공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준이는왜이렇게귀엽죠ll조회 203236l 14
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

김 재환  찾지않을게
아 저 세개 중에 두개 봤는데...ㅎㅎㅎ
2년 전
미씽나인은 용두까지도 못간거같은데…
2년 전
이강식  강식아 사랑해
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
+)알함브라의 궁전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
B1A4 이정환  이삼돌
+시지프스
2년 전
이거 쓰려고 들어왔어요..ㅋㅋㅋ
2년 전
넌내게목욕값을줬어  💙🖤012101💙🖤
전 연애의 온도인가...?생각했는데
본건아니지만 볼까싶어서 후기찾아보니 그런거같더라고요...

2년 전
연애의 온도는 영화 아닌가요…? 드라마 말씀하시는 거면 연애의 발견 같은데 그 드라마는 매니아층 많을 정도로 인기많은 드라마인데,,
2년 전
사랑의 온도인것같아욥
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
사랑의 온도같아요!!!
2년 전
하바마 하아ㅏ아아ㅏ…
2년 전
우유토끼  레떼아모르 김민석
하바마... 마지막화는 진짜 욕하면서 봤어요
2년 전
+앨리스
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
하바마 미씽나인 둘다 보다가 하차함...
2년 전
신데렐라 언니
2년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
펜트하우스...
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
2년 전
444 이거 생각하고 들어왔는데 없네요
2년 전
2년 전
2년 전
EXO Baekhyun.  변백현 제대해
2년 전
2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
와... 어쩐지 매번 정주행 시도하다가 중간에 하차하게 되던데 저만 그런게 아니었군요...😂
2년 전
2년 전
11111111111 몇번을 봐도 결말은 못보는 ㅋㅋㅋ..ㅋㅋㅋ
2년 전
BⅠGBANG  우린영원할수밖에
2년 전
1313 결말은 무슨 중간까지 보고 끔...눈물좍좔
2년 전

NCT 정성찬  밤비깅 ᰔᩚ
제3의매력도 넣어주세요..
2년 전
용팔이 하이바이마마 ㅇㅈ..
2년 전
스타트업...
2년 전
더블유..
2년 전
졤졤  💖💙17💖💙
그녀는 예뻤다... 점점 회차가 지날수록 재미없어서 의리로 봤던 기억이 나네요
2년 전
부Boo  HUFS
하바마 진짜 초반에 보고 내 인생드라마 각이다 했었는데..ㅎㅎㅎ 의리로 겨우 다 봤어요ㅎㅋ
2년 전
왁 ㄹㅇ 하바마는 진짜 끝까지 어케되는보자 벼르며 다봤고 나머지 두개는 중간 하차 3화 하차인가 그래요 ㅋㅋㅜ
2년 전
김남준 첫 번째 영부인  공식입니다.
그 드라마 어디 갔죠 빙의
2년 전
김남준 첫 번째 영부인  공식입니다.
추리•스릴러에 로맨스가 주인공이 되면 어떻게 처참하게 망하는지 잘 보여준 드라마
2년 전
웬만한 드라마 다 끝까지 참고보는데 중간에 하차한서 하이바이마마가 처음이에요
2년 전
+)알함브라…시지프스…🤦🏻‍♀️
2년 전
스타트업........
2년 전
이제후ㄴ  귀염뽀쟉
하바마 진짜 …
2년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
1,3 봤는데 진짜 마지막화만 안보면 괧촳읋걿욣..?
2년 전
꿈돌이(28)  대전의 마스코트><
하바마...시지프스 평소에 팬이라 참고 보려했지만 도저히 참아지지 않았던...
2년 전
신청려  오늘도 VTIC
스카이캐슬
2년 전
받고 알궁추
2년 전
펜하...
2년 전
발리에서 생긴일이 없다니????
2년 전
너는,꽃  꽃처럼 항상 내게만 웃어줘
도도솔솔라라솔 난 재밌게 봤는데ㅠㅠ
2년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
22 ㅠㅠ
2년 전
내 통장 다 네 꺼  삼시세끼 간장에 밥 비벼 먹자
하바마 진짜 본방도 챙겨 봤는데ㅠㅠㅠ
2년 전
★전정국  항상 밝고 즐거운 일만
사랑의온도 스타트업
2년 전
스카이캐슬이랑 고전으로 파리의연인 유명하지 않나
2년 전
파리의 연인 막화 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허탈하다 못해 어이없던....
그리고 추가로 지붕킥도 결말 어이없어서 보면서 벙쪘었어요

