공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤정한 아내ll조회 23068l 37
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

댓글 작성시 타인에 대한 배려와 책임을 다해주세요. 

일반 비빔면과 채소 넣은 비빔면 혈당 비교 | 인스티즈

채가로 칼로리는 50칼로리 더 추가됐지만 혈당 덜 오르고 완만한 변화 + 포만감

추천  37

이런 글은 어떠세요?

채소조아
2년 전
😮
2년 전
👍
2년 전
싱기싱기
2년 전
신기하다
2년 전
전부 내 입으로 가자
2년 전
오이 상추 양배추 깻잎넣으면 진짜맛있어요ㅠㅠ 공뱅이추가하면 진짜 끝입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
하이브_내말들어  희망 희망이
아니 댓글보다가 침꿀걱 했어요 ㅋㅋ 일어나서 요리할뻔 ㅋㅋ
2년 전
크 골뱅이까지,,, 맛잘알👍👍
2년 전
🤤
2년 전
채소 넣어야 더 맛있는데 잘됐네,,,더 넣어야지,,,
2년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
역시 비빔면엔 야채를 넣어야 맛도리~!!
2년 전
🤤
2년 전
👍
2년 전
귀찮으면 쌈으로 싸먹어도 좋아요
2년 전
그치만 채소 넣으면 너무 싱거워지는걸룡 비빔면소스를 사라는 뜻인가...!
2년 전
물을 탈탈 안 털어서 그런 거 같기도 해용 ㅇㅅㅇ 채소에 물기가 많아서
2년 전
채소 많이 넣어 먹어야겠단
2년 전
그치만...채소가싫은걸
2년 전
비빔면 끓일때 무조건 채소 왕창 넣어서 먹는데 계속 그렇게 먹어야겠네요,,, 짱맛 ㅠㅠ
2년 전
크리스 콜퍼  내함생축하고가봐라❤
헉 너무 좋은데 210그램이면 진ㅏ 많긴 하네요ㅠㅠㅠ거의 채소에 비빔면 묻어있는 수준...
2년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
헉 그러네요,, 총 70g으로 보고 읽고 있었는데,,, 야채 100g만 해도 냉면 대접으로 한 대접이던데 210이면 진짜 많네요,,,
2년 전
채소시러
2년 전
지성뵤  암더뵤!
오왕 신기... 채 소 조 아
2년 전
회덮밥 맛있는데...
2년 전
오이시러
2년 전
담엔 채 소 넣고 싶지만 집에 채 소 가..
2년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
편식하는데 어쩌죠 흑..
2년 전
메모메모
2년 전
👍
2년 전
채소 조아요
2년 전
샐러드 사왔는데 먹기 싫을 때 비빔면이랑 먹으면 짱 맛이에요
2년 전
세상에.. 제 다이어트가 싫어할 꿀팁 배워갑니다.. 감사해요~~
2년 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
혹시 하버드 샐러드학과 나오셨나요? 당신의 꿀팁에 무한한 감사를ㅠㅠㅠ
2년 전
와 이제 무조건 채소 추가해야겠다
귀찮아서 그냥 끓여먹었는데... 반성합니다...

2년 전
전 비빔면은 꾸덕하게해서 설탕 넣고 비비는데요....
2년 전
운정한  LUCKY U
근데 저 정도면 채소비빔면이 아니라 채소에 비빔면을 곁들여 먹는 수준으로 먹어야하는거 같은데요큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
👍
2년 전
테리어몬  모만타이
채소 210그람이면... 코끼리 되겠는데요...?
2년 전
저정도로 넣어야만 하는건가요...??전 면식감을 느끼고 싶은걸요...
2년 전
코튼  여러분의 이불
칼로리보단 영양성분이 중요하죠!
2년 전
코튼  여러분의 이불
근데 채소 저렇게 먹으면 먹다 질릴 것 같은데요.
2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
비빔면은 채소 없으면 못먹겠어요 무조건 오이 상추 깻잎 넣어야 맛있어용
2년 전
MHN  💕
진짜쫄면에 오이 상추 깻잎 콩나물 양배추 넣어먹으면 지이이이이인짜 맛있는데 ㅎㅎ
2년 전
채소넣은 마라탕~><
2년 전
태민부인  전역만을기다려
뜬금 없는뎅 음식먹을 때 야채 → 단백질 → 탄수화물 먹는게 혈당이 덜 오른대용
2년 전
내가 채소에 집착하는 이유,, 매 끼 채소 없으면 불안해요
2년 전
최세영  너와 나 우주로갈까
하지만... 밍밍해지는 걸욧...!!!ㅠ
2년 전
채 소 시 러
2년 전
맵찔인데 야채 넣어도 먹질 못해욬ㅋㅋ 야채가 양념을 다 먹어서 면보다 매워지기 때무네..ㅠ 오이랑 사과는 괜찮은듯
2년 전
ㅇ ㅏ 오늘 야식이네요
2년 전
그래도...채소가 싫어요.....
2년 전
나영  🍊
채소 맛있어요
2년 전
탁무이  유일무이 로맨스
배보다 배꼽이 더 큰 것 같긴 하지만 ,,, ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전

2년 전
상추라도 꼭 넣어먹어야겠네염..
2년 전
여름달  젤리빈
우와 역시 비밀은 채소인건가요..
2년 전
오..저렇게 먹고싶네요
2년 전
오이 상추 넣어야징
2년 전
제 트  똑또키바라
무조건 채소먼저,,,,
2년 전
제 트  똑또키바라
근데 각 70그람아면 엄청,,많네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
훨씬 맛있기도 하지만 포만감 부터가 다르죠
그런데 인간도 육식동물 이라 단백질 위주의 식사를 해야되요
뼈와 근육이 정말 건강의 척도라서요
혈관 이나 각종장기들 건강도
술 담배 만 안해도 콜레스테롤 수치 낮아져요

2년 전
아 채소를 넣고 먹으면 비빔면을 먹어도 되는군요 (정보 오류의 현장)
2년 전