공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 206917l 81
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

Peggy Gou  Gudu Records
출근전에 한알씩 먹고가면 되겠네요
2년 전
DokeV  펄어비스
핫앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침부터 웃고갑니다 좋은 하루 보내세요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괴로운 직장인...저도 덕분에 웃었습니닼ㅋㅋㅋㅋ화이팅..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 내일부터 잊지말고 챙겨먹고 나와야겠어요
2년 전
사랑의온도  공부하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 한알 먹어야겠네요
2년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무즈(MOODZ)  종현아 기억할게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅍ
2년 전
이지훈s  왜하늘은널데려가는지
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와~ 이렇게 뼈때리기 있슴니까.. 덕분에 시원하게 웃고 갑니다~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
민윤기천재짱짱맨💟  그래미 노미 가수 팬💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨 뒤집어지는 중 ㅜㅠㅠㅠ쿸ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
앜ㅋㅋ
2년 전
공심이♡iSFJ  도와주세요 배우가 되고싶어요
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
민윤기짱짱맨뿡뿡이가좋아요  왜~그냥그냥그냥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㄱㅌㄱㅋㅆㅌㅅㅌ
2년 전
출근전ㅋㅋㅋ인정이요
2년 전
BTS_YOLO  7💜
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

머라이어 캐리  THE RARITIES
근데 진통제라 많이 먹으면 안좋지않나요..?
2년 전
동런  🐻❤🦊
타이레놀은 부작용이 거의 없어요!! 그래서 병원에서도 타이레놀 많이 추천해용
2년 전
지나가는 의학대학원 생입니다. 타이레놀의 주 성분인 아세트아미노펜은... 지금 출시되면 퇴출당할 정도로 부작용이 많은 약물입니다. 지나가다 남겨요.
2년 전
DAY6_Young K  누군가를 넘치게 좋아한다는건
실례지만 어떤 부작용이 있는지 궁금합니다!
2년 전
현존하는 약물 중에 (NSAID등 모든 약물 포함) 간 독성이 가장 크고, 임산부 한테도 4~6 month 태아 성적 발달을 저하시키는 부작용이 강합니다. 술과 같이 먹을 때 급성 간부전이 매우 빠른 건 익히 알려져 있고 스티븐스-존슨 증후군도 상당히 보고되어 있어요. 요즘에는 사실 아세트아미노펜말고 이부프로펜이나 덱시부프로펜을 더 많이 사용합니다. 가장 무난하게 사용할 수 있는 해열진통제라 허가취소가 안나는 거지, 현재 만약 재출시 된다고 하면 FDA에선 뜯어 말릴거라고 이미 수차례 보고된 적은 있어요. 차라리 이부프로펜이 간독성이 낮습니다.
2년 전
회한  remorse
이유 여쭤봐도 될까요? 임산부도 의사의 처방이 있을 시 타이레놀 복용은 괜찮다고 배우고 있어서요! 직접 해독 작용으로 과복용시 간염을 일으킨다고 배웠지만 그 외 부작용은 잘 몰라서 궁금합니당
2년 전
현존하는 약물 중에 (NSAID등 모든 약물 포함) 간 독성이 가장 크고, 임산부 한테도 4~6 month 태아 성적 발달을 저하시키는 부작용이 강합니다. 술과 같이 먹을 때 급성 간부전이 매우 빠른 건 익히 알려져 있고 스티븐스-존슨 증후군도 상당히 보고되어 있어요. 요즘에는 사실 아세트아미노펜말고 이부프로펜이나 덱시부프로펜을 더 많이 사용합니다. 가장 무난하게 사용할 수 있는 해열진통제라 허가취소가 안나는 거지, 현재 만약 재출시 된다고 하면 FDA에선 뜯어 말릴거라고 이미 수차례 보고된 적은 있어요. 차라리 이부프로펜이 간독성이 낮습니다.
2년 전
록시Roxie에게
음...그런데 약을 쓸때는 여러가지 면에서 생각을 하는데 이부프로펜도 빈속에 먹으면 위궤양을 유발할 수 있어서 반드시 음식을 섭취하고 복용해야하는 등의 제한점이 있는데요. 그래서 금식중인 환자한테는 보통 주지않고요. 아세트아미노펜계열 약물이 많이 쓰이는 건 다 이유가 있다고 보고 때에 맞는 적절한 약물 사용이 중요하다고 생각됩니다.

