공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
950107ll조회 16453l 37
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우울증은 낭만이 아니고 질병임.twt | 인스티즈
우울증은 낭만이 아니고 질병임.twt | 인스티즈

moz on Twitter

“우울증으로 고생 정말 많이하고 위험한 순간들도 있었는데 역시 제일 도움된건 우울감성미디어들 멀리하기랑 햇빛쬐기 였음 요즘 우울 자기비하 이런 감성의 책이나 노래같은거 유행타던데

twitter.com

추천  37

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
진짜 맞아요 우울증은 병입니다
2년 전
해 보는 거 정말 도움됩니다.. 따뜻한 차도요
2년 전
맞는말이져
2년 전
진짜 맞는 말입니다!! 해 있을때 산책하세요!!
2년 전
햇볕쬐기 도움돼요..
2년 전
우울증 심하면 햇빛 보기도 싫고 사람들 활발하게 움직이고 활동하는것도 보기 싫어져요...근데 확실히 일찍 일어나서 하루 알차게 살아보고 햇빛 보고 산책도 좀 하고 이러는게 도움 되긴 하더라고요 억지로라도 정상적인 패턴으로 활동하려고 하는게 좋은듯
2년 전
주술사  Stellar
맞는 말이에요 우울 매체 최대한 멀리해야된다고 생각...
2년 전
진짜 우울 미디어 멀리만해도 좀 나아지더라고요
2년 전
맞아요.. 지금도 중증이라서 오락가락 하는데 심할 땐 진짜 충동을 참을 수 없어요. 너무 힘들어..
2년 전
날씨가 춥지만 그래도 꼭 산책은 하셨으면 좋겠어요 길가다 포장마차에서 붕어빵도 만나시길 바래요 🥐
2년 전
감사합니다. :)
2년 전
도르마무  배고파요
맞아요.. 아직도 약먹고 부지런히 살고는 있는데 한번 큰 우울감에 다시 빠지면 나오는데 너무 고통스러워요....
2년 전
진짜 아무것도 안하고 공하한 마음으로 내내 누워있다가 하루를 또 아무것도 하지않은채로 보냈다는 죄책감에 밤새 시달리다가 다음날 늦은 오후에 눈을뜨는 생활이 반복되더라구요. ㅠㅠ 피곤하니 어쩌니 다 필요없고 딱 한번이라도 좋으니 맘먹고 밖으로 나가면 다른세상이 펼쳐집니다. 좋아하는 옷을입고 따뜻한 차나 커피들고 집 근처 한적한 공원에서 햇볕을 쬐 보세요. 삶의 의욕을 다시금 느낄수있어요. 할수있어요😊😊😊
2년 전
콜린 완댜  오직 너밖에 모르는 그런 나야
저도 오늘 병원갔다왔어요 ㅠㅠ
정말 힘들어요

2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
다른건 몰라도 여러분 진짜 아침에 일어나셔서 집 주변 산책로 멍 때리면서라도 쭈우욱 걸어보세요 생각보다 그날 하루의 질이 달라집니다..
2년 전
진짜 운동 억지로라도 꾸준히 안했었다면 큰일 났었을 것 같음..
2년 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
근데 음악은 위로가되었던거 같아요...
정말 심오한 음악 빼고는 우울증관련된 음악 들었을때 눈물 나면서도 위로가된거같아요

