공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
라즈베리농장ll조회 338114l 225
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

천재ㅜㅜ
2년 전
나만, 봄  💙💛💚💜
💗
2년 전
진짜 와우... 책많이읽은 상상력 풍부한 천재가 이런거군
2년 전
표현 짱예다
2년 전
펭수펭  펭까살
아이유는 그냥 시인이다 시인,,
2년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
천재 아닐리... 없지은...
2년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
언니와 동시대에 살고 있어서 행복...
2년 전
2222 딱 이생각하면서 스크롤 내리고있었어욤...
2년 전
뭔가 나중에는 가요가 문학 작품으로 출제될 수도 있을 거같은느낌..
2년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
꽃갈피가 합성어였다니...
2년 전
ㄹㅇ 언어의 마술사...
2년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
단어들이 다 너무 예뻐요ㅜㅜ
2년 전
-하게랑 -히로 부사형 어미 바꾼거는 뭔가 시적 허용으로 많이 본 느낌이지만 다른것들은 너무 천재라 깜짝 놀랐어요 와 신곡 가사 소름이 쫙...아이유는 정말 천재야
2년 전
저는 아이유님의 그런 표현들이 너무나 좋아요♥
머릿속으로 바로바로 그려내볼 수 있게 하는 힘을 가진!

2년 전
노래하는 시인..
2년 전
22 진짜...
2년 전
꽃갈피.. 합성어인지 처음 알았어요! 너무 예쁜 표현들이에요 이런 표현 덕분에 곡의 느낌이 더 풍부해지는 것 같아요
2년 전
nucksal  아이유♡ VMC♡
이지은은 정말 천재예요... 가사 잘 쓰는 가수는 정말 최고예요...
2년 전
평생 노래해 줘 징니 ㅜㅜ
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
언어학자 같다 .. 너무 새롭지만 너무 익숙하게 무슨 감정인지 무슨 느낌인지 너무 알것 같아요
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
작은 걸 살짝 비틀어 보는 센스가 탁월한거 같아요 아이유님은...🥰 하늘 위로 올라가며 날아가는 모습이라 바람을 세로질러라는 표현을 쓰다니.... 진짜 대단하다는 말 밖엔,,,,,,,
2년 전
비원아포  ROLLIN
하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ멋있어
2년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
사랑히 적어둔 이거 너무 좋다
2년 전
와 표현이 진짜 ....
2년 전
와.. 진짜 시인이다 천재같아
2년 전
맥앤치즈  맛있게도 냠냠
전 팔레트 지은버젼 랩가사중에 틈틈이 행복도 해야돼도 좋았어요
2년 전
저도요. 이 부분이 너무 좋아서 랩파트 다 외웠어요
2년 전
오잉또잉잉이  ◡̈ ◡̈ ◡̈
너무나 천재
2년 전
진짜 시인....시인...
2년 전
진짜 멋있어용.. 존경함
2년 전
김 태 형 (1230)  BTS NCT HL
스트로베리 문 가사 보기 전에 분명 "세로질러"라고 들리길래 설마 가로-세로로 바꾼 건가 했는데 설마가 진짜였네요... 진짜 천재인 듯...
2년 전
진짜 옛날에 태어났으면 지금쯤 초중고 국어책에서 꽤나 많이 봤었을 듯…
2년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
러브레터에 저 부분 진짜 좋아하는데!! 가사가 참 다정해요 노래도 너무 따뜻하고
2년 전
💕
2년 전
너무 예뻐요 💚
2년 전
바람을 세로질러 뭔가 좋다!!
2년 전
와.. 아이유가 쓰는 단어들은 뭔가 자연스러움이 있는 것 같아요 새로 만들어낸 단어들 같지가 않음
2년 전
진짜 최고 ,,, 어떻게 이런 표현을 생각해낼까요 ㅠㅠㅠ 더 몽글몽글 ,,☁️
2년 전
아이유 노래는 꼭 가사 보면서 들어요.. 표현이 너무 예뻐
2년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
와......매번 놀랄게 끊이지 않는 아이유 가사..
2년 전
세로질러는 있던 단어 맞아요!
2년 전

