공지가 닫혀있습니다 l 열기
오징어게임 일번 남자ll조회 138927l 126
이 글은 2년 전 (2021/10/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

근데 우울증 나으면 진짜 개좋아요 좋다니까????.twt | 인스티즈

다들 오늘 하루도 잘 버텼다 수고했어

추천  126

이런 글은 어떠세요?

파이팅!!!!!!!!!!!!!
2년 전
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
파이팅!!!!!!!!
2년 전
파이팅!!
2년 전
나아야 말이죠.. 약 먹는다고 다 낫는게 아닌데..ㅠ 부럽네요
2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
프림시티님도 꼭 행복해지실 거예요
일단 오늘 하루가 행복하시길 진심으로 바랍니다

2년 전
꼭 좋아지시길 바랄게요! 그런날이 올겁니다!
2년 전
인티에서 간만에 마음이 따뜻해지고 가네요 고맙습니다 ☺️..!
2년 전
프림시티님의 내일이 꼭 행복하길 바라요 사랑해요!
2년 전
원래 우울증 약이 오늘치를 먹으면 내일이 괜찮아지고 내일치를 먹으면 모레가 괜찮아지는 거래요. 그렇게 꾸준히 약 드시면 1년 뒤엔 정말 괜찮아져있을 거예요. 남들의 건강하고 밝고 활기찬 모습을 부러워만 할 게 아니라 '내'가 약을 먹으면 저런 모습이 될 수 있어라고 생각하실 수 있으면 좋겠어요. 우울증은 불치병 아니에요. 치료가 가능하니까 약이 있고 괜찮아진 사람들이 있어요. 정신과 가기 무섭다고 안 가는 사람도 많은데 그게 병인 것을 알고 치료 의지가 있다는 것부터 너무 잘하고 있는 거예요. 그 의지 잃지 마시고 행복하게 웃고, 내가 죽어야 하나라는 생각보다 아 오늘 뭐 먹지 하면서 사소한 고민들을 할 수 있는 삶을 찾으셨으면 좋겠습니다.
2년 전
넘 따뜻하네요 위로받고가요
2년 전
👍
1년 전
우울증은 병이예요 약 먹으면 나아져요! 포기하지 마시고 약 꾸준히 드시면 어리? 하고 나아지는 순간이 생길 거예요! 화아팅
2년 전
1년이 지났네요 잘 지내고 계시죠?? 옷 따듯하게 입으세요!!
1년 전
헐 벌써 일년이 지났네요 히토님 댓글 달아주셔서 감사합니다 히토님도 잘 지내시나요? 🙂 추워지는 계절 속에 옷도 마음도 따뜻한 나날 되시길 바래요..!
1년 전

