모바일
인기글
전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
누눈나난 ll조회 221665l 78
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

왜 저래... 진짜
1개월 전
ONCEinaBLUEmoon
1개월 전
쮸밤바
헐 진짜요? 진짜 기분나쁘네요
1개월 전
탱구르르
1개월 전
오앵
GIF
(내용 없음)

1개월 전
.이지안  나의 아저씨
즐길건 즐기고 싶고 그래도 차별은 못 잃네ㅋㅋㅋ
1개월 전
홍홍홍홍홍
완전 기분나쁘네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무지성한 누군가는 미국 방송을 보고 아 한국 원화 가치는 저 정도구나~~~ㅎㅎㅎ 할테곸ㅋㅋㅋ 애초에 기획하면서 스태프고 배우고 그 누구도 문제 제기를 안 하고 걍 유머로 소비하려 했단게 어이없네요~~
1개월 전
데이식스야
어휴... 미개하다
1개월 전
호르몬전쟁  방탄, 나의 화양연화
1개월 전
그아탱  소녀시대컴백해
ㅋㅋ 진짜 기분 드럽네 ㅋㅋ
1개월 전
남주니남못줘내꺼니까  놓치지않을거에요
남주니남못줘내꺼니까  놓치지않을거에요
1개월 전
큥큥이
진짜 어이가 없네
•••
1개월 전
D a h l i a
하여간 흑인차별에만 민감함.
1개월 전
Suggle
나 무식해요 티내나,,
1개월 전
Up poompat
몰상식...유치하고..무식하고...
1개월 전
전젤리  윈디
지구평평설처럼 믿는 사람 분명 있을 것 같아요
1개월 전
박준식
1개월 전
간장계란밥  꿀맛
환장하겠네요
1개월 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
뭔.... 진짜 무식하다 환율에 대한 인식 자체가 무지한가
1개월 전
지밥씨
정말 멍청...
1개월 전
냬섀얘햬
ㅋㅋ지들나라가 어디 붙어있는지도 모르는 무식쟁이들 천지인 나라주제에 풉
222 미개한데 무식하기까지함ㅋㅋㅋ
•••
도라미파  더보이즈
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
이영애  drmscumtru

1개월 전
jong0999  종현사랑
ㅎㅎ 그래 저거보고 40달러만 들고 한국 와보라해요ㅎㅎ
1개월 전
메미리
무식을 드러내느라 아주 안달이 나셨네
1개월 전
햇살님
구글에 쳐볼 성의라도 있던가....
1개월 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
1개월 전
전정꾹꾹이
헐 저거봤는데 저게 저런 의미얐어요?어쩐지 왤케 환율했는데 달러가 낮지했는데...자기들은 개그라고했겠지만 기분나쁜데요
1개월 전
나무서랍
에휴 인성...
어이가없네요.. ^^
1개월 전
세봉이가댜
저렇게 측정하려고 해도 못하겠다 어휴
1개월 전
귤귤귤귤귤귤
쟤네는 차별에 겁나 예민하면서 또 보면 밥 먹듯이 차별함 아무리봐도 웃기는 짜장...
1개월 전
크레센드
차별 아니라는 의견도 봤는데
반대로 우리나라에서 다른 나라로 저런 드립 쳤으면 차별이라고 먼저 욕먹었을걸요

