공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 24526l 107
이 글은 2년 전 (2021/10/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여자들이 연습해보면 좋을 말들 | 인스티즈
여자들이 연습해보면 좋을 말들 | 인스티즈

청원
https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/mDf6pq

20대 줄넘기 국가대표 코치, 16세 선수 성폭행한 코치 강력처벌과 신상공개촉구합니다' > 대한민

나라를 나라답게, 국민과 함께 갑니다.

www1.president.go.kr

추천  107

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
Torrent  1MB/1.3GB
원 출처가 영문 트윗이면 영어권 나라에서도 비슷비슷한가보네요
2년 전
맞아요 영미권 나라 사는데 여기도 성차별이 있어요. 한국보다 사회적으로 더 차별의 존재가 인정되고 고쳐나가려는 차이가 있긴 하지만요
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
쓸데없이 오지랖 부리는 사람한테 5번같이 대답했더니 계속 시비 걸었던 사람이 생각나네요...ㅎㅎ이젠 마주칠일 없어서 다행
2년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
저렇게 말해도 여자라서 안듣는 사람들은 안듣더라고요 ㅋㅋㅋ 대환장 ㅋㅋㅋ
2년 전
22 ☹
2년 전
2년 전
2년 전
55 답도 없는 인간들..
2년 전
66 ㅜ
2년 전
777 1번말 했었었는데 씹고 본인 할말만 하더라고요
2년 전
2년 전

👍
2년 전
저런 말 못하는 성격이면 정말 연습하는 게 좋더라구요
2년 전
👍
2년 전
싹아지 없어도 되는 사람들한테는 좀 없어질 필요가 있는 듯해요
2년 전
굿
2년 전
제가 저런말 자주하는데 남자들이 싹아지 없단말 많이들어요 ㅋㅋㅋㅌ 신경끄세요~~ㅎ.ㅎ..
2년 전
(2021/10/20 1:18:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
인포 반말 안돼요
2년 전
👍
2년 전
+ 상처주네? (순한맛)
2년 전
할말 다하는건데 ㅆ아지없다고 치기당해요 저러면ㅋㅋㅋ
2년 전
가나  초콜릿^v^*
👍🏻
2년 전
제 말... 들으세요
2년 전
심공주  저는 공주입니다
연습해야겠군
2년 전
근데 내가 말해야할 상황에서는 흐지무지하게 말고 제대로 말하는 연습은 정말 필요한 것 같아요..
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
저렇게 말하면 욕먹어서ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 가끔은 해코지당할까봐 무서워서 들어줘요......

2년 전
아무거나스  안가리고스마구머거스
말하기 어려우면 그냥 무표정으로 빤히 보세요 쫄아서 알아서 피합니다
2년 전
오하나  바삭바삭 애플파이
아 맞아요
2년 전
이게 최고인 거 같아요. 조금이라도 기분 나쁘거나 무례한 말이 나오면 아무 말도 하지 말고 정색하고 빤히 쳐다보는 게 최고에요. 갑분싸 되든 말든 대꾸없이 쳐다보고 있으면 보통 머쓱해서라도 사과하고 알아서 말 돌리더라고요. 여기서 ㄹㅇ눈치없는 상대일 경우 "왜 쳐다봐?" 이러는데 왜겠냐고 되물으면 세 살 먹은 애가 아닌 이상 보통 알아먹음
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
이게 진짜 최고예요 저런 반응들 다 필요없고 호의로 하하,,, 하고 웃어주는 걸 안하기만 해도 알아서 눈치채더라고요 무표정 무반응 무시👍🏻
2년 전
추가로 초첨나간동공 무표정으로 빤히 봐야함
2년 전
👍
2년 전
그 농담이 재미없고 부적절하다는 거 말하는 게 진짜 중요하더라고요
2년 전
웃어주지 않는 게 제일 중요합디다
하하^^... 이것조차 착각하는 남자가 많아서요
그냥 기분 나쁠 땐 바로 정색해요

2년 전
저런말까지 하게 만드는 사람은 저런말을 해도 무시할듯요
2년 전
+이렇게하면 아빠가 싫어해요
+아빠가 어릴때부터 이런거 하지말라고 가르쳤어요
ㄹㅇ입니다 아빠가 실제로 저런분 아니더라도 그냥 이렇게 말하면 됨