+추가로 간독성생각하면 복용가능한 약의 수가 굉장히 줄어들거에요...

2년 전
산들(27)  소찮행쇼
현재 임상시험쪽에 종사하고 있는 의료인입니다. 아세트아미노펜의 부작용이 많은것도 맞고 간독성에 영향을 주는건 맞지만, 1일 허용 기준치를 넘었을때의 이야기고, 용량 용법 잘 지키면 부작용도 내성도 거의 없는 약물이라 좋다고 평가되는 약 맞습니다.
오히려 효능이나 작용쪽에서는 평가가 갈릴 순 있지만, 부작용쪽에서 심각하다고 보는 약물은 아닙니다.
임산부 부분도 1일 허용량을 지키지 않았을 시엔 위험할 수 있으나, 복용법을 잘 지킬시엔 안전한 약물 맞습니다:)
실제 외국에서도 임산부에게 안전하다고 권하는 성분이에요.
술을 자주 마시는 사람은 피해야 하는 약물 맞구요!

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
십구월팔일  꽃이 피는 날 우리 다시만나요
삭제한 댓글에게
지나가다! 성인 기준 4,000mg입니다.
보편적으로 알고 계시는 빨간색 타이레놀이 500mg라 하루 8정까지 가능하다고 하기는 해요. 그 정도까지 먹을 일은 앖지만욥 !ㅎㅎ

2년 전
용량 이상이어야 간부전등 간에 안좋은거지 용량내면 괜찮지않나요?
2년 전
술 먹는 사람한테는 간 독성 치명적입니다
2년 전
내성도 생긴다고 하지않나요 ?
2년 전
타이레놀 내성은 안생긴다고 들엇어용
2년 전
산들(27)  소찮행쇼
부작용이 아니라 내성이 거의
없는거에요!

2년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
매주 월요일 아침마다 복용… 메모…
2년 전
2년 전
정태율  백시진
성분이 아세트아미노펜이면 돼요
2년 전
악당이온  은영공주
네 타이레놀은 브랜드 상품명이에요
2년 전
성분이 아세트아미노펜이면 괜찮을거예요!
위에서도 실험내용은 아세트아미노펜 100%인 약 1,000mg 복용자가 실험군이니까요!!

