공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
미니온즈ll조회 121010l 20

이런 글은 어떠세요?

자꾸 저런걸 소비해주니 애플이 더 배짱 장사를 하죠. 다음번에는 천 사이즈에 따라 3만 5만원까지 나오겠어요
2년 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
그럼 저 천도 프로 프로맥스가 나오는 건가요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
글 읽으셨나요?? 아이맥용이라잖아용.. 저게 아무 천으로 닦으면 안돼서 아이맥 살 때 같이 주는데 잃어버리면 살 수 있게끔 파는거라고 써있는데 소비해준다뇨,,
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
22 그게 필요한 모델이 있다고요
2년 전
나는 3천원짜리 수건 쓰는데 부럽다
2년 전
댓글 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋ
2년 전
걍 고급기계 출시해서 팔았고 관리용품도 같이 판다 아닌가 좋은거 샀으면 관리 잘 하는게 맞죠...차 닦을때 아무 걸레로 막 닦지는 않으니까요...
2년 전
원래 주던거 분실하면 또 주는거라 ,, 잘못하면 액정 벗겨지면 눈물 나기때문에ㅜ 필수죠
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 개웃ㄱ
2년 전
비싼 이유가 있어서 비싼 제품인데 비싸다고 징징거리는 분들은 비싸서 못사니 화가 나는건가요? 그렇다기에는 애플 자체에 적대감을 갖고 있는것처럼 보이는데 왜 화가 났을까요? 🤔
2년 전
냥코선생  나츠메 우인장
돈을 쓸어가넹
2년 전
오엥(ᯅ̈) 기술력 좋은 제품 유지하기 위해 필요하다는데 왜 비꼬지? 다 사라는게 아니고 그 제품 구매할때는 주는데 분실시 사라는데..
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
2년 전
유리표면이 나노단위로 가공되어서 손상되면 빛반사 효과에 지장이 생기는거라면 충분히 소비할만한 것 같은데요...?!
2년 전
이유를 들으니까 납득할만도 한데용.. 뭐 바퀴보다는 훨 돈쓸만한 이유가 있는 거 아닌가요
2년 전
진짜 점점 핸드폰이 상전이 되어가네요...
2년 전
폰에 관련된 내용이 아닌데요?
2년 전
핸드폰 이야기 아닌디요..
2년 전
폰에 쓰는 물건이라서 말하신듯..
2년 전
이거 맞아요 폰 자체가 뭔가 더 비싸지고 그에 따라 쓰는 물건들이 점점 비싸지니까 폰이 상전이 되간다는 거죠; 단편적으로 꼭 고집해서 봐야할 이유가 있나요? 디스플레이 발전에 따라 그에 맞는 액세서리 가격에 관련된 얘기인데요
2년 전
아이맥 나노텍스쳐디스플레이 모니터 용입니다 폰에 사용하는 게 아니고요... 그래서 폰 관련이 아니라고 말씀드린 거예요
2년 전
충분히 판매할 만 한 것 같은데요...? 고가 제품에 단독 관리용으로 따로 출시한 거잖아요 일반 수건에 애플로고 박았다고 25000원이면 욕 먹어도 어쩔 수 없지만 저건 아닌데 왜 비꼬는지...?
2년 전
추가 옵션 안하면 안사도 되는 제품이고 모든 아이맥을 꼭 저 천으로 닦으라고 한게 아닌데 이걸 왜 비꼬는거지..? 그리고 해당 제품을 구매시에만 주고 판매를 안하면 분실했을 때는 어떡함..? 아무 천으로나 닦아도 되는 제품을 원하면 추가 금액 지불 없이 기본 디스플레이 사면 되는거 아닌가...ㅎ그저 애플이라고 비꼬는 사람이 넘 많은거 같은데..
2년 전
고급유도 비싸다고 비꼴 사람들..
2년 전
우와 신기하다
2년 전
아..네 ㅋ
2년 전
공식 광택용 천으로 안 닦으셨죠?
무상 수리 불가입니다