2년 전
금단  🌥
맞아요 이거 진짜 맞음
2년 전
단호하게 말했을 뿐인데 정색했다고 면전에 수박이라고 들리는 욕 들었어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
근데 부적절한 농담 던지는 사람들한텐 저런거 필요한거 같아요. 전에 택시탔는데 기사가 불편한 주제로 비아냥 거리듯이 이야기 하길래 그 이야기 듣기 거북하네요 그만둬주세요 하니깐 더이상 아무말 안하고 가더라구요. 명확한 의사전달도 필요하고 아니오는 정말 아니오 라는 인식도 같이 필요한거 같아요
2년 전
와 좋다
2년 전
남자들도 저 말을 잘 사용하는것 같진 않은데... 물론 성희롱 하는 사람한탲 사용해야 하겠지만 무슨말을하던 저렇게 말하는건 내가 보기엔 아싸 화법 같음
2년 전
아니요 자기 의사를 명확하게 표현할 줄 알아야 한다는 거죠
아싸 화법이 아니라요

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
긍정사랑행복  Iloveme...
무슨 말을 하든이란 가정이 없으니까요~ 말 그대로 저런 말을 연습해보면 좋다는 의미죠 무조건 쓰기 보다 상황에 따라 말하지 않을까요ㅎㅎ 남자분들이 사용하는 것과 별개로 여자분들이 대부분의 상황에서 참고 있거나 저자세로 나오는 경우가 많으니까요 우리에겐 융통성이 있으니..
2년 전
성희롱 빼고라고 가정했는데요 남자 얘기한건 남자도 사회나거서 부당하게 까일때 저런식으로 표현 안하는데 여자만 저말 듣고 살고 연습해야 될 정도로 자기주장 못한다는 프레임 씌우는게 웃겨서요
2년 전
ㄱㄴㄷㄴ에게
성희롱 빼고의 부분이 아니라 님께서 무슨 말을 하든<이라고 하셔서 그 부분에 대해 말씀 드린 거예요! 이 부분에서 오해가 생겼나보네요 저는 상대가 무슨 말을 하든이라고 봤고 님은 저런 말을 하는 사람을 의미하신 게 맞죠? 프레임을 씌웠다고 하신 부분에 부정하진 않는데 저를 포함해서 지금껏 봐온 여자분과 인터넷에 올라오는 사연들이 그랬어서 대다수라고 칭했네요 불편하셨으면 죄송해요~ 다만 제가 무조건 쓰기 보다는 상황에 따라 융통성 있게 바꿔쓸 거라고 적어놨는데 대충 보셨나봐요. 당연히 저렇게 말하면 싸우고도 남죠~ 님 말대로 할 수도 있는 거고요

2년 전
긍정사랑행복에게
커뮤의 단점이 여자들은 저렇게 행동한대 지네만 당하는줄 아나봐 피곤하다 이런프레임 씌워져서 남초에 떠돌고 조리 돌림당하고 역시 여초사이트 피해의식 심하다며 패북까지 퍼가서 인티욕하는걸 여러번 봐서요 여자라서 못한게 아니라 그냥 사회인이라서 못하는 경우가 더 많다는거였고 그리고 여자라서 단호하게 말못하는게 아니고 그냥 사회 초년생이거나 성격이 단호 하지 못해서 그런경우가 더 많다 그리고 그건 한국 정서 상 어쩔수 없고 저런식으로 말하면 회사에서 좋을게 하나도 없을건데 그걸 말하고 싶은거 였어요 딱히 화나진 않았는데 ㅜㅜ..ㅋㅋㅋ 즐티하세요

2년 전
ㄱㄴㄷㄴ에게
ㅠㅠ그런 경우 너무 많죠 그만 좀 했으면 좋겠어요 너무 피곤하게 사는 것 같아요 화나신 것보다 제가 프레임 씌웟다고 생각하신 부분에서 불편하셨을 수도 있었겠다~ 싶었어요 적으면서도 그 생각을 했는데 어쩔 수 없는 표현 미숙으로ㅎㅎ 성격차나 사회인이라서의 이유도 공감하지만 성별에 따른 대화의 자유도는 확실히 있는 것 같아요.. 쩝 즐티하세욥

2년 전
지금 하고 계신게 아싸 화법이세요!
2년 전
ㅋㅋㅋ ;
2년 전
여기가 친목질 하는곳도 아닌데 내의견이랑 다르다고 아싸 취급 하는건 좀 유치하네요 사회생활하는 곳도 아닌데 ; 이런저런 의견이 나올수 있는거죠; 그리고 제 댓글 제대로 읽어보시면 표현을 부드럽지만 단호하게ㅜ 하라는거지 단호해지지 말라는게 아닌데요 제말 안끝났어요 보단 제말 먼저 들어보고 말씀해 주세요 신경 끄세요 보단 저 혼자 할 수 있습니다 개인사를 물어보는 상황이라면 사적인 일이라 말씀드릴수 없어요 이렇게 돌려말 하라고한건데 ㅋ
2년 전
외국도 비슷한게 신기하네요..? 시도때도없이 저런 말투 하라는게 아니라 저런 말 들어도 싼 무례한 사람한테 참지 말고 저렇게 말할 줄도 알아야한다는거겠죠 당연히
2년 전
Golden Child 이장준  아이돌아이
저런 말이 통했을 사람이면 애초에 성폭행을 안했겠죠
2년 전
직설적으로 거절하는 습관 을여야된다고 생각해요. 뭔가 둥글둥글하게 거절하면 그개 거절인지 모르는 사람들이 너무 많더라구요..
2년 전
  꽃 뿌리
아니 무슨... 저거랑 전부 똑같은 워딩, 똑같은 내용으로 말하라는 것도 아니고, 저런 식의 대답을 연습할 필요가 있다는 건데 '싸우자는 것도 아니고~' 라는 말은 구태여 할 필요가 없다고 생각 합니다
저는 요즘 저 내용은 물론이거니와 '~한 것 같아요'라는 말 안 쓰려고 노력 중이에요.

