공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 56092l 54
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이런 유형 중에도 성적은 상으로 나오고 <절대 최상으로 못가는 그런 점수> 플러스로 공부 좋아하는 사람있는데
그런 사람은 고시류의 공부하면 안돼요ㅠㅠ
시간만 다 날려요
는 제 얘기에요 ㅠㅠ

2년 전
저도,,,,^^
2년 전
....... 뼈맞았어요
2년 전
왜 때려요ㅠㅠㅠ엉엉 그래서 한번도 고시공부 생각도 안했어요
2년 전
헐 저도 편입 공부하는데 운 좋게 몇개라도 붙어서 망정이지 최상위권 성적이 아니라서 많이 떨어졌던 기억이 나요ㅠ 이럴 때 진짜 괴로워요
2년 전
에스프레소맛 쿠키  마법은 철저히 계산된 공학이죠
1 ㄹㅇ임 합격하고 놀러가는 상상이 동기부여가 아니라 그냥 잡념인 걸 너무 늦게 깨달았어요..ㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
아이유 덕후  아이유방탄
앗ㅅ 너무 나다.....ㅠ
2년 전
츠키시마 케이(11)  달이 아름답네요 ☾
앗.. 공부하러 갑니당… ㅜ
2년 전
나네....
2년 전
아아…..ㅠㅠㅠㅠ나잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ이런
2년 전
머리 좋은거 믿고 적당히 하는 사람 생각하고 들어왔는데ㅋㅋ
2년 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
휴.. 저는 제가 게으른거 너무 잘알아서 다행ㅎㅎ
2년 전
테에  세븐틴??
나네^^.... 1번 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2번은 그래도 틀리는 위주로 하는데 틀리는 문제는 재미가 없어서리 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아래  방탄데리고갈게요♥︎
앗 1번 2번.. 딱 저네요
2년 전
엔시티127 김정우  에바킹스텀블레이드
저잖아요.....ㅠ
2년 전
PENGSOO  펭펭
1번 저예요ㅋㅋㅋㅋㅋ
공부할 땐 합격하고 뭐 하는 상상을 공부하는 시간의 1/3 정도 했던 것 같은데 막상 합격하고 나서는 상상했던 것들 실천을 안합니다ㅋㅋㅋ

2년 전
맞은 문제는 필요없죵
2년 전
그 사람이 바로 나예요..ㄸㄹㄹ
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
ㅋㅋㅋ 1 진짜레알임다 맨날천날 상상만 하고 자빠졌네요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
악어쿵쿵  늘 그자리에 있어,
1이 정말 심한것만 아니면 2가 문제인 것 같아용 저는 천상N이라 공부안되거나 하기싫다 생각할 때 무한 상상열차 돌렸는데 오히려 도움이 많이 되었어요 시험도 한번에 붙었구용!
2년 전
저 1번이라서 이 글보고 걱정했었는데 희망적이네요ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠ
2년 전
악어쿵쿵  늘 그자리에 있어,
저도 이런거 보고 셀쿠 잘 깨서 달아봤는데 다행이네요! 뭐든 묵묵히 잘 해내가시길
2년 전
첫문장부터 뼈 맞음..
2년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
아 뼈맞았다 ㅠㅠㅠ
그사람이 바로 나에요ㅠㅠ