저분도 글을 쾌활하게 쓰셨지 얼마나 힘든 시간을 극볻했을까요 남은 삶도 다같이 파이팅 넘치게 살아봅시다~!
2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
다들 화이탱!
2년 전
콜린 완댜  오직 너밖에 모르는 그런 나야
부럽다 ㅠㅠ
2년 전
저도 너무 신기하더라구여 어떻게 죽고싶다는 감정이 안 생가지? 싶었어요 아니 10년 넘게 매일 죽고싶었는데 ㅋㅋㅋㅋ 다들 힘내요….
2년 전
파이팅!!!
2년 전
저도 모든사람이 매일 죽고싶다 생각하는줄 알면서 살았는데 아니더라구요ㅠㅠ 다들 꼭 이겨냈으면 좋겠습니다
2년 전
공감.. 모래주머니 떼어낸느낌
2년 전
우울증이 없을때를 기억 못할정도가 되어서 그럼 우울증이 없으면 살고싶나? 나도 살고싶다는 감정을 느껴보고싶다... 그랬는데 우울증이 없으니까 그냥 살고싶다 죽고싶다 하는 생각 자체가 없더라구요 그냥 이따가 뭐하지 내일 뭐하지 뭐먹지 이런생각만 함ㅋㅋㅋ 알아챘을때 좀 신기했어요
2년 전
2년 전
2년 전
디오공주  치킨나라
444 나아졌단 생각이 들더라구요
2년 전
부자병.. 바쁘게 일하면 우울할 틈도 없는듯
2년 전
키세 료타  동경하는건 이제 그만둘래
저는 바쁘게 생활하며 일했을 때도 심한 우울증에 시달렸어요 우울증 때문에 정말 고통받는 사람이 한둘이 아닌데도 그저 부자병이라 치부하는 건 우울증을 앓고 있는 모든 사람들이 다 일도 안 하고 게을러서 걸리는 거라고 비하하는 것 같아서 기분이 썩 유쾌하진 않네요
2년 전
22저 바쁠때 우울증걸렸어요,..
2년 전
장 규 리  가장 빛나는
2년 전
김 수현  볼링왕
44444 바쁘면 더 걸리는 편 도망가고 싶죠 이리 치이고 저리 치이고
2년 전
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
2년 전
감사해요 살자용기얻었어용!
2년 전
저는 오히려 너무 바빠서 우울했었어요.. 몸이 지치니까 마음도 지치더라고요
2년 전
(내용 없음)
2년 전
무식도 병이라지요
2년 전
근데 이분의견도 못말하나요..?뭐하러 비꼬시지 ㅋㅋㅋ
2년 전
말이라고 다 말이 아니니까용
2년 전
아픈사람조롱하는것도 의견인가요?
2년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
정답이 없는 의견이 아니라 틀린말인데요?
2년 전
경험해 본 적이 없으신듯 하네요. 몇년동안 너무 바쁘게 일해서 번아웃과 함께 우울증이 같이 오더라구요. 바쁘더라도 우울증은 그 틈을 비집고 찾아옵니다.
2년 전
생요  BTS
아이고... 아직도 이런 생각을 가지신 분이
2년 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
연예인들은 그럼 왜 우울증에 걸리나요..
2년 전
무슨 소리세요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 무식도 병이긴 하네요
2년 전
받고 무지도 병인 걸 알겠네요
2년 전
말 가려서 해주세요 당사자로서 보기 껄끄러워요
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
전 우울증은 아닌데 바쁘다가도 힘들면 한번씩 제 안에 숨어있던 우울감이 심하게 나올 때가 있어요.. 바빠도 우울할 틈 충분히 있습니다^^
이 댓글 보고 상처받으실 깐부 여러분 상처받지 마세요우

2년 전
아니 여러분 싸불하지 맙시다 ㅠㅠ 답글 한 명으로 충분해여 … 싸불은 또 다른 우울증 환자를 만들수도 있잖아요 ㅠ
2년 전
이게 왜 싸불인가요... 다른 누군가는 저 댓글보고 우울증이 부자들이 걸리는 그런건줄 알아요...
2년 전
그럼요! 그래서 다른 의견을 누군가 덧글로 달았고, 몇 명으로 충분해요 …! 다같이 물어뜯는 것이 싸불입니닷 ㅠㅠ!
2년 전
본인경험 말한것같은데 댓글 너무 날카로워요
2년 전
하아이고 다들 못 물어뜯어서 안달이네
2년 전
무슨말인지 알겠어요. 그런데 바쁠땐 생각 안나는데 일 끝나고 오프때 우울 허무감이 넘쳐 들어옴. 그래서 하루 24시간중 일할때랑 일 안할때랑 너무 내가 다름..
1년 전
...갑자기 부자 된 썰 푼다
1년 전

오늘 서울은 하루종일 맑음  샤이니 ㅎㅅㅎ
저는 자아를 형성했을 무렵부터 (약 8살 때쯤?) 제 자신이 좋았던 적도 없고, 살고 싶지도 않고 사실 내일이 기대되지도 않았어요. 이게 우울이라는 감정일 거라고 상상조차 못 했었는데... 이런 저도 살고 싶어질 날이 올까요? 그냥 살고 싶다는 감정이 실재하는지 궁금해요.
2년 전
애착이 가는 대상이 생기니까 죽고싶다는 생각이 사라지더라고요.
그리고 그동안 살아온 게 억울해서 오래 살고 싶단 생각도 들고요.
탈피할 수 있는 계기가 생기길 바랄게여!

2년 전
화이팅 가 보자고
2년 전
장단이   •ɞ• 
화이팅!! ٩(๑•̀o•́๑)
2년 전
8년째인데 포기했어요 몇년 약먹어도 그대로라서... 평생 우울하다가 엔딩은 살자엔딩일게 보이네요 ㅜㅜ 이젠 제 일부죠 뭐
2년 전
저도 9년째 안나아서 일부애요….
일부에요 그냥….

