공지가 닫혀있습니다 l 열기
곰젤링ll조회 65438l 24
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요

불판 교체 990원, 동치미 리필 790원···유료 서비스 어떻게 보세요 | 인스티즈 

한 고깃집의 유료 서비스가 논란에 휩싸였다. ‘너무 한 것 아니냐’는 반응과 ‘어쩔 수 없다’는 반응이 나오고 있다. 

글쓴이가 올린 사진 속 고깃집은 불판 교체에 990원, 동치미 한 그릇에 790원, 야채 리필에 990원 비용을 받고 있다. 

이를 본 누리꾼들은 "초창기에 배달비 나갔던 게 떠오른다.", "그냥 하나의 장사 방법인 것 같다", 등의 반응을 보였다. 다른 누리꾼들은 "장사 잘될 자신 있음 하는 거다", "애초에 고깃값에 포함된 거 아니냐" 등의 반응을 보였다. 

한편 최저임금이 인상되는 등 자영업자의 영업환경이 악화 되면서 기존의 무료 서비스가 속속 유로로 전환 되고 있다. 자영업자의 불가피한 선택이라는 반응도 나오고 있다, 

https://m.news.nate.com/view/20211018n02691?mid=m03
추천  24

이런 글은 어떠세요?

션덕션덕  그뉵매앤~
근데 불판 최대한 안바꾸고 태워먹으면 그거 더 싫어하든데... 진짜 오기로 다 태우고 오면 우짤라고..
2년 전
전 안 갈 것 같아요..
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
뭐 사장 마음이긴 한데... 저는 안가요
2년 전
추가음식은 그러려니하는데 불판교체도 돈받는건 좀..
2년 전
虎杖 悠仁  T1 Faker
일단 저는 안 갈 것 같네요
2년 전
이보나  여전히 너를 사랑해
배달비 아끼려고 포장했는데 포장비 받던거 생각나요 ㅋㅋ 배민 없었을땐 그냥 줬으면서
2년 전
야채는 그렇다쳐도.. 불판은.. 좀..
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
반찬은 그렇다 쳐도 불판 교체는ㅋㅋㅋ 괘씸해서 안갈듯
2년 전
혠쨩  짱짱
😥
2년 전
뭐 고깃집이 저기만 있는 것도 아니니까 그냥 다른데 갈듯
2년 전
반찬은 이해하는데 불판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 안사먹고 말지
2년 전
반찬은 이해하는데 불판은 좀...
2년 전
저러면 불판 탈때까지 쓸거고 그럼 닦기 더 힘들텐데....
2년 전
반찬은 그렇다쳐도 불판은 안 갈면 지들만 손해 아닌가
2년 전
불판..?
2년 전
불판 교체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
반찬은 그렇다해도 불판갈따 990원씩 내면 기분나쁠듯 ㅜㅜ
2년 전
지형주  펭-하
불판 돈 받으면 저는 걍 타든 눌러붙든 교체 안할듯
2년 전
저럼 안가죠 다른데 쎄고쎘는데
2년 전
불판교체에 돈받는건 너무하지 않나요??
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
그냥 불판 태우는게 낫겠다
2년 전
나재민'  NCTdream💚
불판교체는 ... 그냥 구워주던가요 완제품으로
2년 전
불판 새로 구매하는게 990원보다 비쌀텐데 어리석네
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
2년 전
리필 유료야 이해한다 치지만 저런 가게는 안갈거 같아요. 애초에 불판 간다고 해서 그 돈이 불판 갈아주신 분한테 다 들어가는것도 아닐텐데
2년 전
그래서 고깃값이 싸면 지불하겠지만 가격은 다 같은데 저걸 굳이 추가해서 받겠다면 안가지
2년 전
장동우 (32)  32개월
사장님 맘인데 안가는 것도 손님 맘이라 저 돈 내고도 갈 사람은 가고 안갈 사람은 안가겠죠 저라면 안감
2년 전
아.몬.드.봉.봉  배스킨라빈스
그냥 다른곳 갈것같아요
2년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
적당히 해야죠ㅎㅎ일회용품도 아니고
2년 전
백장미  🥀
...
2년 전
조지현  강석원
불판 한번에 천원.. 다른데 갈거같네용
2년 전
불판은 진짜 장난하나 싶네요
2년 전
서비스라는 걸 모르나...? 서비스 인건비 다 음식값에 포함해서 음식 가격 정하는 거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에휴...식당도 못가겠네
2년 전
그러면 당연히 거르고 가죠
2년 전
삼겹살 1인분 3천원정도 받으면 이해가능 ㅋㅋㅋ
2년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
불판교체는 좀 …
2년 전
불판은 좀... 다른 가게 갈거같네요
2년 전
진짜 안갈거같아요..
2년 전
…? 이게 머선…?
2년 전
고깃값이 싸나...? 🧐
2년 전
엥 헐
2년 전
안가면 그만...널리고 널린게 고깃집인뎅...
2년 전
말랑카우유맛  폭신폭신
와중에 1000원도 아닌 990원인게 더 킹받네요
2년 전
사정이 좋이졌다고 다시 돈 안 받을 거 같진 않은데... 뭔가 복잡하네요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
다른 데는 공짜로 해주는 데 굳이 저길 갈 필요가..
2년 전
리필은 어찌저찌 그렇다해도 불판...?
2년 전
불판은 봐주세요ㅠㅠ
2년 전
여기 그셀프가게아니에요??
2년 전
유병재다  등장!0!
저런 곳은 안 갈 것 같네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
시장에서 도태될 것 같아요
2년 전
와이라노
2년 전
저러면 불판 누가 갈아요... 그냥 불판이 타든 말든 신경 안쓸듯요.. 그럼 불판 교체비용 무시할 수 없는 거 아닌가요,,?
2년 전
불판은 에바..
2년 전
윈또삐  디용대용
불판안갈고 어떻게든 버텨야죠
2년 전
걍 안사먹고 다른 곳 갈 것 같아요. 널린 게 고깃집인데..
2년 전
집에서 먹음
2년 전
😨
2년 전
빰빠빰빠빠빰빠  빠방바아바아ㅏㅂ앙
