공지가 닫혀있습니다 l 열기
aiki_krll조회 126325l 41
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요

반려동물의 똥 치우는 일은 진짜 아무것도 아니다...twt | 인스티즈 

밥 잘 먹고 똥 잘 싸면 제일 감사함..

추천  41

이런 글은 어떠세요?

흥탄소년탄   防弹我的q(≧▽≦
맞아요.. 애기가 새벽에 갑자기 기침이라도 하면 벌떡 일어나게 되는게.. 참 무섭고 힘들어요
2년 전
흥탄소년탄   防弹我的q(≧▽≦
숨소리만 달라져도 심장이 쿵하죠.. ㅜㅜ
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
맞습니다.. 똥치우는거 아무것도 아니에요. 하... 안 싸는게 더 문제라구요ㅠㅠ
2년 전
갑자기 싸던시간이 한참지났는데도 안싸면 엄청걱정해요 ㅠㅠ
2년 전
RedRed  MINO 재현 ROSÉ
맞아요 안 싸는게 더 걱정이고 문제예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기가 화장실로 응아 하러갈때 그 행복함이란ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
모래가 깨끗하면ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
맞아요ㅠㅠㅠㅠ 똥 이쁘게 싸 놓은거 보면 기특해서 칭찬해줘요
2년 전
샤이니밖에못하는곡  0927🔫키의BAD LOVE
갑자기 찡해요,, 진짜 맞는 말,,,,,ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
GIF
똥치우는게 젤 나아요..

2년 전
강세헌  법무법인 도국
집사는 고작 응가와 토에 지지않아요.... 그건 아무것도 ㅇㅏ니에요..
고양이가 똥 못쌀때가 제일 무서움

2년 전
진짜 맞아요ㅠㅠㅠ
2년 전
맞아요 키우기전에는 똥 어떻게 치워 ㅠㅠ 그랬는데 ㅋㅋ 이제는 건강한 똥 싸면 무한칭찬~
2년 전
GD  꽃피면 다시 만나
맞아욬ㅋㅋㅋ응아 관찰도하곸ㅋㅋㅋ
2년 전
GD  꽃피면 다시 만나
응아 밟는거 아닌 이상 치우는건 뭐 껌이죠
2년 전
방탄민슈가  내꺼
어휴 똥쟁이들 똥 좀 그만 싸라 했다가 진짜 안 싸면 그때부터 제발 똥 좀 싸달라고 빔...
2년 전
호시,  호랑해🐯
마자요 똥이랑 쉬아패드에 잘 싸면 칭찬해주고 간식줘요 제발 아프지말고 토도 하지말고 그냥 잘먹고 잘싸기만 했으면..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
집사는 모래 사이에 응가 안보이면 심장이 덜컥합니다...ㅠㅠ
2년 전
맞아요 ㅠ 애기 씻고 귀 말려 주다가 귀 상태 보고 놀라서 미용 하루 전에 병원 델고 갔어요,,, 병원에서 미용하는 건데
2년 전
맞아요 애가 어디 불편해보이는데 어디인지 모를 때가 제일 어려움... 똥치우고 가끔 배변 실수한 거 치우는 건 개껌이지
2년 전
가끔 응아를 배변패드 아닌 다른곳에 싸서 밟아도 저희 애기꺼라 더럽지 않아요..! 그냥 건강한 응아 싸주면 고맙죠~ 치우는건 일도 아니죠~
2년 전
똥치우는거 심지어 똥밟아도 아무렇지않아요 아프지않는게제일좋아요
2년 전
마자요 ㅋㅋㅋ 새벽에 딸꾹질 한번하면 벌떡 일어나서 옷가지로 꽁꽁 싸매욬큐ㅠ 이상한거 삼키면 똥 뒤지는건 일도아니져
2년 전
이미 낙원에  🤍우리 95🤍
마자요 ㅠㅠ 못싸거나 안먹으면 더 걱정돼요 ㅠㅠ 아파하면 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
심지어 똥 밟아도 아무렇지 않게 똥~💩 밟았네 똥~💩 밟았네 부르면서 치운다구요 똥치우는게 세상에서 제일 쉬웠어요
2년 전
맞아요. 강아지 똥 치우는 거 걍 제 머리카락 주워서 버리는 것처럼 별 거 아니죠
강아지가 아프면 진짜 하늘이 무너지는 거 같아요 ㅠㅠ

