모바일
인기글
전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
벤츄리 ll조회 241939l 86
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
햇살님
진짜 저기는 무논리페미라도 좋으니 페미니즘의 페자라도 물탔으면 좋겠다. 답답.............
본인들도 성적으로 놀림받으면 속으로 당황하고 기분 나쁠 거면서 왜 저러는 지 참.....
1개월 전
민PD  방탄소년단
웩... 진짜 성희롱 가볍게 생각하지 마세요
1개월 전
베이킹로다
1개월 전
요랑요랑
1개월 전
NCT TEN
일본은 여성인권이 아직도 매우 낮은것같아요.. 2021년인데요ㅠ
1개월 전
merryweather
어학연수때 일본애들이 자주하던 장난같았는데 그때 진짜 갑분싸… 이런말하면 큰일난다고 너 그거 성희롱이라고 말해도 뭐가 잘못된건지를 모르던… 진짜 머리가 띵
1개월 전
정구기 부인
뭐야 이거 너무 무섭고 충격적이네요
1개월 전
돌아가자
무례해요 진짜..
1개월 전
박지성 여친  +
진짜인가요..?오히려 좀 보수적인줄알았는데
부차라티  아리베데르치-.
아니에요 우리나라보다 성적으로 더 개방적인 느낌..
남자나 여자나 성에대해서 아무튼 우리나라랑은 조금 포인트가 다르더라고요 ㅎ..

•••
1개월 전
시라부 켄지로  ₍ᐢ..ᐢ₎♡
확실히 하는 사람 있고 안 하는 사람 있었어요 근데 말리거나 하진 않더라구요 저만 예민하고 장난도 못 받아주는 사람 된 것 같았어요
1개월 전
비질
1개월 전
정은성  이수현
문화가 아니라 진화가 덜 된 듯...
ㄹㅇ이요..
•••
1개월 전
한화 데프트  우리정글머함미까
1개월 전
다이어트 성공해서  행복해요
와 다른 건 몰라도 성희롱은 니가 예뻐서 여자로서 매력있어서 그런거고 못생긴 애들은 그런 소리 '못' 듣는거라 불쌍하다고 생각하는 애들 직접 본 적 있어요 막 성적으로 문란해보이거나 천작해보이는 것도 아니었고 그냥 한국 유학 온 일본인 학생 1 2 3이었는데 그런 얘길 하더라고요? 그 중에 한 명은 진짜 말 없고 조용하고 수수한 친구였는데 성희롱 발언 듣고 와 그래도 내가 여자로서 성적 매력이 있다보다 싶어서 기뻤대요 그 친구들이 특이한 게 아니라 일본인 성향이었네용...?
1개월 전
흐믕
성관련해서는 진짜 후진국인거같더라고요 ... 거의 한국의 90년대를 보고있는거같았어요.
1개월 전
LUCY_최상엽
진짜 저질...
1개월 전
니나니아
문화가 아니라 성폭력인데요...
1개월 전
seven
와 이거 유튜브 댓글에사 봤는데 필리핀 사람인데 일본에서 일하는 사람이, 일본인 동료들이 성희롱 미친듯이 한다고 .....
1개월 전
키위멜론
여기 살고 있는데 여성인권이 낮은건 자주 느낍니다..
1개월 전
ikedaaya
진짜 후지다...
1개월 전
러블리즈 지애  비투비 러블리즈 울림
아... 아 진짜 더러운데
후지다...
1개월 전
김쩨알
1개월 전
몸마
저도 일본 유학생인데 일본인들 질 떨어지는 성적인 농담(농담이라고 하기도 싫음)에 한국인 유학생들 남녀 할것없이 갑분싸된적 많아요ㅋㅋㅋㅋ.....
1개월 전
달과 6펜스
진짜에요..? 와 너무 충격적인데요..
1개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
저긴 메이저 예능에서도 여성 게스트 가슴이나 엉덩이 만지고 방청객들도 깔깔 웃는 나라... 미투하면 국민한테 그런 걸 왜 까발리냐는 비난을 받는 나라인 걸요
1개월 전
치즐링냠냠
너무 일반화하는것도 좋지않아요.. 아예 없지는 않은데 저렇게까지 심하지 않았어요 제 주변은,,!
저렇게 만지고 싶다 이런건 없는데,, 아 뭐랄까 싸~하게 멕이는건 있다고 해야하나요.. 저 알바할때 그냥 스키니에 약간 널널한 목티입고 조례 듣는데 제 뒷태보고 알바 선배가 00 오늘 늘~씬하네! (심지어 1살 차이 .. 아님) 이러고 가서 진짜 엄청 수치스러웠어여 ㅋㅋ 얼굴 빨개지고 수치스러워서 바지 안에 넣은 티 다 빼고 일부러 .. 제일 친한 친구한테 말했더니 그냥 웃어 넘기고,, 다른 친한 친구(남자) 는 그 상황에 같이 있었는데도 그냥푸핳 하고 말더라구여 ㅋㅋ 그래서 저는 제가 유난떠는줄 알고 그냥 말았던 기억.... 별게 아니지 않네요 쓰다보니까
•••
1개월 전
달치즈먹방
1개월 전
볏짚
오 저런 문화도 있군요?
언제 한번 가봐야겠어요