다른나라에선 어마어마한 돈이었는데 환율 때문에 우리나라에선 ㄸ값 이라는게 유머로 소비된다니...ㅋㅋ 전형적인 개도국 보는 시선인데^^

33그러게요
•••
1개월 전
o^_^o  울애들행복하자
그냥 검색을 해도 저렇게 안 나올텐데 아주 수고스럽게 만드셨네요ㅎ. ..
1개월 전
터지고있는
꼭 나중에 한국와서 47달라 갖고와서 1박하고 노숙하시길~^^
1개월 전
와… ㅋㅋ
1개월 전
꿍치따치
끄지라 마
1개월 전
모리스 라벨
남의 거 갖다 쓰면서 차별은 못 잃는 구질구질함... 모순의 나라답네^^
1개월 전
Dream Glow
맞아 한국 물가 엄청 싸니까 48달러만 환전해서 와라 그거면 5성급 호텔에서 놀고먹고자고 다 할 수 있어^^직접 와서 최고를 경험해보시길
1개월 전
선미  매력만점 원더걸스
한국 놀러올따 3달러만 환전해오시던가…^^
1개월 전
마라탕먹고싶어
미국인 소수 앨리트층빼고 망충해서 다믿을텐데....
1개월 전
피클 릭
재미도없고 감동도없고
1개월 전
핑크복숭아
실제 환율이 저렇게 차이나면 개그일까요? 가상의 나라로 설정해서
47달러가 5만원정도인데.....
1개월 전
네모의 꿈
헐... 기분 나쁘네요
1개월 전
문문탤탤
1개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
1개월 전
지성피부
항상 미국은 인종차별을 유머로 소비하고 차별 아니라고 하거나 좀 웃어넘기라는 식… 비겁해요 다른 인종은 그렇게 엄격한 잣대 내세우면서 동양인이 아주 만만하쥬?
222 대놓고 하면 인종차별자 소린 듣기 싫어서 은근히 이런 경우가 많죠
농담에 왜 그렇게 화내냐면서 웃고 넘기란식... 피해자한테 떠넘기고 그걸로 또 예민하다면서 인종차별 하고 끝도 없어요

•••
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
33 은근히 음침해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저래놓고 인종차별하지 말라 그러면 자기들은 나라만큼 마음도 넓은 척 다하고 문제 제기하는 사람들만 예민한 사람 취급하잖아요
•••
1개월 전
jskskks
저 남자 이번 007에 나온 남자배우 맞죠??
맞아요 그리고 보헤미안 랩소디에도 나왔었어욤 완전 실망이네요
•••
1개월 전
리정아_리정해  Be Happy
기분 드럽네요
1개월 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
아ㅋㅋㅋㅋ 미개한놈들 진짜
1개월 전
융셓
40억원이 무슨 47달러...ㅋㄱㅋㄱ 47달러만 들고와서 꼭 하루라도 살아봤으면...
1개월 전
맵슐랭
하여간 서양이 더 하네요~ 맨날 깨어있는 척하는데 결국 속으로 깊게 무시하는 꼴이라니 저렇게는 안돼야겠다고 생각 드네요^^
1개월 전
fjrjdn
웅웅 우짤래미
1개월 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
기분더러워요 와서 오만원가지고 숙박이랑 해보던가^^
1개월 전
까르보나라피자
미개하다 진짜 ㅋㅋ
1개월 전
CRUSH (크러쉬)
.....???? 헐
1개월 전
Gemanhaeyo
진짜 무식하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
코 코 볼
저렇게 정신승리하면 재밌나ㅋㅋ
1개월 전
우너자이저  012101💙🖤
진짜 어이없네
1개월 전
이거놔봐
패러디는 하고 싶고, 와중에 우리보다 잘나면 안되니까 차별요소 좀 넣어주고 뭐 이런건가
1개월 전
으아아ㅏ아아아ㅏ악  ㄴㅇㅅㅌ
1개월 전
오이오잉
근데 4번째댓글에 우리나라랑 미국 환율 별차이없다는 댓글은 무슨의미죠..? 이해가..
물가? 환율가치?를 잘못 말한 거 같아요
•••
원달러 화폐가치에 큰 차이없다는거 말하는거아닐까욤?
•••
IZ*ONE 나코  IZ*ONE 나코
한국에서 1,000원이랑 미국에서 1달러 가치가 비슷하다는 거 같아요!!
•••
1개월 전
꾸몽  970214
1개월 전
FTlSLAND
무식한거 티내네
1개월 전
기린이다
1개월 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
1개월 전
냥펀치
1개월 전
어둠의 jjjr
방금 캐나다인한테 영어잘하네 이러는거 보고온 직후라 더빡침 ㅠ 1달러 가져와서 함 살아보던가
1개월 전
잊에  언프레임드 많관부
저거 비꼬는 말로 실제로 당해봐서 더 화난다.. 짜증나네 진짜
1개월 전
와기토끼
5만원들고 한국여행 와주세요 ㅠㅠ 밥 두끼먹으면 끝님
1개월 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
열받네 진촤
1개월 전
sjsixjdneid
저놈들은 저게 유머임ㅋㅋㅋ진짜 개빡
1개월 전
바나나킥
그래서 어디죠??? 제가 특별히 10배쳐서 480달러 드릴테니까 4,000,000,000원 주세요ㅋㅋㅋㅋ
뭔 주작도 정성껏이네요ㅋㅋㅋㅋ참,,

