공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마유ll조회 232686l 195
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

5월의 빛, 백현  봄의 연가.
아니 어쩜 좋아 이게 맞는 건가... 이게 ...ㅜ
2년 전
왕곰아지  in 짱보이즈
먹여주고 입혀주면 부모 노릇 끝난다고 생각하는 사람들이 많네요 아이가 신청하기 전에 본인들 행동과 현재 가정의 상황 사이에 인과관계가 있으리라고 생각이나 하셨을지..
2년 전
와 둘째도 진짜 심각하구나...ㅠㅠㅠㅠㅠ 안타깝다...
2년 전
유우키테츠야  다이아몬드 에이스
상황이 너무 안 좋으니까 혹시 폭력을 썼나?라는 생각까지 들더라구요 아이들을 때리지 않고서야 저 정도로 집안이 안좋아질 수 있나 싶을 정도였어요ㅜㅜㅜ
2년 전
2년 전
아 진짜 보기만 해도 눈물 나네요. 아 너무,, 너무 아,,
2년 전
저렇게 키울거면 애 왜 남?
2년 전
와 진짜 캡쳐본으로만 봐도 미쳐버리겠는데..
2년 전
SHD FLETA  김병선
진짜 심각한데 왜 두세달동안 병원을 안간건지
2년 전
강 동 원.  chamchi...
진짜 에바다...
2년 전
SDT
충격
2년 전
송강근  송강이 나라다
아.. 진짜 너무 안타까워요
이 집은 정말 애들이 불쌍해요ㅠㅠ

2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
애가 자해를 하는 데도 부모란 작자는 뭐가 문제인지 모르고 병원도 안 데려가고 결국 애가 직접 살고 싶어서 도움을 요청하는 꼴이라니...
2년 전
저걸 방치하고... 방송도 애가 나가자고 해서 나오시다니... 물론 바뀔 마음으로 나오신 거겠지만 참 깝깝하네요
2년 전
너무 맘이 아파요 아가 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
딱봐도 나이많은 사람들인데 저런식으로 뒤늦게 애들 키울거면 왜키우는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜 5년넘게 애를 안주셨는지 알겠네요~
2년 전
너무 하셨네요
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
부모의 양육방식에 문제가 있는 게 나이나 유산 때문은 아닌데요
2년 전
나이가 많을수록 가부장적인 집안일 확률이 높죠~ 심지어 부모들이 자식들한테 대하는 태도도 보면 알만하구요~ 유산얘기는 저런식으로 키울거니까 일부러 안준거라고 비꼰겁니다~
밑엣분 왜 갑자기 친구얘기하면서 시비세요 ㅠ.ㅠ 무서워요...ㅜㅜ

2년 전
친구가 없다는 말에 누구보다 집착하고 ptsd가 오며 손발이 벌벌 떨릴 정도로 상처받으신다는 분이 누군가에게 상처가 될 말을 아무렇지 않게 하시는 군요. 내로남불 대단합니다.
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글에게
(2021/10/30 1:37:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
삭제된 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
     ┗ (내댓글) 안냥쟈기님이 ptsd 온다고 하셔서 안냥쟈기님께 말씀드린 겁니다. 아까도 그러시더니 계속 본인이 댓글 쓴 내용을 까먹으시네요.
010-4787-0129 로 연락주세요

2년 전
Barron Trump에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
010-4787-0129 는 정신병원 129 구급대 번호입니다! 허위신고 안타깝네요!

2년 전
Barron Trump에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
(2021/10/31 23:13:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
삭제된 댓글에게
인포에서 반말 사용 안됩니다~ 참고로 하누의 어원은 '~냐' 로 반말입니다

2년 전
아 진짜 첫째도 둘째도 너무 안타까워요...
2년 전
2년 전
2년 전
동감합니다 힘들어서 외침이라기 보다
아이가 마주하기 싫은 상황에
고의적으로 보여주기식으로 행동하고있다 느꼈어요
가령 부모앞에가서 머리를 찧는 행동이나
부모에게 보여주기위해 부모를 보면서 손가락을 빨고
손가락을 빤 행위를 보여준 후
본인 뺨을 때리는것까지 앞에서
보여주기식으로 행동하는 것..
부모가 없는 상황에서는 정상적으로 행동하는것..
아이가 힘들었기에 저런 행동까지 간거지만
나름의 아이의 이득과 도피를 위해
아이가 선택한 행동이라고 보여지는군요

