공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 269287l 57
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한창 알페스로 난리났을때 에스엠이 올린 하나의 영상 | 인스티즈

순서대로 엔시티 정우,마크
1시간씩 자기 생활? 보여주는건데 둘이
타임 붙어있어서 냅다 침대에 누워버림

한창 알페스로 난리났을때 에스엠이 올린 하나의 영상 | 인스티즈

남자끼리 뭐하는거죠?

침대 위에서 끝말잇기 하는데 love ..ㅋㅋ

.

.

원래 이수만이는 전적이 있었다

알페스 거장이십니다 ㅋ.ㅋ

추천  57

이런 글은 어떠세요?

😂
2년 전
낭만실조에 걸린 것 같았다  날 보고 네가 웃었다
음… 인포는 양지 아닌가요?
2년 전
낭만실조에 걸린 것 같았다  날 보고 네가 웃었다
심지어 저 영상은 멤버들의 릴레이 브이로그인데 누가 보면 컨셉으로 찍은 줄 알겠어요…
2년 전
(2021/10/20 16:23:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
오… 굉장히 무례해서 어디서부터 지적해야 할 지를 모르겠는 댓글이다
2년 전
평강공주  내친구랄랄라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오..… 그 말씀은 저 아이돌분들께도, 양지에서 팬활동 하고 계신 분들께도 실례가 될법하네요
물론 저런 글 자체가 인포에 실렸다는 것도 별론데 댓글이 너무 날 서 있으신 거 같아요

2년 전
아이돌을 보통 직장 동료 남자 사이랑 비교하는 건 이상하지 않나요...? 초중딩 때부터 같이 지내는 경우도 많고 데뷔 전부터 1년 365일 같이 살고 붙어있고 그룹이라는 소속감을 느끼면서 같은 꿈을 꾸면서 사는 애들인데요 음지에 있어야 할 글이 양지에 올라온 것만 지적하시면 될 거 같아요 ^^
2년 전
직장 동료랑 같이 살고 밥 먹고 취업준비까지 같이 했으면 님 말 인정~~~ 아이돌이랑 회사 동료랑 어케 같아요
2년 전
이맠끄  BBC
아이돌이 단순 직장동료의 관계는 아니죠 오랜 시간을 함께 한 친구도 가족같이 느껴지는데 가장 가까이서 기쁨과 슬픔을 같이하고 함께 먹고 자고 생활하는 아이돌을 단순히 비즈니스 관계로 단정지을 수 있을까요
2년 전
본인이 저럴 수 있는 친구 없는 걸 왜 아이돌에 대고 화풀이 하세요 ㅠㅠ
2년 전
으이구 아는척..!! 본인은 저럴 수 있는 친구가 없나봐요? 멋대로 확대해석 하지마세요
2년 전
치타  오웅...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 편협하시네요... 본인이 안 그렇다고 무조건 팬들 비위 맞추는 행동이라 생각하시는게 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤넨 저런식으로 팬들 비위 안 맞춰도 님과는 다르게 정말 사랑 많이 받는답니다...^^ 굳이 쟤네가 일부러 할 행동 전혀 아니고요 그럴 성격도 아니예요~ 뭘 안다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹고 살려고 저런 짓 참나.....
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
프사라도 다는 노력을 보여주세요❤️‍🔥
2년 전
왜 ... 나 남자 기숙사에서도 군대에서도 친하면 저랬는데 ㅜ
2년 전
정우 지켜야지  나 지켜조야지
뭐하세요 ㅋㅋ…
2년 전
초점이 왜 동성애에...?? 남녀였으면 이성애라고 적으셨으려나 ~ ㅎ
2년 전
Golden Child 이장준  아이돌아이
님 저번에 논란됐던 그 글 쓰셨던 분이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
정말 어쩔티비네요
2년 전
근데 저건....비게퍼도 아니고 걍 친해서 저런 거 같은데여...음 그리고 주변에 없어서 잘 모르시나본데 남자들끼리 스킨십 은근 많던데요..
2년 전
본인이 모르는 세상이 있으면 그런 세상도 있는가보다 하고 배우면 되는 겁니다. 편협한 사고를 고집하시는 게 아니라요. 알아서 공부하시라고 설명은 줄입니다.
2년 전
얼굴 잘생긴 사람들끼리 친구인거랑 못생긴사람들끼리 친구 차이 아닐까요? ㅋ 님도 잘생기고 친구도 잘생겼으면 이런 댓 안쓰셨을듯 ㅋㅋ
2년 전
(2021/10/24 15:28:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
으이그..ㅋㅋ
2년 전
님 닉네임 외우겠어요.. 어딜가든 이런 댓글만 달고 다니시네요
2년 전
무례파티 열었네요 ㅋㅋ
2년 전