1개월 전
always_
1개월 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
하여간 흑인 인종차별에만 버튼 눌리는 나라 미개함
1개월 전
여준석
진심 기분 나쁘넽
1개월 전
빵케이
대체 왜 저러죠,,
1개월 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
정말 어이가 없네요
1개월 전
Lieu
남들 다하니까 즐기고는 싶은데 인종차별은 못버리넼ㅋ 어디 그럼 그거 들고 여행와서 구걸이나 해보시던지..
1개월 전
봉봉봉봉봉
역시
본인들이 사는나라 알파벳 철자도 제대로 못쓰는 후진국답네욤 !

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
맥락상 그건 아닌 것 같아요
•••
영상보면 내용 나오잖아요. 오류에 관한 내용도 아니고, 일부러 저 환율 아닌데 과장해서 한국화폐=휴지조각으로 묘사하고
다른나라에서는 목숨걸고 돈 벌었는데 알고보니 화폐 가치가 없다는 내용을 누가 좋아하고 유머로 봐요... 멀쩡히 있는 화폐가치를 가지고 왜곡하고 매도 하는게 어떻게 유머죠...
전 주어가 한국 아니라도 기분 나빴을것 같은데요

•••
•••
과장해서 표현을 그런식으로 했었어야 할까요? 마지막 장면에 돈다발 있는게 알고보니 어마어마한 돈이었다! 가 아니라 (환율이 많이 차이나서)화폐가치가 그만큼 밖에 안된다는 맥락이잖아요. 그렇게 생각하신다면 어쩔수 없지만. 저는 대놓고 칭챙총 이래야지 인종차별이라고 생각하는쪽은 아니예요. 저도 외국 살다 왔지만 일부러 인종차별자 소리는 듣기 싫어서 교묘하게 하는 것들도 많이 봐왔구요.

실제로 환율 차이가 별로 안 나는데 베트남이랑 환율 차이 많이 난다는 왜곡 환율 내보내고, 한국에 베트남 돈 들고와보니 사람들이 죽고 못살던 돈이 고작 5만원이더라 하는게 재밌는지는 모르겠네요. 실제 한국 사람들이 기분 나쁜거랑 적절치 못한 유머를 한 그네들 입장이 똑같다고 생각 안 하구요. 살면서 인종차별적인 유머를 하고 그거 지적하면 농담인데 왜 못 받아들이냐는 패턴도 많이 봐서 놀랍지도 않네요...

•••
•••
삭제한 댓글에게
엥 그러면 왜 멀쩡한 환율을 무슨 개도국 수준으로 왜곡해서 보여주고 쓴걸까요? 굳이 안 그래도 유머로 쓸수있는 밈인데?
그리고 본인들이 설령 그런 의도가 아니었다해도 맥락상 충분히 본국에서 기분 나빠할수 있는 유머인데, 보통 이런 이슈는 민감해 하던데 그냥 무턱대고 유머로 소비하는 것도 웃기네요. 본인들이야 한국인도 아니니 유머라고 하면 끝나는 일이긴한데 ㅋㅋㅋ

저 같으면 제3국 화폐가치 합성해서 내려치고 다들 죽고 못사는 돈이라 우리나라로 가져와보니 ㄸ값이더라 이러면 좋은 유머는 아닌것 같은데;
그리고 댓글 보다보면 기분 나빠하시는 분들도 계시는데요

•••
크레센드에게
•••
삭제한 댓글에게
왜 불특정다수 서양인들이 내로남불하고 멍청한지 알거같아요 ㅋㅋㅋ 이런 마인드군요
•••
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
삭제한 댓글에게
엥 이게 왜 인종차별? 이래놓고 반박 잔뜩 달리니까 이건 (((((제 의견)))))입니다 이러시는 거 좀 웃기네요 물론 존중은 합니다! 그냥 웃기다구요😊
•••
누눈나난  글쓴이
삭제한 댓글에게
수백명의 한국인들이 참여해 다 죽고 딱 1명 살아남는 게임인데,
아무리 SNL이 과장이 심한 코미디쇼라도, 40억원이란 상금이 환율 때문에 미국돈 단 48불이라는 밈은 전 한국인으로서 보고싶지 않아요.
한국인 수백명 죽음 = 약 48달러.