이럴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
걍 같이 주지
2년 전
그니까요 ㅋㅋㅋ
2년 전
미니온즈  글쓴이
밑댓 참고해주세요
2년 전
미니온즈  글쓴이
프로 XDR 디스플레이 구입시 같이 줘요. 잃어버렸을경우 살 수 있게끔 제품화 한거에요
2년 전
어맛 그렇군요
2년 전
사랑하는가필드  가필드야 사랑해💖
읽어보면 같이 주고, 더러워졌거나 분실했을때 주문할 수 있는거 같은데요?
2년 전
원래 같이 주는 거 아닌가요????? 같이 주는줄 알고 ㄱㅊ은거 아닌가 했는데 충전기 어댑터 빼듯이 줬다 뺏고 사라고 하는 거면 욕먹어도 싼거같네용
2년 전
미니온즈  글쓴이
원래 같이 주는거 맞아요
2년 전
아하 위에 댓글을 못봤네요 감사합니다
2년 전
오호.....
2년 전
정작 저정도 디스플레이 쓰는 사람들은 아무 불만 없이 사서 쓸 거 같은데
안쓰는 사람들만 욕하는 사실..

2년 전
쓰면서 욕하면 그거도 웃길거같은디..
2년 전
NCT 2021  in the house
고고고고맙습니다
2년 전
망내  ♥BTS보라해♥
납득할만한데요..? 비싼 전자기기 소중히 관리하는게 왜 상전이라고 비꼴 일인지...애플에 무리수 둔 비싼 액세서리 많이 봐왔지만 이건 괜찮은 것 같아요
2년 전
6~700 하는 모니터 관리할려고 2만 5000원 정도 쓰는거는 맞는 처사인거 같아요 싼 천으로 청소하다 몇 백만원 날리는거 보다는 훨씬 싸게 먹히는거 같아요
2년 전
와 2011년도에 맥북 샀을때 액정 닦는 천 박스에 같이 넣어줬었는데 요즘에 안넣어주더니 별도 판매하는구나…
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아 저거 아이맥 용이었구나 맥북도 원래 천 같이 넣어줬어서 헷갈렸나봐용
2년 전
근데 이러면 아이맥을 안쓸것같아요ㅋㅋㅋ
2년 전
본문에 아주 친절하게 설명을 해줘도 애플은 무조건 창렬이라고 낙인을 찍어야 속이 시원한 분들 많이 계시네요. 전문가용 장비라니까요..^^ 배짱장사니 상전이니… 어차피 저 장비들 사지도 않으실거면서 ㅋㅋ

아 물론 바퀴는 창렬 맞아요

2년 전
애플이 욕먹는이유는 이런거 말고도 많아서..ㅎ 아니꼬운시선으로 보는사람이 많은건 어쩔수없져
2년 전
꿈돌이(28)  대전의 마스코트><
원래 동봉되던걸 다시 사는게 귀찮으니까 그냥 홈페이지에 올려버린겋 같은데요 프로들이라면 사겠죠
비싼 디스플레이 아무 천으로나 닦을 수 없으니까요

2년 전
원래 애플 프로라인이 전문가용이고 그에 걸맞는 스펙과 관리 때문에 비싼건데 무턱대고 욕은 아닌듯,,
2년 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
맥북 샀을때도 같이 넣어줬다면 좋았을텐데🥲
2년 전
그러게요 내 맥북 암거나 빡빡닦았는데 괜찮겠지....
2년 전
음나링  배고프다
해당 디스플레이는 아이맥 옵션이라 맥북과는 연관 없어요!! 괜찮을거에요
2년 전
휴 다행이네요
정보 감사합니다🥰

2년 전
근데 진짜 전용 천 써야됨 .. 액정 다 벗겨지돈데
2년 전
정재현와이프  맞습니다 제가 바로
아니 뭐 소품들도 관리하는 천 따로있는데 하물며 몇백씩하는 화면 그냥 암거나로 닦는게 더,, 유독 전자제품쪽이 이런게 심한듯
2년 전
22 명품백도 관리 신경써소 하는 판인디요
2년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
33 그 비싼거 꾸준히 관리해주는게 전자기기한테 젤 중요한거 같은데ㅠㅜ
2년 전
이정도 이유면 납득이 되긴 하네요 ㅋㅋㅋ
아 물론 아이맥은 없습니다

2년 전
ㅇㅎ 아이맥에 좀 해당되는 제품이었구만. 그러면 이해된다
2년 전
choiminho_1209  최민호는 뚜비 아니고 뽀❤️
광택용 천만 띡있을떄는 웃었는데 이유 들으니까 납득되네요
2년 전
애초에 일반 천으로 닦을 시 디스플레이가 망가질 수 있을 정도라서 저 천을 파는거면...
좀 더 연구해서 나왔어야하는 거 아닌가요🙄
하다못해 살 때 같이 동봉해서 와야죠