2년 전
전에 수지가 맘이 참 예쁘다고 생각했는데 그게 그런 인터뷰였거든요 키우는 강아지가 똥 누면 그게 그렇게 기특하고 기쁘다고요 건강하다는 뜻이니까 그래서 와 수지는 찐으로 강아지 사랑하는구나 했어요
2년 전
키우는 사람은 이 맘 완전 알거든요
2년 전
마자요...
얘네는 어디아프다고 말하는것도아니고 병원가도 심각한증상아니면 확실한 진단명이없어서 괜찮아질때까지 맘졸이고있어야돼요ㅠㅠㅠ
가끔 아침에 자고 일어낫는데 공복토해놓은것만 봐도 가슴이 철렁 내려앉음...
식탐이 엄청난데 여름에 더위먹어서 그런지 밥 깨작거리기만해도 불안...

2년 전
진짜 진짜 그렇네여 ㅠ 내강아지도 늙는걸 느끼면서 어디라도 잠깐 아파하면 그렇게 신경이 쓰이고 제 마음도 너무 힘들더라구요... 건강한 똥 매일매일 잘 싸고 밥 잘먹고 아픈데없이 건강하게 지냈으면 좋겠어용 ㅠ
2년 전
전 아이가 잘 때 제일 무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 고양이, 13살인데 잘 때 미동도 없이 자서... 아프면 병원이라도 데려가죠ㅠㅠ
2년 전
크킼키  깔깔깔
어디아프다고 말도못하니까 그게넘 힘들어요 ㅜㅠㅜㅜㅜ
2년 전
건강 똥 꼬박꼬박 싸주면 그게 행복이에요 ㅠㅠ
2년 전
똥 못싸는게 더 무서워요
2년 전
애옹아...  엔시티찬양
맞아요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
똥 싸면 어이구 귀여워 똥 쌌네? 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 밥안먹고 오늘 하루 똥 안쌌다 하면 비상이에요..
2년 전
김 영 훈  더보이즈
똥이야 호잇 줍고 어이구 응가도 잘 싸네 하면 끝이지만... 입으로 무언가가 나오거나 안 들어간다면 그때부턴 눈물만 나죠
2년 전
아 진짜 너무 공감이요..... 아찔 그 자체.. 밥 잘 먹고 똥 이쁘게 잘 싸주는게 제일 감사해요 반려동물들은 말을 못하니까.. 더 애타고 눈물만 나요 ㅠ
2년 전
맞아요 진짜 똥싸면 으이구 똥쟁아~ 하고 치우는데 애가 맥아리없고 유달리 다르면 불안함,,
2년 전
,.
궁둥이에 똥 달고와도 야~!!으이구 하고 떼줘요...
근데 잠만 자거나 토할때부터는 신경 곤두서요

2년 전
제 동생도 강아지가 토하니까 밤새 껴안고 울고불고 간호하다가 병원 문 열기도 전에 병원 가더라구요ㅠ 똥 치우는 일은 진짜 아무것도 아닌 일이에요ㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 똥오줌 못 가리는거야 치우면 끝인데 아프고 그러면 아무것도 할 수가 없어요..
2년 전
진짜 아프면 하늘이 무너집니다
밥 잘먹고 배변활동 잘 하는게 제일 감사해요ㅠㅠ

2년 전
ㅇㅈ이요..... 울 애옹쓰가 갑자기 밥을 1도 안 먹고 화장실도 안 가고 물도 안 마셔서 넘 힘들었는데 변비였어요......ㅎ 화장실을 못 가서 밥을 못 먹은ㅠㅠㅠㅠ (평소에 식탐 엄청난 애옹이라 더 걱정을 많이 한 ㅠㅠ
울 애옹쓰들 건강하자!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
하 진짜 맞아요ㅠㅠ
2년 전
전 웅  껄껄껄 호잇 툿툿툿
ㄹㅇ요...
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
진짜 애 조금이라도 아프면 세상이 무너지는것 같고 잠을 못자요.. 자꾸 새벽에 이상증세를 보여서 병원 열 때까지 기다리는데 뜬눈으로 있다가 오픈하자마자 달려가는😭
밥 잘먹고 똥 잘싸면 그렇게 예쁠 수가 없음요 등치가 큰편이라서 똥도 좀 큰데 그것조차더 너무 귀여워요