저게 억지로 한거라고요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이수만이 시켜서 그렇게 한거라고요..? 과대해석도 적당히 하세요
2년 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
저거 컨셉 집고 찍은 것도 아니고 일상 브이로근디......
2년 전
(2021/10/20 16:32:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
팬서비스요..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
노리고 저런 모습 보여주는거다 이렇게 들려서 좀 기분이 좋진 않네요^^,,
둘이 원래 많이 친하고 서로 아끼는 관계이고 숙소에서 편한 분위기에 찍은 영상이라 나온 모습을 알페스니 팬서비스니 보여주기식으로 찍은거다 라고 폄하해버리는 게 팬으로서 되게 별로라 댓글 남겼습니당

2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게
당사자들 사이 이해가 있는거라는 말이 저한테는 멤버들이 돈을 위해서 인위적인 모습을 보여주는거다 라고 받아들여졌어서요!
어떤 의미로 말씀하신건지 이해됐습니다 제가 오해한 부분도 있었던 것 같네요~ 기분 나쁘셨으면 죄송해요 즐티하세요 :)

2년 전
생각보다 걍 편하게 치대고 부비고 노는 남자들이든 여자들이든 있는 거고 그게 아이돌이면 2차로도 잘 먹히는 거지 뭐 저런 일상 영상까지 알페스 노렸다 팬장사다 애쓴다 하고 보는 게 더 에바여...
2년 전
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
2년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
2년 전
2년 전

에 이상해 아이돌 아예 관심없어서 알페스가 뭔진 모르겠는데 저 남자 둘이 사귄다고 믿는 사람들이 있다구요??
2년 전
백장미  🥀
😥
2년 전
일상이고 멤버들 자의로 케미 좋은거랑은 별개로 알페스로 엮는 거 자체가 별로인거죠..
2년 전
💸
2년 전
저도 알페스 안 먹지만 알페스 하는 분들을 거의 n번방 가해자들이랑 동급 취급하던데 웃기더라고요
2년 전
동방신기 팬픽은 정말..☆
2년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
저런 류의 알페스 솔직히 역겨움...ㅋㅋ
2년 전
알페스 아니잖아요 저건
2년 전
양지에 이런 글 올라와도 되나요? 팬인데 너무 불쾌해요 원래 친하고 스킨십 많은 멤버들인데 팬서비스 연기다 이런 얘기까지 들어야 하나요?
2년 전
ㅈㅂ요 혹시 신고 가능한가요 이것도 일종의 루머생성과 비슷하다고 생각해요 오히려 둘은 그냥 평소대로 한건데 이 글 때문에 오히려 프레임 씌워지는거 같아요 이 글로 멤들 처음 본 사람들은 믿을 수도 있는거 아닌가요
2년 전
전 이미 신고했어요
2년 전
글 어디서 가지고 온건지 보려고 했더니 출처도 없네요
2년 전
에바킹스텀블레이드 김정우  기분 좋은 날 돼
저도 굉장히 불쾌한데 혹시 어떤 걸로 신고하셨는지 여쭤봐도 될까요? 멤버 피셜 원래 사랑이 많이 많은 둘인데 그걸 굳이 알페스적 시선으로 본다는 것에 참 기분이 별로네요 그것도 인포에서..ㅋㅋ
2년 전
저도 이미 신고 했어요 음지글로..
2년 전
애초에 뽑기로 뽑은 촬영 타임 본인이 알아서 일상 찍는 건데 회사 얘기가 왜 나오나요? 글 언제쯤 내려가는 지요
2년 전
화나네 멤버들이 왜 욕먹고 있어야 하죠
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
그냥 맨날 같이 먹고자고 24시간 붙어있는 사람들인데 그럴수 있다고 생각하는데...전 알페스 관심 없는 사람이라 그런지 보고 아무생각도 안들었는데 오히려 그런쪽으로 생각하려고 노력하면 그렇게 보이겠네요~
그리고 레모네이드 다음 러브가 나온 이유는 마크가 어떤 프로그램에서 냈던 노래가 레모네이드 러브라 자연스럽게 연상돼서 뱉은듯한데 이걸 또 굳이 러브? 이러면서 몰아가누ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
이글로 멤버들 처음 본 사람들한테 이미지가 그런식으로 해석될까봐 불편하고 속상하네요 원래 사랑많고 애교많은 친구들이예요 그저 일상 영상일 뿐인데
2년 전
유머글인 건 알겠는데 양지에서 특정 아이돌 짤 올려두고 이러는 건 좀 아닌 듯
2년 전
ㅋㅋㅋ
음지글 양지로 끌어오기(시작부터 어그로)+비게퍼로 몰아가는 댓글 진짜 화려하다