2년 전
스캐......
2년 전
하바마 미씽나인 ㅇㅈ 그리고 제3의연애도... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 되게 많은데 기억이 안나네
2년 전
지창욱 와이프  만반잘부
ㅇㄴ 용두사망 ㅋㅌㅋ ㅋㅌㅋ 큐튜 ㅠ ㅠ ㅠ
2년 전
스캐....
2년 전
하이바이 마마 재밋엇는뎅..
2년 전
하 진짜 저 도도솔솔라라솔... 마지막 기가 차서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
밥먹고싶다  인피니트워너원
저도욬ㅋㅋㅋㅋ진짜 얼척없었던...
2년 전
알함브라...
2년 전
#BTOB  예지앞사💙
그거여 그거.. 이종석 진세연 박해진 나왔던거..
2년 전
스카이캐슬 생각함
2년 전
하이바바마마하고 알함브라의 궁전 ㄹㅇ
2년 전
무엇보다 알함브라는 진짜… 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결말이 너무 허무해서
2년 전
알함브라의 궁전이 ㄹㅈㄷ죠,,
2년 전
하바마 언급 진짜 많이 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하마바 진짜... 아직까지도 내가 결말을 인정 못하는 드라마...
2년 전
알함브라.. 레전드입니다
2년 전
펜하
2년 전
저는 펜하... 진짜 레알 사망으로 끝난...
2년 전
000309  너는 나의 겨울이야
하바마 결말만 안 보면 정말 괜찮았어요
2년 전
j-h@pe  블루떼껄룩스팬
하마바 ㄹㅇ…… 본방 챙겨본 드라마 흔치 않았는데,,^^ 결말 보고 이마 빡빡 때림 화나서
2년 전
용두사망이 무슨뜻이죵..?!
2년 전
용두사미... 근데 약간 이제 좀 더 처참한...
2년 전
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇군욬ㅋㅋㅋ
2년 전
사랑의온도......
2년 전
피고인..
2년 전
원어스 서호  반박불가
그래서 하바마 중도 하차했어요
2년 전
스카이캐슬도 끼워주세요..^^ 막화에서 이 무슨...
2년 전
래꺼하자  우현이 내게 오나봐
하바마.. 후.. 막화 아직도 안 봤어요....
2년 전
용두사미라기엔 마지막화 말하는거긴 한데 저는 스카이캐슬 결말이 최악이었어요 ..
2년 전
하바맠ㅋㅋ외치면서 왔는데 역시나네요
2년 전
크리스마스에도 눈이올까요...
2년 전
하루가 짧다_DAY6  잘할 거 아닙니다 놀다 옵시다
구미호뎐도
2년 전
다들 루카 안보셨나요,,,? 진짜 그게레전드입니다,,,
2년 전
하이바이마마.... 진짜 강화유리 돌려내....
2년 전
Cinderella  신데렐라
어하루도.... 결말은 어쩔 수 없었다고 치지만 뒷심이 너무 부족한 게 보이던ㅜㅜ 시작은 정말 참신했는데
2년 전
태형아 지금뭐해?  할거없음나랑볼까?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞습니다 다른거 다 팽ㄱㅣ치고 죽어라 봤는데 마지막화 계속 아이..설마..설마…하면서 이거 볼라고 ㅇㅕ기까지 왔나…싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소재가 나름 참신한 만큼 결말 진짜 기대 했는데요…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
여우  냥냥
닥터이방인도 껴주세요
2년 전
>♡<  말랑말랑
용두'사망'이라길래 펜하1 펜하2 펜하3 나오는줄ㅋㅋㅋ 엔딩이 다 죽은거여서 ㅋㅋㅋㅋ 하바마랑 도도솔솔 두개만 봤는데 둘다 진짜 ㅇㅈ
2년 전
혼 아시는 분... 진짜 덜덜 떨면서 본 드라마인데....하...
2년 전
알함브라랑 루카가 최악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미씽나인 대박!!!!!!!!!!!!
2년 전
19960717  전원우
하바마...🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
2년 전
도도솔솔이 용두라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ……
2년 전
GIF
하바마 최대 업적..

