공지가 닫혀있습니다 l 열기
당근케잌ll조회 145633l 35
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😤
2년 전
지구인 98% "코로나19 세계적 확산은 중국의 책임"
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
2년 전
사랑빛  lovy
2년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
2년 전
Tobias  🇫🇷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ9
2년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
10 팩트죠
응 코로나 중국꺼~~~

2년 전
2년 전
2년 전

와우 ..... 놀랍네
2년 전
진짜 한마니한맏가 레전드인나라구만
2년 전
찢어버린다...
2년 전
무는역시치킨무  v널보면햄보케v
🤬
2년 전
그래봤자 전세계는 너네 탓한다....정신승리 대박이네
2년 전
2년 전
2년 전
진짜 적당히 하세요...
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아...
2년 전
아.........
2년 전
제발 지구에서 사라졌으면 하는 나라...
2년 전
전세계가 다 싫어하는 중국 으으 우엑
2년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
나쁜건 남 탓 좋은 건 내 탓..
2년 전
,.
이래서 중국혐오는 무죄 ~
2년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
웃기고있네 ㅋㅋㅋㅋ 이래서 중국혐오는 무죄
중국이 중국하고 있네

2년 전
저게 뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니....?
2년 전
에휴😔 중국이 중국하고 있구만..
2년 전
.이지안  나의 아저씨
아니 쟤넨 왜저래
2년 전
얘네 뭐라냐...
2년 전
lavella  86129011
?
2년 전
진짜 쌍욕 나오네
2년 전
우한폐렴
2년 전
빛나는나의택운아  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
와...진짜 뇌 구조가 우리랑 다른건가...진짜 어쩜 저러지?
2년 전
야 니들 나라에서 시작했잖아 전세계로 바이러스 퍼다나른게 누군데
2년 전
네?
2년 전
애초에 안 숨겼으면 안 퍼졌을첸데^^
2년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
으휴
2년 전
Jan  💙
저 남탓장인들…좋으면 지네꺼 나쁜건 니네꺼 중국놈 심보 진짜
2년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
푸프프푸핰 추하당
2년 전
진짜 중국인,중국계 외국인, 조선족이라 불리는 혈세도둑들 보이면 험한말에 딱밤때려주고싶어요..
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
이렇게 중국인 98%는 머리가 비었다는 걸 증명
2년 전
鄭敬淏  정갱
중국이 또 중국했네
2년 전
뻔뻔하다,,
2년 전
라이징썬이야  눈부신 태양처럼
🤮
2년 전
중국인들은 정말 대~단하다... 일반화를 안 할 수가 없네
2년 전
중국은 남의 나라꺼는 자기나라꺼라 하고 정작 자기나라꺼는 부정하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
지구에서 사라졌으면
2년 전
핑크썬  사랑은 자오다...
으휴...
2년 전
프로핏  서울 다이너스티🐯
병이다 병
2년 전
진짜 양심도 없지,,,
2년 전
이 애끼들이.. 이발..
2년 전
그니까 중국인의 98퍼는 비정상이라는 거네
2년 전
욕나온다 진짜...
2년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
우한 폐렴
2년 전
세계적 확산이라면 미국 책임...있을 수도 있지 않을까 싶어요. 당시 트럼프가 행한 코로나 대응이 신속정확하게 직시, 파악하지 못했던 부분도 분명 있으니까요.
(막 마스크 안 써도 된다는 둥~)
그래서 코로나19 사망자 수가 미국이 제일 많은 이유들 중 하나이기도 하구요.
근데 그런 세계의 확산을 방관하고 내부의 심각성을 감추기 급급하고...근원적인 원인을 제공한 건 중국인데,
그런 중국이 코로나19에 대한 비난의 화살을 미국으로 향하게 하려는 수작이 뻔뻔하기 짝이 없네요.

2년 전
코로나 전에도 후에도
아시아인 이미지 깎아먹는 주범국.