2년 전
시도때도없는눈웃음  (.◜◡◝)
이런 글 좀 쓰지마세요
2년 전
으응우으  공부해
아니 근데 인위적인게 아니라 원래 사이가 좋아서 그런가 아닌가?
2년 전
저거 브이로그이고 ..; 원래 둘 서로 갱장히 친하고 각자 성격들이 애교많고 암튼 그렇습니다.
마치 sm이 의도해서 일부러 그런 양 글 쓰는게 굉장히 불쾌하네요....

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수만맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마플붙여야하는거아님?
2년 전
이유빈  T1 FAKER
네…???
2년 전
이 씨피때문에 인티 여러번 시끌시끌해지네요..
2년 전
양지에서 할 얘긴 아닌 것 같은데요^^
2년 전
..
2년 전
뭔 알페스야 진짜......
2년 전
아침부터 어그로 대단하네
2년 전
김희진 본처  대왕 하리보
글도 댓글도 엄청 무례하네요
2년 전
과몰입도 적당히..
2년 전
Full_Xun  이해찬 사랑해
팬인데 상당히 기분 나쁘네요 무슨 생각으로 이런 내용을 인포에 쓰신건가요
2년 전
말랑깜찍요정  내 강아지 정우
죄송한데 뭔 소리세요..? 그냥 일상브이로그 확대해석하신건 본인이시구요.. 불쾌해요 삭제하시던가 익명예잡에 음지글로 쓰세요
2년 전
쫑쫑한  19951004
오.. 굉장히 무례해요
2년 전
치타  오웅...
뭔....... 누가보면 진짜 컨셉으로 저렇게 찍은 줄 알겠어요? 저 영상으로 뇌절하는 사람들 한 두명 본게 아니라서ㅋㅋㅋㅋ 이 글도 너무 불쾌하고 짜증나요; 본인은 유머랍시고 올렸겠지만 진짜 기분 나빠요;
2년 전
치타  오웅...
첫짤 릴캠인거 보자마자 걍 스크롤 쫙 내렸어요^^ 무슨 말 할지 너무 뻔해서... 에휴........
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
아뇨..... 알페스는 음지에서 하셔야....
2년 전
그냥 일상브이로그 올린건데요??
2년 전
아니... 잘 지내는 애들을 몰아가는 연출도 아니고 그냥 자연스레 노는건데 뭐가 알페스라는 거야
2년 전
침대에 같이 누워서 놀아본 적 없나봐요 침대라서 이상하게 보이는 거지 방송국 대기실 소파라면 다르게 보일걸요
2년 전
저 영상 실제로 보면 컨셉이다 그런생각 하나도 안들고 그냥 둘이 숙소 생활하면서 밥먹고 게임하면서 쉬는거 브이로그 찍는 느낌이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 일부러 연기를 하냐고요 원래 저러고 노는 애들이 자기들 일상 보여준건데
2년 전
ㅋ글 내용이나 몇몇 댓글이나 너무 무례하네요
그냥 평범한 일상 브이로그 보면서 과대해석하고 콘셉이다 이런 망상 좀 하지 마세요. 그리고 알페스로 먹고 싶음 음지가서 하길

