공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311342_returnll조회 286180l 169
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

글금지 까금지 까글지 까글금

단순 치마 이런 식으로 말고 사소한 디테일!!

옷 살 때 무조건 거르는 디테일 있으면 말해보는 달글 | 인스티즈

일단 나는 뒤든 전체든 저런 쭈굴쭈굴 밴딩
히든밴딩은 당연 ㄱㅊ
이유- 걍 핏 개구림
앞면 완전 내 스탈린데 뒷밴딩이거나 하면 완전 슬픔

옷 살 때 무조건 거르는 디테일 있으면 말해보는 달글 | 인스티즈

더블버튼
이유- 몇년 지나면 무조건 묘하게 촌스럽

+

보트넥
이유- 이건 그냥 내 취향문제

부클레소재
이유- 뭔가 그냥 옷안같아 ㅜㅜㅜ 발수건 소재같다고

가슴 밑에 밴딩있는 원피스
이유- 완전 가슴 한바가지됨

추천  169

이런 글은 어떠세요?

은광아!  사랑해♥
가오리핏 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 개인적으로 전 끈나시종류는 다안맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
I'm fine...  :)
랩스커트,,모르고 샀다가 바람결에 팬티자랑,,,,
원피스마 치마 밑단 마감 대충 한거
밴딩있는 모든하의
냉장고바지,찰랑찰랑 이런 타이틀 붙어있는 바지
가슴 브이넥으로 파인 블라우스<<사진보다 더 트여서 난감했던 경우가 많음

2년 전
특유의 실밥 잘생기는 재질......
2년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
가슴 밑 밴딩 ㄹㅇ
2년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
전 지퍼랑 단추 봅니다.. 옷이 예뻐도 그게 이상하면 걸러요
2년 전
개인적으로 투버튼 바지 별로...
2년 전
인쇼에서 파는 린넨 소재.. 몇번 빨면 못입음
2년 전
오.. 보트넥 ㅇㅈ 나한테 안어룰림
2년 전
다 공감
2년 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
와 다 받음 특히 뒛밴딩
2년 전
발수건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
싸구려레이스,
이상한 영어레터링,
한 번 입으면 목 늘어날 것 같이 약해 보이는 기본 티요

2년 전
나 망사랑 니트 이어져 있는 옷. 셔츠랑 니트 붙어있거나... 하여튼 인위적으로 레이어드 한것처럼 보이게 만듯 옷 ; 어후 너무 싫음
2년 전
민트또우  동우야 사랑해💚
어깨 있는편이라 어깨뽕있는건 안사요..
2년 전
저는 목티 절대 안사요 목 위로 올라오는 옷은 다 하관이 너무 부각돼요
2년 전
단추 구멍이나 디자인
2년 전
앗 보트넥 진짜 좋아하는뎅..! 목길어보이고 너무 예뻐요
2년 전
큰로고,그림,레터링 있는 옷
유행하는 옷

모델이 옷을 안보여주고 이상한것만 보여주면 거긴 그냥 다 거름

2년 전
애옹맠  약간
헐 다 공감이요
2년 전
단추 글고 치마길이 무릎 바로 밑인거 진짜 싫어요..
2년 전
후드 국수 끈, 모자 한줌인거거름..
2년 전
글자 프린팅이요.. 자수는 좋은데 프린팅은 오래 못입어서..
2년 전
원피스에 허리 끈 없는 거 싫어해요ㅎㅎ
2년 전
허리선은 있는데 애매하게 핏되는 원피스
2년 전
밑단 정리안된 바지
2년 전
글 적힌거 ㅋㅋㅋ
2년 전
favor  김치수제비원츄
헐 코트 더블버튼은 완전 내취향인데 큐ㅠㅠ
그 뒷밴딩 진짜 인정이고 시보리부분 누가봐도 얇고 목부분도 얇은거 무조건 걸러요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