인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
ㅋㅋㅋㅋ
•••
찐따 그 자체
•••
한국에서도 말 안 걸어 주는데 일본 가면 누가 말 걸어 줘요? 걍 궁금해서
•••
아 역겹고 저급하고 한심해요
•••
그러게요 언제 한번 부모님 모시고 가시는 것도 좋을 거 같아요
•••

1개월 전
Vol de Nuit  야간비행
여러모로 여자들이 살기 해로운 나라같아요 ..일본 유학갔다온 여자애 2명있는데 다 일본 남자 별로라고 욕했는데 그때는 그 소리가 크게 안 와닿았는데 이런거 보니까 느낌이 확 오네요
1개월 전
롤창  인생
근데 진짜임 일본은 여자를 상품취급함
1개월 전
Bright  아름다운 찬란한 별
1개월 전
책읽는메타몽
일본은 너무.... 배려 조화 이런걸 중요시한다고 하는데 그거때문에 파생된 단점이 많아요 음험하다든가 히키코모리라든가 저런 상황에서 참고 넘어간다든가... 일본은 부부끼리도 이혼도장 찍으면 바로 이혼시켜주잖아요 한국처럼 막 싸우고 홧김에 이혼하는 게 아니라 서로 회피하고 아무 말 없다가 이혼도장 찍자해도 그래. 끝.... 이런 나라라서요 오죽하면 제가 본 일본 60~70대? 할머니가 쓴 에세이에서도 자기는 일본 여자로 커서 자식 결혼할때 저 사람은 맘에 안 든다, 말리고 싶다 생각해도 말리지 못했는데 한국 드라마 보면서 엄마들이 자식 결혼 말리는 게 충격이었대요 한국 드라마에서 연인 사이에서나 가족 사이에나 자기 감정을 다 표현하고 싸우고 그런게 부러웠다고... 일본은 가족, 부모자식 사이라도 선이 있어서 말을 못 한대요 일본 여자들도 저게 좋아서 그런건 아닐거에요 싫어도 표현을 못한다고 하더라구요 일본 문학이나 드라마, 뉴스같은 거 보면 속으로는 싫어하긴 해요 단지 저렇게 속으로 꾹꾹 참다가 자살해버린다는 거? 그런게 차이죠 한국이랑 문화가 너무 달라요... 한국에선 회사 잘리면 가족한테 숨기긴 해도 일본처럼 아예 숨기다 못해 사라져버리진 않잖아요 일본은 인간증발이라는 책도 나와요 회사 잘리고나서 말 못하고 아예 연락도 행적도 없이 증발해버리는 사람들이 많아서... 고질병이에요
1개월 전
정다운  비비디바비디부
더러운 방송이 왜 이렇게 많나 했다니 일상생활에서 아무렇지 않은 시청자들이 있어서였나보네
1개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
성상품화가 그냥 일상적인 문화인가요 인권후진국
저희 사촌오빠가 이번에 일본인 여자친구를 사겼는데 그 여자분이 오빠보고 "딱 2명까지만 허락해줄게. 3명은 안돼"라고 했다고 하더라고요
자기 이외에 2명까지만 더 사겨도 되고 3명은 안 된다고....
오빠가 충격받아서 그분한테 물어보니 자기가 사겼던 남자들은 다 기본 양다리 걸쳤다고 해요
이런게 되게 흔하다고 하더라고요