2년 전
근데 원래 여자끼리도 저러고 놀지 않나요,,? 성이 남자가 되면 갑자기 친한 것도 알페스가 되는 매직
2년 전
인포에서 이런거도 보다니..흠 알페스는 음지 아니였나요?
2년 전
Formyrose  oxo_0701
이게 무슨…;
2년 전
알페스는 20년전부터 꾸준히 난리였는디요... 진짜 돌알못
2년 전
잊누너뿌니야  뿌니야
알페스는 굳이 할거면 음지에서 하는게 맞지 않나요
2년 전
잊누너뿌니야  뿌니야
아이돌분들 일상 영상 가지고 공개적인 곳에서 본인 마음대로 의미부여하는 거로 보여요
2년 전
저 영상 알페스 식으로 올린 게시글 봣던거 같은데 그런식으로 소비하는거 당사자가 알면 참 .. 씁쓸하겠네요
2년 전
맑고 묽게  한여름소나기앞우린
팬으로서 진짜 기분 나빠요...
2년 전
B1A4 이정환  이삼돌
걍 둘이 사이가 엄청 좋은 거죠....댓글에 무슨 팬장사한다 걍 퍼포먼스일뿐이다 이런 얘기는 왜 하시는건지.
2년 전
Watermelon  저리로가라왜말을거냐
본인 눈깔이 그것만 보이니까 그렇게 생각하는거지.. 장난하나
2년 전
AYDEN  EPEX
..
2년 전
알페스로 소비하면서 이런식으로 관계성 치기 당하는거 진짜 불쾌하고 정말 짜증나요 팬들도 팬 아니신 분들도 적당히 하세요 음지 양지로 끌고 나와서 여러사람 피곤하게 하지 마시고 알아서 좀 숨어 사세요 이런식으로 양지 끌고 올때마다 피해 받는게 누군데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나도 안 재밌으니까 제발 정신차리세요
2년 전
뭐하세요?? ㅋㅋ
2년 전
진짜 댓글들 무례 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아..
2년 전
알페스하는 팬들한테도 안하는 팬들한테도 무례한 글...
2년 전
부차라티  아리베데르치-.
걍… 비꼬는 드립글 아니에요? 알페스 논란자체가 너무 터무니 없었어서 무슨 알페스 운영자 검거됐다 이러면서ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 진짜 별로다
저런 걸 알페스 관련 팬서비스라고 생각하는 거
성희롱적 의미로 와닿는디...

알페스 그런 거 부정적으로 보는 사람 입장에선 알고 싶지 않으니까
즐길 거면 숨어서 즐기세요

2년 전
정재현와이프  맞습니다 제가 바로
진짜 돌판에 안있어본티 내지 마시고 아저씨 제발,,팬이 아닌 아저씨는 빠져ㅠ
2년 전
알페스 과몰입도 적당히…ㅋㅋㅋㅋ팔거면 혼자 파든지
2년 전
서로 껴안고 치대는게 일상인 아이들인데요.. 뭔 이수만이 시켰느니, 셀링포인트를 아느니, 팬서비스라느니.. 글도 댓글도 진짜 짜증나네요
2년 전
댓글 재밌네요 ㅋㅋ 궁예대박... 머글인가?
2년 전
아니 걍 원래 치대는 거 좋아하는 애들이 저러고 있는거 가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 제정신인가
2년 전
미녕마눌  거북한 거북이
하다하다 인티에서까지 이런글을 보네요.. 저 영상으로 뇌.절 좀 그만하셨으면.. 음지는 음지에서 하세요 제발
2년 전
미녕마눌  거북한 거북이
음지글로 신고했습니다
2년 전
두다지  ♡♡
왜 인포에 이런 글을
2년 전
이런글을 왜... 여기 올리지? 아무생각 없었는데 갑자기 반감생김
2년 전
한참 논란 있을 무렵 일부러 이런 브이로그 올린것 처럼 제목 아주 악의적으로 올리셨네요
2년 전
저분들이 이 글 보면 퍽이나 기분 좋아하시겠네요ㅋㅋ
2년 전
?가족같은 친구사이를 이런식으로 인포에서 몰아가는 건 뭔 무례한 경우죠
2년 전
Kiss&Hug.  2013.06.03
그냥 둘이 친하고 숙소에서 같이 제일 많이 시간을 보낸다는걸 보여주는 영상이었는데 정말 악의적이게 인포에 올리는거 참 보기 안좋네요
2년 전
이 씨피 문제 많고 매번 양지에서 인정 받고 싶어하더니 결국 일치네요. 제발 제 최애 좀 놔줬으면..
2년 전
다른 문제는 모르겠지만 이 글이 해당 씨피의 문제는 아닌 것 같은데요 글쓴이 문제이지
2년 전
저 알페스하는 팬이 올렸을까요 ? ㅋㅋ
2년 전
저 알페스하는 팬이 올렸다고 안했는데요. 얼마나 양지에서 부끄러운지 모르고 영업했으면 양지 사람들도 알아챘겠나싶다는 얘기죠.
2년 전
이 글이 영업으로는 전혀 안 보이고, 영업 많이해서 양지 사람들이 알아챘다는건 어디서 나온거죠..? 댓 다시는 분들은 음지는 음지에서, 멤버 욕하지마라 이런것만 있는데요
그냥 씨피 욕하고싶은걸로만 보여요

