공지가 닫혀있습니다 l 열기
그녀의이름은난노ll조회 234159l 48
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

나는 뭘로한담
2년 전
이씨랑 어울리는 예쁜 이름 뭐 있을까요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
호르몬전쟁  방탄, 나의 화양연화
와 이쁘네요
2년 전
오오!
2년 전
이연우 요
2년 전
재하요!
2년 전
대추야자  만수르
오히려 요즘아이들 이름들이 독특하고 예쁘게 지으려다 보니 다 비슷비슷해지는 느낌.. 엄청 겹치더라고요
2년 전
맞아요 다들 부드럽고 뭔가 순두부스러운 이름이에용 발음하기도 쉬운 게 많고 딱 아가 이름같은..!
2년 전
SBS  내일을 봅니다
22 다들 약간 인소 느낌처럼 특이하게 지으려고 하다보니 오히려 흔해져버린,,
2년 전
2년 전
BTS EHEH  사랑 맨날해
우리 아가 이름은 없네 ㅎㅅㅎ
2년 전
받침이 아예 없거나 ㄴ,ㄹ 정도만 사용하네요
2년 전
ㅅ,ㅇ,ㅈ 인기 압도적이네요ㅋㅋㅋ
2년 전
뭔가 제니 많을 줄 알았는데 생각보다 없네용
2년 전
중성적인 이름들이네요 다들 너무 예뻐요 ♥
2년 전
KIA 이의리  빨리 나아라
최이준.. 김서준.. 미래 기아 타자들..
2년 전
딴얘기 죄송하지만 으리선수 나으셔서 다행입니다!ㅠ 타팀팬 한화전 등판하신다는 소식듣고 기대중입니다 항상 건야행야길만 걸으시길...❤🙏
2년 전
KIA 이의리  빨리 나아라
정말 다행히 내일 나온다고 해서 넘 기뻐여..ㅠㅠㅠ
2년 전
이제 곧 태어나는 우리 애기 이름은 없네요 :)
2년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
울 애기이름은 윤후인데 비슷한 이름은 있네욥ㅎuㅎ
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
서준이란 이름은 아직도 인기네요
2년 전
약간 유튜버 이름같다
2년 전
근데 요 근래 많이 보이는 이름들인거 같긴 하네요
2년 전
스투페파이  💸💸💸
딱 트렌드가 보임.. 세대마다 느낌이있어요..
말숙 > 민지 > 아린

2년 전
와 조카 이름 이준이랑 서아에요
2년 전
어라 저랑 사촌이신가요..?
2년 전
어...제 조카도 이준이ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
안태주  ......잘 가라, 아가
진짜 인소 보고 자란세대들인거 티나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 저런 이름들이 예뻤었죠.... 한 20년 지나면 또 어떤 이름들이 트렌드가 될지 궁금하네요
2년 전
그니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱봐도 젊은세대들이 지은느낌 팍팍! 뭔가 신기하면서 익숙한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
이든이 이름 진짜 이쁜 것 같아요... 이뿌다
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
장이준
2년 전
조카이름 다있네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
1,2위 다 조카이름 ㅋㅋㅋ
2년 전
서윤이라는 이름은 10년대에도 많았던 것 같은데 이쁜 것 같아요
2년 전
이응이 많이 들어가네요??
2년 전
동글동글 귀여워요
2년 전
연예인 이름 많이 보이네요
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 13살짜리 조카 이름 지안인데 그때 당시에는 넘 생소한 이름 이라구 했는데 지금은 3위네요 ..
2년 전
이서라는 이름은 40계단이나 올랐네요. 무슨 계기가 있나..
2년 전
드라마 이태원클라쓰 여주인공 이름이긴 해요...!
2년 전
아~바로 납득되네요ㅋㅋㅋ
2년 전
오잉또잉잉이  ◡̈ ◡̈ ◡̈
우와 연옌 예명이랑 같은 이름도 많네요 싱기
2년 전
유명인들 자식분 이름들도 꽤 있네요!
2년 전
남편은25 아들은30 딸은48 ㅋㅋㅋ 제 이름만없네요
2년 전
21년도 아가들이 늙어서 요양원 들어갔을땐 어떤 느낌일까요 ㅋㅋㅋㅋ 되게 귀엽겠다…
2년 전
宮 侑  미야 아츠무
ㅇ이 엄청 들어가네용
2년 전
지금은 너무 귀엽고 이쁜데 20년만 지나도 촌스러워질거 같은….
2년 전
애기 낳으면 지으려던 이름 있어서 흠칫 했네요
다들 생각이 비슷한가봐요 신기하네요