2년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅁㄴㅋㅋㅋㅋ켄ㄴㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ켘ㅋㅋㅋㄴ닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킼킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿸ㅋ
2년 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
대뇌가 마이 아픈 모양
2년 전
우한폐렴이라고 불러줘야 후손들도 중국에서 기원했다는것을 직관적으로 알텐데
2년 전
진짜 이기적이다
2년 전
??
2년 전
싫은 건 남 탓하고 좋은 건 지들꺼라 하는 나라
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
응 니네탓
2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
우리나라 첫 확진자 나왔을때 국적이 어디였더라?
2년 전
윤정한(17)  하니해🐰
책임회피 그만 좀 하세여ㅜㅜ
2년 전
마르코 로이스  DORTMUND
아 왜저래 진짜 ... 으..
2년 전
왕곰아지  in 짱보이즈
우..
2년 전
으휴 짱퀴벌레들
2년 전
와 진짜 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다른 나라꺼 다 자기꺼라 우기는 것들이 만들어낸건 부정하네...ㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋ
2년 전
메이드인 차이나 중 가장 제대로 된건데 자부심을 가지세요
2년 전
2년 전
지구촌 모든 문제의 원인은 99.9% 중국탓
2년 전
생요  BTS
진짜 저기는 뭘 어째야 하냐... 단단히 틀려먹었네ㅜ
2년 전
니...
2년 전
스스로 매를 버는 꼴
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
세계적 왕따 자초…
2년 전
왜저래
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
뭐래🤦‍♂️
2년 전
꾹븨  김 냄 쥰
응 늑으책임
2년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
중국 너무 싫어요 ... 제발 내가 니들을 혐오하게 하지 말아줘...
2년 전
세계적 확산은 애초에 숨긴 니들탓이지
2년 전
ㄹㅇ 눈막귀막
2년 전
쟬 어쩌면 좋지-_-
2년 전
아뇨  뚱인데요
하 욕하고 싶다
2년 전
우한 폐렴!!
2년 전
어쩌다보니  butterfly dream
쟤네는 아직도 저러고 있네
2년 전
저렇게 살면 속은 편해서 좋겠다
2년 전
너무 끔찍해
2년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
진짜 이젠 신기하다가도 놀라운 발상..
2년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
와우.. 98퍼라니 그저 놀라울 따름..
2년 전
럽 욜 변발
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
근거라고는 망상 뿐이네요...
2년 전
어휴 그래도 일본처럼 음침하게 한국만 패는게 아니라 중국은 온 국가에 당당하게 어그로 끌어주니 차라리 고맙네요^^
2년 전
진짜 안타깝다 우물 안 개구리들
2년 전
중국 진짜 사라져
2년 전
그래봤자 너네탓
2년 전
세뇌가 저렇게 무서운겁니다
2년 전
Daffodil  Lidoffad
지구에서 제일 먼저 사라져야할 나라
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 이해할 수 없는..
2년 전
村上信五  関ジャニ∞
머리에 총 맞았나ㅜ
2년 전
혐오스럽다...
2년 전
어이가없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
당근케잌  글쓴이
가능성없는 얘기지만 중국에 소행성 하나 떨어지던가 대륙 전반적으로 지진이나 한번났으면...
솔직히 현시대 전세계 평화 위협은 여러방면으로 중국이 다하는듯
전쟁위협이며 바이러스 전염병 환경오염 다 중국없어진다 가정하에 크게보면 7,80프로는 해결된다 봄

2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ
2년 전
제발요
2년 전
환경오염은 미국도 책임이 없지 않..아요..
물론 중국이 그 2배이긴 하지만, 미국 역시 2위..

2년 전
중국은 존재 자체가 민폐다 ^^
2년 전
이 훈이  사랑해 주세요
정신 나간 것들
2년 전
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
와 어쩜 저렇게 뻔뻔하지 진심으로 궁금하다
2년 전
머라고???????
2년 전
아니 그렇게 생각할 순 있는데 그게 니네 입에서 나오면 안 되는 거 아니냐…
2년 전
귀여운아이  22.01.08👰🏻‍♀️
좋은건 무조건 우리꺼고 안좋은건 우리꺼아니고ㅋㅋㅋ
어휴...