아낌쪄  내새끼들최고야
예...? 아니 이게 무슨...
•••
1개월 전
김인직  쨔스!
일본이 일본했네
1개월 전
아뇨  뚱인데요
1개월 전
카카동동
와...일본에서 대학나오고 생활 6년 했지만 저런 적 아예 없다고는 못해도 저렇게까지 심하진 않았는데 완전 놀랐네요.
직장 생활 1년할 때에 회식 자리에서 거래처 사람이 제 다리 살짝 만졌던건 아직도 기억이 날 정도지만
진짜 학교 다니면서도 그렇고 다른 경우에서는 본문의 글이나 댓글 같은 경험 해본 적이 없는데 되게 놀랐네요..

바람같은 거에 있어서 남자들한테 후한건 인정해요
남자가 바람피면 넘어가는 분위기인데 여자가 바람피면 꼬리표가 붙습니다...

1개월 전
호로로로록
으 토나와 일본 방송만 봐도 수준 나옴..
1개월 전
Jua la Kiafrika
화장실 저거는 진짜 위험할뻔 했던거 아닌가요? 저러고 다음날 평소처럼 지낸다니...아...
1개월 전
佐藤 健  사토 타케루
시모네타 진짜 그극극극 싫어해서 몇번 민감하게 반응했더니 친구들은 안하는데, 제가 얘기해본 일본남자 10 중의 8은 시모네타하더라고요. 그래도 요즘은 일본 여성 인식도 조금씩 바뀌어가고는 있어서 그나마 다행인것같아요
1개월 전
으아아아아아
진짜에요 저거?
한국,일본에서 둘다 대학생활해봤는데 일본 진짜 일상속에서 부끄럼없이 저러니까 불쾌해요..남자애랑 둘이 약속잡고 밥먹으면 암묵적으로 좋아하는거같이 돼버리고;
1개월 전
dkssudgktpdy
맞아요 저 초등학교때 일본 살다가 전학온 친구가 있었는데 거기는 남자애들이 여자애들 가슴 만지고 뭐 치마 들추고 엉덩이 만지고 이런 게 일상이었대요... 그 얘기 들으면서 어릴 때부터 얼마나 충격먹었는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
로운컵
뭐에요 21세기 맞아요?
1개월 전
buckhead
메갈을 일본으로 수출합시다
진짜 가면 상호희석돼서 딱좋을것같음
•••
1개월 전
프루티
선진국 코스프레 오졌다
•••
1개월 전
포르틴
문화같은 🐕 소리 하고있넹 멸 일본이여.ㅋㅋ
1개월 전
나루룽
ㄹㅇ예전에 보고 충격 먹었던 거 어떤 일본인 남자 유튜버가 자기 여동생한테 너 나중에 AV배우 하라고 장난식으로 얘기하던거.. 근데 그 여동생 초등학교 저학년 정도였는데…
1개월 전
수리수리마수리
일본 사람들 바람 엄청 많이핌 ㅋㅋㅋ
상상초월

