공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원 + 원ll조회 221698l 22

이런 글은 어떠세요?

😥
2년 전
아 깜짝놀랬네여 하
2년 전
😥
2년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
와 리얼되면 카톡삭제할거에요 문자시대돌아갑니다
2년 전
2년 전
2년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
가나  초콜릿^v^*
2년 전
우리지훈님  우아해~
2년 전
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
14 아 식겁했잖아요....
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
(°▽°)  수정됨
2년 전
2년 전
2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
2년 전
안녕하세요구르트  요구르트뫄이쪙
2년 전
2년 전
2년 전

김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
진짜 저래 되면 카톡 삭제함.....
2년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
카톡 정말 쉽고 편했는데 갈수록 점점 필요없는 기능이 추가되면서 앱 자체가 무겁고 불편해요. 카톡 데이터 틈틈이 지우는데도 몇 기가짜리..
2년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
저렇게 되면 카톡 안쓸 거예요. 일개 사용자가 쓰지 않는다고 해서 카카오가 타격받진 않겠지만 저같은 소비자가 한 명은 아닐 것 같음
2년 전
222 공감이여,,,
2년 전
두산 베어스 박건우  최강두산
어우 식겁해서 카톡 지울 뻔
2년 전
저러면 카톡 안씀,,
2년 전
😥
2년 전
,.
진짜 카톡 잘안봐서 상관없어요. 귀찮음
2년 전
이 기능은 카톡의 존폐여부가 달릴 것 같아서 앞으로도 절대 안생길듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어후.. 내가 접속한게 실시간으로 뜬다니.. 식은땀나네요 ㅋㅋㅋ

2년 전
카톡도 생각이 있으면 안 만들 거 같네요 ㅋㅋ저거 만들면 카톡 망할 듯 ㅋㅋ
2년 전
FANXYCHILD 우지호  KOZ 우사장
드디어 지울 때가 왔군..하면서 들어왔는데
2년 전
카톡 너무 무거워요
2년 전
아 진짜 카톡 탈퇴할뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 놀랐어요
2년 전
애벌레빼기시조  큐티섹시러블리 팟찌밍
카톡이 생기면서 메세지가 실시간으로 달려야하는 느낌이 되서 버거워요ㅠㅠㅠ
2년 전
저렇게 되면 제2 대참사죠
2년 전
아 깜짝아
2년 전
저렇게 되면 ㄹㅇ 카톡 탈퇴해야지
2년 전
저러면 카톡 이제 안쓸것 같아요
2년 전
혜또삐  야 얘 또 삐졌따!
인스타는 벌써 뜨던걸요,,,,☆
카톡은 제발 안뜨길ㅠㅜㅜ

2년 전
인스타 접속중 표시 안할 수 있어요!
2년 전
깜짝아 휴...
2년 전
근데 저래도 안 읽는건 안 읽는거에요...
2년 전
피어리스  댈러스퓨얼
ㄹㅇㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 솔직히 저래도 안읽을듯
2년 전
그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 조금 더 귀찮아질 뿐인데 저걸로 징징대면 오히려 더 싫어질거 같음요,,,
2년 전
뭐 어쩌라고 재미도 정보도 없는 걸 굳이 왜 나한테 말하는데
2년 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
22 솔직히 타격없습니다ㅋㅋㅋ 그래도 안읽고 싶은건 안읽을거에유🤣
2년 전
이게 가능해진다면 전 라인으로 갈아탈거에요
2년 전
혠쨩  짱짱
어우
2년 전
심장철렁했다가 아닌거알고 하...
2년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
아우....깜놀
2년 전
Twinkly  🦋✨✨✨
기절할 뻔
2년 전
근데 안읽씹 하루 이틀은 몰라도 오래 안읽는 건 씹은 줄 모르길 바라면서 씹는 거 아니지 않나요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Hozier  From Eden
깜짝놀라 뒤집어질뻔한 인프핍니다
2년 전
카톡 삭제할 뻔...
2년 전
으아아아악 제발
2년 전
최악임 만약저럼
2년 전
일케 되면 라인해야죠ㅋㅋㅋ
2년 전
깜놀
2년 전
와 소름돋았어요
2년 전
왜 난리야 걍 아이메세지 쓸게요
2년 전
하루가 짧다_DAY6  잘할 거 아닙니다 놀다 옵시다
깜짝아......
2년 전
뾰로루  뾰로롱~
와 저러면 카톡 지웁니다
2년 전
너를향해예예예  편입하고싶어요
저래되면 카톡 이용자수 확 줄을듯
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랬네요
2년 전
갑자기 네이트온때 떠올라서 들어왔어요.ㅠㅠ
2년 전
엥 무슨말이징... 카톡 프사만 안 바꾸면
안읽씹해도 모르는거져?!