2년 전
진짜 많아요 ㅎㅎ 그리고 ㄹ 자 들어가는 이름도 많아요..다들 독특하게 지으려다보니 오히려 비슷해지는 느낌
2년 전
악당이온  은영공주
내 이름이 없어...
2년 전
남자는 준이들이 엄청 많네요
2년 전
김형태명태  좋은날꽃길만걷자
난 애기 낳으면 유을이로 지어야지요..
2년 전
뭔가 다 부드러운 느낌
2년 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
서아 진짜 많이 본거같아여
2년 전
인소 보고 자란 세대가 애를 낳아서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 인소 이름 같다
2년 전
진짜 동글하고 유한 발음이 많다....각많은 곽두팔의 시대는 언제 오려나..
2년 전
이름이 다 왤캐 비슷비슷한 느낌이 들죠...?다른듯 같아요ㅎㅎ
2년 전
밥더성진  데이식스
와 올해 태어난 조카이름이 이준이랑 은우인데 다 있네요 ㅋㅋ
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
제 조카들 이름이 있네요
2년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
무슨 느낌인지 알겠어요ㅋㅋㅋㅋ 근데 저도 부드러운 이름 좋아요..
2년 전
역시 제 이름도 있네요,, 시대를 앞서 가는 이름이었던 것...!!! 옛날에는 이름 희귀하고 했는데 요즘 애기들한테 많이 쓰이는 이름이라 평범해져서 아쉽지만ㅠㅠ
2년 전
이준 서준 지안 진~~~~~~짜 많아요
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
전 아들 낳으면 종현이
딸 낳으면 단이 하고 싶어요

2년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
민지 지영 지수 이런 이름도 할머니 붙이면 어색한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 딱 유행이 보이는....
2년 전
은반지  (ღ•͈ᴗ•͈ღ)
뭔가 다들 발음하기 쉬운 이름들이 상위권이네요!
2년 전
DokeV  펄어비스
뭔가 이름이 다들 비슷한 느낌이네요 부드럽고 상냥한 느낌
2년 전
아이돌 예명같기도 하고 인소이름같기도하네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
휴카  투모로우바이투게더 휴닝카이
제 이름이 있네요 왜지...
2년 전
제이름 5년전만해도 순위에있었는데 이제 없네용ㅠ
2년 전
오 조카이름 두개 다 있넹요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
서연이는 아직도 순위에 있네요,, 제 동생때도 1위로 있었는디
2년 전
손가인  이도현
지우는 항상 많은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 9n년생 출생에도 많던디
2년 전
김희진_No.4  MY OPPOSITE🧸💙
이름 다 예쁘다,,,,
2년 전
오 서하 예쁘다
2년 전
우리 조카 이름도 있네
2년 전
나의 아저씨 이지안, 이태원 클라쓰 조이서 ㅋㅋㅋㅋ
드라마 방영하고 다음 해에 탑순위 찍는 거 되게 신기함..