2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
전 하이바이마마 괜찮았눈뎅,,
2년 전
제3의매력이 빠졌습니다
2년 전
지붕킥 빠졌습니다 ^^
이제는 시청자들이 기억 미화되어서 온갖 의미부여 다해주는 신기한 시트콤

2년 전
강 영현  day6
알함브라 왜 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하바마 진짜.....😤
2년 전
지붕뚫고 하이킥도 껴주세요
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
오 1 3 보다가 하차했는데 결말 망햏ㅈ나보네요
2년 전
옛날 드라마지만 태왕사신기... 어릴 때 보다가 어..? 어????? 하고 본 기억이 새록새록해요
2년 전
진짜 미씽나인은 충격 그자체였...
2년 전
사온이 없다니요.... 사랑의 온도 초반에 설렘설렘 하며 보다 갈 수록 고구마를 목구멍까지 밀어넣는 기분에 중도 하차만 3번 했죠....
2년 전
펜트하우스는 정말 모두 사망이었는데...
2년 전
감잦칩  맛있어연
하바마가 찐
2년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
좋알람 2.....
2년 전
뷔폴로  태형이의 하프
용두사망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
결말이 어땠는데요??
2년 전
신의선물 14일...
2년 전
SBS  내일을 봅니다
하바마.. 내 눈물 콧물 다 빼가더니 어이까지 빼가서 없어짐
2년 전
알함브라…
2년 전
찐 사망은 하이킥2..ㅜㅜ
2년 전
겨우살이  👻
해품달...
2년 전
레샤민초단  SF9 Tear drop
2번 진짜...
2년 전
태풍[THE EYE]  오늘도 동우 맑음♥
펜하 어디갔됴
2년 전
하성욶  텅장이 운다
빙의 레전드 갑 ..^^ 하 초반엔 재밌었는데
2년 전
진짜 미싱나인 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ 막화보고 ??????????함
2년 전
하바마는 용두 ㅇㅈ 나머지는 용두도 모르겠음
2년 전
미씽나인 진짜 처음에 완전 흥미진진 했었는데 ,,
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
저는.. 드라마 혼이요. 걍 개망
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
작가 바뀌고
2년 전
미씽나인 진짜 인정이요
2년 전
닥방인...
2년 전
저는 개인적으로 치인트..
2년 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
치인트 누가 죽고 끝나요...,,,???
2년 전
치인트는 용두사망보다는 그냥 사망.....
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
본게 없다... 약간 스카이캐슬도 그런 느낌 아니었나요?
2년 전
스카이캐슬은 점점 망했다기보다는 마지막화만 논란이 컸던 것 같아요,, 저는 마지막화 전까지는 재밌게 봤어요
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
아 본문에 있는 드라마는 서서히 망해가나요? 이런... ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 그러고보니 스캐는 딱 마지막화 방영하고 나서 난리났던 기억이 나네요ㅎㅎ
2년 전
스카이캐슬은 본문에 있는 작품들과 비교할 퀄리티는 아니라고 생각해요..ㅎㅎ 화제성도 훨씬 높았고
2년 전
알함브라도 넣어주세요…
2년 전
알함브라ㄹㅇ 8화쯤에서 끝났으면 완벽한데...
2년 전
아... 미씽....
안타까운 미씽...

