공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 176695l 58
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요

중국플랫폼에서 제작 예정이라는 | 인스티즈 

중국 OTT 서비스인 요우쿠(YOUKU)에서 오징어의 승리 >라는 프로그램을 제작중이라네요.. 혹시나했더니 역시나..
추천  58

이런 글은 어떠세요?

.....?엥ㅋㅋㅋㅋㄱㅂ
2년 전
개 ㅇㅈ ^^
2년 전
니네는 넷플릭스 없자나~ 따라하디마~|
2년 전
백 설탕  사랑해❤
이 민주주의도 없는게 까불어!
2년 전
백 설탕  사랑해❤
근데 중국은 게임투표같은거 할 수 있긴한가요ㅎㄷㄷ
2년 전
백 설탕  사랑해❤
설탕쓰 조금 무서울지도,,🥺 중국 오징어 게임은 공안에서 주최할건가봐요,, 아잉,,
2년 전
앗싸  무언가가 진행된다는 두려움
땅덩어리 넒고 사람은 많은데 인재가 없다니 애잔할 지경이네여
2년 전
추잡하다
2년 전
츄리닝을 따라하고 어쩌고하더니 결국 하는짓이 표절ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 어처구니가없네ㅋㅋ 이럴거면 여태 가만히나있지

2년 전
어메이징~
2년 전
빨간머리 앤  예쁘지는 않지만
이젠 참...지겹다 지겨워 넷플 다 막아놓지만~ 오징어게임 표절이라도 욕하지만~ 자기가 표절하는 건 괜찮나보네
2년 전
에휴.... 이젠 화낼 힘도 없다 문화라는게 없는 나라 ^^
2년 전
이젠 웃기다 그냥ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
돈내 거지들아
2년 전
진짜 뜯어먹을거 다 뜯어먹네
2년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
문화속국 안녕
2년 전
ㅎㅇㅎㅇ
2년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
오징어게임에 나온 놀이들 다 지네꺼라고 우기려나.. ㅋㅋ
2년 전
Torrent  1MB/1.3GB
핑핑이는 하늘의 그물 시스템부터 게임,방송 등등 별거 다 제재한다고 하더만 뭐하나 제대로 하는게없네
2년 전
추하다
2년 전
인구가 많으면 뭐해…새로운걸 만들 능력이 없는데…
2년 전
앙큼공주  
진짜 죽이는 데스게임으로 가죠?
2년 전
이걸로가면 ㄹㅇㅇㅈ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 그럼 ㅇㅈ합니다ㅋㄱㅋ
2년 전
넷플릭스측에서 고소 못하나…
2년 전
역시 문화대혁명의 나라 지들 거 없어서 남들 거나 베끼고 있고 ㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 없어보인다 🔴🔺🟥 한글에 붙이는 건데 한자에 붙이니까 그냥 애들 장난쳐놓은 것같고 구리고 그러네요...예....
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
222222 구려요 진짜 특히 동그라미 같은 원형은 한자에는 없는 형태인데 ㅋㅋㅋㅋ 얻지로 넣어두니까 진짜 애들 낙서 같네요 으휴
2년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
2년 전
4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 너무 구림
2년 전
상견니처돌이  상견니내한소취
5555 ㄹㅇ 너무 억지같아요
2년 전
와 진짜 저기는 참...ㅋ 여러모로 대단하네요
2년 전
민주주의의 상징과도 같은 오징어를 사용하셨군요.
오징어의 승리라는 제목으로 중국 민주주의의 승리를 기린다는 뜻깊은 제목 아주 좋네요.^^

