공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그녀의이름은난노ll조회 315314l 53
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

슬슬 이계절에 입을 옷인데 생각보다 못입는사람이 많다는 옷 | 인스티즈추천  53

이런 글은 어떠세요?

추울 때 폴라티 최고예요..
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
헐 맞아요 저는 폴라티 보다 후드티가 더 불편해서 못 입겠더라고요 진짜 누가 목 조르는 느낌이에요ᅲᅲ
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
껄껄 예전에 배웠는데 다 까먹었네 감통
2년 전
몽 쉘  🍐해피배배데이🍐
불편한 것도 불편한건데 제가 입으면 얼굴만 둥둥 떠다니는 괴물같아서 입기 싫어요 ㅠㅠ 절대 따뜻하고 예쁘게 차려입은게 아니라 목갑갑한 뚱땡쓰에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
저도 딱 달라붙는 목티는 간지럽기도 엄청 간지럽고 그래서 못 입겠더라고요 자꾸 신경 쓰여서 불편하고... ㅜㅜ
2년 전
doz
저는 걍 목짧고 굵은 인간이라 안입음..ㅎ
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
저도요...ㅎ
2년 전
저도요 ㅋㅋㅋ 안그래도 야 너 목어디갔어 소리듣는데...
2년 전
라이토  
폴라티입으면 어깨가 결려요 ㄷㄷ
2년 전
촉각방어 보다는
그 목조르는 부분?
아 뭐라 부르더라...
약점? 아! 급소!
급소라고 부를만한 부분이 쇄골 바로 위에 있어요..
주변 한두명한테만 물어본거라 데이타화 할 수치는 아니긴 한데 목졸리는 느낌 없는 사람은 그 위치가 좀 높게 있더라고요..

목에 뭐가 닿는게 힘든게 아니고
그 급소 부분이 눌려져서 힘들어요.

2년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
ㄹㅇ 전생에 목졸려 죽었나 싶을정도로 심해요.. 목걸에는 하지만 그마저도 제일 긴곳에 후크 걸고, 아무리 취해서 인사불성돼도 목걸이는 빼고자요.. 렌즈는 끼고 자도 ㅜ
2년 전
여름달  젤리빈
어릴때는 너무싫었는데 지금은 괜찮아요... 따뜻한게최고..
2년 전
쑤쑤  Happiness
저희 아빠가 딱 저러세요 반목도 못 입으셔서 집에 있는 아빠 목폴라 싹 버림 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
헐 신기해요
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
목에 뭐가 닿으면 누가?내목조르는거같고 숨도 잘안쉬어지는 느낌이라 폴라티 목도리 이런거 다못해요...
2년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
예전에는 안그랬는데 작년부터 갑갑ㅎㅐ서 잘 안찾게되는 ..
2년 전
오 저도 목도리 하면 너무 답답해서 아무리 추워도 절대 안해요 추운게 나아요
2년 전
롤창  인생
목을 감싸줘서 너무 따뜻하고 좋던데 ㅠㅠ
2년 전
전 목이 너무 조이는 느낌이라 토할것같더라구요 ㅠㅠ 어릴때부터 목티는 무조건 늘려서 입었어요 ㅜ
2년 전
폴라티 절대 노노,,, 목 졸리는 느낌 너무 싫어요ㅠㅜ 그래서 미용실 가운도 너무 싫음
2년 전
윤기나는 하루  윤기야 사랑해
오 진짜 나돈데… 근데 한 번 어떤 계기로 지금은 목폴라티 빼고 목도리랑 목걸이는 괜찮음. 전에는 목도리, 목걸이도 너무 싫었음…
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
음... 그런가...? 목폴라 목걸이 팔찌 반지 다 아무것도 못하겠어요
2년 전
헐 내용 나온 거 전부 전디요
2년 전
저도 그랬는데 이제는 반폴라나 얄브레레~~한 폴라티정도는 입어요 겨울에 기관지 너무 예민해져서 목을 보호해야대서 답답하긴한데 적응중입니다..
2년 전
'ㅅ'  사랑하자
저요.. 답답하고
아무리 겨울에 추워도 안쪽으로 공기는 통했으면 해서요ㅜ
폴라티, 목도리를 하면 바깥 공기가 아예 안 들어가니까 답답해요