2년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
닥터이방인... 딱 6회까지 재밌었어요
2년 전
이 분야는 신데렐라언니 가 갑 아닌가요..
4화까지 진짜 매회마다 오열하면서 봤는데 어느순간....후...ㅠㅠ

2년 전
저도 초반에 완전 재밌게 보다가 중간에 하차햇어요… ㅎ
2년 전
도도솔솔 결말진짜 ㅋㅋㅋ힐링안됨
2년 전
미싱나인 레전드
2년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
미싱나인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2n년 살면서 엄마가 드라마 보고 실시간으로 혹평하는거 처음이자마지막이었던..드라마
2년 전
미씽나인...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용 머리도 제대로 안그려진거같은데요
2년 전
펜하...
2년 전
드라마 잘 안보는데 여기서 두개나 보다니
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
지붕킥이 없다구요
2년 전
하바마 ㄹㅇ..
2년 전
펜하랑 하이킥도,,
2년 전
미스 몬테크리스토도 껴주세요...
2년 전
용두사망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하바마 진짜 열심히 보다가 미치는줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
NCT 김오복  김정우 사랑해
하바마.. 강화유리…. 하..
2년 전
개인적으로 빅... 저에게 빅똥을 선사한....
2년 전
2년 전
김남준미래부인  제닉에무슨문제라도있나요
하바마 ㄹㅇ 내가 재탕 1도 안 하는 드라마 그리고 펜하도...
2년 전
하바마 강화유리 조합 로맨스로 다시 써주세요 눈물괄괄
2년 전
미씽나인 진짜 초반 추락 장면까지만 해도 오 괜찮은데? 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
새소년  가장 새로운 물결
라이프..
2년 전
알함브라 제3의 매력 끼워주세요
2년 전
김 원필.  사랑의 천사
알ㅋㅋㅋ함브라ㅋㅋㅋㅋ 인정이요^^~
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
하바마는 아오 진짜 그 케미 좋은 배우들을 그렇게.....
2년 전
아론  
셋 다 본... 도도솔솔 보면서 너무 어이가 없어서 ㅋㅋ
2년 전
스카이캐슬...^^... 갑분 EBS 교육방송
2년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
빅 도있어여..아..
2년 전
더블유
2년 전
♡ 邊 伯 賢 ♡  변 백 현
경이로운 소문 빼놓을 수 없습니다...
2년 전
하이바이마마ㅎ
2년 전
Will Poulter  윌 폴터
하바마 진짜 인정이요
2년 전
하바마는 저만 재밌었나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
스타트업도…
2년 전
하이바이마마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^...
2년 전
암튼 민윤기 부인임  암튼 그럼
미씽나인 ㅋㅋ.......
2년 전
진짜 알함브라 넣어주세요
2년 전
펜하 스캐 있을줄
2년 전
하바마 ...ㅋ
2년 전
수염 압수  밀바엔으로 남아줘
이분야에 스캐가 빠질수 없습니다....
하바마 중간에 하차한 내가 승리자