근데 문제는 기분 좋을때 해당 노래들으면 그때의 분위기, 냄새 등이 떠올라서 힘든느낌이 들더라구요ㅋㅋ

2년 전
아 댓글 다 받아요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2년 전
맞아요 우울증은 병입니다 경각심을 가져야해요
2년 전
우울증 걸려본 적은 없지만 좀만 기분 안좋아지면 우울증 행세 하는 거 싫었는데 넘 맞는말같아여
2년 전
정작 극심한 우울증으로 힘든 사람은 쉽게 힘들다. 죽고싶다. 나 우울해...라며 남에게 알리고 싶어 하지 않아요
2년 전
주변에 과도한 패션우울증/자의식 과잉/우울을 예술가의 필수템쯤으로 여기는 노답예술충 전부 있네요.. 그런 사람들이 우울감을 낭만마냥 표출하는게 진짜 우울증 있는 사람들 웃음거리로 만드는 일이라고 생각해서 정말 싫어했는데 이런 이유도 생각해보게되네요 그런 사람들이 제발 봐줬으면 하는 글..
2년 전
맞아요.. 약 먹고 좀 나아졌는데 예전의 제가 무섭더라고요
2년 전
인정해요 우울하다고 비슷한 노래 영화 책보면 더 깊이 빠지게되더라고요 의식적으로 밝고 신나는거, 긍정적인 모습 볼수있는것만 보니까 도움이 됐어요
2년 전
맞는 말이네요
2년 전
맞아요 우울하면 우울한 분위기의 노래만 찾아듣게 되고 그런 매체에 몰입되는 것 같아요 그냥 시끄러운 예능이라도 틀어놓는데 더 나아요
2년 전
엽떡진심녀  주먹밥필수
진짜 너무너무 힘들었는데 제 자신이 병으로 인식하지않았던것같아요... 반성합니다
2년 전
맞말이에요 저도 우울증 입원수준으로 심각했을 때 평소에 못그리던 그림 스타일로 쉽게쉽게 그리고 그랬는데 거기에 좀 취해있어서 치료가 늦었던게 후회돼요 ㅋㅋㅋ 지금은 거의 완치돼서 그림 정말 못그리지만 뇌가 깨끗한 느낌이라 일상생활이 쾌적해요
2년 전
👍
2년 전
우울 자기비하 이런 감성의 책이나 노래같은거 유행??????
2년 전
이런게 있어요???
2년 전
넵 그런거 보고 들으면서 우울을 즐긴다고 표현 하더라구요,,,
2년 전
그런 게 있어요? 하나도 안멋있어요~~ 다 병이에요 병
2년 전
맞아요 우울증은 낭만이 아니에요
2년 전
햇빛보는 게 진짜 도움 돼요
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
그냥 예술이나 미디어 는 그 자체로 보면 되겠죠
몰입을 하되 그걸 현실과 혼동하는 사람이 어딨나요ㅎㅎ요즘은 5살 아이들도 미디어 보면서 분간할정도로 고도로 발달된 세상인걸요ㅎㅎ

2년 전
솔직히 저는 공감해요
우울한 미디어에 과몰입하려고 할때마다 나 자신을 하찮게 보는 훈련했더니 진짜 많이 나아짐
감정을 객관적으로 보는게 중요한거같아요

2년 전
우울을 어떻게 즐길 수 있는지…우울증이면 하루하루가 버티는 느낌인데..그런 말 못하죠. 건강한 정신에서 더 좋은게 나옵니다…
2년 전
우울은 낭만이 아니지만 우울한 심정을 담아놓은 책같은 걸 보는 건 나쁘지 않더라고요 그 글들을 보고 있으면 내 심정을 말로 잘 표현해놓은 거 같아서 자주 보는 편은 아니지만 답답한 마음이 들 때 보고 있으면 위로 받는 느낌이 들어요
2년 전
프 리 지 아  Im your light💡✨
공감해요 한때는 새벽시간 그런 고요함과 딥한 생각들을 즐겼는데 정말 우울할땐 더 피폐해진다는걸 깨달은뒤 요즘은 그런 감정이 들기 전에 회피하려고 하는데 오히려 이게 더 살기편한거 같아요!
2년 전
👍
2년 전
저는 정신안건강한데 우울감성노래 영상 글 많이 봐요.. 밝고 활기찬 분위기나 사람들속에선 붕뜬 느낌이 들지만 우울한 분위기에 취하면 그게 더 알맞고 안정되는것같은 기분들어서..
2년 전
붕어뿡  새우없는새우깡
완전 공감...좋아하던 가수 노래 듣기가 힘들어졌어요 무기력이 더해지는 느낌이라
2년 전
#건  됐어 성공했어
우울증 걸린 후로 2년째 kpop댄스곡만 듣고사는 사람입니다... 발라드 절대 안듣고 감성적인건 더더욱
2년 전
ㄹㅇ 미디어의 영향 무시 못하죠..저 무기력할 때 아이돌이 눈에 들어왔고, 죽고 싶었을 때도 노래랑 컨텐츠 보며 웃을 수 있었어요..지금도 저희 고양이 없으면 세상 미련없을 듯요..옛날에는 아직 못 먹어본 거 못 가본 곳 때문에 부정적인 생각 해 본 적 없는데 요즘은 세상에 대한 미련 많이 내려놔서 식탐도 없어요..
2년 전
맞아요 심할 때는 밤이 무섭고 저런류의 것들 다 피하게 되는 거 같아요
2년 전
뎨화니까까가방  빅스TV79화
정말 맞는 말인 거 같아요.. 감성 보다는 그냥 아무런 생각 없이 잠만 자고 싶고, 따뜻한 밥이 아니라 하루종일 라면 말곤 먹고 싶은 게 없고 바닥에 뭉쳐있는 머리카락을 그냥 외면하게 되는,,,
2년 전
하루에 30분씩 햇볕 쬐고 10분씩 하늘 올려다보세요 행복까지는 아니더라도 마음이 나아져요 나아진 마음이 쌓이다 보면 행복까지도 하겠죠
2년 전