜩 나셨넹 ㅎ 듣기도 보기도 싫은 이유가 뭔지 모르시는 듯
2년 전
펀치  재현여친
댓글이나 내용이나 .. 한숨밖에 안 나오네용
2년 전
저런 식으로 좋게 쓰이지 않는 갖다 붙여서 제목 쓰는 것부터…… 으이구 으이구..
2년 전
주작은 여자든 남자든 똑같이 했는데 '여자'만 물고 넘어지는 클래스..아니 심지어 주작사건 터진지 며칠되지 않았어요?대체 언제까지 우려먹을거예요 이러다 내년까지 '여초주작..웅ㅇ웅'이러겠어요ㅠㅠㅠ여시혐오해서 처음엔 웃으면서 봤더니 여초에서 장단맞춰주니까 남초에서 신나서 갖고오는거 티나요. 남초나 여혐주작하지 마세요. 정작 그거는 이슈도 안되는데
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 인티 여자 회원들이 바봅니까 언냐 워딩 여자 비하 단어로 쓰는 거 다 아는데ㅋㅋㅋ 무슨 여시한테만 언냐 워딩 쓰는 척.. 보기 싫다 ㄹㅇ
2년 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
222 어? 왜 여시 까는데 니들이 뭐라고 하세요 혹시..? 이런 식으로 사사ㅇ 검증하는 거 토나와요 ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
4 여시한테만 쓰는 거 아니잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 인티도 여촌데 여자들이 바본가;
2년 전
5 그냥 여기저기서 남발하더만 뭔ㅋㅋ
2년 전
6 말장난하면서 교묘하게 여시 아니면 급발진할 필요 없다는 식으로 넘겨짚지 마세요
2년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
7;
2년 전
88 여자들 비꼴때 암때나 갖다 쓰는걸... ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전

제 트  똑또키바라
남초에서 오는건 상관없는데 조용히 글만 보고 가면되지 굳이~분탕질 하면서 싸우고 그러시네들 밖에도 좀 나가고 하세요 댓글도 흐린눈 하고싶네
2년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
글쓴이 닉네임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 애잔하다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닉네임은 속였지만 프사는 없는..

2년 전
이걸 '언냐' 조롱이라고 하네.. ㅇㅅ가 초반에 많이 터져서 이미지 나빠진 건 알겠는데 여초남초 다 자아분열글 많았어요~

'언냐'는 여자한테만 쓰는 말이고 보통 남초에서 여자들 조롱할 때 쓰는 말인데 (애초에 많이 안 쓰는 말) 자아분열은 여자만 한 줄 알겠네요ㅋㅋ 그냥 카페 시스템을 이용해서 혼자 다중이짓하는 인간들이 많았다고만 기억하면 될 걸 굳이 또🤔

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
결시친만봐도 남자들 주작이 더 빡쎄던데 먼 언냐들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작성자 출신보인다 보여 ㅋㅋ
2년 전
더러워요 이런 제목 제발 인티에서 나가주세요
2년 전
말자하  
우엑 절대로 싫은 타입
2년 전
,.
언냐들이란 말은 여시조롱인줄 알았는데요.
일반커뮤 회원들은 언니 언냐 이런말 안쓰고 여시그쪽에서 '언냐들 머리가 띵해' 이런식으로 글 많이써서 대명사로 언냐라고 쓰게된거 아닌가요? 흠.. 댓글반응 예민한듯해요

2년 전
아 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅍㅋ충들 여기 다 몰려왔네
ㅍㅋ티를 못내면 죽는 병이라도 있나요??
뭐만하면 예민하다는 것도 그 사이트 종특임

2년 전
제가 당해봐서 아는데요 여시한정으로 조롱하는거 아님. 당한 것도 벌써 몇년전일인데 여시한정 조롱,,? ㅋㅋ합리화
2년 전
그쪽 유입들 왜 자꾸 여기로 오는거에요...? 일단 제목부터 신고 할게요 ^^
2년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
🤮
2년 전
그분들 또 오셨네 ㅋㅋㅋ
2년 전
근데 궁금해서 그러는데 남초 주작짤도 있나요 ?? 다음카페 남초면 도탁스 이종 이정돌텐데 거기 짤은 검색해도 안나와가지고.. 관련자료 있으신분들은 공유 부탁드려도 될까요?
2년 전
미녕마눌  거북한 거북이
정확히는 기억 안나는데 공무원준비생카페에서 공무원 여성분들 비하하는 글 본거같아요
2년 전
케이야  💜
검색해보니 네이트판에서 한것들 두 개는 나오네요
윗댓도 그렇고 다른건 저도 그냥 지나가면서 본거라 못찾겠네요.

