공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롱등불ll조회 25873l 8
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요

2022 수시 1차, 현재까지 항공과 경쟁률 ㅎㄷㄷ, 코로나 시즌인데도 경쟁률 있음 | 인스티즈

코로나 시즌이라서 경쟁률 많이 떨어질 줄 알았는데 아직도 심함

추천  8

이런 글은 어떠세요?

아시아나  승무원
내 모교..아아.. 과거로 돌아간다면 다른 학과를 선택했을겁니다..
2년 전
혹시 왜 그렇게 생각하시는 지 여쭤봐도 될까요?
2년 전
아시아나  승무원
취업 길이 좁아요..
아무리 전공 무관 시대라해도 졸업생들 보면 승무원은 극 소수고 나머지는 서비스 계열, 비서, 사무 쪽으로 많이 갑니다....
서비스 직종, 비서 하려고 항공과 오는거 아니고 다들 승무원 하려고 오는데
항공과와서 승무원 못하는거보다 다른 계열 가셔서 여러경험 많이 해보고
직업 선택하실때 선택의 폭이 넓은게 좋을 것 같다는... 저의 생각입니다...

그리고 배우는 과목도 ..학비 아까웠습니다..
어짜피 승무원 되면 다 배울 건데
단지 승무원 업무시 도움이 된다는 이유로 학생들에게... 알려줍니다 ..

학생들이 기내 방송문 읽어야 하는 이유도 모르겠고 학생들이 승무원 역할하며 기내 실습 하는 이유도 모르겠어요... 소꿉놀이 같습니다 그냥 ㅜ

2년 전
NHC Reece Bibby  19980813
저중에 제 모교도 있는데 조심스레 공감합니다.. 굳이 항공과 메리트 없어요... 4년제 인서울 심지어 다른과라도 그 사람들을 먼저 뽑아요.
2년 전
와우.. 역시 인하공전과 한서대 갑이네요 얼른 항공업계도 자리를 되찾았으면 ㅜㅜ
2년 전
항공업계 불호황여도 사람 많네요..
2년 전
지금은 힘들어도 졸업할 땐 회복할 거라고 생각하는 거 아닐까요
2년 전
어차피 코로나 끝나면 관광업계가 제일 호황을 누릴테니까요.
2년 전
저 정도면 많이 빠진거..... 나 입시할때는 지인짜 힘들었던....
2년 전
미쳤다 절반으로 확줄었네
2년 전
항공과 가지마세요^^ㅠ
2년 전
승무원이 꿈이면 항공과보다 4년제 어문과를 더 추천합니다 ^_^
2년 전
아오 높은 곳들만 골라 썼었네
2년 전
승무원 할려면 간호도 괜찮다는데 사실인가요...?
2년 전
승무원은 어느과도 괜찮아요,,,
면허 있으면 메리트 있긴 해여

2년 전
아무래도 승객들 위험상황 처했을 때 도움줄 수 있으니깐 괜찮겠죠?? 근데 거의 다 어문 경영 항공 이거 셋 중에 하나에요
2년 전
악당이온  은영공주
승무원할라면 항공과 보다 4년제 인서울 어문학과 나오는게 메리트가 더 좋아요
2년 전
악당이온  은영공주
굳이 항공과 안나와도 요즘엔 영어 다 잘하고 제2외국어까지 가능한 인재들이 너무 많기때뭄네^^..
2년 전
전문대는 넣는거 제한이 없어서 더 빡센 거 같아유
2년 전
하...정말 말리고싶네요. 정말 메리트없는 네임밸류의 대학교 가서 승무원 안되면 다른 취업은 어쩌려고 그러나요ㅠ 항공과 준비햇엇지만 같이 준비하던 친구들 죄다 처음들어보는 대학 가서 운좋게 승무원 된 친구 하나 빼고는 나머지들 다 지금도 그냥저냥 알바하거나 박봉 파견직 사무원 하고 지내요
2년 전
항공과 제발 가지마요(경험담) ….. 항공과가서 배우고 공부하는것들 결국엔 항공사 입사후 다 배우는것들.. 왜 항공안전탈출 기내방송 기내서비스 등등 을 왜 학생때 배우는지.. 그때는 어려서 마냥 승무원된거마냥좋앗지만 지금은 후회중..
2년 전
메인항공과대학 가는건 그나마 괜찬다고생각하지만 그외 학교들은 절대적으로 비추
2년 전
항공과 가지 말라고 해도 어차피 갈 사람은 가겠지…ㅠㅠㅠ
내동생이면 뜯어말림

2년 전
와 우리학교 경쟁률 높네
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
댓글들 다 공감
2년 전
내 모교도 있네..경쟁률 진짜 많이 내려갔네요 근데 저는 간거 후회해요 가실 분들은 가시겠지만 저처럼 후회하지 말고 잘 선택해서 가세요..
2년 전
어문학과 나왔는데 저희 과가 더 승무원 많이 붙는 것 같아요. 승무원 안 하면 딴거 해도 되고. 승무원 교육 받는것보다 어디 어학연수 가서 제2외국어 배우는게 더 도움이 되고
2년 전
22 글고 4년제 나와야 외국항공사도 취업 잘 되더라구요 폭이 훨씬 넓어지는 느낌
2년 전
이야,,,.........
2년 전
저 중에 경쟁률 높은곳 중에 한 곳 항공과 나왔는데..친한 동기들 중 승무원 된 친구 단 한명도 없어요 ㅋㅋ 실습이랍시고 이것저것 하고 어시하고 복장도 그렇고 온갖 귀찮고 성가시고 돈 들어가는건 다 해대는데 실제로 그냥 애들 장난하는 수준입니다..ㅋㅋ 저도 제가 왜 항공과를 졸업했는지 아직도 의문...
2년 전
저 실례지만 코로나라서 취업을 못한건가요? 아니면 원래 항공과에서 승무원으로 빠지는 분이 작아서 그런건가요??
2년 전
저는 졸업한지 꽤 오래 됐어요! 코로나 사태 훨~~씬 이전에 졸업했고 저 또한 승무원이 되고 싶어서 해당 학과에 입학 했었지만 저도 그렇고 동기들도 그렇고 다들 승무원에 대한 환상&로망에 사로잡혀 있다가 실습하면서 너도나도 현타와서 극단적으로는 자퇴한 동기들도 여럿 있었고 편입한 동기들도 수두룩했어요 ㅎㅎ
2년 전
오잉 저는 메인 중 하나인데 만족하며 다녀요 근데 학비 아깝게 사년제까진 필요 없고 이년제로 가는게 적당하다 생각
2년 전
4년제 어문 가는게 항공승무원되는 지름길...
2년 전