2년 전
살 때 같이 와요! 잃어버렸을 때 다시 살 수 있는거에요
2년 전
첨엔 뭐지 했는데 설명들으니 이해되네용
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
오우 이 글을 보자마자 내 맥북 그냥 벅벅 닦으면서 살았는데 내가 다 망가트린 거였나 싶어서 심쿵 했네요 아이맥만 해당되서 참 다행..
2년 전
방탄소년단 RM  Outro : Wings
아마 바퀴같은 전적 때문에 그런듯,,, 이건 이해가 되네요
2년 전
NCT 도영  지나가세요
저 천을 만들게 아니라 제품 성능 개발을 더 했었어야지 저렇게 유리액정이면 더 누가 사나
2년 전
현재 기술력에서 기스 안나는 디스플레이 만드는 게 가능은 한가요…? 아무리 좋은 디스플레이여도 경도 강도에 따라 흠집은 무조건 나요 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 다이아몬드라도 갈아넣어야 하는지
2년 전
해당품 사시는 분들은 돈 들어도 해당 색감을 정확하게 보고싶은 경우가 대부분이며 데스크탑 사는 애플러버들 또한 계시죠.. 두 경우 모두 유리액정이어도 사실 것 같지 않으세요? 그리고 주변에서 잘 보이는 기스회복되는 제품에는 알루미늄이 유일합니다 애플에서 바퀴달린 액세서리도 파는 판국에 디스플레이 레벨올리자고 합당한 천 사용하는걸 과연 아이맥 유저들중 싫어하고 보이콧할 사람이 있을것같아요?
2년 전
저런 이유라면 납득 가능... 아이맥이면 단순 업무가 아니라 작업용으로 사는 걸 텐데 그만큼의 기술이 들어가 있는 제품일 테고 그만큼의 투자할 가치도 있겠네요
2년 전
2년 전
Re:flower  5XID
애플의 모든 디스플레이를 닦는 천이라고 쓴거는 그냥 천이라 닦으면 써지니까 그 이유구요
프로 xdr 디스플레이나 아이맥 나노 텍스쳐 옵션 아닌 이상 그냥 쿠팡꺼 써도 무방한 부분 입니다

2년 전
2년 전
Re:flower  5XID
특수 액정을 닦는 천인데 당연히 거기에 맞는 천이겠고 그걸 만드는데 그만큼의 돈이 드니까 그 가격을 책정했겠죠..
악세사리에 등록된 이유는 원래 잃어버렸을 경우에 애플 고객센터에 따로 연락을 취해서 구매를 했어야했는데 소비자가 편하게 구매할 수 있도록 하기 위함입니다..
저 천이 과하다고 느끼면 안사도 애플은 상관 없어요 저 광택용 천은 구매하는 소비자가 정해져있는 것이나 마찬가지이기 때문에..

2년 전
2년 전
55이승진  두산베어스
22...
2년 전
33왜 설명을 해줘도 알아먹질 못하죠...
2년 전
  꽃 뿌리
44 답답.. 설명해줄 때까지 본인이 읽고 싶은대로 읽고 이해함..
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
55 저 짧은 글을..
2년 전
8k 디스플레이도 나왔다고 봤는데
쨰는 6k 디스플레이용인걸루 아는데
타브랜드 8k도 그런가 궁금하네여

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아주 돈을 쓸어담는구먼
2년 전
엥 공짜로 주는데 잃어버리면 사는거 괜찮은거 같은데요..?
예전에는 공짜로 주는 줄 이어폰도 잃어버리면 샀는데..

