공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 원 + 원ll조회 24529l 10
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요

온수매트 최대의 단점 | 인스티즈

ㅁㅂ

곰팡이

보관 잘못하면 곰팡이 핌

블로그 보니까 as안된다고 했다고 함

https://m.blog.naver.com/seungmiid/220857480202

온수매트 단점. 일월매트 곰팡이

온수매트 단점. 온수매트의 계절이 왔어요~ 저는 사실 전기장판도 아주 애정하며 잘 썻는데.. 없어서 못 쓰...

blog.naver.com

추천  10

이런 글은 어떠세요?

꽃 뿌리
근데 왜 온수매트 쓰는 거예요?? 전기장판하고 다른 게 있나요?
2년 전
2년 전
제 개인적인 후기로는 물이 계속 순환해서 특정한 부분이 지글지글 하게 뜨거워 지는 일도 없었고 기분 좋은 따뜻함 그런게 있는거 같아요.
2년 전
전자파가 적다고..초반에 그걸로 많이 밀었는데 사실상 아예 없는것도 아니고 요새는 일반 전기장판도 전자파 최소화해서 나와서 그 장점의 의미조차 없어진 듯해요
2년 전
닝닝잉  AㅏAㅏ AㅏAㅏ
더 포근해요.. 뭔가 좀 더 구들장에서 지지는 느낌.....
2년 전
저희집 전기장판이 온수매트보다 오래돼서 그런진 모르겠지만 온수매트가 더 따뜻하고 골고루 따뜻해욥 좋습니다..
2년 전
전기장판은 온도 높으면 아뜨거!!!! 라면 온수매트는 온도 높아도 아 너무 덥네 정도인거같아요
2년 전

헐 물 빼고 말린 후에 말아서 보관해야하는데 그냥 물 다 뺐다고 생각하고 보관했나봐요
2년 전
뽀드레  지켜줄게
보관진짜 잘해야합니다! 저 온수매트두개있는데 그중하나는 6년넘었어요!!!멀쩡히 잘있답니다!
2년 전
보관 방법이 있나요?!
2년 전
뽀드레  지켜줄게
날이 따뜻해져서 더이상 필요없을때 온수매트 속 물을 쫙쫙!!빼주시고 건조대에 널어서 햇빛에 며칠 말려줘요!
그다음에는 막 접지말고 그 매트속 선이 최대한 안접히게 돌돌말아줬어요! 그리고 습하지 않은곳에 보관하면 됩니다!!
그런데 작년에산거는 막 접어도 되긴하더라구요ㅎ.ㅎ구매하셨으면 상품설명서에 보관방법이 자세히 나와있을거에요!!

2년 전
헉 감사합니다ㅠㅠ
2년 전
뽀드레  지켜줄게
넵ㅎ.ㅎ 따뜻하고 좋은 하루 보내세요!
2년 전
뽀드레에게
좋은하루되세요><

2년 전
닝닝잉  AㅏAㅏ AㅏAㅏ
와 곰팡이 핀거 처음봐요...
2년 전
헐 물 어떻게 빼요?.. 저 지금 1년넘게 그냥 쓰는중인데ㅜ
2년 전
제품별로 다르긴 한데 물빼기 기능이 없으면 매트를 비스듬히 세워서 호수에 물이 흘러나오게끔 하는 방법밖에 없어요ㅠ 아니면 물빼는 에어펌프? 같은거 있는데 구매해서 사용하던지 해야해요
2년 전
풍선바람넣는 거 있죠? 그걸로 바람넣으면 호수에 남은 물 다 나와요
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
오마이갓...
2년 전
저는 물 가끔 갈고 사용하니까 괜찮아짐요!
2년 전
잭과숙주나물  무래기평생하라버지옆에있어
저도 5년째쓰는데 곰팡이안피고 잘쓰고있어요!! 겨울지나고 집어넣을때 물 다 빼서넣으면 괜찮더라구요 온수매트 가장큰 단점은 빨리 안따뜻해지는거......
2년 전
저 온수매트 6~7년째 쓰고 있어요 잘만 쓰면 너무 좋아요~~~~
2년 전
어우… 저건 보관문제같은데 물있고 습한데 곰팡이가 안피는게 이상하긴 하죠
2년 전
이게 나라냐  이게 나라다
헉스 저 2년째 쓰는데 말끔하고 괜찮아요..!! 물샘이 있는 것 같은데요...
온수매트 최대 단점은 보관인데 전 결국 그냥 여름에도 씁니다 ㅎㅎ

2년 전
리븐  부러진건 다시 붙이면 돼
앗 단점으로 너무 따땃해서 못 빠져나옴일 줄 알았는데 아니었네요 시무룩
2년 전
시라부 켄지로  ₍ᐢ..ᐢ₎♡
so cute하시네요,,, 약간 이런 느낌,,,
2년 전
저는 온열매트 쓰는데 이불채로 세탁기 돌리는게 가능해서 넘모 조아요
2년 전
Boi
우리집두 온수매트 몇년째 쓰는데 곰팡이 안쓸었어용 그대신 매트 넣는 날에는 물뺀다고 온가족이 난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
리정아_리정해  Be Happy
카본매트 최고
2년 전
얼렐래 이상하네여 전 몇년째 잘만쓰고있는데..
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
저같이 게으름이 넘치는 애들은 온수매트를 쓰지 말아야겠군요..
2년 전
5V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
헐 저렇게 표시가 나요........?? 몇 뇬 더 써보면 내것도......?? 이제 1년 썼는데 멀쩡하긴 하던데
2년 전