2년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
ㅇㅈ 어디가 아픈지 얘네가 말을 못 하니 알 수가 없고ㅠ 증상 하나에도 다양한 병명이 복합적이라 병원 가기 전까진 모르고ㅠ 진짜 안 아프고 건강만 했음 좋겠는데 자꾸 아픈거 보면 속상하고 그래요ㅠㅠ 애 아프고 나면 우스갯소리로 아프면 어? 내가 말 하라 그랬어 안 그랬어 어? 이러면서 궁디팡팡 해줘요ㅠㅠ 전에 일하다가 가족한테 애 이상하단 소리 듣고 하얗게 질려서 조퇴한 적도 있었고요.. 제가 그렇게 하얗게 질릴수 있구나 하는걸 첨 알았던ㅠㅠ 진짜 잘 먹고 잘 싸면 좋겠어요 자다가 그륵그륵극극 하고 토 하는 소리에도 놀라서 자동으로 깨는거보다 응가 치우는게 더 맘 편해요ㅠ
2년 전
차에서 토하는 우리집 개
토 손으로 받아준적도 있어요
정말 아무것도 아닌데 손이 뜨끈할뿐......

2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
가득한 똥을 치워야할 때가 아니라 고양이가 똥을 안쌀 때가 더 걱정돼죠...ㅠㅠㅜ 아직은 크게 아픈 적은 없지만 고양이들은 아픈 티를 잘 안낸다해서 항상 걱정이네요
2년 전
맞아요.. 저희집 고양이도 벌써 11살이라 ㅠㅠㅠ
밥 안먹고 물 안먹고 똥 잘 안싸면 너무너무 걱정돼요

2년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
잘먹던 간식 안먹을때 진짜 심장떨어짐
2년 전
동호는귀여워  무앙무앙무앙
고양이 키우는데 물 안 먹고 밥 안 먹는게 제일 걱정이고 화장실 치울 때 똥 오줌 가득이면 조아요ㅎ
2년 전
똥은 싸주면 감사합니다
2년 전
우리 고양이 수술하고 누워만있다가 혼자 힘으로 밥먹고 오줌싸고 똥싸고 하는게 제일 고마웠음. 감자, 맛동산 캐는게 너무 행복합니다
2년 전
맞아요... 똥 오줌 손으로 얼마든 받아줄 수 있으니 아프지만 않았으면 좋겠어요
2년 전
18살 개르신 밥을 제때 안먹어서 너무 속상해요ㅠㅠ
2년 전
맞아요 진짜 응아 무르면 뭐 잘못 먹었나 뭐지 싶어서 유산균부터 주문하고 보는 손가락 ㅜㅜㅜ
2년 전
아프니까 혹시라도 잘 때 가버릴까 켄넬에 넣어서 침대에서 같이잤어요(소동물)
자다가도 살펴보고 그랬네요ㅠ
3일 앓다가 자연치유 됐는데 진짜 기뻤어요
억지로 강제급여하고 물도 강제급여했네요ㅠㅠ

2년 전
빨간머리앤 시즌4  Anne with an "E"
혹시 어느정도 크기의 소동물이셨나요..? 제가 햄스터를 키우는데 켄넬 검색해보니 크기가 다 강아지 사이즈라서요..!
2년 전
전 기니피그라서 강아지켄넬 썼어요!!
저희 기니피그가 딱 새끼강아지 몸집만해요
저흰 대형 강아지용품장 가서 구입했어요
인터넷은 사이즈 가늠이 안되서요ㅠㅠ