반대로 아프리카에서 오징어게임이 나왔고 수백명의 아프리카인들이 미국돈 48달러 때문에 죽었다는 SNL쇼가 나왔다면.. 심지어 출연자는 백인들.
과연 미국 흑인들한테서 인종차별이란 말이 안나왔을 까요?

•••
미개하네요
1개월 전
하여  석산
4000만 달러를 47달러 해놨노 ㅋㅋㅋ
하여  석산
아니 뭐 몇배 올려치기면 모를까 10만배를 올려쳐놨어 ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
데인드한한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 🐶소리를 정성껏 찍었네ㅜ 아놔
1개월 전
부에에에엥
아놔 저거 5마넌밖에 안한다고~~
1개월 전
슙슙  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난?
1개월 전
꼬북이  구워서 먹으리
미개하네
1개월 전
J I N
아 짜중나네
1개월 전
딸기곤듀
왜 저러냐 니네kpop. 듣지마라
1개월 전
松月송월
이게 차별아니면 뭐죠? 흑인한테는 저런 장난 치지도 못할거면서 흑인한테만 민감한척 눈치 겁나 보면서 동양인이 겁나 만만한가보죠~~~~~ 어디 40달러들고 한국 와보세요^^ 물가가 얼만지^^
1개월 전
녹두로
47달러면 삼성전자 1주도 못삽니당
1개월 전
연필  pencil
유행은 편승하고 싶고 차별은 하고싶고 으휴
1개월 전
애플잼
헐,,,,, 뭐고..
1개월 전
유노매기
무식한 홍인들이...!
1개월 전
SBS  내일을 봅니다
장난하냐
1개월 전
양말  ㅇㅇ
외국인들 차별하는거 ㄹㅇ 놀랍지도 않음 지인짜 우리나라가 인종차별 적은편이에요
댓글 보니까 영어권 사람들이 won이랑 yuan 이랑 발음이 헷갈려서 저렇게 나왔다고 하더라구요 차별적 의도가 아니라 잘못쳐서 나왔을 때의 당혹감을 유머로 표현한 것 같아요
흠..이게 사실이면 화내기 전에 한번 알아봤으면 좋았을것을.. 괜히 민망해지네요 제가
•••
잘못친걸 의도하려면 korean south won이라고 안 뜨고 yuan이 결과에 떠야하지 않을까요
•••
제가 쓴 건 댓글에 있던 공감하는 의견 중 하나의 경우였고 어떤 방식으로 잘못했는지는 모르겠지만 환율계산이 어려웠다고 하는 댓글들이 많이 보였어요 답글에 0 세 개 빼면 된다고 알려주면 이제 알았다, 고맙다라고 하기도 하고 끌어내리는 표현은 아니라고 느껴져서 쇼에서 저런 걸 나타낸 게 아닐까 했던 추측을 적은거예요 제 생각일 뿐이고 틀렸을 수도 있죠ㅜㅜ 저도 이 장면을 좀 더 민감하게 고민하고 만들었어야 됐다는 의견에 백번 동의합니다
•••
1개월 전
인생에서제일잘한김볶밥  아이엠그라운드
그래요~물가 싼줄알고 놀러왔다가 다 뜯기고 가면 우리야 이득!
1개월 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
진짜 차별....
1개월 전
우니우니도우니  워더
에휴 모자란거 티를 꼭 내야할까요 ㅠㅠ
1개월 전
종호만의달
풀영상 봤는데 읭 했어요ㅋㅋㅋ
1개월 전
누가바나
응 구글 수준 환율계산도 못 하네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구글 수준 낮추는 수준ㅋㅋㅋ 이건 구글 입장도 들어봐야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동양인 인종차별은 별것도 아닌걸로 생각하는 미개한 미국답네요 저게 우리나라가 아니라 동양인 인종차별이아니라 아프리카 흑인 인종차별이었으면 전세계가 난리 났을텐데 진짜 동양인 인종차별 좀 그만 하세요 그리고 이걸 예민하다고 생각하시는분들 우리도 이제부터 동양인 인종차별에 대해서 예민해질 필요있다고봐요 흑인들도 흑인인종차별에 예민하게 대하듯이 우리도 동양인 인종차별에 예민하게 대하면 그들도 알겠죠 아 이게 잘못되었구나 자꾸 넘어가고 예민하다고 묻어두면 동양인 인종차별 평생 안나아집니다
