공지가 닫혀있습니다 l 열기
박뚱시ll조회 248960l 47
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://m.pann.nate.com/talk/363100367?currMenu=talker&order=RAN&rankingType=total&page=1

에스파 기싸움ㅋㅋ | 인스티즈

지젤이 카리나 머리 정리해주다가 서로 빵 터짐

기싸움이라고 떠돌던 짤이 생각났나봄

재연중 ㅋㅋ

(에스파 팬 아님 ㅠ)
여돌 좀 가만히 납둬주세요..

추천  47

이런 글은 어떠세요?

꽃 뿌리
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔가 에스파가 틱톡도 하고 뭔가 밈에 빠른 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 저런 거 잘 모를 수도 있는데
2년 전
라이트시엔  짱이라이트ෆෆ
GIF
(내용 없음)

2년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
무슨 상황이고 멤버들 생각이 뭔지도 잘 모르면서 기싸움한다 다 미개하다 이러면 좋나요… 저렇게 재연하면서 웃고 넘어갔으니 망정이지 이런 거로 움짤까지 떠서 궁예하는 거 진짜 최악이에요
2년 전
아직도 여자들 기싸움 어쩌고 하면서 여자의 적은 여자다 쓰는 사람이 있네.. 그렇게까지 여혐하고싶을꼬
2년 전
2년 전
네이트판이면 트페미 같은 애들이 남혐 부추기려고
저런 식으로 달 수도 있을 것 같아요.
일베충 같은 애들이 여혐 부추기려고
여자가 남자 욕하는 척 댓글 달다가 걸렸거든요

2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카리나님 재빨리 머리 앞으로 하는거 너무 웃기고 귀여워요 ㅠ
2년 전
여자들 기싸움이 뭔지 모르는 사람들...
2년 전
😍
2년 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
뭐하러 저런걸로 기싸움해요...
2년 전
자기들 인간관계가 얼마나 지옥이길래 저런 댓글이나 달고 살까
2년 전
귀여워ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리 넘겨주는게 왜 기싸움인지도 모르겠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 다정 모먼트 아닌가요~~~
2년 전
체리마루뿌앵  배가고프다
본인들이 제대로된 인간관계를 형성해본적이 없으니 별게다 싸움으로 보이는듯 누가봐도 찐친인데ㅜㅠㅋㅋ
2년 전
체리마루뿌앵  배가고프다
그리고 기쎄다는 말도 웃긴게 카리나는 누가봐도 순둥이고 지젤도 여유로운 성격에 가깝지 않나욤...?ㅋㅋ
2년 전
22 대체 어떤 인간관계를 가졌길래 저런게 기싸움으로 보이는지..
2년 전
넘 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지젤 그냥 무의식중에 다시 앞으로 넘김고같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 넘겨줬다고 넘기고만 있어야 하는건 아니자나요
2년 전
식품의약품안전처  www.mfds.go.kr
걍 아무생각없이 한거 같은데 기싸움으로 만들어버리는 사람들듀 대단하네요 ㅋㅋㅋ 그래도 본인들도 웃긴 해프닝 쯤으로 생각하는거 같아서 다행이에요
2년 전
저게 기싸움으로 보인다는게 신기하네
2년 전
맨날 여자아이돌 기싸움으로 몰아가는거 지겨워요 ㅠㅠㅠ
2년 전
미개 이러네 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 미개한ㄱㅔ 누군지도 모르면서 ..
2년 전
아잉눈  잉며들어가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재연하는 거 너무 귀여워요 🥰🥰
2년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  BEcause 🖤
그놈의 기싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 좀 적당히좀
2년 전
원본 짤도 카리나가 마이크에 머리카락 걸린 거 발견 > 머리 넘김 (근데 반대쪽이라 정리 안 됨) > 지젤 습관적으로 머리 정리하면서 마이크에 걸린 거 뺌 이거던데 ㅋㅋㅋㅋ 왜 저게 기싸움이라고 돌았는지 모르겠어요
2년 전
기싸움으로 논란된 저 움짤 안 잘린 부분 보면 스탭이 지젤 오른쪽 머리 빼달라고 얘기해서 윈터도 빼주려고 반응하는 부분이 나와요ㅎㅎ 그부분만 확 잘라서 기싸움 논란 만들더라고요
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쌈무요정채원  컴백할때까지 숨참음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 진심 지긋지긋함 제발
2년 전
태민(29)  곱창은소곱창 돼지고기는 막창
미개 이러고있넼ㅋㅋㅋㅋ 근데 저 글을 직접 봤다는거잖아요 .. ㅠ 하 여돌좀 냅둬라
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 왜 머리카락 넘긴건지 뭔가 웃겨욬ㅋㅋ너무 아무생각없어보이는
2년 전
흥탄소년탄   防弹我的q(≧▽≦
스태프가 마이크에 걸린 머리키락 빼달라고 했다고하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 넘겨준 쪽도 그렇고 아무렇지 않은 표정으로 다시 넘기는 쪽도 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이웨이
2년 전
반대로 말하면 발작할것들이ㅋㅋㅋ 달렸으면 다 입이고 손인가ㅋㅋㅋ
2년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
아 진짜 뭔지도 몰랐네ㅋㅋㅋㅋ와 저걸 저렇게 몰아가는군요...진짜...에스파멤버들이 유쾌하게 넘어가서 다행...
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
짤 개귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 저런 논란이라니... 제발 현생을 열심히 사세요 연예인들 보여지는 영상으로 궁예하지 말고
2년 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와아앙
2년 전
ㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄲㄲ 너무웃곀ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄲㄱㅋ
2년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
아직도 여자들 기싸움 어쩌구 하는 사람들 진짜 미개하더라고요
2년 전
재연하는거 귀여워..ㅠㅠㅠ
2년 전
여자들이 무슨 저란걸로 기싸움을하나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
에스파 성격 너무 유쾌하고 호감이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뵤세진  배햄찌 🐹
저게 기싸움으로 보이는 뇌 구조가 신기하네요
2년 전
잘 알지도 못하면서 자기 혼자 땅땅 결론짓고 눈치 빠른 척, 세상 이치 다 깨우친양 말도안되는 소리 내뱉는거 진짜 머리 비어보여요
2년 전
연듀  빛나다
둘 다 너무나도 무의식 같구만ㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
이런 건 진짜 언제쯤 사라지려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에스파 진짜 쿨하더라고요
2년 전
이민혁(20)  앞니 똑
기싸움이라는 짤도 걍 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
귀욥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저래서 판이 너무 싫어요ㅋㅋ
글부터 댓글까지 거기 이용자들 나랑 너무 안 맞음