2년 전
빨간머리앤 시즌4  Anne with an "E"
헉 글쿤요.. 기니피그가 생각보다 크네요!!!! 꿀팁 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
2년 전
진짜요 ㅠㅠ
2년 전
건강하기만 한게 진짜 제일 바라는 점
2년 전
정말맞는말…
2년 전
All I GOT  네 곁에 머무를 행운을 줘
진짜요…
2년 전
백현아  사랑해⋆。˚☽˚。⋆
응아 잘 하고 밥 잘 먹고 잠 잘 자고 우다다 잘 하는 게 제일 좋아요ㅠㅠㅠ 아프지만 마라... 눈곱만큼 아파도 잔뜩 엄살 부리면서 티 내 줘ㅜㅜㅜ
2년 전
성공한사람  교과서위주로공부했음
똥 싸는게 얼마나 기쁜일인지 매일 매일 제시간에 싸던 대로 싸면 너무 예뻐
2년 전
인정.... 저희집 강아지 엄청 아팠을때 저도 너무 속상해서 울고 난리도 아니였어요... 똥 잘싸면 울 애기가 얼마나 기특한데
2년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
맞아요 똥 치울때 아이 건강도 확인 가능하고 좋죠 평소 싸는 양 알면 이상증세도 생각보다 금방 확인 가능하구요
2년 전
우리 강아지 피똥 싼 적 있는데 기겁하고 엉엉울고 동물 병원 뛰어갔는데 고구마 껍질 먹어서 설사한거란 소리 듣고 우리집에 고구마는 없어졌습니다....^^
2년 전
로또1등당첨되게해주세요  단독당첨이요
맞아요 잘먹고 잘자고 잘싸고 잘놀면 그것만큼 감사한게 어딨습니까ㅜㅠ
2년 전
맞아여 강아지도 그렇고 2-3살 어린 아이들도 아직 말로 어디가 아프다 표현을 잘 못하니 응가 잘 눌때가 젤 예뻐요ㅎㅎㅎ 잘 먹고 잘 싸고 잘 자는게 젤 기쁘죠 !! 하루만 응가 걸러도 진짜 온갖 생각 다 들어요 ㅠㅠ 신생아때 하루에 기저귀 20장씩 갈면서도 힘들고 지저분하다는 생각보다는 안 아픔에 감사하게 되더라구여
2년 전
금강  역시... 나답지 않나보지?
잘먹고 잘놀고 잘싸는게 가장 효자효녀죠ㅠㅠ
2년 전
맞아요..ㅠㅠ 날씨 갑자기 쌀쌀해져서 자고 있는 울집 댕댕쓰 이불로 꽁꽁 싸매주고 출근했어요ㅠㅠ 건강이 최고
2년 전
너무 맞는말ㅠㅠㅠ잘 먹고 잘 싸고 잘 자기만하자ㅠㅠ
2년 전
맞아요 갑자기 안먹으면 먹을때까지 같이 안먹게되더라구요
2년 전
김코랄  보라해
진짜..햄찌 키울 때 주마다 케이지 청소하고 응아 여기저기 흩뿌려놓은거 정리하고 그거 아무것도 아니였어요ㅠㅠㅠ 애 설사하고 시들시들하니까 아무것도 못하겠고 맨날 보고있고 병원 다녀와도 소용없을땐 진짜 억장 와르르...
2년 전
헐 애기응가 되게 귀여운데..건강확인도 할 수 있어서.. 댕댕이 아픈게 진짜 힘들죠..ㅠㅠ
2년 전
진짜요... 우리 똥쟁이 똥 좀 그만 싸라~ 하는데 갑자기 똥 안 싸거나 밥 안 먹거나 이러면 너무 걱정됩니다...
2년 전
맞아요... 싸는것보다 안싸면 그때 심장이 덜컥내려앉는 기분이에요..ㅠㅠ 밥안먹거나 화장실 안가는 일 생기면 진짜 난리납니다 ㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠ공감합니다
2년 전
강쥐가 쓰레기통 뒤져서 치킨 한마리 뼛조각을 다 먹었을때 제발 무사히 똥으로 잘 나오기를 빌고 빌었었죠…
2년 전
잘 나왔나요? 그저께 날개뼈를 삼켜서 지금 무지 걱정중이에요ㅠㅠ
2년 전
네네 7kg정도 되는 닥스인데 며칠에 걸쳐 소화 잘 시켜서 똥으루 나왔답니다.. 저두 걱정돼서 당시에 비슷한 사례들 찾아보고 그랬어요..ㅎㅎ 괜찮을거에요! 너무 걱정되면 병원에도 함 데려가 보셔요ㅠㅠ
2년 전
그 이후로 며칠 지켜봤는데 지금까지도 아무 이상없이 잘 지내고 있어요 다행히 소화된거 같아요~ 닥스친구도 건강하길!!
2년 전
앗 다행이에요!! 멈머친구들 제발 위험한것좀 주워먹지말고.. 오래오래 건강했으면 좋겠네요ㅠㅠㅎㅎ
2년 전
빌보드 핫백 1위한 가수 팬  맞아요제가그빌보드핫백1위•••
갑자기 쉬 많이 싸거나 자주 싸도 걱정해요ㅠㅠㅠ신장에 문제 있는걸까봐
2년 전
치타  오웅...
맞아요....... 그건 걍 일이 아니예욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 저희집 개는 실외배변이라.... 집에 배변패드도 없어요... ㅎㅎ 너무 춥거나 눈오고 비오고 이럴 땐 진짜 제발 집에서 싸줬으면 하는 마음..... ㅠㅠㅠ 산책은 못 하는데 애는 너무 마렵고 ㅠㅠㅠ 그걸 보는게 더 고통스러워요
2년 전
RedRed  MINO 재현 ROSÉ
우리 고앵..... 엄마집사가 다 해줄게 제발 잘 먹고 잘 싸고 잘 놀고 잘 자기만 해줘.... 엉ㅇ어엉어엉
2년 전
ㅁㅈㅇ 치우는게 일이라면 기쁜 일이죠
황금바나나를 볼때마다 뿌듯합니다ㅎㅋㅋㅋㅎ
잘먹고 잘놀고 잘싸면 돼..!!