2년 전
하늘을 보면  너만 보여
저 천을 파는게 문제보단 가격이 너무 한...
2년 전
명품백이랑은 다른 차원의 문데라는 생각이 드는 게 명품백의 경우 대부분 가치가 오래 지속되지만 전자제품의 경우 그에 비해 시간이 지남에 따라 가치가 크게 하락하니까 관리용품이 저렇게까지 비싸야 하는 이유를 잘 납득하지 못하겠어요
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
아이맥 안살사람들이 말이 젤 많은것 같네요
2년 전
저런 이유라면 이해가 가죠 아이맥이 한 두 푼도 아니고 저 정도 관리된다면 25000원 정도는 뭐..
2년 전
점점 이렇게 가다가 천도 동봉안하고 직접 사라고 제도 바뀔까봐 부정적인거 아닌가욤? 아이폰 이제 충전기도 안준다면서요
2년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
납득할만한 이유인데 여기서도 뭐라고 하는 건 이해 안되네용..
2년 전
욕하는 사람들 중 아이맥 산사람이 얼마나 될지...ㅎ
2년 전
세차타월도 기능성에 따라 가격이 천차만별인데요 뭘
2년 전
얼마 안 하는 은제품 닦는 천도 있는데 몇백만원 하는 디스플레이 닦는 천 가지고 이래라 저래라...
2년 전
본문 안읽고 댓글 다시는건가?ㅠㅠ
2년 전
2.5면 애플치고 괜찮네요
2년 전
이유도 다 써져있는데 본문에 설명되어있는 내용으로 여전히 따지는 건 이해가 잘 안가네요.. 본문 내용을 안읽으신건가..
그리고 어차피 필요한 사람만 사면 되는 거 아닌가요..? 저도 처음엔 가격 보고 의아했는데 본문 내용 보니까 납득 가능한데..

2년 전
아니 모든 애플 이용자한테 꼭 사라는 것도 아니고 아이맥 사용자만 필요한거고 그것도 살 때 주고 잃어버리면 사라는건데 왜 이렇게 욕을하죠?? 글을 안 읽고 다시는 건가 ..??
2년 전
아..집에 있으려나..컴터만 꺼내고 나머지는 박스에 처박아뒀는데 찾아봐야겠네요ㅜ
2년 전
  꽃 뿌리
하다못해 안경 닦을 때도 기스 덜 나는 천, 더 잘 닦이는 천 따로 파는데 아이맥이라고 천 따로 못 낼 이유가 뭐있나요
진짜 요새 난독 너무 심한 것 같아요

2년 전
앗… 아이맥 물티슈랑 휴지로 닦았는데…
2년 전
환장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇백짜리 아이맥 닦는데 이만오천원이 뭐 별거라고..그것도 분실시! 사면 되는건데 왜이렇게 비꼴까요
2년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위그래미노미💜
25000원 족발은 비싸다고 안 느끼시잖아요..
2년 전
장미꽃  마음을 전하세요
돈을 쓸어 담는구먼
2년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
저 이유면 납득 가는데...... 그것도 분실시 살 수 있는 통로를 만들어준 거 구만요..
2년 전
그래서 저 천 재질이 뭔데요.. 특수한재질이 아니라면 납득안가는가격인건 맞는걸요
2년 전
내가 감히  내가 또 잘못을
안쓰는 사람들만 욕하는 애플...
2년 전
저천이 나온 이유는 알겠고 낼수는 있는데 그래서 왜 저렇게 비싼지가 궁금한건데
저급제품, 중국제품보다 좋다고 25000인건 아니자나요..?
애플펜슬 뚜껑 하나에 15000원이고,,ㅋㅋㅋ너무 비싸요!!

2년 전
전자기기에만 박한 사람들.. 명품 의류, 가방 잘 관리해주는 것처럼 전자기기도 잘 관리하면 정말 오래 쓸 수 있는데요. 납득 가능한 이유인데 그냥 냅다 뭐라하는 것 같아요..
2년 전
코튼  여러분의 이불
아무 천으로 닦으면 조진다니 닦아도 된다는 확신만 있으면 2.5 정도야 괜찮은 것 같은데요...? 안 주는 것도 아니고 잃어버렸을 때 새로 구매할 수 있도록 판매하는 거고....
2년 전
선미  매력만점 원더걸스
어떻게든 까내려고 눈 뒤집힌것같아서 무섭네요
2년 전
차라리 공식으로 내준 게 땡큐인 듯
2년 전
Lily James  릴리제임스 신데렐라 맘마미아2
호환성 품목에 온갖 기기들 다 있길래 폰에도 쓰는 줄 알았는데 상관없는거였네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 쌩액정도 아니고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 스크린 쓰는 누군가는 돈줄테니 제발 팔아주길 바랐을 수도 있겠내요....
근데 ㅏ실 본문보면서는 마지막에 반전 있을줄ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
다들 글을 안읽는건가...? 저게 필요한 아이맥 유저를 위해서 판매도 가능하게 한 건데 뭔 ㅋㅋ...
2년 전