사람들이 불판 태워서 불판 가는건 생각안하나봐요 아 애초에 저길 갈 사람이 없겠구나
2년 전
하다하다별진짜ㅋㅋㅋ안가고말지ㅋㅋ
2년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
저라면 안갑니다... 불판은 좀..!
2년 전
채소 리필은 인정인데 그 외는,,,
2년 전
운정한  LUCKY U
자기들 손해 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋ 안바꾸고 계속 먹을듯. 이젠 음식 장사까지 무슨 한국형 과금겜처럼 장사하네요 하핳 뭘 하려면 다 추가결제~^^
2년 전
저럴거면 메인메뉴가 다른데에 비해서 많이 싸야 납득 가능
2년 전
정대군먹이주머니  오래보고 오래가자
불판교체에 돈 받는거면 일회용 쓰는건가...
2년 전
안가요,,,
2년 전
오 한번 가고 안 갈듯
2년 전
점점 이상해지네요 포장하면 포장한다고 추가비용 반찬 리필하고 불판간다고 추가비용 배달하면 배달한다고 추가비용 참 집에서 먹어야겠네요,,
2년 전
안가쥬
2년 전
최세영  너와 나 우주로갈까
진짜 태워먹으면 우짤라고 저러지...
2년 전
음쓰 줄이자는 차원에서 반찬 추가비용은 넘넘 좋디만 고기집인데 불판교체를 돈내고 해야하는건 점
2년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
그럼 음식값이 싼가요? 애초에 다 계산해서 책정하는건데 음식값이 싼 게 아니라면 말이 안되는 서비스비네여
2년 전
근데 저기가 엄청나게 맛있지 않은 이상 자연스럽게 안가지 않을까요.. 맛있고 저런거 무상인 식당은 많으니깐요
2년 전
굳이 싸고 맛있고 친절하고 무상인곳 두고 왜 저길가요..소비자를 바보로 아나 장사머리가 없으시네
2년 전
에라이
2년 전
사장님 맘이고 저는 안가요ㅎㅎ
2년 전
사장님 마음~ 하지만 안 가는 것도 소비자 마음~
2년 전
반찬은 그럴 수 있다고 생각하는데...불판교체는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안갈래요...다른데 갈게요
2년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
오바 ㅋㅋ ㅠ
2년 전
안 가쥬
2년 전
어리석
2년 전
딸기마카룽  Shinin
........... 불판교체에 왜 돈을......
2년 전
97-45  구칠사오
헐...
2년 전
불판교체ㅋㅋ장난허나
2년 전
저런거보면 나 심보 인성 못돼먹어서 아득바득 끝까지 다 태워먹고올거같음
2년 전
마스상  파워
저런 집을 뭐하러 가요 ㅋㅋ걍 장사 망하고싶어서 작정했네
2년 전
그냥 저런데 말고 비싸더라도 서비스 좋은 곳 갈듯… 몇백원씩 추가하고 이런거 신경쓰기 싫어요
2년 전
반찬은 뭐 알겠는데 불판은 좀 심한거같기두하고....ㅎ
2년 전
민PD  방탄소년단
저는 절대 안 가요...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 절대 안바꾸고 다 태워먹어서 설거지 힘들어지면 그제서야 다시 무료로 돌리려고 그러나?
2년 전
불판 교체까지...?
2년 전
숟가락 사용료도 내라고 하겠네요
2년 전
ㅋㅋㅋ 적당히 해야죠
2년 전
저기 제가 아는 곳이면 가격도 비싸욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛도 음.. 예전이랑 지금이랑 달라졌더라고요
2년 전
다른 곳에서 먹죠…
2년 전
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
정없구로..
2년 전
지니렛  비밀재료가궁금하다면
사장 마음이죵 근데 저는 안 갈 것 같네요,,
2년 전
으이구진짜 장사할 줄 모르네
2년 전
편지  인피니트 방탄 소년단 세븐틴
다른 건 몰라도 불판 교체는 좀…
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
와..
2년 전
불판은 쫌
2년 전
일본도 불판값은 안받겠어요...어휴..
2년 전
걍 다 태워먹을래요
2년 전
햄쮸  🐹🧀
흠,,,,,,다른건 괜찮은데 불판 교체는 조금,,,,,,,
2년 전
불판을 줄 것도 아니면서...
2년 전
나중엔 설거지 비용까지 달라고 하겠어요
2년 전
민윤기고소  I'''ll sue you
안 가면 그만
2년 전
태형아 여기봐  한시윤안태주집들이
불판을 제가 가져가나요ㅋㅌㅌㅌㅋ이게 뭔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
채소는 ㅇㅈ 불판은 좀
2년 전
전정국입니다.  1997.09.01
불판은 먹다 보면 당연히 갈아야 하는 거 아닌가; 그럼 1~3인분 먹고 계산하고 자리 새로 받아서 먹어도 되는 부분?
2년 전
하이브_내말들어  희망 희망이
불판교체비를 왜 받아요,?????
2년 전
불판 다시 못쓰게 바싹 태워버리면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 손해아닌가...
2년 전
채소 동치미 다 괜찮은데 불판은 진짜 왜죠??? 저럴거면 장사 왜 하지
2년 전
불판은..
2년 전
저런 거 다 감안해서 고기가 엄청나게 싼거면 괜찮을듯해요
2년 전
절대안감ㅋㅋ 저래서 장사 잘 되면 다른 곳도 다 따라할 듯
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
동치미는 그럴수있다 보는데 불판은 좀 너무하지 않나요
2년 전
장사하기싫은가ㅋㅋㅋ 고기 더 팔아주겠다는 손님한테 저리 야박하게굴어도되는건가싶네여
2년 전
딴건 그러려니 하는데 불판은 좀..;
2년 전
저건 좀...
2년 전
I am here  잘생김
딴건 사장님 맘인데 불판은 진짜 좀... 얼마나 자신 있으신지 알 수 없지만 저라면 아무리 맛있고 좋아도 두번 가지는 않을 것 같아요
2년 전
음식 리필은 도입되어야 하는 부분같아요
함부로 집어갔다 다 남기는 사람들 너무 많고 작정하고 밑반찬 다섯여섯번씩 시키는 사람도 인식을 바꿀 필요가 있다고 생각함
근데 불판은 1회용 소모품도 아니고 무료로 변경해줘야죠... 이건 선 넘음