2년 전
Roseanne P.  rosieposie
여돌 살려
2년 전
띠용 짤만 봐도 마이크에 머리카락 걸려서 치워주는 거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ 애들한테 기싸움이니 뭐니... 연예인들 좀 냅둬라
2년 전
정우 지켜야지  나 지켜조야지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에스파.. 냉하고 새침하게 생겼는데 재밌기까지 해서 신기? 해요
2년 전
혠쨩  짱짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 너무 귀여워요
2년 전
포깅단  강경포깅단
여자의 적은 무슨,, ^^
2년 전
유쾌하게 받아치니 좋지만
저런 글을 봐서 저런 패러디를 할 수 있었다는 걸 생각하면.. 쩝... ㅠㅠ 좋은 거만 봤으면 하는 마음이에요

2년 전
막짤 웃는 소리 들리는거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네용
2년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저런식으로 여자 치기 거진 20년은 더 했죠
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
지젤 표정보니 진짜 아무생각 없이 무의식중에 머리 옮겨놓은것 같은데…ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
97-45  구칠사오
진짜 아무 생각 없어보이는데 기싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
멀쩡한 정신으로 할수 없는 커뮤...
2년 전
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
2년 전
테디  넥서스
자기들이그래서 남들도그런줄아나봐요,, 경험상 동성기싸움 피곤해 거리는사람들이 제일 착각도많이하고 꽉막힌 피곤한 부류였음..ㅠ
2년 전
냅다 가져오기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 친하니까 머리도 넘겨주고 하는건데...
2년 전
저기는 아직도 저러네 정신못차리고
2년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
ㄱㅇㅇ ㅜㅜㅠ
2년 전
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미개하단 건 자기소개인가? 제대로 알지도 못하면서 냅다 비난부터 하기 ㄷㄷ 수준 참 낮네용
2년 전
하여간 왜들 저렇게 쓸데없는 걸로 기싸움을 할까요?
2년 전
ㅋㅋ 저런말 하는 사람이 남자면 주위에 여자 없는거 티나고 여자면 친구 없는거 티나는데 ㅋㅋ 아휴
2년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
아 ㄱㅇㅇ...
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
걍 진짜 무표정으로 무슨 행동만하면 기싸움이래...
2년 전
애초에 기싸움도 아니었지만 기싸움 미개하다고 하는 댓글이 더 미개해보여요ㅋㅋㅋ
2년 전
개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 하나에 별 궁예를 다 하네 풉킼
2년 전
에렌디라  🍓
짤 넘 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 의식 안 하고 넘긴 것 같은데 재연하는 거 진짜 귀엽닼ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재연하는 거 넘 귀엽
2년 전
Sum  Shine Ursa Major
아 막짤 댕웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 전혀 기싸움 아닌거같은데
여튼 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
궁예  누구인가?
아니 원래짤도 뭐가 문제인지 모르겠음 저게 기싸움짤로 떠돌았다는게 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
진짜 친구 없나보다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 진짜 냅다 가져오는게 넘ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ웃겨욭ㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋ에스파 사랑행🤍
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
저때 진짜 어이없어서 빡쳤는데 애들이 따라하는거 보니까 마음 풀린다 하 진자 짱스파 최고얔ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 그래도 좋은것만 봐ㅠㅠㅜ
2년 전
너무 일반적인 상황이라 당황쓰,, 저런 장난 칠 친구도 없구 참 각박한 인생 사네요ㅜ 친구 사이에 장난으로 지나가다가 어깨빵도 하는데 그거 보면 기절하것네ㅋㅋ
2년 전
아 진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 왜 카리나는 지젤 머리 넘겨줬던걸까요?? 넘긴게 이뻐보여서? 짤만 보면 진짜 그냥 무의식에 이유없이 넘기는것처럼 보여서 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지젤 마이크에 머리가 걸렸다고 해서 한쪽 머리카락을 넘겨줬는데, 사실은 반대쪽 머리카락이 마이크에 걸린거라 지젤 본인이 그 쪽 머리카락 정리하면서 카리나가 넘겨준 머리카락을 다시 가져온거에요!
2년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
귀여움 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋ
2년 전
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 속시원
2년 전
..? 어떻게 하면 저런 생각을
2년 전
테이저건공주  지지직
둘이 모르는사이도 아니고 몇년동안 같이지내면서 연습했을텐데 뭔 기싸움..
2년 전
무심한듯 다정하게
2년 전
ㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㄹㅋㄹㅋㅋㅋ그냥 무의식적으로 돌려놓은거같은데 ㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋ 유머로 받아서 다행이네여
2년 전
근데 진짜 머리 만지는거 너무 무의식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
웃기긴 한데 기싸움 논란 났을때 얼마나 어이없었을까아ㅠㅠ
2년 전
태희  아이유 김재환
재연하는 거 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전