2년 전
에바킹스텀블레이드 김정우  기분 좋은 날 돼
22 동감합니다
2년 전
알페스 노렸다는 건 과하긴 한데, 저걸 보고서 원래 저렇게 노는거 좋아하는 사람이라는 건 아닌거같아요 다 팬들 보라고 액션취하는거지, 원래 저렇게 놀거라고 생각하는건 좀 ㅎㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장가는다갘ㅅ넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
위에 왜들싸워요ㅠㅠ 그냥 저러고노네하고 싸우지는 말아요ㅠㅠㅠ
2년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
엥 무슨 모든걸 알페스로만 보시나...? 본인들의 일상이라는데 그걸 왜 제3자가 이러쿵 저러쿵 떠드는지..? 진짜 무례갑... 그와중에 마크님은 저런 초록색 옷은 어디서 구매하시는 걸까요..?
2년 전
어둠의 알페스 운영자
2년 전
저러고 노네가 아니라 알페스 언급이 있는데 신고나 해주세요 그리고 이씨피 편견 생기겠어요 저번부터
2년 전
네오한 애옹이  애옹애옹애옹
음지글은 체크를 하시든지 하세요ㅋㅋㅋ인포에서 애들 데리고 망상 회로 돌리면서 멋대로 상상하는 거 진짜 기분 나빠요
애들에 대해서 잘 알지도 못하는 사람들 입에 이런 주제로 언급되고 싶지도 않으니까; 무례한 줄 아세요 댓글도 본문도

2년 전
어디서부터 지적해야될지 모르겠는 글.... 진짜 생각없고 무례하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남자들도 같이 살 부대끼고 살다보면 스킨십 많아져요 애들도 하루종일 숙소에서 매일 살 부대끼고 살다보니 자연스러운거고 저도 사람조아인간이라 안고 깨물고 하는데; 근데 음지글로 소비하는 이 글이 문제
2년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
남자들도 친한 사이는 서슴없이 스킨십해요...
제 초중고 학창 시절이나 지금 가르치는 학생들이 그러함
의자 없음 자기 무릎 내주고, 바닥에 누울 때 친구 다리에 눕고, 서로 업고 뛰다니고, 손잡고 그냥 남학생 여학생 안가리고 서로 친하면 그래요
그리고 그렇게 어린 시절부터 같이 연습생하고 커서도 계속 숙소생활 하고 계속 같이 업무하는데 친한만큼 세월만큼 서슴 없겠죠

나는 그냥 친해서 하는 스킨십 하나하나를 이상하고 인위적이 게 보는 사람들이 있단 게 참 피곤할듯
친한 친구랑 같이 침대 누워서 떠드는 게 왜???