2년 전
나중에는 전기세랑 수도세값까지 손님한테 받겠네ㅋㅋ
2년 전
곰도리이  고옴
야채나 동치미는 그러려니 하는데 불판은...?
2년 전
알리바바사르쟈  알리바바 사르쟈 갖고싶다
동치미나 상추는 그렇다 쳐도 불판은 왜;
2년 전
무슨 고기 굽는 불판까지 돈을 내나요 그럼 앞으로 교체 필요가 없는 고깃집을 가겠죠
2년 전
동치미는 이해한다고 하는데 불판은 좀...
2년 전
불판이 절대 타지않는 강철불판이면 또 몰라..
2년 전
불판 교체빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불판 간다고 돈 드는 것도 아닌데 왜 받아요,,,
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
이러다 ㄹㅇ 수저 사용료도 내라 할 것 같음...
2년 전
JIМIN  아무행알
불판은 오히려 가게측이 힘들거 같은데 ㅋㅋ
2년 전
동치미까지는 이해하겠는데 그럼 태운 고기를 먹으라는 건가요?
2년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
불판교체는 ㄹㅇ 말이 안되는데.. 그럼 그 고깃집 누가 가요.. 차라리 집에서 구워먹는게 더 저렴한데.. ㅋㅋㅋ
2년 전
다 눌러붙을 때까지 굽죠 뭐..
2년 전
영업에 필요한 비용을 넣은게 판매가격아닌가요? 빠짝 태워먹겠네요 설거지 난이도 상승!
2년 전