2년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
미씽나인....ㅋㅋ...
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
하바마는 ㄹㅇ 저만 결말 좋았고 주변도 다 싫어하더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
헐 저도요!!! 전 사실 그거말고는 다른 결말은 없을거라고 생각했어요
2년 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
시지프스는 용두도 아닌 것 같은데,, 중간중간 시대 못 읽는 대사랑 200억 돈 값 못하는 씨지... 주연배우들 연기가 살린 거지 용두로 언급될만큼은 아닌 것 같은디
2년 전
미씽나인.. 내 초반 설렘 돌려내..
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
마지막거 봤는데 어케 끝났더라...
2년 전
깨꽃  리리카사랑해
시지프스도요...
2년 전
하이바이마마.......진짜 말도 마세요 연출이 자기들이 설정해놓은거 다 깨부시는!
2년 전
이 분야의 갑은 사실 '파리의 연인' 인데요. 결말이 아xx꿈인 충격적인 드라마
2년 전
도도솔솔.... 얼탱방구...
2년 전
시지프스...
2년 전
저는 정말 자신있게 얘기할 수 있습니다! 저 중 탑은 당연 미씽나인이라고…
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
미씽나인만큼 이상한 스토리를 본 적 없었어요...
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
황후의품격이요... 왕식이 남주잉데 갑분 하차하고 집안 원수랑 이어지다니 ㅜ
2년 전
끼쟁휘  휘인=끼쟁이❤️
하바마....ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
알함브라, w 이 두개 용두사미 전형이다 생각했는데 알고보니 같은 작가..
2년 전
나쁜남자 아시는분..전설의 남주 변사체엔딩...
2년 전
알함브라.. 마지막에 주인공 제대로 보여주지도 않는 개똥같은 결말 ..
2년 전
이 재진  FTIsland
알함브라 하바마 신언니 인생 빅3 빅엿을 선사한 드라마임...
2년 전
와 미싱나인 아직도 막화안봤음요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저는 하이킥이요.....,
2년 전
전 펜트하우스요^^,,, 용두지렁이미
2년 전
빅도요
2년 전
신의선물...
2년 전
하바마 하하... 꾸역꾸역 끝까지 본 제가 대단한 것 같아요 초반에는 인생 드라마 될 것 같았는데
2년 전
제3의매력 추가요,,,
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
하바마 태쁘때매 보기 시작해서 첨엔 진짜 재밌었는데... 중간에 결국 하차한..ㅎ
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
그리고 다 보긴 봤으나 결말 정말 에바였던 알함브라 궁전의 추억ㅜㅠ 현빈 박신혜 조합은 정말 좋았어요..ㅎㅎ
2년 전
김투투  나는야 블루베리야
용두사망 레전드 1위 경이로운 소문...
2년 전
콩필콩필  kimwon.pil
제 3의 매력.. 보지마세요
2년 전
하이바이마마는 초반에 하차해서 잘모르고.. 미씽나인은 ㅇㅈ 떡밥이란 떡밥은 다 던져놓고 회수 안함..
2년 전
'ㅅ'  사랑하자
저기서 하바마만 봤는데요....
정 때문에 중간에 너무 하차하고 싶었어도 끝까지 봤어요...
아니 근데 끝까지 똥을...

2년 전
알함브라 왜 안 껴주세요 저 진짜 마지막에 어리둥절이었는데
2년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
전 슬의2요 마지막화 노을볼때 ? 이상태였어요
2년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
하이킥이랑 패션왕이요,, 결말 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
난 갯차,,,
2년 전
자바머거  하이라이트 방탄
하바마 다시 생각해도 빡치네
2년 전
미씽나인 초반에 진짜 마음졸이면서 본 드라마인데.. 갑자기 작가가 바뀐건지 뭔지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도도솔솔 ㅇㅈ입니댜.. 남주 비밀 밝혀지는 거 부터 짜게 식고 의리로 겨우 다 봤어요 근데 그 전까지 너무 재밌다는 거ㅠ
2년 전
경우의 수.. 초반 연출에 힘 다 쏟으신듯 4부작 드라마 아니냐며ㅜ
요즘 그 분위기 다시 보고 싶어서 보는데 더이상 못 넘어가겠어요

2년 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
하바마를 보면 치가 떨리네요 제 인생 역사상 최악의 드라마에요..참고로 저는 오케이 광자매도 봤던 사람 입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 보고싶다하면 싫어하던 사람도 한번은 말릴 드라마
2년 전