2년 전
아니 이게 진짜예요? 이게.. 이럴 수가 있어요??세상에?????이게 말이 돼요?...
2년 전
넷플이 고소 했으면 좋겠다,,,,아 개빡
2년 전
장난하나...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ이게뭐람
2년 전
너무 어이가 없어서 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
INFINITΕ  인피니트
모하냐 진짜
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
풉킥
2년 전
머리수만 많고 하는거 베끼는거 밖에 없는 개 한심한 민족.....
2년 전
도르마무  배고파요
또 탐낸다 또
2년 전
거의 뭐 한국바라기
2년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
한한령하면서 한국 절대 못잃죠ㅋㅋ
2년 전
그만해라 진짜...
2년 전
도둑국이 여기있네
2년 전
넷플렉스 신고해 고소하라고~~~제발~~~~
2년 전
호피폴라 아.일  노정훈당장 구속시켜
타이완 남바완
2년 전
dhmh_98  언제나 지욘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넷플 소송 드가자~~~미국의 매운맛을 보여줘라
2년 전
내가 중국인 이라면 수치스러울듯.. 어으
2년 전
진짜 멍청하다 머리는 안따라주니 따라하기만 하니 뭐 발전이 있나~~
2년 전
걍 너무 웃긴데요?ㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
부끄러운걸 모르는 신기한 종족
2년 전
베끼는거 말고 중국이 할 줄 아는게 뭐죠? 정말 진지하게 궁금할 지경ㅎ
2년 전
궉하  코알라 아닙니다
작 작 좀 따라해라 인간들아 으이구~~~~~
2년 전
쓰레긴가,,,
2년 전
우리집 개스키  우리집 케르베로스
으 추하다
2년 전
원작도 정식으로 못보는주제에
2년 전
꾹븨  김 냄 쥰
이젠 화도 안난다
2년 전
소가 놀라면  음메~이징
도둑국
2년 전
박문대  테스타
탈락하면 죽는 것도 따라 하지 왜.....
2년 전
저긴 그많은 머릿수에서 나오는게 없나봐여?
2년 전
중국 이미지하면 미세먼지..코로나.. 민폐.. 짭퉁.. 어째 좋은게 하나도 없네요
2년 전
원래 알았지만 진짜 양심없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넷플릭스 소송 가쟈~~~
2년 전
ㅋ참....
2년 전
오징어의 승리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
역시 민주주의 되게 선망하네
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
혹시나
역시나
차이나

2년 전
MHN  💕
아 한자에 세모네모동그라미 꾸역꾸역 넣은 게 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한글이 진짜 넘사벽으로 예쁘다
2년 전
참 대단하다
2년 전
오징어의 (전 빅뱅) 승리를 말하는 건가
그거면 ㅇㅋ

2년 전
넷플릭스 본사에서 소송걸어줬으면
2년 전
인구는 많은데ㅋㅋ혼자서는 생각도 못하는 천하의 모지리들
2년 전
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대놓고라 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제발 한국좀잃어라... 이 ㄲ들아.... 넷플에서 제발 고소좀했으면 좋겠어요...
2년 전
어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Grrr  그르르르...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
잉??? 뭐죠
2년 전
웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ시진핑아 뭐하니 니네나라 국민들 한한령인데도 한국드라마보고 프로그램까지만드는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ잡아가
2년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
사람도 많으면서 왜 새로운 건 하나도 못 만들지..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 따라오렴🤪
2년 전
놀랍지도 않음
자국에서 잘 먹히나봅니다

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제는 안따만든다더니
2년 전
Stigmata  TP
으휴
2년 전
반했음  💘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃음만..
2년 전
짭국 클라스 다 베끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이렇게까지 멍청할 일인가..
2년 전
오징어의 승리 이러고 있네
2년 전
오징어 말고 문어로하지........너무 티나지않나요
2년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
심지어 중국 넷플 금지 아닌가ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 코미디
2년 전
침착한 이병건  침착맨
제발 그만해~~~나 너무 무서워~~~이러다 다 따라해~~~~
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
ㄹㅇ 데스게임해서 인구수 조절도하고 착해지는 중국인많이졌으면 좋겠네요 ^^ 여러 조각의 중국 ㅎㅇㅌ
2년 전
여러조각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
문화대혁명 게임은 어때요?
2년 전
사랑빛  lovy
?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김재환96  변화는있어도변함은없었던8년.
아주 ZI랄을 하는구나!!
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
랄랄하네 아주~~~
2년 전
민PD  방탄소년단
🤮
2년 전
에바지 야;
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
으휴
2년 전
오징어게임은 전세계적으로 히트쳐서 오히려 중국 욕먹이는 프로그램을 하나 만든 느낌이네요 ㅋㅋㅋㅋ
왜 이렇게 욕 먹고 싶어서 안달이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
정말 안 따라 하면 낼 컨탠츠가 없나..?
2년 전
new rules  dua lipa
쟤넨 대.가리수가 몇인데 새로운거 생각 못 하고 남의 거 베끼냐
2년 전
무로돌아가  무얏호응
오징어의 승리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이
2년 전
조 승 우  조승우
웃긴다 넷플릭스도 없는겤ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
머리는 뒀다 뭐해...
2년 전
ㅋㅋ머가리만 많구 아이디어라곤 1도 없어서 남의 나라 문화부터 별걸 다 베껴 따라하기만 하는 수 듄 ㅋ
2년 전
저 나라의 추진력이 신기하긴함
2년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
宮 侑  미야 아츠무
아휴..
2년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
넷플 빡셀텐데..... 파이팅! 아 물론 넷플이요^^
2년 전
집게사장  돈이 최고야~
인구 수 대비 아웃풋 꼬Rㅏ지….. ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 표절을 잘 하던가 개구려
2년 전