2년 전
같팬도 아닌것 같은데 겁나 어이없게 글 싸 놓으셨네요. 지금 이걸 진짜 웃으라고 써 놓은건 아닐꺼고 뭐하세요. 기분나쁘네요. 댓에 같팬 저격하는건 또 뭐죠? 이런글을 팬이 썼겠어요?
2년 전
이거 봤는데 알페스 느낌 안났는데. 그냥 고등학교 소년들의 일상~~~ 이런느낌이었음...
2년 전
댓글도 글도 무례 그 자체네요
2년 전
햄쮸  🐹🧀
할미눈엔 그냥 귀여운 애기들이 장난치는것같은데 왜그러까앙
2년 전
한심
2년 전
뭐야 이게. 한심하네요
2년 전
독백같은멜로디  샤이니 키 BAD LOVE🔫💔
오바좀 떨지 마세요
2년 전
연예인도 참 힘드네요
2년 전
그냥친한거지 남자끼리 저러면 게이인가요? 엮을걸 엮으세요
2년 전
근데 이 영상 마크님이 뭔가... 네... 좀... 제 스타일입니다
2년 전
댓글에 무례한 인간들 많네요
2년 전
이런 카테고리 글은 음지 체크해서 익예에 올려야 하는거 아닌가요?
2년 전
CoC
같팬이 쓴 글도 아닌거 같은데 댓글 난리났네..팬인데 기분 나빠요 생각이란걸 좀 하고 댓글 달길
2년 전
전한길  난신적자
친해서 자기들끼리 장난치는 것 같은데ㅋㅋㅋ 뭐 눈엔 뭐만 보인다더니^^
2년 전
댓글들 다같이 돌아버린듯요 ㅋㅋㅋ? 누가 보면 머글밭인 커뮤인 줄 알겠네요
2년 전
어떤 식으로 해석하던지 본인이 그렇지 않다고 해서, 본인들이 그렇게 보인다고 해서 곡해 좀 하지 마세요
2년 전
new rules  dua lipa
sm이 알페스 밀어주니까 문제없다 당당하다 이런건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으 적어도 인포엔 이런글은 좀..
2년 전
2년 전
2 진짜 이게 웬...
2년 전
지성뵤  암더뵤!
333.. 이게 무슨..
2년 전
집에!!!보내!!!!줘!!!!!!!  집가고싶다...
2년 전
2년 전
맑고 묽게  한여름소나기앞우린
2년 전
2년 전
hobe  재현을 재현하다
88 애초에 알페스성 영상이 아닌데..ㅋㅋ
2년 전
2년 전
10.. 뭐든 그렇게 해석하나요
2년 전

인포에 요즘 이런글도 올라오네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
..?
2년 전
WhyDon’tWe  LOVEBACK
인포아닌줄..
2년 전
왜이러세요 진짜... 저정도 스킨쉽은 친구끼리 가능합니다
2년 전
음지는 제~~~~발 음지에서
2년 전
...?
2년 전
망상
2년 전
둘이 친해서 저러고 노는건데 왜 제3자가 왈가왈부 하는지 ㅋㅋㅋ.. 글이며 댓글이며 엉망진창이네요
2년 전
토끼재민  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
그냥 친구끼리 저러고 노는 건데 저게 팬 서비스다 뭐다 그러는 거 무례해요
2년 전
JEONGHAN  밥풀이🐶
저게 뭐가 어때서요… 친구끼리 멤버끼리 저렇게 붙어있는 게 한 두번도 아니고… 저걸 이상하게 보는 게 더 이상한데
2년 전
..? 그냥 친한친구들끼리 붙어있는거 아닌가요...? 이걸보고 이상하게 생각하는게 더 이상한거같은데..
이걸로 일부러 알페스하려는 ㅅㅏ람들이 이상한거 아닌가여...

2년 전
저도 친구네집가서
친구랑 둘이 침대에 누워서 막 장난치는데? 어휴...

