모바일
인기글
전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
데이비드썸원콜더닥터 ll조회 35434l 20
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
Lum  invader
저도 비슷하게 생각해요 사람이 그러는 건 그래도 되니까라고 ㅋㅋㅋ 못 하게되면? 뭐라도 하겠죠 ㅋㅋ
1개월 전
보라빛  보라돌이
정말 간절한 때가 오면 벽에 붙어있는 구인공고가 눈에 들어오더라고요.
1개월 전
BENEE
정말 간절하게 되면 뭐든 시도하게 되더라고요..
1개월 전
하루한번애옹
맞는말이네요 뼈 맞고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ맞는 말같아요.근데 전혀 아닌 사람도 저러니까 문제...어휴..
1개월 전
달토끼다방  💜
대신 그 비빌 언덕들이 힘든 경우는 해당사항 없을듯요🥲
신비  여자친구
22 비빌 언덕이 당연한 객체가 아니라 소중한 내 사람이 기댈 수 있었으면 하는 마음으로 버티고 있는 인격을 가진 존재라는 것을 알아주시길
•••
Lum  invader
3333 주변 사람중에 많아서 정말 공감돼요 ㅋㅋ 아버지 일찍 돌아가시고, 나이 먹고 취업도 안하고 공장 다니다 말다... 70다 되가는 엄마가 새벽에 식당일 해서 밥 먹고 살고... 그러다가 돈 없으면 친척들한테 손 벌리고 ㅎㅎ 그래놓고 친척들이 해준 게 없대요 ㅋㅋㅋ 자기들이야말로 기생충처럼 받아가기만 해놓고 말이죠 ㅋㅋ
•••
4444 이거 진짭니다 ㅠㅠ 이 경우는 정말 기생충...
•••
Vanguard  S&P500 ETF
22 기생충...
•••
1개월 전
아루로리
음 정말 쉬어도 되는 사람들은 귀찮니 뭐니 생각도 안 할걸요.. 필요성도 못 느낄테니.. 결국엔 취업준비를 해야하는 경우라면 빨리 하는게 맞습니다.. ㅠ 기회는 준비된 사람만이 잡을 수 있으니까요!
맞는 말인듯 ㅋㅋㅋ 저도 취업 귀찮아서 안 하는데 알바만 해도 돈이 나오고 지금까지 모은 돈이 있으니 더 간절함이 없어지는 듯
1개월 전
KKKEN
맞아여
저도 일하고 있긴 하지만 언제라도 그만 둘 수 있다는 마인드로 일해요
모은 돈도 모은 돈이고 정 안 되면 부모님 집 내려가서 살지 이런 생각ㅋㅋㅋ

이런 마인드가 좋은 거 같아요
•••
근데 틀린 말은 아닌 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 당장에 제가 취업을 해서 돈을 벌지 않으면 정말 당장에 길거리에서 살아야 하는 사람이라 하기 싫어도 하루하루 참으며 일하고 하는 거죠 ㅎㅎ... 만약 저도 비빌 언덕이 있었다면 아예 손 놓고 있지는 않아도 그래도 지금처럼 치열하게 살려고 하지는 않았을 것 같긴 해요
보다가 정말 제 상황이랑 똑같아서 공감가네요 항상 힘내시고 좋은 일만 가득하시길 바랄게요!
•••
앗! 그냥 지나칠만한 댓글이었을 텐데 이렇게 공감해주시니 그냥 기분이 좋아지네요 ㅎㅎ 닉네임님도 좋은 일만 가득하세요!
•••
1개월 전
Honey잼  달콤해요
진짜 구구절절 맞말!!!!
1개월 전
옹오으
쉬어! 라는데, 쉬는것도 힘든적이 있어야 쉬는겁니당 ㅎㅎ 비빌 언덕이 지금은 있어도 영영 있을거란 보장도 없으니 취업하셔야 ㅎㅎ
1개월 전
호롤롤로롤
그 언덕은 무슨 죄인가요
1개월 전
오리부엉
멋지네요 뭔가 시원 ㅋㅋ
1개월 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
맞아요... 솔직히 부모님도 더 쉬라고 하시고 저도 더 쉬고 싶고 일 하기 싫고... 그런데 주위 친구들이 다 하니까 조금씩 이력서 넣어보는.... 그러고 있습니다 🥲
그렇긴하네요.. 그래도 뭔가 돈벌이라도 해야되니까 막노동은 뛰게되더라고요
1개월 전
규리밍  조규현ღ
헉 맞아요.. 정신적으로 힘들어서 쉰것도 있는데 모아둔 돈으로 생활해도 지장이 없으니까 별로 취업 생각이 없었던 것 같아요ㅠ 그래도 더 늦기전에 다시 준비해야겠어요..ㅎ
1개월 전
Ast  별사탕음색.。*
맞말..
용돈줄 사람도 없고 당장 담달 월세, 카드값 생각하면
취준하면서 알바라도 하죠..

1개월 전
홀ㄹ
맞말이긴 해요 ㅌㅌㅌㅋㅋㅋ저도 본가로 들어오고나서 취업생각 0... 하긴해야하는데..해야죠..
1개월 전
yee~  想做就做
저도 이렇게 생각합니다 .. 비빌 곳이 있으니 해이해지는 거라고.. ᄒ٩( ᐛ ) و ..ㅜㅠㅜ
1개월 전
iiiio
저렇게 쉬면 세상사람 절반은 놀고먹을듯
1개월 전
펭구  🐧
정말 먹고살돈 없으면 뭐라도 하게 되는게 사람입니다.. 저도 통장에 6만원 있지만 부모님 집에서 사는 대딩이라 그냥저냥..삽니다^^...물론 용돈도 이달말에 30만원 받구여 하하
1개월 전
찌누기
네, 맞아요..
지금도 놀 여건 되면 당장 놀고 싶어요..

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)