2년 전
반폴라는 괜찮은데 그냥 폴라티는 목이 짧아져서..
2년 전
모원  크래비티 짱
불호에 가까운…
2년 전
엌ㅋㅋ 저는 폴라티 엄청 좋아해요
목을 싹 감아줘서 포근포근
목이 드러나는 옷 입으면 너무 추워료ㅠㅠ

2년 전
얼굴만 떠다님 ㅋㅋ
2년 전
폴라티는 참고 입을수 있는데 잘때 이불 끝이 목에 닿으면 잠을 못자요ㅠㅜ
2년 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
전 노력해서 반폴라까진 입어요 얇은 거,, 근데 그냥 겨울에도 목 내놓고 다니는 게 최고더라구여
2년 전
편지  인피니트 방탄 소년단 세븐틴
목이 답답하고 불편하고 이질감 들어서 싫어요
2년 전
입고 싶어도 목 짧아서 못 입습니다 엄청 접어야 해요
2년 전
몇 년 전까지만 해도 잘 입고 다녔는데 어느 순간부터 답답하더라고요...
2년 전
창돌과이션사이  내삶의모든외침이곧예술
목걸이도 못하는 사람 ㄴㅇㄴ...목에 뭐가 있으면 너무 답답해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
난우현  이랑 운명인듯
어어어어엄청 답답해요
2년 전
전 티셔츠도 불편할정도에요. 일부러 새거입기전에 목부분 구겼다폈다해서 입기편한느낌들게 만들어요 ㅠ
2년 전
저는 목이 짧아서......ㅎㅎㅎ
2년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
추워서 입고싶은데 못입어요... 후드티도 후드무게 때문에 뒤로 밀려나는디 계속 앞으로 당겨줘야 하고 목걸이도 하게되면 앞으로 살짝씩 당갸줘야해요ㅠㅠㅠ
2년 전
목폴라 나름이라 어떤 건 답답하고 어떤 건 편해요 그리고 컨디션 안좋은 날에는 좀 더 답답한 느낌..
2년 전
냥코선생  나츠메 우인장
어렸을 땐 죽어도 싫어했는데 지금은 좀 입긴 해요,,
2년 전
답답해서 못 입겠어요..
2년 전
좋아하는데 안어울림ㅠ
2년 전
Petit  보름달
목을 죄는 기분이라 안좋아해요 반목까진 괜찮지만ㅠ
2년 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
목걸이는 이제 익숙해져서 괜찮은데 폴라랑 목도리는 진짜,,,
2년 전
햄쮸  🐹🧀
저 촉감 예민보스라 목티 절대 ㄴㄴ.. 재질이 부들부들하구 시스루?같이 비칠 정도로 얇게 나온건 입을 수는 있겠는데 두꺼운 목티는 못입겠어요
2년 전
저도 폴라티나 목도리 진짜 못입어요… 비슷한의미인건지 모르겠지만 마스크도 정말 다른사람보다 숨쉬기가 힘들어지고 답답해질정도라서 코로나 시국 길어질수록 너무 고통이예여…
2년 전
교복입을 때도 셔츠 블라우스 항상 첫번째 단추 풀던 기억이 나네요 셔츠 끝이 목에 닫는게 너무 숨쉬기 갑갑하더라고요 그래서 아우터도 절대 안 잠궜는데 이젠 너무 추워서 대신 목도리로 목을 가리지 목폴라는 터틀넥처럼 목을 건들지 않는 것만 입어요
2년 전
밍슈  엑소 이준기
진짜 숨막히느ㅡ 느낌ㅠㅠ 넘 싫어여
2년 전
답답하진 않은데 목이 안 길어서 안어울리는것같아서 잘 안입어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
예전엔 싫엇는데 크고 나서는 잘 입어요
2년 전
권순영내꺼  결혼하자
헐 전 전생에 목매달아 죽은 줄 알았어요 이런 원인이었군요 신기하네요
2년 전
Joshua Hong  고마워요 항상
저는 왕맨 되어서...못 입는데...
2년 전
