공지가 닫혀있습니다 l 열기
커스터드크림ll조회 38725l 21
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요

MRI 찍던 환자 산소통과 부딪쳐 숨져 자성이 끌어당긴 듯 | 인스티즈 

당시, 사람 키 크기 정도의 산소통과 MRI 기기의 거리는 2∼3발짝 정도였고 '쾅' 소리가 밖에서도 들릴 정도로 충격이 컸던 것으로 알려졌다. 

MRI실에는 CCTV가 없어 경찰은 현장 영상을 확보하지 못했다. 

경찰은 병원 관계자를 상대로 금속 산소통이 MRI 기기 근처에 있었던 이유, 진술의 진위, 과실 여부 등 등을 조사하고 있다. 

https://news.v.daum.net/v/20211017112104807
추천  21

이런 글은 어떠세요?

@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
헉 저 mri 얘기 들을 때마다 이걸로 엄청 무서운 상상ㅇ했는데 진짜 일어날 수가 있는 일이네요ㅠㅠㅠㅠ 무서워서 못 찍을듯..ㅠ
2년 전
에????????자성있는거 조심해야되는거아닌가요?ㅠㅠㅠ 산소통 철로되있는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ소화기보다무겁고 큰건데ㅞㅠㅠ
2년 전
😥
2년 전
????방사선사가 그걸 몰랐다고요????
2년 전
너무 끔찍한데요...?
2년 전
고맙고사랑해  큰별이될거야
김..해...어디 병원이지 본가인데..
2년 전
뚜드러 패야돼요! 😤
2년 전
MRI 옆에 금속산소통이 왜 있죠...??
2년 전
Vol de Nuit  야간비행
ct 찍을때도 팬티에 금속있어서 그거 떼고 찍었는데
2년 전
Mri실에서 일하는 방사선사면 안전교육도 충분히 받고 일을 시작한거일텐데 저건 누가봐도 부주위로 일어난 사고 아닌가?? mri가 있는 검사실 들어가기 전에는 사원증도 플라스틱만 있는걸로 다 바꾸고들어가는데
2년 전
헐 이런일이 생기다니 이게무슨일이야...
2년 전
진짜 큰 사고였을텐데... 예전에 mri에 대해서 배우면서 그 안으로 금속 물질 던지자 마자 진짜 총알처럼 날라가서 굉음을 내면서 붙는거 보고 정말 충격받았어요..
2년 전
mri 방사선사도 오래 근무해야지만 배우고 할수있는 걸 텐데 산소통을,,,,,
2년 전
김해요?? 김해 어디죠...
2년 전
Aaron  영원하자
헐 말이 부딪혔다지 날라왔겠네요 산소통이..
2년 전
와 산소통을 왜 mri실에 갖고갈 생각하지
2년 전
산소통이 안에 있는데 기기를 작동시켰다고요? 말이 되나요 환자 데려온 침대조차 다 빼고 사원증도 다 빼는데요.. 산소도 mri실 안에 있어서 산소통 다 빼는데,.. 진짜 믿기 싫은 뉴스네요
2년 전
나재민'  NCTdream💚
헐 ...
2년 전
3시 30분  기광시
아이고..
2년 전
왜 rmri찍을 때 장신구 다 빼야하는지 인티에서만 봤는데 세상..
2년 전
무섭네요 ㅠㅠ
2년 전
돌아가신 분 어쩌나요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
뇌를 비우고 일하네 제정신인가
2년 전
김해요????? 김해 좀 큰 병원이면 몇개 없긴 한데.. 다른 기사 보니 장유동이라고 하네요
2년 전
와...
2년 전
엥? 나도 아는 상식을 저기서 일하는 사람이 모른다고??
2년 전
BTS-정국  나 정구긴데
mri 작동시킬때 주변에 자성이 있는 물건을 둔다구요? 가장 중요하게 확인해야 하는거 아닌가요
2년 전
미쳤다.. 갈때도 주머니에 있는거 싹다빼고 펌프기도 다 바꾸는데 산소통을? 미친거아님?? 그거 터지면 어쩌려고 그러냐고 진짜
2년 전
헐ॱଳ͘...???
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
네?? 아니 그걸 왜 대체 거기에 두신거죠? 위험한거 뻔히 아시면서?
2년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
에엑????????
2년 전
밀키줭  밀키꺼
Mri실에 cctv가 없었다니,,, 근데 mri찍을때 귀금속 모두 빼라고 안내하는데 병원 종사자가 산소통을 잊을 수가 있나요.... 만약 실수라면 너무 큰 실수네요 이건...
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
산소통이 근처에 있었던 걸 왜 몰랐던 거죠?? 아니면 mri 실에 금속을 두면 안된단걸 몰랐던 건가요? 제정신인가
2년 전
혠쨩  짱짱
헐..
2년 전
아.. 어딘지 짐작은 가네요.. 아이고...
2년 전
AimGod(권민석)  익숙한게 무서운거야
만약 환자가 산소투여중이라면 충분히 일어날 수 있는 사고같기는 하지만 안되도록 조심했어야하는게 의료진의 일이니까ㅠㅜ
2년 전
말도안돼...
2년 전
김해 어딘지는 모르는 걸까요?ㅠㅠ 저 본가라
2년 전
mri 찍을때 의료진이 금속으로 된거 착용여부 두번 세번 확인하는데 저 산소통을 저렇게 두고 찍었다구요??
2년 전
너무 전문성 없는거 아닌가요. 돌아가신 분만 안타깝네요.
2년 전
뉴스보니 병원측 입장이 너무 어이없네요
저긴 전문성이라곤 1도 없는 병원같이요...

2년 전
옆에 있었다고요?
2년 전
와.. 넘 충격 저걸 놓치다니
2년 전
제정신인가
2년 전
네...?
2년 전