2년 전
난 원필쓰  🐶도운-문득 들어보세요🎵
그...근데 머 사실 상관 없지 않나
안읽씹 한다고 카톡을 안들어와서 못보는구나 라고 생각하지는 않자나용

2년 전
김원필、  DAY6 🐰
진짜 저렇게 될까봐 무섭다......
2년 전
저러면 카톡 안 들어갈꺼같아요
2년 전
저러면 절대 안해요...
2년 전
아 놀래라
2년 전
소름돋을뻔
2년 전
와 놀래라 와 진짜 살인은 처음이라 떨리네요
2년 전
저 기능 생기면 카톡 바로 망할듯 ...
2년 전
아 진짜 소름끼쳤어요
2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
와 저런거 생기면 일부러 카톡 안들어갈듯
2년 전
저거 생겨도 걍 안읽씹 할 듯 ,,,
2년 전
안읽씹하는사람들 엄청많구나.. 난 숫자떠있는거 보기싫어서 웬만하면 다 읽는데
2년 전
얌마니반찬뭐니  니반찬겨우그거니?
와 진짜 식은땀났다 진짜로 정말로
2년 전
나 정구기  마텔시러요
바로카톡삭제..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ
2년 전
하 카톡 끊을뻔
2년 전
전도연  황제폐하 만만세
카톡 잡기능 그만 추가하고 제일 기본으로 돌려 줬으면 좋겠어요...... 사업 이미 클 대로 컸으니까 심플 버전을 내 주든가......
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 진짜 깜짝이야.....저 저런거 뜨는거 싫어해서 인티도 표시안되게 해놨다구여...
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
와 근데 저렇게 되면 진짜 인생 피곤해지겠다..인티에도 접속중인데 답장 안한다고 속상한거 정상이냐고 글 올라오고 난리날덧
2년 전
되든 안 되든 상관이 없는...
2년 전
카톡 잘 안들어가서 별 상관없음
2년 전
저거해도 주변에서 안읽씹하는거 알아서 상관없음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
햄쮸  🐹🧀
카톡이 또.....이러고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
나네
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
저렇게 되면 라인으로 건너갈 거예요;
2년 전
진짜 저렇게 되면 카톡 삭제할듯...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
카톡자체를 안들어가고 안읽씹을 해서 상관없을거같네여...
2년 전
저것때문에 페북,페메 삭제했는데...
2년 전
치댐치댐  그럴 텐데
진짜 화날 뻔 했잖아요... 그러지 않아도 프로필 변경하면 뜨는 기능 때문에 프로필 안바꾼지도 꽤 됐는데 제발 더 이상 변하지 말아주세요
2년 전
아악 놀래라
2년 전
그럴리가 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 진짜 놀랐어여
2년 전
DEFT  🦙알파카🦙
식겁했네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
jenolee_  thelove
카톡 접속중 표시 뜨면 이용자 확 줄것같은데요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
망길로 가는 지름길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 놀래라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
실현된줄알고 저 양팔에 소름이돋
2년 전
어후 저러면 무조겅 카톡 삭제할래요 ㅠ
2년 전
안태주  ......잘 가라, 아가
갤럭시인데 어플로 미리보기 다 하고있어서 업뎃 되도 상관 없을것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
페북처럼 접속 끄기 이런거 있으면 인정
2년 전
아 미친 놀래라
2년 전
라인은 좀 괜찮은가.. 갈아타볼까
2년 전
접속중 기능 나오면 하루종일 안 들어가다가
몰아서 대답할듯

2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
후 쓸데없는 것 좀 제발
2년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
와 식겁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
넵!
2년 전
  헐 이게 뭐야
깜짝이야.. 카톡 안 쓸 뻔 했어요
2년 전
호르몬전쟁  방탄, 나의 화양연화
와우
2년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
온오프 자기가 끌수있으면 모를까..강제면..문자나쓰겠습니다 ㅎㅎㅎ...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 웬만하면 다 포용하겠는데 이거는 진짜x7281919 싫어요
2년 전
이주연 부인입니다  Juyeon’s wife ᰔᩚ
깜짝이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
LUnAmOooN  과시는결핍
아오
2년 전
머용
2년 전
아 깜짝이야
2년 전
아 진짜 짜증난다 내 사생활ㅠ
2년 전
왐마 놀래라 이런 쓸데없는 아이디어 좀 내지 마세욧!!!!!!!!
2년 전
카톡 직원들도 누군가의 전여친 전남친이고.. 회사직원이기에.. 저런 기능은 생길일이 없을것
2년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ33 아니 생기게 하면 양심상 기능 오프하는 것도 만들겠죠 ㅋㅋㅋ
2년 전

2년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
아니 제발 놀랐잖아욧!!!!!!!!!
2년 전
이제후ㄴ  귀염뽀쟉
저렇게 업데이트 된다면 카톡 탈퇴할겅에요
2년 전
저거 가능하면 카카오 불매와 독과점 해결이 가능해져요..ㅎㅎ
2년 전
하..놀랐네요
2년 전