공지가 닫혀있습니다 l 열기
Stedexll조회 251419l 98
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

오랜시간 끝에 희망이 보이는 것만으로도 기뻐요! 모두가 함께 짊어진 고통에서 하루빨리 자유로워졌으면 좋겠습니다
2년 전
👏
2년 전
👍
2년 전
마스크 좀 벗고싶어여..
2년 전
유일무이  Mi Casa
마스크 좀 제발... 😭
2년 전
STAYC_ISA  이채영
👏
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
안전 제일  ㅊㅋ
제발 ㅠㅠ
2년 전
러블linus  러블리즈
스폐인 독감이랑 같은 맥략이라고 봐도 될거 같아요
과거에 스폐인 독감에 걸렸다가 코로나에 걸렸는데도 생존 한 사례가 있습니다.

https://www.yna.co.kr/view/AKR20201203170000009?input=tw
https://news.v.daum.net/v/20200409175722456?f=m

2년 전
러블linus  러블리즈
스폐인 독감과 관련된 서적이나 다큐멘터리를 보면 당시 사람들도 2020년 코로나 19를 겪는 사람들과 인식과 대응의 차이가 크지 않았다는 것을 알 수 있죠
다만 당시에는 미국과 유럽이 마스크 착용에 적극적이었다는 등 차이점이 있는데
스폐인 독감 당시에 주마다 다르긴 했으나, 미국인들도 마스크를 써야 살아남는다는 인식이 매우 강했으며 마스크를 쓰지 않으면 벌금을 물리거나 감옥에 집어넣기도 했죠
https://www.yna.co.kr/view/AKR20200406111100009

2년 전
치료제 빨리 나와서 마스크 벗고 다니면 좋겠네요!!
2년 전
👏
2년 전
제발.. 종식하고 다시는 이런 전염병은 제발 안 왔으면 좋겠다....
2년 전
설레이는구만
2년 전
OCS  130기
위드코로나 하고 얼른 휴가 좀 가자..
2년 전
제발
2년 전
우와아아아 해외여행너무너무가고싶어요ㅠㅠ
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
이것이 사실이길 굳게 믿으며 존중하며 버팁니다!! 모두 화이팅!!
2년 전
김한빈  언젠가?
ㅠ...ㅠㅠ 마스크 시러요
2년 전
시아준슈  도리안 재연 주세요
와 올해 그럼 드디어 콘서트 갈 수 있는 건가ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
니쓱니쓱  Gol-Cha!✨
눈물 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
켄마  네코마
마스크 싫어요 ㅠㅠ
2년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
이제 진짜 마스크 벗고 싶어요... ㅠㅠ 숨 좀 편하게 쉬고 싶어요 진짜로... ㅠㅠ
2년 전
올해 제발 콘서트 갈 수 있게 해주세요
2년 전
제발 끝났으면 좋겠어요 ㅜㅜ 국외는 아니지만 국내에서라도 마스크 없는 세상을 원합니다
2년 전
이게 나라냐  이게 나라다
아마 치료제가 제일 터닝포인트일 거예요
신종플루는 타미플루라는 매우 효과적인 치료제 등장으로 거의 상황이 종료되었는데
지금 치료제에 최대 논점은 1. 개발이 가능한가 2. 부작용이 최소화되어있는가 3. 가격이 합리적인가 이죠
1은 이미 거의 끝나가고 2는 머크사 개발 완료가 되었지만 전부는 아니더라고 해결가능한 과제고 3은.. 제약사들 마음이죠
아마 정부하고 기업이 3가지고 서로 논쟁을 할 거고 그러다보면 시간이 또 가고..
하지만 아무튼 백신으로 어느정도 방파제는 만들었으니 치료제만 더 성공적으로 나온다면 코로나 종식 선언까지 그닥 먼 시간은 아닐 거라고 생각합니다

