모바일
인기글
전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
세기말 ll조회 33704l 25
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
A New Empire  NJ
와 옛날교복 진짜 예쁘네요
바보가 정국이야?  방탄소년단
3333!!
•••
1개월 전
회한  remorse
한복 교복 늘어났으면 좋겠어요 현대도 예쁘지만 고름도 있게 해서요ㅠㅠ
1개월 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
지금 한복교복은 정말 묘하게 이상한 핏이에여..
숑숑파워  하윤아사랑해
집에!!!보내!!!!줘!!!!!!!  집가고싶다...
1개월 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
와 한복교복 완전 예버요..
우왕 힙하다
1개월 전
Yunida
교복색은 맘대로 인가? 학년별로 같은건가??
1개월 전
아나식빵
국사 선생 스타일 말고요 ㅠㅠ 원래 이뻤던 거였네
1개월 전
Lum  invader
학교다닐 땐 교복 참 지겨웠는데 ㅋㅋㅋ 요즘은 차라리 회사에도 제복있으면 편하겠다 싶어요 ㅋㅋㅋ
222 옷사는 돈 굳는게 정말 좋아요
•••
33333 와 진짜요
•••
444 신경쓰여요
•••
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
1개월 전
여림도령
와..체크 너무 예뻐요
1개월 전
윤기나는망개  보라해
헉 너무 예ㅃㅓ요
1개월 전
뮌휀
옛날 한복을 교복으로 해줘요 넘 이쁘다
1개월 전
뚜ㄸ
옛날이 예뿌긴한데 저고리가 짧으면 불편할것같긴해요
222그래서 지금 옷들은 핏이 이상하게 느껴지나봐요 근데 핏 예쁘려고 저고리 줄이면 불편할 듯
•••
1개월 전
金木 硏  2018.07.05 - 完
와 진짜 예쁘다...
1개월 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
바지로 된거 힙하네요 역쉬 조상님
1개월 전
김이김이나
웹툰 정년이같당… 연구복 ㅠ
1개월 전
옹오으
현재가 더 구리넹...
1개월 전
티키틱 대장님  사랑해요
한복교복입고싶어요ㅠㅠ
1개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
어케된게 옛날께 더 이쁘냐ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
trust0517
현재 한복교복도 어디 학교에요? 넘 예쁜데요?
1개월 전
Up poompat
둘다 예쁘네요.
1개월 전
STICKER  新英雄門
전 현재옷이 더 편해보여요 옛날거는 저고리도 짧고 몬가
입고벗고 더 오래걸릴느낌

한복교복입고싶다
1개월 전
침낮이
숭의여고 규정때매 길어서 한복치마라 매번 놀렸는데 저건 진짜 한복 치마네요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
통아몬드
편하긴 지금 한복교복이 더 편해보이는데 옛날 한복 너무 이쁘네요
1개월 전
햇살님
4번 5번 짱예
1개월 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
저고리 짧으면 손을 들거나하는 행동에 제약이 생길듯
1개월 전
쌈줴이
한복교복 진짜 이뻐보여요
1개월 전
김국진
와 한복교복 진짜 이쁘네요
1개월 전
뎡듀리요뎡  빅스 나라세♥
옛날교복이 더 세련되어 보이는건 제 착각인가요???...
1개월 전
나리별
옛날거는 한복을 조금 간소화해서 교복으로 쓴거라면 현재는 교복에 일부 한복요소를 넣은 느낌?(마이를 저고리모양으로 치마를 한복치마st로)... 갠적으로 요즘것보단 위에 파란체크 한복이 진짜 너무 예쁘네요ㅠㅠ
1개월 전
복숭아 아이스티  💕
와 개이쁘다 첫번째 한복 ㄹㅇ 개이쁨
1개월 전
에이티즈 홍중
현재 교복은 상의핏이 좀 어정쩡해보이는데 확실히 더 편해보이긴해요
1개월 전
KKKEN
헐 맨 첫 사진 넘 예뻐오...
1개월 전
혜묘
청량한 느낌이 정말 대박이네요. 만약 지금 저런 교복이 실제로 있다면 교복 하나 입으려고 학교 다시 들어가고 싶어요 ㅠ
1개월 전
luce sicut stellae_
새삼 한복 진짜 예쁘네요 기분 좋아져요 뭔가..!
1개월 전
복구
숭의여고 친구 다닐 때 시금치라고 놀렸는데 지금은 어떻게 바뀌었으려나
1개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
옛날교복이 더 예뻐요
1개월 전
에스프레소맛 쿠키  마법은 철저히 계산된 공학이죠
그냥 옛날교복이랑 아예 똑같이 했어도 반응 좋았을듯 너무 예뻐요
1개월 전
Rkive  RMono
옛날 한복교복 진짜 예쁘다
1개월 전
망망이
옛날 교복이 예쁘긴 한데, 학생들 편의를 위해서는 아래 교복이 낫다고 생각...
1개월 전
용화  성규도 얼른 전역해
아까작아 숭의 니가 왜 여기서 나와 오랜만이야…..
1개월 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
아니 핏을 저렇게밖에 못만드나
1개월 전
건국아남준해
물론 편한건 현재가 편하겠지만 저는 옛날이 마음에 드네용…..
1개월 전
SHINee (샤이니)  Hate that
현재 교복은 저고리가 너무 길어서 어정쩡해 보이는 것 같은데...그렇다고 예전처럼 줄이면 너무 불편할 것 같아요ㅠㅠㅜ
암튼 한복교복 너무 예쁘다...예쁘다...회사도 교복 주라주...

1개월 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
저고리 짧은게 예쁘긴한데 교복으로는 긴게 나을것 같아요 고등학생때 하복 블라우스가 유아복 수준으로 짧고 작아서 엄청 불편했었거든요
23일 전
파아랑
옛날 교복 다리도 짱길어보일듯..
줄여입기도 애매해서 넘 예쁘겠다 ㅜㅜ

21일 전
섭으웨이
옛날 한복교복이 더 이쁜것 같아용
16일 전
뚱쓰땁
한복은 진짜 아름다워요
16일 전
Alie
처음 교복 너무예뻐요

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)