2년 전
이름이 뭔가 다 순딩순딩
2년 전
傅菁  火箭少女101
이서 너무 예쁘다
2년 전
조카이름 서준
2년 전
나중엔 순자 춘식같은 이름도 다시 유행하는 날이 오려나..
2년 전
내 이름 아직도 여기있네 동명이인 만나면 조금 불편
2년 전
조카가 15년생인데 이름 예쁘면서 흔하진 않나보네요!! 순위에 없네,,,
2년 전
조카들 이름이 다 있네ㅋㅋㅋ
2년 전
개명하려고 갔는데 받은 이름들 서아 지안 지우... 지금보니 괜히 돈 쓴 것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남자아기들 ~준, ~운 으로 끝나는 이름이 유행이긴 한 것 같아요! 6살 3살짜리 오촌조카 형제들도 준자 돌림인데 그 중 한 명 이름이 본문 순위권에 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저희.. 아빠 이름이 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울아빠 이름이 언제부턴가 요즘 애기들 이름으로 유행하는 이름이 되어버린..
2년 전
서준이라는 이름이 인기가 많긴 한가봐요 소설에도 잔뜩 나오드라구요
2년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
조카들 이름 다 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
먹고살기힘들지  방탄워더
이름 다 예쁘다
2년 전
의외로 지민이가 없네요
2년 전
요즘은 지민이 잘 안하는ㄴ건가
2년 전
변백현 아이라인  뽀뽀남 변백현
진짜 애기 많은 동네 사는데 알바할 때 다 들어봤어요ㅋㅋㅋ
2년 전
민지,민정,지원 이라는 이름이 이제는 특이한 이름이 되겠네요
2년 전
쉬프뜨  반짝반짝
아이돌 이름 인소이름같네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그시절 인소에서 자주보던 이름들인걸..
2년 전
MAXY  33
인소이름같다
2년 전
다 예쁘네요
2년 전
이 아가들이 자라면 저희 이름을 보고 세대차이를 느끼게 되겠네요ㅠㅡㅠ 제가 봐도 이젠 확 올드한 느낌이 와요
2년 전
소설이나 드라마 주인공 이름 연예인 예명 같던 이름들이 지금은 엄청 흔해졌네요.. 안 흔하고 이쁜 이름 짓기 참 힘드네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 예전 팬픽ST
2년 전
분명 위에서 본이름이 있었던것같은데 밑에 또있고… 이름들이 다 비슷비슷..
2년 전
오..
2년 전
제 주변에 지안이 짱~~~~~~~~~~~~많아욧
2년 전
인소세대가 출산해서 그런가 그 느낌나네용
2년 전
예쁘당ㅎㅎ중간중간 연예인 이름들도 있네용
2년 전
A Perfect day  사랑을 나눠줄게요!
귀여니 세대가 부모가 된 영향도 없지 않아 있을 거 같아요 ... -_-^
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
신기하딘ㅇ,,,,
2년 전
드라마에서 많이본 이름 같아요 ㅎㅎ 물론 이뻐요
2년 전
이준이 이름 너무이뻐요...
2년 전
몽글몽글하당
2년 전
하.율.우가 많네여
2년 전
친구 아들이름이 로운인데 요즘 흔하더라구요
2년 전
에렌디라  🍓
먼가 인소st이름 같아요 이쁘당
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
하 율 서 우 많네요!
2년 전
요즘엔 또 중성적인? 느낌의 이름이 많아진 것 같아요. 그래서 처음 딱 이름을 봤을 때 구별하기가 어려워진 느낌??
2년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
지금 보는 초등학생 이름이 16개나 있네
인기있는 이름이 1n년 쭉 가나봐요
처음에 율 들어가는 아이들이 반에 5명 있어서 진짜 헷갈렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
다온 너무 예뻐여..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저런 이름들 많슴다... 동글동글 귀여운 이름들...❣ ~준, ~윤, ~우 엄청 많은듯요,, -소아과 병동 간호사-
2년 전
어릴때는 제 이름 흔하지않았는데 여기순위권에있네용ㅋㅋㅋㅋ이쁜이름많은거같아요
2년 전
되게 보들보들해진 느낌이에요 !! 발음하기도 쉽구
2년 전
세련된 부드러운 이름 지으려다보니까 흔하고 비슷해졌네요 트렌드인듯
2년 전
도하 진짜 예쁘다
2년 전
저희딸은 21년생인데 이름 없네요 리원인데 이름 이쁘죠
2년 전
예뻐요ㅠㅠㅠ아가…
2년 전
뭔가 이름이 동글동글하다 발음하기도 쉽고
2년 전
오 우리 공주 이름없다
2년 전
이햇짠  내 마지막 첫사랑
오 왠지 다 인소 이름 같아요
2년 전
이름은 달러 라고한다냥  원달러 아니다냥!!
우리애기 이름 없군! 좋아써
2년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
ㅇㅈㅅㅎ 요 네 개가 거의 대부분이네용 제가 어렸을 때 탐냈던 이름도 있고,,
2년 전
인소 읽고 자란 세대들이 엄마가 된 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
2222ㅋㅋㅋ 저도 그 생각 핸ㅆ는데!!
2년 전
혹시나 해서 찾아봤는데 역시 없네용
2년 전
이름 예쁜 거 짱 많다
2년 전
서로진  샤라랄랄랄라~
도윤이 진짜 많아여
2년 전
이름이 다 동글동글
2년 전
제 이름이 있네요 신기 ㅋㅋㅋ 또래에는 많이 없는데!
2년 전
오 사촌동생 이름 하윤인데 저기 있네
2년 전
서연 서현의 시대는 지나갔나보네요 ㅎㅎ
2년 전
제 트  똑또키바라
예뿌다이름들
2년 전
이응이 진짜 많이 들어간다...
2년 전
인소보던 세대들이 다 결혼하고 애를 낳아서 그런가,,,
2년 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
내 이름 왜 이렇게 많아...ㅠ
2년 전
요즘에는 작명소에서 안 짓나요?
2년 전
초등학생 학원알바하는데 익숙한 이름들 다 있네요 신기방기
2년 전
민준 서연은 아직도 순위권이네요....
2년 전
Bud
우와 신기하다
2년 전
내이름… 남자아이 이름으로 많이 쓰이는구나
2년 전
제가 점찍어놓은 한 10년뒤 제 미래 아기 이름 상위권이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때되면 또 이름 유행 바뀌겠죵..?
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
헐 조카 3명 이름 다 있다
2년 전
울 유치원 아기들 이름 거의 다 있네욬ㅋㅋㅋ
2년 전
생각보다 막 새롭다!! 이런 느낌은 없는데 다 이쁜? 이름이네요 ㅎㅎㅎ
2년 전
어린이집 다니는데 이중에 이름이 27개나 있어욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇ 이 많네요
2년 전
꾹두기  꾹이는 깍두기야! 깍두기라구!
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 내 이름 남자 성비가 더 높네
2년 전
준 서 우 아 하 가 많네요 글자ㅋㅋㅋ
2년 전
이준...이름 멋지다
2년 전
내 이름이당!
2년 전
제 조카 이름은 재이에요 재이😭❤️
2년 전
쨩우  청순짱짱🧊
왠지 연예인 이름과 인소 주인공 이름의 총집합체 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아인이 울애기 이름 ㅎ
2년 전
어린이집일하는데 여기 이름 거의 다 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
물복vs딱복  닥 물복
제이름은 아직도 인기가 있군요
1년 전