2년 전
생요  BTS
제발...ㅠㅠ 너무 보고싶은 풍경이 있단말이에요😭😭
2년 전
꼬들꼬들  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
머크 치료제는 부작용 가능성도 계속 뜨네요,, 안전한 국내 치료제가 빨리 나왔으면 좋겠어요..
2년 전
하이브_내말들어  희망 희망이
맞아요, 치명률이 떨어졌어요! 병원에서 일하는데 감염관리실에서 부스터샷 희망자 받는다고 공지 왔어요. 부스터샷은 없이 위드코로나 가면 좋겠어요..ㅠ 필수인력이라고 부스터 강제접종도 없었으면! 2차때 하혈이 너무 심해서 고생했고 임신계획도 있는데..
2년 전
ㅜㅜ 지금은어떠신가요?
전 1차때 부작용이심했어서 2차가걱정이네요

2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
서닷  오늘과 내일의
제발 해외여행 좀ㅠ
2년 전
제발요 ㅠㅠㅠㅠㅠ🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
2년 전
다들 코로나로 고생했어요!!! 라는말 얼른 하고싶다
2년 전
마스크 짱싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무
2년 전
근데 생각보다 백신이랑 치료제가 빨리 나오는 것 같아요 너무 대단하신 분들 많음...!🥺
2년 전
EN-
제발요ㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 너무 간절해요 ㅠㅠ
2년 전
Shoot Me  Young K
제발제발... 콘서트 좀 갑시다
2년 전
와 다 같이 마스크 벗는 날이 오면 넘 어색할 것 같아요 세상에
2년 전
샤넬  CHANEL
제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
박윙꾸  Wanna One
제발요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
반했음  💘
마스크 벗고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
집체 교육 오프라인으로 제대로 받고싶어요..ㅜㅜ
2년 전
제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
내 이상형  까리한 뒷모습
👏
2년 전
하루 빨리 마스크 없이 자유롭게 돌아다닐 수 있길 ㅠㅠ
2년 전
GCF
제발제발.. 정상적으로 살고 싶어요
2년 전
콘서트 가고 싶어서 죽어요..
2년 전
치료제나오면 마스크 벗을 수 있겠지ㅠ
2년 전
앗.. 하지만 이미 마스크 없이는 살 수 없는 몸이 되어버렸는걸....
2년 전
마스크보다도 코로나때문에 동선통제하느라 건물 입구 다 막아놓는거 진짜 겁나 짜증나니까 제발 빨리 사라졌으면~~~~ 어딜 가든 지름길 싹다 막혀서 강제 유산소운동 된다고요~~
2년 전
차료제 나오면 위드코로나가 아니라
그냥 독감 으로 불리지 않을까 싶어요 ㅋㅋ