2년 전
먹고살기힘들지  방탄워더
음지에서만.. 하세요 ㅠ 그와중에 마크 넘 귀엽다
2년 전
이게왜 여기까지..
2년 전
? 이걸 알페스 반대에 대항하는 걸로 보는 시선이 더 이상한데요?
2년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
엥 이런 건 음지에서나 즐기세요 음지가 괜히 음지인 줄 아나•••
2년 전
김원필、  DAY6 🐰
무례파티
2년 전
와 근데 진짜 사이 좋다 난 언니랑도 스킨십 잘 안 하는데
2년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
이 글이 초록글에 있다는게 제일 놀랍네요
2년 전
뭐야
2년 전
Nævis  , 콜링
이게 왜 인포에... 음지는 음지로 남겨두세요
2년 전
뭐야……
2년 전
굼뱅이   ( ・ิᴥ・ิ)
본문도 댓글도 너무 무례하네요. 글 좀 내려주세요.
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
갑자기 구본진 나와서 심장 떨어질 뻔했네,,
2년 전
주제에는 어긋나지만 구본진이라고 얘기하는 것도 좀 실례같아요!ㅎㅎ
2년 전
.....?? 출처 여시나 이런덴 줄 알아서 출처봤더니 없네요... 진짜 저 그룹한테 뭐하는 짓이져
2년 전
내가 당사자면 불쾌할듯..
2년 전
에?
2년 전
어라
2년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
아니 근데 수만님 짤 어둠의 수만단 그런 느낌이라 넘 웃김
2년 전
제발...
2년 전
NCT 김 정우  김정우귀여워
아니 친한 동료끼리 누워서 붙어있지도 못하나요 ㅠㅠ
2년 전
무싄일...
2년 전
카메라때문에 저런게 아니라 카메라 없을때도 저렇다고 말했는데 그걸 위해 찍었다는 말씀이신가요? 무슨 친한 멤버끼리 같이있는거 가지고 이런 글을,, 음지는 음지에서 즐기세요 여기 인포에요
2년 전
가수가 대중들에게 아주 저급한 수준의 성적대상으로 보여져도 괜찮나보네요. 그 기획사에 그 팬이네요.
2년 전
댓글 쓰려고 내려봤으면 팬분들은 불쾌해하는 반응을 볼 수 있었을텐데요, 팬들이 가수를 성적대상으로 보겠나요… ㅋㅋ
굉장히 무례한 댓글이네요

2년 전
없는말했나요? 수요가 있으니 이런 글도 올라오는데요.
2년 전
이걸 과연 팬이 올렸을까요? 댓글 보면 팬들은 오히려 싫어하는걸 볼 수 있을텐데요
2년 전
가수를 저급한 성적코드로 쓰는 수요가 있으니까 어그로든 뭐든 생긴다는 뜻이에요. 애초에 건전하고 정상적으로만 팬활동을 했다면 이런 일이 생겼을까요?
2년 전
Dr. Harleen Quinzel에게
아이돌 문화를 잘 모르시는 것 같아서 말씀드립니다
물론 알페스를 하는 팬들도 있지만 알페스를 하지 않으며 건전하게 팬활동 하는 팬들도 많아요~ 그리고 어그로가 생기는게 왜 팬들 탓인지 잘 모르겠네요
이 글을 소비하는 팬이 어디있나요 ㅎㅎ?
작성자 문제를 꾸역꾸역 팬 잘못이다.하는게 참 안타까워요 :)

2년 전
말린대추차  털레털레
없는 말 한 것도 아닌게 꾸역꾸역 팬 아니라고 우기는 게 제일 웃겨요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
?…
2년 전
팬인데 이런글 불쾌한데 내려주셨으면 하네요
2년 전
음지는 음지에서만 소비되어야하는데 이런글이 양지에 왜 올라오죠
2년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
음지는 음지에서 .. 좀..
2년 전
뭐여 독방 그취글인줄 알았네
2년 전
진짜 알페스 ㄹㅇ 친한동료랑 ... 소름이다
2년 전
SHD FLETA  김병선
글도 댓글도 난리났네
2년 전
애들 친하거가지고 알페스 좀 꺼내지 마세요
2년 전
sk
친하다 귀엽다 이런생각만 드는데
난리났을때 어쩌구~ 에스엠 전적은 어쩌구~
이러면서 마치 그것을 위한 영상이라는 식의 글..
뭔 팬을 위해 일부러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글이며 글이며 진짜

2년 전
하얀파랑  💙
이게 인포에...?
2년 전
ㄹㅇ 음지는 제발 음지에서ㅠ 전 보기시름요...
2년 전
서로 친해서 저러는걸..ㅎ 진짜 팬들이 제일 짜증나는 스타일
2년 전