2년 전
BTS_김태형  건강 맨날 해♡
☆☆☆우한폐렴☆☆☆
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하네 14억인구를 어찌저리 잘도 세뇌시켰을까
2년 전
LUCY 조원상  너에게 내 세상을 줄게💙
뭐라는 거야
2년 전
솔직히 조사도 안하고 뻥치는거같음ㅌㅋㅋㅋ제대로 돌아가는게 없는 나라니
2년 전
진짜 dog소리... 전세계에서 배상 청구 안하는게 대단하구만 양심이 있으면 고개들고 다니지 마세요
2년 전
역시 중국
2년 전
에드워드펄롱  월미도바다사자
98퍼센트 인간들 뇌가 없나
2년 전
한상혁(25)  VIXX

2년 전
Standing Egg  인디밴드
레전드!
2년 전
꽃이피는동쪽  세전음

2년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
멍소리를 정성스럽게 하네... 존재 자체가 민폐
2년 전
온새미로  배우덕후
지구촌 세계인 60억 "중국 지금 장난 똥때리나 어디서 구라를 치고 있나"
2년 전
어휴
2년 전
"중국 매체의 보도"라잖아요.
신비한 인체로 새로 태어나고 싶지 않다면 설문조사에 무조건적인 yes가 되어야 했겠죠.
그리고 중국은 민주주의가 아닌 공상당체제라는 것, 잊지 마세요!

2년 전
왜 저러고 살지
2년 전
하 삼색  haha ha 딸
와 진짜 병이다
2년 전
랄랄하노
2년 전
간장계란밥  꿀맛
오 시비텄네
2년 전
민트초코  🏹 안산 사랑해🏹
무슨 말도 안되는 소리세요
2년 전
박윙꾸  Wanna One
왜저래 ㅋㅋㅋ
2년 전
와우...🤷‍♀️
2년 전
르네 갈리마르  당신은 내 버터플라이요?
저기서 중국탓이라고 했다가 어떻게 될중알고...
2년 전
궁금한게 진심으로 중국인들은 저렇게 생각하나요??? 당연한 사실들도 모르는 멍청인가요 아님 아는데도 양심없이 저리 대답한건가여¿¿¿¿ 평소에도 저러는 건 맞지만 유난히 요 몇년새에 상식밖의 말들을 꺼내네욥... 지켜보는 입장에서 말도 안돼서 어이없기도 한데 괜히 감정지배 당하는중ㅋ...
2년 전
엥 뒤져..ㅠㅠ
2년 전
에효...
2년 전
푸하핫
2년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
진짜 정신 좀 차려라
2년 전
고죠  사토루
병명의 첫 이름은 우한폐렴 이었습니다 허허
2년 전
선거얘기 은근슬쩍 넣는거보니까 민주주의 치기도 하는듯
2년 전
중국이 근래들어 국수주의가 심해져서 ㅠ 자국민들을 세뇌시키는 정부,언론이 나쁜거쥬
2년 전
우웩 제발 망해줘 중국 ㅜㅜ 역겹
2년 전
아니 무슨 ...
2년 전
최승철(SCOUPS)  💖승철이부인💙
ㅃ댁아리티내지마중국
2년 전
가만히있으면 욕이라도 덜먹지 ㅜㅜ
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
2년 전
아뭐래요
2년 전
이색기들은 진짜 반성의 기미가 없네
2년 전
네.다음 박쥐 먹는 중국
2년 전
근데 저거 여론조사가 공신력 있는거임요? 중국 인구가 몇억인데 98% 라니 .. 그냥 분청 상대로만 여론조사 하고 기사 쓸때는 중국 인민들이라고 주작해도 되는거잖아요.
2년 전
병이네요 병
2년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
와 이젠 아예 온나라를 적으로 돌려버리려는 계획인가 그저 감탄스러움...
2년 전
눼?
2년 전
중국이 중국했네
2년 전
이럴줄 알았다...에휴
2년 전
'ㅅ'  사랑하자
뭐라는겨
2년 전
진짜 천벌 받을 것들...
2년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
진짜 웃기네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국 사는데 2020년 초? 1월까지만 해도 미국 코로나 타격 거의 없었고요 저 일 하면서 친구랑 한국 걱정하고 그랬는데ㅋㅋ 저 나라는 진짜 여러모로 민폐네요 여기도 민폐 저기도 민폐
2년 전
이영애  drmscumtru
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다
2년 전
이영애  drmscumtru
응 아니야 차이나바이러스야^^
2년 전
😡😡😡😡
2년 전
국민98%가 이기적인 국가
2년 전