2년 전
가슴 한바가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 목 주변에 프릴이요

2년 전
저도 뒷밴딩 절대 안 사요 또 싸구려같은 흰 단추 있는 옷도
2년 전
더블 버튼 너무 사랑해서 저거 빼곤 다 공감
2년 전
빅 브랜드 로고.. 당시에는 이쁘지만 2년만 지나면 촌스러워짐 ㅠ
2년 전
FIVE  하이 바냐
저는 개인적으로 어깨선 어딨는지가 진짜 중요해서 암만 맘에드는 디자인이라도 어깨선 아래에 있으면 못사요ㅠㅠ
2년 전
AlphaDict  Planetarium
뭔가 광이 되게 이질적인 느낌의 플라스틱같은 싼티나는 가죽
라이더 자켓뿐만 아니라 가방도 마찬가지

2년 전
가슴밑 밴딩 진심이욬ㅋㅋㅋ
2년 전
가슴 한바가지 ㄹㅇㄹㅇ이욬ㅋㅋㅋ케
2년 전
pit a pat ᙏ̤̫͚  쬐끔 스마일 ~
손목 밴딩 처리된 블라우스나 원피스요 ㅋㅋㅋ 저렴해보임
2년 전
저도 밴딩옷은 거르고 봄.. 무신사 같은 곳 말고 보세인쇼에서는 후드 맨투맨 핏 제대로인 곳을 못 봐서 그것도 거름
2년 전
+ 취향문제로 퍼프소매
2년 전
가슴 한바가지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한바가지 돼보고싶네요...
2년 전
dju
줄 안 맞는 체크, 접어박지 않고 인터록 처리한 밑단
2년 전
아크릴소재 니트, 뒷밴딩 하의
2년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
저는 후드티나 맨투맨 밑에쪽 시보리 세게 들어가는거 싫어해요
브랜드 명 제외 애매하고 영어문구 알차게 들어간것도 거릅니다

2년 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
목이나 가슴부분 많이 파인옷
2년 전
소재 중요시하는 분들은 어떤 니트 구매하시나여
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
셔링 허리밴딩 싼티나는단추 너무내려온어깨선 별의미없는영문프린팅
2년 전
본문 받고 넥라인이 너무 두꺼우면 안 사요… 그리고 팔 길이가 애매한 것도요!
2년 전
펑퍼짐한 옷 애써 팔로 허리 잡고 있는 옷 무조건 거름
2년 전
본문 다 받음 …. 특히 허리밴딩 무조건 걸러요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아이스크륌  🍀
단추구멍 마감...
2년 전
7chill  트레저💎 샛별이💜🔥
뒷밴딩 진짜 싫어요...
2년 전
부클레 소재 빼고 다 공감!! 특히 가슴밴딩 원피스는 가슴 너무 커보이고 임산부 핏 나서 피합니다...
2년 전
어깨선이 어깨에 없는 티샤쓰 맨투맨들
2년 전
저도 뒤에 밴딩있는거 싫어해요 허리 커보이고 엉덩이 부해보임 ㅠㅠ
2년 전
꾹끼  퐁퐁퐁
저도 뒷밴딩이나 밴딩된제품이랑 무늬 조잡한거 벨벳 잘 안사요
2년 전
아크릴100 소재
2년 전
영어레터링 이상한 말 적혀있는거
2년 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
퍼프 프릴
2년 전
치마 뒷밴딩
원피스 허리끈 없는거
더블버튼 자켓
스트라이프 단가라 모든종류
진청바지
길이가 종아리까지오는 원피스

2년 전
가콰  kfc 한국방송
y존 부각 되는 리뷰있으면 절댜 안삼
2년 전
재질이랑 사소한 디테일있는 옷 좋아함다 소매끝단이랑 목부분 마감처리 중요함다 단추 중요함다
2년 전
브이넥이나 스퀘어넥 조아함다 퍼프 프릴 체형보완해줘서 조아함다 색조합이랑 최대한 깔끔하게 매치하고 발끝에떨어지는 하의 중요하고 신발 중요하게 생각함다
2년 전
뒷밴딩 진짜 넘 시러ㅠㅠ
2년 전
뒷밴딩 절대 안사요
2년 전
어깨선 오버하게 내려가있는거요 둥근 어깨라 더 동글동글해지거든욥
2년 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
퍼프 소매 고무줄로 된 거...
2년 전
더블버튼 너무 이쁜데
2년 전
가슴팍 셔링, 허리 안 잡아주는 모든 상의, 상의나 하의에 있는 단추가 광난다거나 너무 커서 싼티 나 보이는 디테일, 짜임 굵은 니트
1년 전