2년 전
진짜 맞아요. 고양이가 급하게먹다 잠깐켁켁해도 놀래서 옆에서 밥다먹을때까지 지켜봅니다. ㅠㅜㅜㅡ
2년 전
맞아요 똥치우는거 아무것도 아니에요 안싸면 걱정이에요ㅠㅠ 우리강지는 갑자기 컨디션 안좋아지거나 아플때 하는 행동이 있는데 비슷한 행동만해도 안절부절 못하고 병원원장님께 전화부터 해요ㅠㅠ 진짜 잘자고 잘먹고 잘싸는거 최고🙏
2년 전
똥 치우는 거는 몇 번이고 몇 백번이고 할 수 있어요. 아이가 지금 뇌수막염으로 치료중인데 경련이 심해서 입원중이에요. 아픈것도 걱정이고 혹시라도 잘못될까봐 걱정인데 치료비도 만만치 않습니다... 하루 입원비만 70이 넘어요... 물론 중증이라 이것저것 검사 포함한 비용인데 조금이라도 아이가 아프면 바로 병원에 가세요 ㅠㅠ 똥 싸는거? 진짜 그건 암것도 아닙니다 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
제가 키울 것도 아닌 지인집에 임보하는 고양이가 첫날 둘째날 내내 화장실에 안가는거 보고 화장실 문제인거같아서 임시로 상자로 만들어서 고양이 신경쓰일까봐 숨어서 싸는지 안싸는지 네시간 지켜본 기억이 있네여...지금은 잘 먹고 잘싸고 잘지내지만 그때는 진짜 쟤 길고양이라 나가서 싸고싶어서 저러는건가 오만가지 생각하면서 쳐다보고있었는데...
걱정도됐지만 고양이 보고있는게 그렇게 재밌는지 첨알았네여 그때

2년 전
맞아요 오히려 똥 잘싸면 예뻐죽겠어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
맞아요... ㅠㅠㅠ 이번에 고양이가 많이 아팠었는데 먹으면 다 토해버리니 화장실 청소를 할 일이 없더라구요..ㅠㅠ 다행이 지금은 나아서 감자랑 맛동산 폭풍수확중이지만..
2년 전
GodDORA  왜요제가박성진부인처럼보이나요?
ㅇㄱㄹㅇ 갑자기 간식을 안 먹는다? 그럼 바로 병원 뛰어갈 준비해야돼여
2년 전
얌마니반찬뭐니  니반찬겨우그거니?
키우던 냥이가 당뇨 걸려서 3년 케어해봣는데 건강이 최고입니다 ㅠ 당뇨가 얼마나 무서운 병인지 냥이를 통해서 알앗어요ㅠㅜ 매일 아침저녁 인슐린 주사놔주고 귀에서 피뽑아서 혈당체크하고 ㅠ
2년 전
슈뢰딩거의 고양이  Dead or Alive?
맞아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
인정이요....잘 먹던 애기가 간식 거부할때 진짜 오만가지 생각 다 들어요......잘먹고 잘싸는게 얼마나 행복한 일인데요
2년 전
후르츠텔라  망고맛이 진리.
진짜 거실에서 켁 하면 자다가도 뛰쳐나가요 울애기 건강해라
2년 전
맞죠..ㅠ차라리 잘 먹고 잘 싸면 이쁘다 해주는데 안먹고 안싸면 누워있는것만 봐도 눈물나요ㅠ
2년 전
마자요ㅋㅋㅋㅋ 아 갑자기 생각난 건데 애기 키운지 얼마 안 됐을 때 같이 자는데 제 손에 애기가 똥싸가지고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘먹고 잘싸는 것만큼 감사한 게 없죠.
마지막까지 건강하게 있다 갔으면 좋았을텐데

2년 전
뭔소리에요 응아 잘하면 칭찬받을일인데
2년 전
맞아요.. 아파도 말을 못하니까 저희는 알 수가 없잖아요 ㅠㅠㅠ
2년 전