2년 전
1은 너무 심하지만은 않으면 오히려 공부에 도움이 된다고 생각해요!
2년 전
2번 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
1번 심한 사람은 자기가 잘 알아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제..제가 그래요
2년 전
엇 저네요
2년 전
이제후ㄴ  귀염뽀쟉
1번에서 뼈맞았네요..^^
2년 전
레이디버그  마리네뜨
뼈 맞았네영ㅎ..
2년 전
저는 공시할 때 공부할 땐 상상 안 하고 샤워할 때 그렇게 상상 많이 했어요 ㅋㅋㅋ 샤워힐링시간🌸💕
2년 전
1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜아직안죽고살아있지?  쓰레기가 아직도??
받고 시험기간 5일 남으면 <5일밖에 안남았네?>가 아니라 <5일이나 남았네?>하는 사람 이런사람들은 대부분 5일을 주면 1일, 1일을 주면 10시간, 10시간을 주면 3시간 안에 해결된다는 사람이기 때문이다 는 내얘기..... 이룰 수 있을때 까지 미루는....
2년 전
1 진짜 저네요
2년 전
1인데 붙었음,,, 어느정도는 그런 상상하는 게 도움이 되는 것 같아서 일부러라도 더함
2년 전
간장계란밥  꿀맛
우리 애들이네요
2년 전
간장계란밥  꿀맛
강사인데 같은 학년의 중상위반 하나, 최하위반 하나 맡고 있어서 그 친구들을 비교군으로 두고 보자면 최하위반은 일단 1,2번 다 해당됩니다. 숙제 안해오거나 시험 통과를 못해서 공부 얼마나 했냐고 물어보면 6시간 했대요 자세히 들어보면 책 펼쳐놓고 유투브 본 시간까지 공부시간으로 쳐서 항상 대답을 해요ㅠㅠ 그리고 특히 내신대비 시킬 때, 문제 채점을 시키면 틀린 문제는 거들떠도 안 봅니다. 맞은게 몇 개 있기만 하면 그저 행복한 친구들이에요..제가 가서 붙들고 틀린 문제 일일이 짚어서 따져줘야지 안 그러면 그 쪽으로 눈길도 안 줍니다.. 중상위반 친구들은 반면에 다 맞더라도 틀린게 두 세문제 있으면 원인 분석까지 하면서 채점을 해요 그래서 다음에 다시 물어보면 몰랐던 부분이 보완이 되어있는데, 하위반 친구들은 제가 가서 하기 싫어하는 거 억지로 붙들고 틀린 거 잡아줘야 됩니다. 항상 시험 결과가 중요하니, 차라리 대비 기간에는 많이 틀리고 많이 질문하라고 하는데도 아이들이 틀린 건 거들떠도 안 보려고 하더라구요. 최하위반에서는 공부를 아주 늦게 시작해서 이 반에 와 있는 친구들 제외하고는(그런 친구들은 한두달만 하고 바로 상위반으로 진급됨) 오래 하위반에 있는 친구들은 확실히 본인 의지가 많이 부족하거나 학습에 대한 사고 방식이 달라서..강사 손이 엄청 많이 갑니다ㅠㅠ
2년 전
도현짱짱123  이거 난사만 쏴져
자기가 부족한 부분이 어디인지 모르는게 공부에서 가장 크다고 생각 다 안다고 생각하고 넘어가는게 제일 위험함
2년 전
1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 제 얘기를ㅜ
2년 전
NCT DY  NCT 도영
1 완전 나다... 저는 그래서 최대한 오래 앉아있으려고 노력해요 딴생각을 너무 많이해서 앉아라도 있어야 조금은 공부하게돼서..ㅠㅠ 그래도 열심히만 하면 성적 잘나옵니다..!!
2년 전
1.........큰일났어요....
2년 전
2번 나다...
2년 전
왜 내 얘기를... 소름돋으
2년 전
완전 전데요...1번으로 시간날리고 2번으로 더 시간낭비ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2 나잖아 ㅎ
2년 전
오프1열  가고싶다 (슙)
본인한테 맞는 공부법 찾는게 진짜 중요해요ㅠ 저도 대학교와서 공부법 찾고 과탑했읍니다,,
2년 전
2번이네… 수학 가형 3점 쉬운 4점만 돌리고 맞는 기분이 좋아서 절대 킬러로 안넘어감…. 그러다 망햇따
2년 전
2번 진짜 중요해요....
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
1부터 뼈맞았는데 예시까지 완전히 나.. 잖아……
2년 전
1번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ접니다
2년 전