2년 전
어떻게 낫죠…
2년 전
저 우울증 낫고 진짜신세계였어요 다들 좋은 세상에서 살고 있었구나 하면서 허무함도 들었지만 나도 이제 그 세상을 산다는 게 그렇게 기쁠 수 없었어요 우울증으로 힘드신 모든 분들 파이팅이에요 할 수 있어요
2년 전
그럼 약 이제 안 먹어요..?
2년 전
약 안 먹고 보통의 사람처럼 일상을 지내고 있어요!
2년 전
약 끊을 때 금단현상 같은 거 없었나요..? 무서워서..
2년 전
억지로 약을 끊겠다 생각하지 마시고, 자신의 감정 상태를 체크할 줄 알아야 할 거 같아여. 전 약을 띄엄띄엄 먹다가도 내 감정 상태가 안 좋다는 걸 느낄 때는 다시 먹곤 했어요.
2년 전
순이다에게
그렇군요 감사합니당

2년 전
아이고ㅠㅠ 정말정말 모두가 아프지 않았으면 좋겠어요!!!!! 모두 사랑합니다♥︎
2년 전
별콩용콩  MOON&SUNRIES
진짜로 맨날 내일 일어나는게 의미가 있나? 이렇게 기억력도 떨어지고 의지도 없는데 내가 이렇게 사라져도 괜찮을 것 같아 하면서 살았는데 우울증이 다 나은 지금은 그런 생각 조차 들지 않아요 진짜 너무 신기합니다 다들 화이팅해요! 당신이 우울증을 물리치기 위해 투자한 돈과 시간이 아깝지 않을 겁니다 다 낫고 나니깐 예전에는 내인생에서 마지막으로 보고싶던 장면이 나중에 또와서 봐야지 하게 됩니다.
2년 전
힘내자 아자아자
2년 전
에렌디라  🍓
이글 들어오시는 모든 분들이 행복해지면 좋겠어요
2년 전
6살인가 어렷을때부터 죽고싶다고 생각했었던터라 이 생각이 없는 삶은 어떤지, 어떤 기분인지 궁금해요
전 정말 오늘 당장 무슨일이 일어난다고해도 삶의 의미가 없어요

2년 전
하라케케  진기오빠도 촉촉촉
약이 삶의 일부가 된지 꽤 됐는데 의욕이 사라지더라고요 언제까지 이러고살까라는 생각만 들고 언제 찾아올지 모르는 공황에 무서워하는게 참 지겨워요
2년 전
우울약 말고 쉽고 고통없이 가는약도 있으면 좋겠네요
2년 전
진짜 인정이요ㅋㅋㅋ
이좋은걸 일반인들만 누리고...