2년 전
😒
2년 전
동그라미 세모 네모는 왜 가져다 넣은거지 베끼고 표절했습니다 광고하는건가? 뻔뻔한것도 정도가있지...
2년 전
인구가 그래 많은데 새로은 아이디어를 그렇게 못만드는것도 진짜 재주다 재주야.....다른의미로다 대단해요 진짜
2년 전
저긴 진짜 머릿수가 그렇게 많으면서 할 줄 아는 게 뺏기 밖에 없어서 어떡함 불쌍하네
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
중국이 중국했다
2년 전
진짜 저런거 막을수없져? ㅠㅠ 진짜 다 표절... 뻔뻔
2년 전
인구수 10억 넘어서 뭐하냐 진짜..ㅋㅋㅋ 쓸모가 없다..
2년 전
암온더춘식레블  Lev.210519
넷플에서 문제 제기하면 진짜 일 커지는 거 아니에요..?왜 저렇게 멍청하지
2년 전
역시
2년 전
짱ㄲㅐ
2년 전
저게 읽히긴 하나
2년 전
헐..
2년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
어차피 나와도 표절국가라는 인식만 강해질듯ㅋㅋ 오징어게임이 좀유명한가ㅋㅋㅋ
2년 전
  방탄만좋아합니당
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쿠로바 카이토  괴도키드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들 손으로 문화 다 불태우고 이젠 이런 것까지 지들 머리 안 굴리고 남의 거 따라해서 만들기 바쁘니 나중엔 중국에 대해 남는 게 개뿔도 없겠네
2년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
ㅋㅋ…ㅋㅋㅋㅋ… 어이가 없다
2년 전
동그라미, 세모, 네모 억지로 끼어맞춘거 개웃기네 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ 오마주도 아니고 표절 진짜 당당하다
2년 전
조지현  강석원
그럼 저기서 승리하면 오징어 인가요?
2년 전
비욕  BJORK
대단하다 진짜
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
짝퉁의 나라
2년 전
ㅋ이럴 줄 알았다..
2년 전
어휴 표절 말고는 할 줄 아는 게 없는 나라
2년 전
도둑국
2년 전
저긴 저작권이라는 게 없나
2년 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
문화탄압할거면 이것도 같이 좀 해주지 이런건 쓸데없이 밀어주네
2년 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
으휴 지겹다 진짜
2년 전
중국이 중국하는 중~
2년 전
피식하면서 들어옴ㅋㅋㅎ 역시 중국...
2년 전
어휴...진짜...
2년 전
아니 중국은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 인구수 많고 땅덩어리 넓어서 스스로 대국이라 자처하는데 대국치고는 인재가 너무 없는거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄다 베끼는것밖엔 없네요 ㅎㅎ
2년 전
Vol de Nuit  야간비행
구리다 정말
2년 전
넷플 싸워줘용
2년 전
할 수 있는건 표절 뿐.. 지들거라고 우기는 것 뿐.. 한심하다 왜살까 쟤네는
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
하.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
착..짱..죽..짱 ㅎ
2년 전
착한 짱구는 죽어서도 짱입니다~!
2년 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
넷플릭스도 안됀다는데....
2년 전
진짜 냄새나ㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 ㄹㅇ 죽이는 데스게임 해~
2년 전
중국이 중국했네요 뭐
2년 전
엔딩은 공산당이 쳐들어와서 다 밀어버리는거겠죠?
2년 전
ㄹㅇ 짭 타이틀 무덤까지 들고갈 듯
2년 전
으휴…
2년 전
왜 니네가..
2년 전
넷플아 믿는다 최대한 쎄게
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃김
2년 전
넷플릭스에서 고소때렸으면
2년 전
센터융  💖GG4EVA💖
인구가 몇 명인데 아이디어 하나 못 내고 저러는 게 진짜 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
왜저래🤦‍♂️
2년 전
저긴정말… 재밋는나라야 참
2년 전

2년 전
진짜 대단하다 그냥 배끼는거 말고는 할 수 있는게 없나?
2년 전
뇌가 몇갠데 하는건 표절 ㅋㅋ
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
앵간히하세요 진짜^^
2년 전
정말 카피하는건 중국이 짱이구나...
창피할텐데.ㅇ.ㅇ 그른게 없나봐요ㅠ
공산국가이고 카피가 일상이라 모르는건가봐요..
진짜 창피하다...