저도 폴라티 목걸이 등등 다 못 입어요... 목에 뭐가 살짝만 닿아도 간지럽고 신경 쓰여서 ㅠㅠㅠㅠ 목에 제 손 외에 다른 것들은 절대 닿으면 안 돼요
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
헐 저요 저 폴라 답답해서 항상 늘리고 아예 안입어요 셔츠도 단추 한두개는 기본으로 푸르고 다녀요 학생일때도 항상 셔츠 2개는 풀고 다녔어요 목이 답답한 느낌이 너무 싫어요
2년 전
절대 못 입어요...
2년 전
턱스크도 못하는 사람...ㄴㅇㄴ
2년 전
  니스
목걸이도 3시간 이상 절대 안해요 폴라티 입으면 죽을것같은 기분이 들어요
2년 전
어렸을 때부터 목에 뭔가 닿기만 하면 그렇게 답답하고 불편해서 절대 목걸이 목도리 목을 덮는 옷, 셔츠들 잘 안 입었어요 ㅠㅠ 지금은 그래도 나아져서 목도리는 두르고 다녀요
2년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
목 쪼이는느낌이 들어 입기싫음..
2년 전
어르니  끄아아앙
예전엔 엄청 싫어했는데 어른이된 후엔 잘 입음
2년 전
폴라티나 목도리하면 답답해서 못하긴 해요 스킨십도 별로 안좋아하고요
2년 전
  ISTP
폴라티입으면 따숩고 좋어유
2년 전
김우리주원이  NC Dinos No.7
목걸이는 괜찮은데 폴라티는 절대 못 입어요...
2년 전
전 추위를많이타서 목도리 필수
2년 전
SHD  Fleta is Meta
저도그래요ㅋㅋㅋㅋ 목걸이도 싫고 내머리카락 닿는것도 싫음..
2년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
오 맞아요 저도 그래요 폴라티는 거의 안입고 목걸이도 잘 안하게 돼요 고등학생 때 교복 입을 때도 맨날 단추 푸르고 넥타이 헐렁하게 하고 다녔어요..
2년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
후드티도 뭔가 모자가 뒤로 쳐지면서 목이 졸려지는 느낌이 자꾸 들어거 불편하더라고요
2년 전
전 반대로 셔츠도 꼭 위까지 단추 채워입고 폴라티도 반폴라말고 턱 끝까지 오는걸 좋아해요 살짝 목이 조이는 그 갑갑함이 좋아요
2년 전
어릴 때부터 회나 당면같은 물컹한 음식들 엄청 좋아했으면 촉각방어가 떨어졌던 걸까요,,
2년 전
인피니트 이성종  생각이많을땐레몬사탕
폴라티 입으면 속 안좋고 토나와요....
2년 전
저는 후드티가 그렇게 목이 졸려요 그러나 예뻐서 자주 입죠
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
위협하는 느낌보단 거슬려서 ㄷㄷ...
겨드랑이 닿는 것도 싫어요 그래서 달라붙는 옷 잘 안입어요

2년 전
저는 목걸이도 명치까지 내려오는 정도로 큰 거 아니면 못 하겠더라구요 가슴 위쪽에 목걸이 무게감 느껴지면 목 졸리는 느낌이 나요 손으로 목 전체를 힘주듯이 감싸면서 울대를 꾹 누르는 감각이랑 거의 비슷하다고 해야 하나 미용실에서 둘러주는 케이프?도 진짜 못 견뎌서 계속 손가락 끼워놓고 있어요 간지럼도 많이 타는 편이라서 복합적으로 힘드네요ㅜㅜ
2년 전
중학생 때까지 좀 그랬는데
되게 좋아했던 친구가 따듯하게 입고 다니라고 목에 목도리 감아 준 이후부터 겨울에 목도리도 잘 하고 폴라도 잘 입어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기분 좋은 촉각이 포인트인가봄

2년 전