밤편지는 진짜 현대시로 나와야함....
2년 전
천재만재다..!
2년 전

2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
천재만재...
2년 전
진짜 거의 시인이 아닐까.. 먼 훗날에 교과서에서 작품으로 볼 수 있지 않을까요
2년 전
사실 뭔진 모르겠지만.... 그 감성이 예뻐요
2년 전
보통이  좋아요예요
표현이 너무 예쁨
2년 전
블루베리앤크림  네웹 오!너의리스크 많관부~~
꽃갈피 원래 있는 단어인 줄 알았어요 대박…
2년 전
아이유 너무 좋아..ㅠㅠ
2년 전
언니....😭
2년 전
비안  ANS
어떻게 이런 면까지 완벽한지ㅠㅠㅠㅠ진짜 천재
2년 전
특이한게 아니라 특별해  또 다시 같은 엔딩이라해도 너
표현 하나하나 아름답다ㅠㅠ
2년 전
언니 이제 시인까지 되려고 그래!? 왜 다 잘해ㅠㅠ천재야 모야ㅠㅠ
2년 전
현지  망망
ㅠㅠ아이유의 가사는 너무 아름다워요
2년 전
역시... 😍
2년 전
언니 시집한권만 내줘요
2년 전
세로질러 넘 신기하고 신선하다
정말 위로 올라가는 표현같음

2년 전
사랑히 너무 이쁘다..
2년 전
배코야  잊지마요난네편이야
천재같다,,,
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
서정적이데여 진짜
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
와...가사표현이 정말 잘 와닿고 찌릿찌릿해요
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요
2년 전
아이유 나중에 시간이많이 흐른뒤에 시한편 내주면 좋겠다
2년 전
우리 징짱 천재야 증말🍓🌝
2년 전
천재만재 지은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지은 언니와 동시대에 살고 있어서 너무 행복해요
2년 전
ㅠㅠㅠ근데 정승환의.러브레터가 됐다는게.므ㅓ예요?ㅡ?
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
아이유가 자작곡이라고 유희열의 스케치북에서 공개했었는데
정승환님 곡으로 발매가 됐어용

2년 전
아이유가 과거의 사람이었으면 시인이었을거 같다 단어선택과 흐름이 정말 예쁘네
2년 전
체리마루뿌앵  배가고프다
2222 저도 비슷한 생각했어요 음악적 재능도 물론 뛰어나지만 문학 쪽으로 갔어도 대성했을것같네요 ㅠㅠ
2년 전
가사들이 시적이라 너무 좋은ㅜㅜㅜ
2년 전
백현아  사랑해⋆。˚☽˚。⋆
본문 다 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
본문이랑은 살짝 다르지만 그러나로 시작해서 그럼에도로 끝나는 아이와 나의 바다도 최고👍🏻

2년 전
시인이다 ㅠㅠㅠ
2년 전
😍🥰👏👍
2년 전
진짜 천재…,
2년 전
천재가 따로없다 진짜ㅠㅠ
2년 전
아이유가 과거에 태어났으면 국어시간에 저 문장들을 외웠을 것 같은 느낌이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 동시대라서 다행이다
2년 전
김코랄  보라해
최고야 최고ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 멋있다
2년 전
청순쟁이라구  청순쟁
푸르던 ㅜㅜ 가사 진짜 예뻐요 최애곡
2년 전
너젖은머리니?  네저젖ㅋ은머리예요
천재..
2년 전
맞아요 푸르던 듣고 선바람 뜻이 궁금해져서 찾아봤는데 문맥이랑 맞지 않아서 의뭉스러웠는데. 일부러 그렇게 쓴 거라는 말을 보고 역시나 했었죠 ㅎㅎㅎ 연구름도 없는 말이래서
2년 전
우주미세먼지  🐸💛
꽃갈피가 없던 말이였나...? 밤편지는 처음 들었을 때 와 뭔가 추상적이다 라고는 생각했는데 어감이 좋다 생각하는..
2년 전