1개월 전
잠이 안와요
ㅋㅋㅋㅋㅋ수준 알만하네 차별 없이는 뭘 못 만드나 봄
1개월 전
여름__
남의 컨텐츠는 써야겠지만 차별은 하겠다? 진짜 수준 무엇
댓보니까 한국인 끼리도 뭐 예민하다느니 뭐라니 하는데 이런 문제에서는 예민해져야 되는 게 맞는데ㅋㅋ 참
•••
1개월 전
이영애  drmscumtru
1개월 전
찰리 허냄
47달러요 ?
1개월 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
인기있는 컨텐츠는 따라하고 싶고…
1개월 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
역겹다 웩🤮
1개월 전
뽀둥
ㅎ.. 130달러 줄테니까 100억 만들어오고 10달러 남겨와
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
이글루
저 택시 좀 타게 400억만 보내주시죠
1개월 전
민트쪼아  민트맛있다구영
40억원이 48달러?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
치료사맛 쿠키
48달러 줄테니 40억 주셈
1개월 전
토끼재민  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
개 웃기네 인기 있으니까 콘텐츠는 쓰고 싶고. . . 차별도 하고싶고..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아델리아데
저게 왜 차별이지? 실제 환율을 반영 안 하면 차별인가요? 재미를 위해 과장한 거지 저걸 차별이라 할 수 있나??
하나도 재미 없는데요 차별하는 입장에서야 당연히 재밌겠죠 ㅎㅎ 수준이 그 정도니까요
•••
근데 노잼인데요..? 어디서 재미포인트를 찾을 수 있나요ㅎ..?
•••
Zunba:>  이 느낌은 준바 /세븐틴틴틴
한국돈의 가치를 종이쓰레기마냥 취급했는데 대체 어디가 재미포인트죠?ㅎㅎ
•••
세젤잘동호  꽁다슬기
누가봐도 동양이라는 이유만으로 이미 선진국 반열에 오른 나라 가난한 나라로 취급하고 있는건데 대체 어디서 재미를 느끼셨는지 쟤네 입장은 그렇다쳐도 우리가 재미있을 이유가 어딨나요ㅎㅎ 과장을 저런식으로 하는게 재미인가요 저들도 저게 아닌거 알지만 막말로 그냥 후 려 치기하며 개그코드로 쓰고 있는데 뭐가 재밌다는건지 이해가 안갑니다 당사자가 재미로 치부하고 말면 영원히 차별은 없어지지 않아요
•••
네 차별입니다. 모든 동양인들 눈이 무쌍에 찢어지지 않았지만 외국인들은 인종차별의 수단으로 눈 찢는 제스쳐를 합니다. 그들이 단순히 재미를 위해 과장했다고 하면 차별이 아닌게 되나요. 그와 똑같은겁니다.
•••
본문에 설명되어있네요 개도국취급
•••
미국에서의 456억이 한국에서의 5만원 돈이라는데 못사는 나라 취급한 거 맞지 않나요..? 저정도면 개도국 아니라 후진국 묘사한거같은데
•••
19950721  뉴이스트 올올해💖
재미가 있어야 웃기라도 하죠
•••
저게 그냥 실제 환율 반영 안한 수준으로 보이세요? 우리나라 456억이 지들 돈으로 5만원밖에 안된다는데 그게 어떻게 과장으로 보이시는지…
•••