2년 전
이게 우울증인지 아님 그냥 내 성격인지 헷갈릴 지경
2년 전
세상에 예전에 여기 댓글 남겼었네ㅋㅋㅋ 결국 병원갔고 중증우울증 판정받아서 약먹고 있습니다ㅎㅎ 진짜 내일이 기대되고 과거가 아닌 미래를 위해 산다는게 이런거구나를 하루하루 느끼고 있어요 물론 우울증이 너무 심해서 1년째 약을 먹고 있지만..!! 근데 뭐 어때요 아프니깐 나으려고 약먹는건데요ㅋㅋㅋㅋㅋ어쨌든 우울증은 병입니다 아프면 꼭 병원에 가세요..!!
1년 전
펭수 여친  펭수와 사랑하는사이
저도 우울증 낫고 지금은 ㄹㅇ 행복전도사예요...🔥
2년 전
근데 확실히 건강한 정신으로 사는게 다르긴 해요 10시에 자서 6시에 일어날 때가 있었는데 푹자서 몸도 개운하고 아침부터 스트레칭하고 책읽고 하니가 하루도 길어지고 행복하더라고요
2년 전
나 정구기  마텔시러요
화이팅!!!
2년 전
NCT DY  NCT 도영
괜찮아지셔서 다행이네요!!!
2년 전
SBS  내일을 봅니다
아좌아좌!!!!!!!! 각박한 세상이지만 다들 빠이팅있게 행복하게 잘 삽시다
2년 전
왓슨눈나  ~♥
죽고 싶다는 생각 엄청 심했는데 몇년동안 약먹고 상담하묭서 나아짐ㅎㅎ 평생 약먹어야 하지만 그래도 삶의 질 상승
2년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
여러분 회사가 삶의 답은 아니랍니다 정말 우울증이 없는 일반 사람들은 죽고싶단 생각 안하니까 그런 생각이 드시면 퇴사를 진지하게 고민해보시기 바랍니다!
2년 전
악당이온  은영공주
파이팅
2년 전
파이팅 !! 저도 언능 약 안먹고싶어요!!
2년 전
맞아요. 예전엔 틈만나면 그런 생각들었는데 지금은 이런 생각 자체가 안드니까 마음도 너무 평온하고 평화 그 자체입니다. 마음이 평온해서 좋은게 어떤 기분인지 몰랐는데 이제 알겠네요. 이런 상태를 유지하며 산다는 것만으로도 얼마나 기분 좋은 일인지..
2년 전
저도 우울증 초기..ㅠㅠ
2년 전
일반 사람들은 자해생각 안드나요?? 스트레스 받으면 어떻게 풀어요?? 아 그냥 번개탄 피우고 죽고싶다 이런생각 안해요?? 진짜로 ??
2년 전
자해는 나쁜거야 이런생각이 일반인들의 생각인가요..? 진짜로 그게 나쁘다는 생각이 안들어서 제가 심각한건지 아닌지 모르겠어요
2년 전
죽고 싶다는 생각은 하는데 어차피 안 죽을 걸 아는 느낌이에여
2년 전
죽고싶다는 생각이나, 자해 생각이 아예 안들어요. 그냥 아무 생각이 없고, '내일 뭐할까' '몇시까지 뭐해야지' 이런 생각뿐이에요
2년 전
저도 최근데 우울증 진단을 받았고 약을 먹고 있지만 한번도 자해를 해본적도 자해를 생각한 적도 없어요. 저도 병원을 찾아가게된 계기가 친구랑 대화를 하다가 일반인과 제 사고가 조금은 다르다는것을 깨달았었거든요. 친구는 미래의 계획을 세우는 사람이고 현재를 즐기는 사람이라면 저는 매일이 불안하고 지금 제가 딛고있는 발걸음이 두려웠거든요. 내일이 있을까? 내일을 살 수 있을까?여서..
1년 전
우울증이 정말 무서운병이구나....ㅠ
2년 전
힘내요 다들 짜릿하게 저 맛을 알며 살아갑시당...!
2년 전
아무리 더운 여름의 햇살이어도 장마기간이 끝났을때 만난 햇살은 너무 반갑고 좋을테니까요
2년 전
MY HOPE  하이라이트방탄
다들 행복하세요♡
2년 전
행복했으면 좋겠어요
2년 전
우울을 극복한다는건 진짜 대단한 일 같아요 그 과정이 결코 쉽지 않지만 내가 아니면 아무도 해낼 수 없는 일이잖아요 사람자체도 단단해질 수 있고! 다들 아프지 않고 행복한 삶 사셨으면 좋겠어요
2년 전
참.... 질환 중에서도 정신질환은 정말 건드리기 어려운 영역인거 같아요 병기를 명확히 나누기도 어렵고 원인도 글코 약물로 깔끔히 해결되는 질환이 아니다보니 뭔가 걍 다 걍 애매한 느낌 흠...
2년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
다들 화이팅 입니다!!!! 아프면 병원다닙시다!좋아져요!!
2년 전
진짜 하루하루 죽고 싶지 않아 하고 열심히 사는 사람들이 신기해요.. 저는 어느 날 돌연사 하면 감사하다고 빌고 싶거든요.. 일반인들은 정말 매일 죽고 싶다는 생각이 안 드는 삶을 사는 건가요..?
2년 전
죽고 싶다는 생각이 안 드는게 정말 신기해요.. 어떻게 그럴 수 있지… 부럽네요
2년 전
저도 언젠가는 그러고 싶네요...
2년 전
저는 약말고 정말로 좋아하는 취미를 갖게된후로 우울한 감정이 안생기러다고요! 우울을 이겨낼 수 있는 방법은 다양한거같아요 다른분들도 힘내셨으면 좋겠어요