2년 전
내 자식이 저러면 내 행동부터 돌아보고 고칠거 같은데 참... 보는데 아이들이 너무 안타까웠어요
2년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
물리적 학대만 학대가 아닌거 같아요.. 저런 환경에서 애들이 어떻게 사랑받고 정서적으로 건강하게 자랄수 있을까요... 저것도 마찬가지로 정신적 학대아닌가요ㅠㅠㅠ 진짜 100퍼 부모잘못 아닌지... 이번 기회로 좋은 변화가 있으면 좋겠어요ㅠㅠ
2년 전
아이와 대화를 하려는게 아니라 아이를 굴복시키는거잖아요…아이들이 스트레스가 엄청 심하겠어요..ㅠ저는 부모님이 이 프로그램 신청한 줄 알았는데 둘째가 한가더라구요..ㅠ제발 솔루션 받아서 부모님이 변화된 모습이 보여졌음 좋겠네요
2년 전
이제 겨우 초등학생 아가가 뭐가 그리 삶이 힘들어서 자해까지 하게 만드나요? 쉽게 낳은것도 아니고 계속 유산해서 어렵게 낳은 애들을 왜 저렇게 비참하게 만들어요 왜???? 아직 어린애들이잖아요 바깥의 세상이 얼마나 차갑고 약육강식의 정글인데 가정은 아이들이 살아갈 힘을 얻는 쉼터가 되어야죠 아가가 얼마나 따뜻한 가정을 원했으면 스스로 저 프로그램을 신청했을까요 그냥 안아주고 사랑해주는게 그렇게 힘들어요?
2년 전
아더겸  도겸
아눈물나네 ㅜ ㅜ
2년 전
따봉따봉따따봉  왕따봉
어머님이 암을 앓고 계시고 . . .