1개월 전
HA SUNG WOON
1개월 전
세븐틴승관
엥 나누기 못한대요? 엄청 기분 나쁜데ㅋㅋㅋㅋ 저 배우가 한 건 아니지만 아는 배우라 더 킹받고... 아나 그라데이션으로 열받네
1개월 전
우주소녀은서
놀러올 때 3달러만 들고오세요^~^
1개월 전
정구기초코칩  전정국와이프🐰
미개하고 더러워
1개월 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
ㅋㅋ북미권 유학생이지만 답없어요 ~ 성공해도 아메리칸 드림으로 포장하기 바쁘고요 ㅋㅋㅋ 원래 저 나라가 대놓고 칭챙 거리면서 눈찢고 그런 차별은 잘 안해요 인종차별주의자라는 건 티내기 싫어서 ㅋㅋㅋ 손해보는 거 아니까 대놓고 안해요 돌려서 하지 그리고 관습적으로 뿌리박혀있어요 걍 거기다 내가 화낸다 ? 문화차인데 왜 그러냐는 식으로 오히려 예민하게 만들어버리는 나ㄹㅏ임요 ㅋㅋ ㅠ 물론 모두가 그런 건 아니지만 솔직히 모르고 넘어가는 차별들도 많아요 생각보다 이방인 특히나 아시안에 대한 차별은 어마어마하더라고여 정떨어짐여 웩
1개월 전
뀨잉뀨잉
저게 조롱인거 모르는사람들은 지능이 딸린건가...
이 훈이  사랑해 주세요
1개월 전
ISFJ  용감한 수호자
1개월 전
융기  전정국여친
실제로 지능이 딸리잔아요 ㅜㅜ 지들 나라 어디 붙어있는지도 모르는 사람이 태반이던데 ㅋㅋ
1개월 전
정우(NCT127)
멍청해서 저러는 듯
1개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
진짜 무식이 죄🥲 남의 나라 콘텐츠 가져가서 패러디하는 주제에 저런 포인트로 위안을 얻는구나.... 짠할 따름......
1개월 전
조용한사람
이거 무슨티비쇼인지.., 아님 개인 유튜버인지..,
티비쇼는진짜 엥할만한일이고 개인유튜버는 그러려니싶은데;