2년 전
해탈해서 이제 우울감은 못 느낄 정도로 무뎌졌는데 무기력감이랑 현실 도피 엄청 합니다 올해로 12년째네요
2년 전
지성뵤  암더뵤!
우울증 걸리기 전 일상이 기억이 안 나요..ㅎㅎ 그치만 지금도 나름 저만의 행복이나 건강해지는 법을 찾아가고 있어서 언젠간 모두가 건강한 세상이 올 거라고 믿슴다
2년 전
모두 무탈한 하루를 보내기를!
2년 전
이거 진짜 맞죠...? 전 진짜 행복한 때를 까먹었어요ㅠㅠ 죽고싶어서 시도도 몇번 했고 곧 폐쇄병동에 들어가요... 제발 진짜 행복해지기를 우울한 법을 까먹기를
2년 전
빌킨피피  변해가는모든걸사랑하게될거야
가을에 창문 열었을때 들어오는 시원한 바람이 너무 행복하구요 엘레베이터에서 인사하는 아이가 너무 귀여워서 행복하고 내일 뭐먹지 하는 소소한 고민도 행복하고 그냥 인생이 재밌어요 또 코로롱 끝나면 어디로 여행가지 하는 생각도 하면서 사는것도 즐겁구요
2년 전
정말 평범했던 삶이 얼마나 소중한지 항상 깨닫고있어요... 얼른 다시 하루하루 그냥 무난하게 넘어가던 그때로 돌아가길
2년 전
10년째인데 원래 저를 까먹었어요. 우울증은 그냥 베이스고 합병증마냥 섭식장애며 성격장애며 약 부작용으로 지적장애까지 딸려왔어요. 나름 단과대학생인데 부쩍 심해진 지적 퇴화 때문에 자퇴 고민중이에요.
2년 전
우울증은 호르문문제라고 생각하시면 한결 나아질거에요 그래서 약이랑 상담이랑 같이 진행하라고 하는거고
2년 전
형수님저흥분데여  흥부와흥분사이
저도 행복해지고싶어요 그래서 약먹고있고 얼른 낫고 싶네요 모두들 행복하셨으면 좋겠어요!!❤️
2년 전
여러분 병원가세요. 정말 좋아져요. 제가 이번에 다니면서 느껴요
2년 전
근데 또 다시 오더라구요
2년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
한번 극복했으면 또 다시 왔을 때 더 빨리 극복할 수 있어요! 그 다음에는 좀 더 빨리 그 다음에는 더 빨리
2년 전
릘릐링  헤헤헤
화이팅!
2년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
댓글들 정독하는데 우울증에 대한 제 좁은생각에 놀라네요.. 우울증걸리면 생각보다도 극단적이거나 자해생각을 일상처럼 하시는군요ㅜㅜ 말뿐인 위로지만 진심으로 다들 행복해지시길 바랄게요 요새 단풍도 이쁜데 예쁜거 많이보시구요!
2년 전
우울증약은 보통 기간을 얼마나 잡고 먹어야 하는지 궁금해요 최소 6개월 정도로 생각하면 되나요..?
2년 전
약을 먹자마자 바로 오는 것은 아니고 3개월 정도 소요된다고 해요. 처음 진단 받는 분께 높은 양의 약을 처방하지 않으시는 것도 이유겠지만요. 그리고 이번 상담을 통해 느꼈는데 약물치료 및 의사진료 외에 전문 심리상담상사와의 집중상담50분씩이 진짜 도움이 많이 되는 것 같았어요. 이번에 전문의 상담 후 전문상담사 상담까지 진행했는데 더 심도있는 시간이어서 좋았어요..다만 비용이 비싸서 ㅜㅜ 슬픕니다
1년 전
죽고싶단 생각 안하고 살던 날이 생각이 안나지만 다시 오겠죠 오늘도 힘내서 버텨봅니다ㅜㅜ
2년 전
제비제 켄타   켄타
진짜에요... 저도 진짜 죽고싶었는데 우울증 이겨내고 나니까... 너무 정신적으로 쾌적해짐
2년 전
저도 약먹고 좀 나아지니까 이게 사람들이 사는 마음이구나 그런생각이 들어서 넘 죠아용..
2년 전
지니렛  비밀재료가궁금하다면
파이팅 안죽고싶은날이꼭와주길
2년 전
진짜 그럴수 있다는 게 잘 안믿기지만 여기 댓글들 보고 믿을게요.. 여기 서로의 고통을 바라봐주는 사람들끼리 다들 응워해줘서 위로돼요 좋은 트윗 감사..
2년 전
좋은날은 꼭 꼭 옵니다 다들 아프지말고 건강하게 예쁜햇빛보고 맛있는 밥 먹고 따뜻하게누워서 좋은꿈꾸기 다들 응원해요
1년 전
위로가 되네요..
1년 전
정말 우울증 낫고 지금은 너무너무 하루하루가 행복해요 나한테 어떻게 이런 날이 올 수 있었을까 싶기도 하고… 우울증 걸렸을땐 일반적인 삶이 어떤 건지도 잘 모르겠고 평생 그렇게 살아야하는 거면 그냥 죽고싶다는 마음만 매일 들고 정말 힘들었는데 지금은 다른 사람들보다 조금 더 행복하다고 말할 수 있을정도로 늘 일상이 감사하고 즐겁네요. 지금 와서는 그런 우울증 환자였던 내가 어떻게 이렇게 행복할 수 있을까 하는게 신기하고… 지금까지 올 수 있도록 노력한 제가 대견하기도 그때의 힘들었던 제가 짠하기도 하고요. 여러분 아무리 힘들어도 언젠가 나아질거라고 믿으면 꼭 좋은 날은 올거예요. 모두모두 더 나은 내일이
되셨으면 좋겠습니다.