2년 전
잘 이겨냈고ㅠㅠ 고생 많았고, 이제 중국만 좀 봉쇄해주세요ㅠ 미국도지아저씨 빨리 우주선 만들어서 얘네 좀 화성으로ㄱㄱ
2년 전
마스크 제발 좀
2년 전
회식 없어서 좋았는데.....하......
2년 전
여행가고 콘서트 갈 생각하면 기쁘지만 옳다구나하고 인원수 파악해서 식당 예약하라고 할 과장님 생각만 하면 머리가 지끈거리네
2년 전
이거공감이여 회식없어서 너무좋앗는데.. 코로나핑계로 선배들이랑 밥도 안먹고 하..ㅠ
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
아.......^^....ㅠ
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
저희는 비영리 기관이라 회식해도 닭갈비 이런거 먹어요..ㅋㅋㅋ 그래서 더 싫음....
2년 전
회식.. 워크숍.. ㅠ
2년 전
냥코선생  나츠메 우인장
제에발,, 교환학생가서 잘 놀고 싶어요,,
2년 전
정미키  김석진 최수빈처돌이
제발ㅠㅠ
2년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
얼른 코로나 이전의 일상으로 돌아가고싶어요ㅠㅠ
2년 전
제발...마스크는 이제 익숙하기듀하고 쓰니까 확실히 감기같은 것도 안걸려서 앞으로도 쓰도다닐만한데 일상생활 복귀하고싶어요🙏🏻
2년 전
반성해라 중국아… 내가 초챙을 싫어한 이유가 있다니까
2년 전
중국은 코로나 터트린거 왜 본인들만 모르죠?
2년 전
글만 봤는데도 너무 행복해요 얼른 마스크 없는 해피라이프를 살고 싶네요 ^-^
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
제발!!
2년 전
걍 살자
2년 전
제발...제발요ㅠㅠ
2년 전
콘서트 가고 싶다
2년 전
정호비홉  남준 쏘 스윗
여러분 콘서트갑시다!!!!!!!!
2년 전
제발 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
치료제 얼른 나왔으면 좋겠네요.. 저것만 나와도 사실상 종식이라고 봐도 될텐데
2년 전
다들 얼른 백신 맞으세용~~ ㅎㅎ
2년 전
👏
2년 전
베니시오델토로  칼럼터너
힘냅시당 다들;))
2년 전
슬슬 다이어트 해야겠다...비대면안녕이네요...
2년 전
진짜 제발....ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
제발ㅠㅠ
2년 전
진짜...ㅠㅠ
2년 전
주양갱  응애 나 아가 앙갱
인도 예언가 소년이 11월 부터 삶의 질이 개선 되구 내년 6월쯤에 코로나 종식이랬는데 제발 그렇게 이루어졋으ㅕ면!!
2년 전
마스크 좀 제발 .. 하아.. 하지만 회식은 싫어요 ㅠㅠ
2년 전
제발요....ㅠㅠ
2년 전
🙏
2년 전
진짜 코로나 이전으로 돌아가고싶다.........
2년 전
NCT 2021  in the house
마스크 벗고 여행도 다니고 콘서트도 가고싶어요
2년 전
태덩이  햄스터귀여워
제발!!ㅠㅠ
2년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
제발ㅜㅜㅠㅜ
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
아 눈만 웃으면서 사회생활하는거 편했는데 ㅎㅎ
2년 전
굿 그리고 어케든 상황이 호전돼야 먹고 살아요…
2년 전
다 굶어죽게 생겼음
2년 전
콘서트 가고!!!! 싶습니다!!!!!!
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
제발ㅠㅠ
2년 전
제발... 노래방 너무 가고싶어요
전처럼 사람들이랑 어울려놀고싶어요
일상 마비된거 너무 지긋지긋해요 진짜

2년 전
마스크 없어지길 빌어요ㅠ
2년 전
20학번 학교 좀 가고싶네
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
외식 맘 놓고 하고 싶어요 ㅠㅠㅠ
2년 전
제발... 꼭 학교 갈 수 있기를....,
2년 전
처음 코로나 터졌을땐 오히려 이게 얼마나 가겠어 싶었는데 2년째 접어드니까 이젠 평범했던 일상들이 꿈처럼 느껴져요
다시 예전처럼 돌아가서 야.. 그때 코로나가 얼마나 대단했냐면? 하면서 얘기할 수 있는 미래가 빨리 왔으면 좋겠어요

2년 전
가보자고
2년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
마스크 벗는 날이 오길 ㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
습관이 무섭다고 가끔 마스크 안하고 있는 예전 사진들 보면 좀 이상해요 그래도 빨리 마스크 벗는 그날이 오길!~~
2년 전
부스터샷 맞기싫어요 치료제 빨리...ㅠㅠㅠ
2년 전
아무거나스  안가리고스마구머거스
전세계 기술 존경합니다..
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
치료제 꼭 제발 빨리ㅠ
2년 전
영업제한..지겹다잉 ~~ㅠ
2년 전
콘서트랑 해외여행 좀 갑시다..
2년 전