어제 따로 찾아보니까 가족들이 감정에 무뎌서
남의 감정에 대해 예민하게 받아들이지 못하신거 같더라고요

2년 전
잘 해결되면 좋게ㅆ어요ㅠㅠ
2년 전
귀하게 얻었으면 귀하게 대해야지
애를 애물단지 취급하시는듯

2년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
아이가 저 지경이 될 때까지 얼마나 힘들었을까 싶네요... 첫째도 둘째도 상황 심각하던데 프로그램 신청마저 아이가 하자고 했다는 사실이 너무 속상해요... 부모님들은 문제라고 생각만 하고 해결할 의지는 없었다는 거로 보여요...
2년 전
저런 부모들 볼 때마다 진짜 우리 부모님한테 감사한게 15년 전에 내 동생이 외롭고 성적 스트레스 받는다는 이야기를 그냥 흘려듣지 않고 상담 받게 해주신거.. 그리고 내 동생이 원하는걸 들어주고 반영해주신거.. 진짜 너무 감사함…
2년 전
아이가 바뀌고 싶다고 신청했다는 게 너무 마음 아파요... 평상시에 저렇게 귀엽고 착한 아이인데 그 상황 때문에 아이가 힘들어하고 극단적으로 행동하고..ㅠㅠ그럼에도 불구하고 자신은 바뀌고 싶다는 의지를 가지고 있다는 게 젤 마음 아프네요 그 상황을 만든 어른도 아니고 피해 받은 아이가 의지를 갖고 있다는 게..
2년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
2년 전
부모노릇을 잘못하면 아이가 저렇게 망가지는거군요 보기만해도 갑갑해요
2년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
저거는 진짜 부모가 맞나....
2년 전
둘째 원래는 애교쟁이에 장난꾸러기 같은데 사랑으로 키워주면 정말 잘 자랄 아이인데 너무 불쌍하다
2년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
제발 아이를 포기해주세요 진짜 애들 더이상 힘들게하지마세요,, 솔루션하면 지금만 좋아진 것 같지만 사람의 사상은 쉽게 바뀌지않아여 부모님이 계속 그런식으로 아이들을 양육하신다면 아이들만 힘들어집니다 제발 정말 그건 아동학대 범죄에요
2년 전
어머니도 암에 걸리셨는데 쾌차하시면 좋겠어요ㅠ
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
화나고 안쓰러워서 못 보겠다 ㅠ
2년 전
~~
자녀 프로그램 = 부모가 문제..
2년 전
참..게시물을 보다보면 단편적으로 이렇다저렇다하기가힘든게 이와같은 경우엔 어머님께서또 병을 앓고 계시다고하시니...이건 게시물 안에 없었고 전체를 봐야 알수있는부분이니..댓글 달기 조심스럽네요 😔😔
2년 전
체리마루뿌앵  배가고프다
저 캡처본만 보고 너무 심각해서 방송분 봤는데 사정이 좀 복잡해요 물론 1차적 원인이 부모님 맞기는 한데 프로그램 전체 보시면 아이들 아동기 시절에는 가족 모두 사이가 좋았고요 어머니께서 몸이 많이 안 좋아지셔서 아버지가 간호나 집안일 등 여러 가지를 맡고 계신 상태이고 첫째 아이가 인문계 진학이 어려운 성적이 나오면서 어머님이 아이를 날서게 대하다 보니까 아버지께서 어머님 몸에 무리 올까 봐 본인이 나서서 아이를 훈계하시게 되었는데 캡처본처럼 잘못된 방식으로 훈계해서 감정의 골이 깊어진 것 같더라고요 하여튼 덮어두고 부모님 탓만 하기에는 사정이 좀ㅠㅠ 일단 금쪽이 나오신 것 자체가 가족 전부가 지금 관계가 문제가 되는 것임을 인식해서 나오게 되셨고 촬영에도 매우 협조적이라고 하셨어요ㅠㅜ 그래도 일단 관계 개선하겠다고 나오신 건데 너무 심한 말이 많은 것 같아 적어봅니다 금쪽이는 넷플릭스 같은 OTT 서비스에서 다시 보기 제공 중이니 전체 내용 보시면 맥락 파악하기 쉬우실 거예요
2년 전
아 진짜로 저 집 아이들 너무 맘아파요 둘 다
2년 전
금쪽이 자주 보는데요 다른 편들은 보면서 부모님들의 상황도 이해가 가고 부모님과 금쪽이가 서로 소통하게 되어가는 상황을 보면 기분이 좋았어요 그런데 이번 편은 보는 내내 표정이 펴지지가 않을 정도로 당황스럽고 충격적이었어요......
2년 전
바뀌려고 나온 건데 몇몇 심한 댓글보니까 마음이 안 좋다.. 잘못된 양육방식에 대한 잘잘못은 아이들이 커서 할건데..ㅜㅜ 비판이랑 비난은 달라요..
2년 전
둘째가 신청했다는게 너무 눈물나요...
2년 전
(2021/12/19 9:52:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
진짜 말씀 더럽게 하시네요
2년 전
(2021/11/13 10:32:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
아예~
2년 전
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알림 울려서 들어와보니까 규칙위반으로 댓글삭제됐네욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삼신 할머니가 또 점지를 엉뚱한데 하셨네...5년동안 애 기다리면서 애 키우기 위한 준비도, 공부도 안하고 애만 바라듼 사람들이라니...저 정도면 그냥 "아이"라는 존재만 관심 있었던거 아님? 내가 아이를 키우기 위한 그런 문제나, 상황에는 하등 관심없고, 이상적인 가족을 만들기 위해 "아이"라는 존재가 필요했던것 같은 수준인데...
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
댓글 선 넘는거 너무 많네... 바뀌려고 나오셨고 진짜 많이 바뀌셨던데 섣부르게 죽으라는 말까지 하는건 너무한거 아닌가요? 고소 당해도 싸다
2년 전
동감입니다 살면서 죄 없는 자가 어딨습니까 저 어머님도 뭔가 바꾸려고 나온 걸텐데 본인들 인생에 한 점 부끄럼없다고 자부할 수 있는지요
2년 전
더 망해도 싸세요 어머님^^ 어떻게 말해야 할지 모르겠으나 세상 심한 말 다 하고싶네요
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
아이고 둘째도 심각하네요...
2년 전
근데 저나이대 부모들 중에 저런 강압적인 방식으로 자식 키우시는분 많지 않나요? 저는 보면서 너무 저희 부모님 보는것 같았거든요. 첫째한테 너무 공감이 많이 가고…. 이참에 방송 통해서 많은 부모들이 자녀들과의 소통방식을 되돌아 봤으면 좋겠어요
2년 전
솔직히 바뀌겠다고 마음먹고 저런 프로 나오는거 쉽지 않을거같아요 얼굴 다 팔리고 가정에 관한 모습도 방송으로 다 보여지는데...저 편 보고 저 부모님들 너무 답답하고 왜 저러지 싶었는데 아버님도 오은영쌤이 애가 왜 이렇게 행동을 했는지 왜 그랬는지 알려주시니까 깨달으시고 메모 하시는거 보고 진짜 큰 맘 먹고 나오셨구나 싶었어요
2년 전
부모가 제일 문제입니다. 아이가 왜 저러는지 모르겠어요라 하시는데 본인들 제외하고 다른 이들은 다 압니다 아이가 왜 저런 행동을 하는지
아이한테 강요,강압하지 마세요
본인들이 아이들을 제일 힘들게 하고 있습니다

2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
아니 저것만 봐도 엄청 심각한 상황인데 병원에 안 데려가는 건 방치수준아닌가요..ㄸ
2년 전
이 다음편 보는데 많이 노력하시더라구요 특히 아버님이! 고쳐보려고 용기내서 나오셨는데 심한말은 하지맙시다
2년 전
부모가 왜 문제를 모르죠
애들은 압박하고 통제해야 할 존재가 아니에요

2년 전