공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
최승처ll조회 48704l 17

곧 없어질지도 모르는 식당종류 | 인스티즈

백반집

저렴하고
가짓수가 많아 손이 많이가서

우리 부모님뻘 세대들이 돌아가시게되면
없어지게될 식당업종 첫번째라고 한다.

추천  17

이런 글은 어떠세요?

안돼요 ㅜㅜㅜㅜ 백반진짜 사랑해요 ㅜㅜㅜ
2년 전
허 제일 좋아하는데....하...
2년 전
테이저건공주  지지직
하긴.. 저도 밑반찬은 전혀안먹어서..백반집이 밑반찬만 나오긴하니까 한번도 가본적 없긴함...
2년 전
서울에선 백반집 거의 못본 것 같아요
자취할 때 집밥 당기는데 ㅠㅠ

2년 전
잊에  언프레임드 많관부
백반집 사랑하는데 ㅠ
2년 전
러블linus  러블리즈
백반집만의 특유 한 맛이 있어서 좋은데 말이죠 ㅠㅠ
2년 전
러블linus  러블리즈
왠지 백반집 자리를 반찬가게가 채울거 같아요
2년 전
생각해보면 백반집 안가긴해요
2년 전
ㅠ 뭔가 슬퍼요 ....
2년 전
백반 사랑하는데 음쓰도 너무 많이 나오긴함....ㅠㅠ
2년 전
슬퍼지네요 ..ㅠㅠ
2년 전
회사 근처에는 진짜 개많고 개잘돼요
근데 번화가쪽에는 많이 사라질듯
약간 디폴트 느낌이라서 잘 안먹어요
놀러가면 양식 일식을 주로 먹는듯

2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
안그래도 학교 근처 백반집 많이 없어지고 있더라구요...ㅠㅜ
2년 전
분홍콩  -메-
엥 회사 점심으로 자주가는뎁 ㅠ
2년 전
저는 안 사라질 것 같은데... 부모님 세대보다 밖에서 밥을 사 먹는 것에 더 익숙하고 요리는 덜하는 세대라 수요는 충족될 것 같아요 다만 물가랑 음식물 쓰레기가 문제겠네요
2년 전
ㅠㅜㅜ 안돼요 ㅠㅜㅜㅜㅡ 자취할때 꼭 알아보는.집이라구요 ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅡ
2년 전
백반집 너무 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
백장미  🥀
네...!??
2년 전
백종원이 백반집은 식당주인의 인건비를 갈아넣는 업종이라 그랬 ㅠㅠㅠ점점 없어지겠죠
2년 전
안돼
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
헉 안돼요...ㅠ
2년 전
인건비 생각하면 안하는게... 주변에 보면 본인 몸 갈아서 백반집 하시는 분들 많이 봐서ㅠㅠ
2년 전
근ㄷㅔ 그럴 거 같아요ㅠㅠ
본문이 수요는 있지만
백반집을 하고 싶어하는 사람이 없을 거 같다는 얘기 같아요!

2년 전
Eggsy  내 친구 JB
부모님이 하시는데 인건비 재료값은 상승하는데 반찬을 너무 쉽게 생각하시는분들이 계셔서 힘듦 ㅠ 다 드시지도 못하는데 많이 달라고하시고 ... 많이 드리면 남기고... 남기면 버리니까 조금주면 야박하다고하고 화내시는분들 많아요 ㅠ 백반집은 반찬담는데도 한사람이 붙어있어야되고... 셀프로하자니 리필감당안돼요 ㅠ
2년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
헐 대학가에 저런 집 있는데 진짜 매일 갔어요... 없어지지 말아요...
2년 전
이미 코로나때문에 많이 없어지긴했더라ㅠㅠ
사람들이랑 어울려서 반찬같이 먹는거라서~

2년 전
백반집 진짜 좋아하는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 없어지지 마요…. ㅜㅜㅜ
2년 전
아헐. . . 전 백반집만 찾아가는데. . .
2년 전
저도 일부러 먹진 않아요 소수의 재사용 가게들 때문에 밑반찬을 아예 안먹으니 백반집은 당연히 안가게 되더라구요ㅜㅜ
2년 전
김말고 먹을게 없어여,,
2년 전
자취하니까 백반집이 너무 맛있어요ㅜㅜㅜㅜㅠ 집밥그리울때마다 가서 먹어요..
2년 전
학교앞 백반집 엄청 맛있었는데... 계란말이와 돈까스가 무한리필ㅠ
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
힘들어서 어쩔 수 없이 없어질 거 같긴 해요..
2년 전
저희 엄마가 저런 식당 좋아하는데 요즘도 찾기 힘들어요... 확실하게 느끼는 게 저희 엄마는 저렇게 반찬 가지수가 많아서 이것저것 집어먹을 수 있는 데를 좋아하고 저는 그냥 메인메뉴만 확실하게 나오는 데를 더 선호하는 것 같아요
2년 전
백반집 맨날가는데ㅠㅜ 집밥보다 맛있어용
2년 전
dju
국뽕채널에 등장하면 하나둘 가는군요
무료 음식 배달에 이어...
식당 주인 갈아 넣은 메뉴라는 데 동의해요

2년 전
반찬을 많이 안 먹어서 ㅠ 그래도 없어지면 많이 아쉬울듯 ㅠ
2년 전
솔직히 잘 안먹어요.. 마땅히 먹을 사람이나 타이밍도 모르겠구
2년 전
회사 근처에는 잘 될 거 같아요 그냥 동네에는 수요가 별로 없죠..
2년 전
백반집 짱 좋아하는디...ㅜ
2년 전
안돼ㅠㅠㅠ제가 많이갈게요
2년 전
안돼여ㅠㅠㅠ 내사랑ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전