2년 전
인티에서도 인기글이었던 사상주입교육하는 교사커뮤니티글도 주작이었어요!
2년 전
(내용 없음)
2년 전
(내용 없음)
2년 전
(내용 없음)
2년 전
이런것들 말고 저렇게 남초커뮤에서 다중분신술 쓰면서 주작한 짤이 알고싶었던건데... 감사합니다...
2년 전

우리 언냐들이 문제인거 맞기는 하죠ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
시라부 켄지로  ₍ᐢ..ᐢ₎♡
이런 글 볼 때마다 한두 명씩 꼭 기어나오는 게 너무 웃겨요 ㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자만의 싸움ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
겁나 싸우네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
세미세미  백조택
예민하긴 개뿔 남초에서 여자조롱한답시고 툭하면 언냐언냐 거리는데 ㅋㅋㅋㅋ 으유
2년 전
여초에 여자 조롱 글 퍼오는 무지능은 뭐지? 크하학
2년 전
뭐 아무래도 어그로란 어그로 다 끌었는데
알고보니 혼자 북치고 장구친 거였으니
이래저래 조리돌림 당하고 그런 건 그럴만 하다 싶긴 해유
물론 자아분열글, 주작글은 모든 커뮤에 다 있겠지만 이번 업뎃으로 그게 한 번ㅇㅔ 빵 터졌으니 더 심해 보이는 것 같아요

2년 전
개인적으로는 예전에 있었던 누구나 다 아는 그 단어 김치니 된장이니 이름 붙여 검열하던 때에서 말만 바뀐 느낌이네요 남자나 여자나 일부러 어그로 끄는 이상한 사람들은 있기 마련인데 굳이 성별 프레임으로 한쪽 성별이 이상한 것처럼 왜곡하는 이유를 모르겠네요 그리고 요즘 여자들은 언냐란 말 안 써요... 그 단어 쓸 때부터 티난다구요 다 함께 힘써도 모자를 판에 왜 자꾸 왜곡하면서 편가르는 지 모르겠어요
2년 전
자꾸 보이던 남초에서 관음오신듯한 아이디들 다 출동하시네 ㅎㅎㅋㅋ
2년 전
이 글 자체가 남초주작의 산물이네요
2년 전
언냐들 거리면서 남초에서도 주작하셨잖아요~
2년 전
언냐란 단어부터 거부감 드네요
2년 전
역시 주작은 남초 주작 못 따라가죠
편 가르기, 일반화, 자아분열은 남초가 독보적으로 최고네요

2년 전
다음카페 깔아본적도 없지만 혼자만의싸움이 왜 특정집단 저격임..?? 뭔 단어만 보면 다 성별론으로 몰아가지 못해서 안달인 사람들 많네
2년 전
혼자만의싸움이 특정집단저격이아니고 언냐들이 저격이에요
2년 전
네 저도 그말이에요
다음카페가 올린 공지에서 ‘혼자만의 싸움’은 누구를 특정하고 쓴게 아닌거같은데 괜히 언냐라고 하면서 쉐복하는게 웃겨서요 ㅋㅋ

2년 전
아하ㅋㅋ네 인티댓보고 뭐라하는줄알고..요새 워낙 ㅍㅋ에서 넘어온 인간들이 많아서ㅠㅠ오해해서 죄송해욥
2년 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
???...이해가안되는데 아무리봐도 스우파밈에
이상한걸로 여시?빡치게하려고 발악하는 한심한 남초유저가 쓴 글로만 보여요

2년 전
1년 전
폭력멈춰🖐
1년 전
저런 논리 점프는 지능이........
1년 전
으 그놈의 언냐소리 본인들끼리도 형냐하면서 놀던데 역겨워요
1년 전
이거 갑자기 왜뜸
1년 전