1년 전
내가 저랬던게 언제가 마지막이지 생각해보니 눈물나요ㅜㅜ 초등학교 2,3학년쯤인듯..
1년 전
우울증이 나으면 불안하지도 않나요? 불안한 감정도 사라져요?
1년 전
불안과 우울의 감정이나 증상은 비슷하면서도 다른거라 아마 사라진다라고는 볼 수 없지만
아마 받아드리는 감정이 다르지 않을까 싶어요!
우울할땐 뭐든 부정적이라면
우울하지 않은 불안함은 오히려 기분좋은 긴장의 이완으로 느끼는 사람들도 있는 것 처럼요!
받아드리는 상태가 우울이 아닌 긍정이면
불안의 형태도 아마 다른 방향으로 작용하지 않을까 싶습니다:)

1년 전
불안하지 않다기보단 불안함을 느끼더라도 그게 죽고싶다는 생각으로 이어지지 않는다는 게 차이인 듯해요
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
불안증 우울증 다 있는데 감정이 달라요 치료약도 다르더라고요 불안의 감정은 불안해서 미치겠고 죽고싶은 거면 우울은 그냥 아무 이유없이도 죽고싶다는 생각이 드는 거 같아요

저는 불안증은 약빨 좋았고 우울증은 쉽지가 않네요

1년 전
경험상, 우울증이 나으면 몸의 회복 기능이 정상화 되는 느낌이에요. 너무 힘들고 불안하다 하면 어떤 것을 해서 나를 회복시켜야겠다 이런 생각이 들어요. 극단적 상황을 생각하는 게 아니라, 치킨을 먹어서 풀어야겠다, 잠을 자야겠다 이런 생각들이요.
1년 전
저도 우울증약 2년먹고 괜찮아져서 약 줄이고 끊었어요
여러분 우울증은 뇌의 병이에요! 병원 가서 약 드셔요

1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
내일은 제발 약 잊지말자 나야,,,
1년 전
우울증은 본인에게 맞는 약을 찾는게 힘들다고 하던데 다행히 좋은 선생님 만나서 전 맞는약 찾았어요. 조금이라도 안맞다 싶으면 약바꿔주면서 신경써주시니까 금방 낫더라구요. 진짜 힘들날이 와도 이약 먹으면 괜찮아질거야 라는 의지할 곳이 생긴다는게 진짜 좋아요
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
진짜 심해에서 저항없이 가라앉다가 육지 올라와서 하고싶은대로 다 움직이는 느낌이였어요
1년 전
정말 평범한 하루가 뭐였는지 그런 하루가 나에게 있었는지도 잊고 매일을 죽어가는 마음이였는데 지금은 아 이게 평범한 하루였구나 이제 정상이구나 그때 나는 진짜 아팠구니 싶더라구요
1년 전
ㅠㅠ공감이요 이제 행복합시다!!@
1년 전
전 아직 죽고싶다는 생각은 하는데 죽을거같진않고 심장떨림도없어졌고 잠도 꽤 잘자고 행족하다 느낄때도 생겼어요ㅎㅎ 확실히 좋아진걸 느껴용 다들 힘내자규욧!!!
1년 전
파이팅!!!!!!!!!!!
1년 전
?? 극단적인 생각을 안해요...? 저는 매일을 생각하는데... 계획을 상상하면서 짜거나 제가 죽는걸 상상하거나 사무실에 어떠한 도구로 시도하는 등등 온갖 생각을 다 하는데...
가끔 사무실에 앉아 있으면 숨 쉬는게 답답해질때도 있고... 죽고싶다는 생각을 잘안하는군요...