2년 전
백 예린  대장토끼
저는 지금 그거 무례한말인거 알지? (눈웃음) 많이 합니다 ㅎㅎ
2년 전
favor  김치수제비원츄
저 진짜 저런 말을 병적으로 못하긴해서 ..ㅋㅋㅠㅠ
2년 전
진짜요.. ㅋㅋ
2년 전
제가 수동적이고 순진한? 타입인데
너무 화나거나 말도안되는 상황이면 저런 말투 쓰더라고요..좋은건가..+ 정색

2년 전
그래서 전 어렸을 때부터 거절하는 것과 거절 당하는 것에 능숙해질 수 있도록 가르쳐주신 저희 부모님께 정말 감사드려요…
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
저걸 단순히 싸우자는 시비로 받아들인다면 글쎄요,, 너무 자기 고집에 사로잡혀있는 거 아닐까요 세상엔 다양한 경우가 있고 합치되지 못하는 이해관계도 존재하며 더 나아가 부적절하고 비합리적인 상황 또한 발생할수도 있는 건데요,, 본문은 그런 상황에선 저런 대처도 필요하니 그저 당황하지 않도록 미리 연습해두자는 건데요,,
2년 전
여기서 좀 더 부드러운 어투로 말할 수 있지 않냐는 건 진짜 맥락 파악 못하는 거 아닌가요 쿠션어 집착 그만
2년 전
2년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
5 시도때도 정색하라는게 아니라 굳이 부드럽게! 말하지 않아도 될 상황에서까지 소극적으로 대응하지 말라는건데요..
2년 전
부차라티  아리베데르치-.
개인적으론 진짜 좀 할 필요가 있는 것 같음
우리나라 사람들 자체가 의견 적극적으로 주장하고 이런게 좀 적은 편인데 여자들중엔 더 그런사람 많다고 생각해요
전 할말은 다 하는 성격인데 친구들중에 누가봐도 불쾌할만한 상황, 그니까 웃어주면 안될 상황에도 그냥 ‘ㅎㅎ..’ 하거나 그냥 미소만 짓고 아무말 안하는 친구들을 너무 많이봤어요…

2년 전
본문에 공감해요 부드럽게 얘기해봤자 안먹혀요 그리고 굳이 부드럽게 얘기해야 할 이유를 모르겠어요
2년 전
이런 말들은 남녀 불문인듯
2년 전
자연스럽게 나오도록 연습 해야겠고
습관적으로 나오지 않도록 노력도 해야겠네요

2년 전
회사에서도 저렇게 말하고싶다.. 저렇게 말하면 누구누구는 아직 뭘 모른다 사회생활 못한다 이래버리는 꼰대들이 있더라고요 에휴
2년 전
무례한 장난엔 걍 무반응이 짱이에요 상대가 무안하든 말든 개정색
2년 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
이게 짱
2년 전
👍
2년 전
근데 진짜 저래도 안 듣는 사람은 안 들어서 너무 화나요..🤦🏻‍♀️
2년 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
일단 아니요 부터 확실하게 말하면 다른 무례한 말을 덜 듣게 되는 거 같아요…! 이성이든 동성이든
2년 전
👍
2년 전
우 지  우주공장 보보
나한테 무례한 말을 한 상대방을 배려해서 부드럽게 말해줄 필요는 없죠
2년 전
상냥하게 말하면 못 알아들어요. 좋게 말해서 알아듣는 사람이면 애초에 저런말이 잘못된걸 알고 안하죠.
2년 전
>저도 알아요, 필요 없어요. < 이건 진짜 필요하죠 내가 말 꺼내지도 않았는데 넌 여자라 모를거 같다고 내 앞에서 왱알왱알...... 맨스플레인 쳐내기 좋음. 지는 비전공자면서 전공자인 사람한테 그러는 새끼도 봄
2년 전
와ㅋㅋㅋ진심 무식한 태도네요
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
좋게 말해서 안 들어 먹으니까 저렇게 써먹는 거 아닌가요 아싸 화법이라니 ㅋㅋ
2년 전