1개월 전
Fruit-tella
1개월 전
지혜
1개월 전
권문강김
와.... 진짜 저러면 그냥 미개한거 아닙니까...
1개월 전
나 그냥 탕.
댓글 상태가..
1개월 전
오구귀여워
1개월 전
Radio
아 에바............진짜 미개
1개월 전
스키틀즈사워
진짜 공감되네요 남자애들이 여자애한테 막 성희롱하는데 여자애는 웃고있어서...ㅠㅠ 말리는 사람은 아무도 없어요 조금이라도 정색하고 뭐라하면 기 세다고 그러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
제작 투자자  🤝반갑습니다제작투자자멜로디입
제 동생 일본에 살다가 저런것들때매 이제 일본 보면 치를 떨어요 여성인권이 너무 낮고 본인이 이상한 사람 된대요 일본에서 만난 다른 나라 사람들도 농담이랍시고 이상한 말 많이해서 두 나라 같이 싫어해여
1개월 전
장미꽃  마음을 전하세요
진짜 수준 낮다...언제쯤 깨달을런지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 저래요 ????
1개월 전
여준석
ㅋㅋ.. 2021년 맞나요
1개월 전
더워이제
주작 아니고 진짜예요?
1개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1개월 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
????????????????????? 진짜 일본 여성인권이 낮다는 소리는 많이 들어봤지만 이 정도 일 줄은 상상도 못했네요....
1개월 전
점입가경
1개월 전
이응202020
저정도면 교육의 문제인건가요??? 뭐가 잘못된건지도 모를 정도면 도대체 어디서부터 저렇게 된건지..
여성인권 낮은 나라로 유명하긴 하죠 .. 저도 일본의 시모네타 문화 정말 싫어하는데, 요새는 조금씩 나아지는 중이라고 해서 아주 조금 안도합니다 ..
1개월 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
글도 충격이고 댓글도 너무 충격이에요…..
1개월 전
겔로그
일본에서 생활하는 중입니다
아주 없다고 할 수준은 아니지만 요즘 저런 사람들 솔직히 드물어요
대놓고 시모네타 하는사람 있으면 조용히 매장 당합니다
여성인권 현저히 낮지만 요즘 사람들은 본문과 같이 당하고 있지만은 않아요

1개월 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
1개월 전
The Demon
이런 걸 문화라고… 불러도 되는 걸까요 어우
1개월 전
Dkiyygb
미개하고 음란한 놈들...
1개월 전
WHIPLASH  not my tempo
ㄹㅇ?? 진짜예요?? 믿을수가없네 성진국 수준인가
1개월 전
쿼카아아아
일반인들은 예의바르고 소심한 이미지로 포장했는데 실상은 무례하기 없네요;
1개월 전
김한빈  언젠가?
진짜 문제의식 조차 없다는게 ....... 신기해요....
1개월 전
338316_return
지금 일본 유학 중인데 학교바이학교인듯 저희 학교에서는 저러면 소문 다 나서 학교생활 망함…….저러는 애들도 본 적 없음..
1개월 전
야!!
진짜요...? 저정도는 아닐 것 같은데...
1개월 전
고시키츠토무
이게 무슨 문화예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 혐인데..
1개월 전
꺙꺙깡꺙
요즘 저런 사람 별로 없어요... 저건 너무 극단적인데요 저러면 큰일나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
스마미셍
진짜 띠용이네요 ...아침부터 뭘본거지
1개월 전
하늘이수놓는밤
와 드라워요
1개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
제 일본 친구들은 안 저렇던데요... 와 저런 미개한 사람들이 있군요
와 상상초월... 토나와요 정말로

더럽다 진짜,,
1개월 전
김뽀미
너무 충격적이네.....
1개월 전
HEDWIG  헤드윅
엥... 저 정도 말은 시모네타가 아니라 세쿠하라에 포함될 것 같은데요... 일본 살다 왔는데 저정도로 말하는 애들은 머리 빈 양아치들 아닌 이상 다 싫어했어요
HEDWIG  헤드윅
제가 충격 먹었던건 파파카츠 ... 원조교제로 용돈벌이할 생각을 생각보다 쉽게 하고 실제로 한 애들도 꽤 많았던 거? ㅠㅠ.... 그래도 제 친구들은 건강한 생각하는 애들이 많았는데 편견이 심어지진 않길ㅠ
•••

번호카테고리
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
7065496 이준석, 윤석열에 대해 "당대표, 후보 부하 아냐…실패한 대통령 만드는데 .. wassupman 12.02 21:35 1788 2
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)