I was born to L0VE you  ℝ𝕠𝕔𝕜 𝕪𝕠𝕦
미국 snl 지난주 스킷 중 하나에요…
라미 말렉이 호스트였구요.

•••
세계는 진짜 한국을 잘모르나봐요.. 세계에 더욱한국을 잘알리고 그래야되는 자극제로받아들이고싶네요..좋은쪽으로!!! ㅠ 정말 해외사람들 한국너무몰라요.... 진짜... 제가겪은바로는그래요.
•••
모르는 게 아니라 걍 관심이 없는거ㅠㅠㅠ 속상하네요 컨텐츠만 쏙빼서 보고 차별해버리기~~
•••
1개월 전
개쎈초능력  용서해라
48미국달러 줄테니까 한화 40억이랑 바꿔줘
1개월 전
선바넴  킹받아🔥🔥
저래도 가만히 있으니까 무시하는ㄱㅓ지
1개월 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
엥 개 멍청하네
1개월 전
두룽룽
1개월 전
망고래
쟤네는 저런 환율 알아볼 사람이 아무도 없나???
진짜 일부만 똑똑하고 다들 멍청한 애들만 모인건가

1개월 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
50달러줄게 그거 나 주라
1개월 전
안촉촉한초코  말랑말랑한딸기
미국스럽네요
1개월 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
저게 재밌나...
1개월 전
라임 세레니티
하 ㅋㅋㅋ ..
1개월 전
니쓱니쓱  Gol-Cha!✨
장난하나..
1개월 전
ASIANA AIRLINES
1개월 전
그 손을 내밀어줘  Save me
무식하단 말밖에..
1개월 전
백현(BAEKHYUN)
ㅋㅋㅋ 비하하고 조롱하는거 맞죠..
1개월 전
조 아 용
차별을 안하면 개그를 못하죠?
1개월 전
랄라리라라라
와서 살아봐라 콱씨 말도 안되는 소리를하고있어 동양인 차별에만 왜이리 둔감해지는지
1개월 전
쉬광한
배우도 정 떨어지네
1개월 전
jenolee_  thelove
검색 한번만 해보면 알텐데 ,, ㅋㅋ
1개월 전
테이저건공주  지지직
ㅋㅋㅋㅋ 우리는 즈그나라 조롱할거 없는줄아나
1개월 전
살균세탁
동양인 인종차별 스스로 박제하네
1개월 전
pH__1
ㅋㅋㅋ환율 공부도 안해봤나보네
1개월 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
1개월 전
핏쨔
오만얼마 아니예요..?
1개월 전
아자아자!오늘도 화이팅이닷!  명예쭈친~!
와이라노...와이라노...
1개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
ㅋㅋ,, 나 택시타게 40억만 빌려줘~
1개월 전
이 도겸  마이 페이보릿 푸드 이즈 피쨔
전형적인 개도국 조롱,,,무식한건지 뻔뻔한건지
1개월 전
우리집 개스키  우리집 케르베로스
어휴 언제까지 저렇게 무식하게 살건지...
1개월 전
밍몽
진짜 왜저래
1개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
동양인 무시 차별 일삼으면서도 "위트"랑 "블랙코메디"라는 핑계로 쿨한척 함. 그래놓고 막상 자기들 이야기에는 거품물고 달려드는거 하루이틀 일도 아니네요... 전형적인 내로남불에 패션 pc 쯧쯧
1개월 전
이 훈이  사랑해 주세요
미국 은행에 47달러 가져가면 40억으로 환전해 주나요~? 개이득~~ 쟤네는 무식해서 저거 보여주면서 저게 환율이다 하면 믿고 해줄듯~~^^
1개월 전
사랑하지룽  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 잘 알았습니다^^
1개월 전
영균이
못사는 나라 취급하네 환율도 모르는 무식한게
1개월 전
햄스터9
저게웃긴가 ㅋㅋ 수준 ..
1개월 전
다시 만나자
ㅋㅋ 수준^^
1개월 전
<-울엄니맏사위
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 보고 웃는다면 그냥 그만한 지식수준을 가지고 있는거라고 생각하면 될듯...?
1개월 전
previlys
저 배우 보헤미안 랩소디에 프래디머큐리역 하신 분 맞나요??
이 도겸  마이 페이보릿 푸드 이즈 피쨔
네네 맞아요 라미 말렉 배우예요
•••
1개월 전
새싹새싹
48달러 줄테니 40억원 달라하면 주나요?
1개월 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  BEcause 🖤
무식하네 짓짜ㅋㅋ
1개월 전
Roseanne P.  rosieposie
1개월 전
유준  🥬배추쌈왕자님🥬
역사가 짧아서 그런지 생각도 짧네 ㅋ
혹시 자신의 겨드랑이 냄새에 미쳐서 생각이 짧아진 건가요? 데오드란트 하나 선물해드려야겠어요ㅋㅋ
1개월 전
바뷰얏
이거 snl이잖이.. 개그프로인데
개그프로면 차별이 들어가도 되나요? 제일 신경써야 할 부분일텐데요
•••
정순아코때려줘  전정국동구래미
차별을 개그 소재로 사용하는게 정상적인가요?
•••
1개월 전
나는istj
실제면 그렇다치는데 실제도 아닌 환율까지고 참나...
1개월 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
백인 비하는 하지 말라지만 누구보다 동양인 비하를 열심히 하는…
1개월 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
저도 저부분에서 뭐지? 싶었어요ㅋㅋ 말도안되는 저런 생각을 어떻게 하는지..
1개월 전
얌럄
저 나라는 pc가 판을 치면서 인종차별(only 동양)만큼은 아무렇지 않게 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미라도 있으면 몰라... 재미도 감동도^^
보자마자 기분 확 나빠짐
1개월 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
모자란거 티내는게 개그인가
1개월 전
창의력대장
한국 경제 상황 이악물고 모르는척하네
1개월 전
이거 보고 영상 봤는데 저때 웃음소리 개 큼
1개월 전
henkeholm
하씨 방금 인종차별하는 글 보고 왔는데... 진짜 화나네
1개월 전
누!누!
오잉 🍆🍆
•••
1개월 전
응급  삐용삐용
1개월 전
큥큥이
아 진짜 보면 볼수록 정 떨어지고 화남ㅋㅋㅋ
1개월 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
동양인만 동네북이지 또 ㅋㅋ
1개월 전
녹차케이크
덤벼 덤벼요
1개월 전
지용아  지용님 노래내주세요
와우 이걸 차별 아니라는 사람이 있네 ㄷ..
30일 전
라랄라라랄라
쿨병걸린 사람들 많네 그런다고 동양인 대우 나아질거 같아요? 더 우습게 알지 왜 참아야하고 왜 웃어줘야함?
29일 전
구르는도토리
28일 전
피치우유
차별을 개그로 사용해도 된다는 마인드 대단
8일 전
유혹  사랑해 또 사랑해
진짜 싫다.....

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)