1년 전
Reveveseul  강슬기
근데이게 잘 생각해야하는게
우울한 상황 / 우울한 감정
이걸 정말 잘 구분해야 하더라구요
지금 본인 상황이 우울해서 우울한 감정이 들면
그 우울한 상황을 해결해야 나아지는 인생이 되는건데
무턱대고 우울증이다, 약먹어야지, 하면
우울한 상황을 개선해야되는데도 우울한 감정만 해결되어버리니 문제가 있는 상황이 지속되더라구요

제가 저 경우여서 상황이 파국으로 한번 갔었어요..

상황이 그리 힘들지 않은데도 매번 의욕이없고 의지도없고 무기력에 살아간다면 무적권 정신과 찾으셔서 약 드시는게 그 어떠한 방법보다 좋습니다!

1년 전
Reveveseul  강슬기
그리고 제발 부탁이니 우울한 상황 말고 여타 무슨 이유든 정신적으로 힘들면 정신과가서 약 드세요! 정말로요
1년 전
저도 우울증을 앓던 내가 잘 기억이 나지도 않을 정도로 상태가 나아졌을 때 너무 신기했어요 진짜로.. 우울증을 걸리기 전에도 이렇게 살았었을 텐데 근데 요즘 또 슬금슬금 그때로 되돌아가는 느낌이 들어서 무섭네요 이제 우울증이 있는 삶이랑 없는 삶의 차이를 명확하게 아니까..
1년 전
하트링뿜뿜  정국행알💗
저 글처럼 엄청 극적으로 쾌적해지는건 아니에욤
그냥 지루할 정도로 잔잔하고 평온하게 일상을 살다보면 엇 나 이제 안 우울한가보네 하는정도?

1년 전
나으시길 바래요 저도 많이 괜찮아졌어요 +운동이랑 창작활동 도움 많이돼요 글쓰기 일기 다꾸 그림 뜨개질 기록을 쌓을수있는 모든것들 괜찮아요 (경험...입니당)
1년 전
전 불안강박이 더심한데 이게 호전됐던 순간 그냥 너무너무 행복했어요 길을 걸어도 행복하고 밥을 먹어도 행복하고ㅠㅠ모두 꼭 그럴수있길바랍니다
1년 전
ㅠㅠ마음아파요...저 작년생각나서ㅠㅠ진짜 나으면 너무행복하고 편하고 상쾌해요 다들 화이팅
1년 전
김준면사포  사랑,하자
1년 전 댓글 다셨던 분들 지금 어디선가 행복하게 살고 있길 바래요 이번에 댓글 다신 분들도 내년에 이 글이 다시 뜰 때는 다 나으셨길..다들 행복하세요ㅠㅠㅠ
1년 전
장기전이 맞나봐요
너무 길어져서 위태로울 때가 많은데 잘 마쳤으면 좋겠어요

1년 전
우울증 궁금해서 걸려보고 싶단 생각 조금도 하지마세요 저는 차라리 몸이 아픈게 더 나았으니까
1년 전
진짜로 다시 걸릴바엔 죽는게 나아요
1년 전
기억은 지울수가 없기에 묻고 사는데 그래서 우울증 완치는 꿈도 못꿔요.. 상담으로만 해결될 수 있음을 아는데 누구에게도 말하고 싶지가 않으니 답이 없죠
1년 전
댓글 보면서 용기얻어봅니다
잠시 병원 다녔다가 포기했었는데
다시한번 가보려고요..!!

1년 전