2년 전
아세트아미노펜이면 같은 성분일거에요
2년 전
아세트아미노펜이 감정기복을 낮춰준다는 건가용? 아님 타이레놀 제품이 감정기복을 낮춰준다는 건가용?
2년 전
아세트아미노펜이요 타이레놀은 그냥 제품이름이에요 성분이 중요!
2년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
근데 타이레놀 부작용있으면 다른 비슷한 종류도 부작용있나요ㅠㅠ? 다른 월경통약은 괜찮은데 타이레놀 먹고 오히려 메스껍고 어지러움을 겪어서 1차때도 조금 아팠는데 참았어요ㅠㅠ
2년 전
회한  remorse
하지만 많이 드시지 마세용 아세트아미노펜은 간염을 일으킨답니다
2년 전
20051106  슈주찐덕후
진짜 먹어도 되나요? 헤어진지 얼마 안됐는데 잠도 잘 못자고 힘들어요..
2년 전
2년 전
감사합니다.. 심해지면 병원에 가야겠네요
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
정말 힘드시면 드셔도 되는데 많이는 절대 금물이에요 아무리 부작용이 없다지만 아세트아미노펜 계열은 과복용 시 간염을 일으킬 수도 있어서요 저는 심리적인 두통에도 가끔 타이레놀 먹는데 기분 탓일진 몰라도 효과 보긴 했어요! 그런데 단순히 기분을 조금 좋게 만들기 위해서라면 약보다는 달달한 초콜릿이나 사탕을 더 추천해드리고 싶어요 잠이 안 올 때는 핫초코 가루 따뜻한 우유에 타서 한잔 마시고 주무셔도 좋고요 힘든 시기도 다 지나가리라 믿어요 파이팅입니다!
2년 전
감사합니다 모르는 분께 위로를 받으니 더 마음이 따뜻해져요 ㅠㅠ 정말 감사해요
2년 전
아이궁 저도 작년 이시기에 딱 헤어지고 엄청 힘들어했던게 생각나서 댓글 달아요ㅠㅠㅠㅠ 힘들때마다 그냥 귀에 이어폰 꼽고 밖에 30분이라도 뛰면 진짜 숨차고 정신없어서 아무 생각도 안나거든요? 저는 그렇게 그냥 몸을 힘들게하다보니까 이별이고 뭐고 근육통이 더 와서 잠도 자고 밥도 먹게 되더라구여 그리고 혼자 전시회도 가보고! 하루종일 넷플릭스 틀어놓고 랜덤재생도 해보고! 하다보면 진짜 어느순간 어? 괜찮네? 하는 순간이 올거에욥!!! 그리고 성인이시라면 주식도 해보는거 추천드려요 아침에 일찍 눈 떠서 내 주식 오르나 안오르나 봐야해서 다른곳에 신경 쓸 시간이 없어져요
2년 전
신청려  오늘도 VTIC
헉 그럼 우황청심원 느낌인건가...?
2년 전
출근 필수템 등극!
2년 전
아세트아미노펜은 주당이나 애기간에 치명적이다고 들었어요~ㅋㅋ
2년 전
이거 원래 아는 사람은 알던 기전인딩
2년 전
난 왜 이런약까지 알레르기가 있어가지고 아오
2년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
그래서 우울증약이랑 같이 안먹는게 좋다고 한거였군요...
2년 전
백신 때문에 밝혀진 거 아니고 원래 밝혀졌던 건디…
2년 전
심리적요인 아니고 진짜 약물효과인거에요?
2년 전
내성 안생긴다는게 어찌나 다행인지...두통이나 생리통마다 먹는데ㅠㅠㅠ후
2년 전
진작에 알았으면 좋았을꼬 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
아 어쩐지... 백신기간동안 딱 한알 먹었는데 마음이 평온해 지더라고요... 출근길 지옥철에서 짜증 많이 났을텐데 오늘은 덤덤...
2년 전
오 지금 먹어야겠네요
2년 전
와 어쩐지 전직장 일하기너무싫지만 가야하긴해서 두통없앨겸 매일먹고출근햇엇는데 뭔가 마음도진정되는 기분도 들엇는데…신기
2년 전
흥탄소년탄   防弹我的q(≧▽≦
코로나 전에도 저런 효능있다고 인터넷에서 돌긴 돌았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 한참 힘들때 타이레놀 집에 쟁여났었는데 결국 먹진 않았네유
2년 전
헐 타이레놀 먹고 기분 변화 느껴본 적 한 번도 없는데 이 글보고 나서 부터 타이레놀 먹을 때 뭔가 안정된 기분 들 것 같다... ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
네? 오늘 일하러 가기 전에 복용하겠습니다
2년 전
헐 신기해요 정말 효과가 있는 건가요?
2년 전
헐..면접같은거 있을때 먹어야겠다
2년 전
반했음  💘
신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엔세이드 알레르기 있는 저로써는 타이레놀 너무 소중한 존재....
2년 전
난 원필쓰  🐶도운-문득 들어보세요🎵
잠시만 그럼 거의 영양제수준인데 출근해서 하루 한알이면 될까요..
2년 전
간 망가져요...
2년 전
난 원필쓰  🐶도운-문득 들어보세요🎵
생각만요!ᕕ(ᐛ)ᕗ
2년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
으이그! 못말려증말
2년 전
Lum  invader
예전에 아스피린도 마음의 통증에도 효과있다 해서 좀 먹어봤었는데 괜찮았어요 ㅎㅎ 이제 안팔지만요
2년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 스트레스받을때 두통와서 타이레놀 먹었었는데 글쎄요..스트레스받는 사람들이랑 같이 있어서 그런가 똑같더라구요
2년 전
태덩이  햄스터귀여워
저는 응아 마려운데 안 나오는데 배는 아플 때 어차피 못 쌀 거 아프지라도 말자 하고 먹어요ㅋㅋㅋ
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
오 대박
2년 전
이별후 타이레놀 복용하면 효과있다는 글은 보긴 했는데 진짜였구나
2년 전
jenolee_  thelove
헐 진짜 참고해서 가끔 복용해봐도 될까요..
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
우와!!!!
2년 전