2년 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
ㅋㅋ 또시작이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
꼴같잖네ㅋ
2년 전
돈 안내고 카피하는거죠? 진짜 얼척
2년 전
어차피 너네 나라 빼곤 아무도 안 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
인구가 그렇게 많은데 새로운 개발하시는분은 1도 없으신가요...? 왜 맨날 뺏어...
2년 전
추잡스럽네요..
2년 전
으이그으이그~~!~!~!~!~! 창의성이라곤 1도없고^^ 배끼질않으면 안돌아가나봐요^^
2년 전
저 나라 사람들은 쪽팔림을 모르고 사나봐. 인구가 많은데도 저렇게 밖에 못하는거 보면 ㄹㅇ 답 없는 듯
2년 전
와. 진짜 하다하다 이제 대놓고 다 갖다쓰네. 진짜 여러모로 대단한 민족이다.
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
와 그새 표절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이정도면 그냥 우리나라의 문화 속국인걸 비공식적으로 인정하는게 맞는듯하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
또 짭이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
기분좋은시작  (。•́︿•̀。)
중국이 중국했다!
2년 전
니들은 그냥 오징어고..
2년 전
My Memory  탱구탱코모
아니 이건 너무 대놓고잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 웃기기만 함….
2년 전
이야 진짜 양심두께보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대애단하당
2년 전
오징어의 승리ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴...
2년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
진짜 대~~단하다 아주...
2년 전
에바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하냐..
2년 전
매번 저러는 것도 다른 의미로 참 대단해요
2년 전
vous_mevoyez  
법잘알분들 저런거 표절했다고 소송걸면 이길 수 있나요?
2년 전
증말왜저래
2년 전
와중에 동그라미 세모 네모 억지로 끼어넣은거 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급

2년 전
특이한게 아니라 특별해  또 다시 같은 엔딩이라해도 너
이런건 넷플릭스에서 고소 못하나요?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
이 정도면 저 나라는 한국의 속국 아닌가요?
2년 전
ㅋㅋ초록색체육복 따라했다고 말한게 얼마전인거 같은데~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고새 따라하눼~~~
2년 전
LUCY 조원상  너에게 내 세상을 줄게💙
한심하다 한심해
2년 전
몇억명중에 창의력있는사람이 한명도 없나봐~~
2년 전
ENHYPEN_ENGENE  원투 CONNECT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저게 뭐야....
2년 전
야마자키 사가루  진선조 감찰
정말 대단하네요
2년 전
김한빈  언젠가?
어지럽네
2년 전
저거 대놓고 카피아니에요?;
2년 전
ㅋ 뇌가 오징어들이라 그런가
2년 전
ㅋㅋ;
2년 전
웃기지도않네
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ진핑아 이런거 단도리좀 해라 진짜ㅋㅋㅋ 애들보기 부끄럽지도 않냐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 우리나라좀 그만 좋아해라 질척대는것도 정도껏이어야지 차암
2년 전
쟤네 진짜 뭐하는 애들임?
2년 전
한두번도 아니고 분쟁 안 일어나나?
2년 전
아 좀 하지
2년 전
그만 좀... 하지
2년 전
또 중국 거라고 우기실 거잖아요 ㅋㅋ 이미 그러고 있지만
2년 전
오징어게임이 넷플릭스컨텐츠여서 100퍼 저작권이 넷플릭스일텐데 저거 프로그램 론칭해서 방영하자마자 고소해야할거 같은데,,,,
안하면 너도나도 중국이 다른나라 넷플컨텐츠도 막 베낄거 같네여
근데 아무래도 중국이 이거는 잘못 건든거 같은데요 중국 대단하네요,,ㅎ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김코랄  보라해
?? 넷플 가만히 있으려나 하여튼 근본도 저작권의식도 뭣도 없는 나라
2년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
도둑국 답네
2년 전
숨기려는 노력이라도 좀 해야지…
2년 전
오징어게임 참고한거라는 말도 없는건가요...?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 양심없는 나라
2년 전
띵호와-주방장  그렇게 하면 맛없다해~
어후 진짜 왜 저러는거에요..?
2년 전
진짜 안 창피한가?
2년 전
쪽팔림을 모르는 dna
2년 전