공지가 닫혀있습니다 l 열기
311869_returnll조회 147655l 53
이 글은 2년 전 (2021/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

헐...그럼 저 가해자는 그냥 아무일 없이 자라겠네요? ? 충격...
2년 전
아 살인자 역겨워
미성년자도 이제 처벌좀 받자 이게 나라냐
미성년 되기전에 범죄 저지르면 되겠다 그치

2년 전
마보레  가치있게해줘서고마워
저런 건 부모가 대신 벌받으면 좋겠어요...
2년 전
이제 중3이겠네요? 신상안털린게 신기한 사건..
2년 전
어려도 살인자는 살인자
2년 전
😥
2년 전
970901 jk  BTS정국
아 진짜 어쩜 좋아,,, 너무 화난다...
2년 전
크리스티안  부르고스
초등학생이라고 어려서 처벌 못받을지언정 어렸을때 무슨일을 저질렀는지 기록은 남겨야한다고 생각. 그래야 나중에 취업제한도 생기고 불이익을 받지않겠어요?
2년 전
2년 전
사과 한 마디를 못 들었다라.. 가족들 수준 보이네요 그리고 미성년자라도 저 정도 범죄는 엄격하게 처벌해야 된다고 생각해요
저런 애들이 커서 범죄자 될 거 같은데

2년 전
어렸어도 정상적인 초등학생4학년이였으면 저게 위험하지 않다고 생각하진 않았겠죠..
2년 전
제발 미성년자 보호법 좀 없어졌으면 좋겠어요. 범죄자는 그냥 범죄자로 봤으면....
2년 전
너무화난다진짜 가해자는 기록도 안남고 잘먹고 잘살겠네
돌아가신 분이랑 크게 다치신분 이 두분만 피해봤네

2년 전
오매불떡  최애떡볶이집
헐 진짜 이게 뭔 억울한 개죽음이에요
그저 어릴 때의 일로 치부될까봐 무섭네요
사과 한 번 못 받았다니.. 가해자 부모님이라도 싹싹빌며 사과해야하는거 아닌가요 사과로도 부족하지만

2년 전
근데 왜 사과를 안 하죠 적어도 부모님들은 사과를 해야죠
2년 전
헐 사과도 없는건 뭐죠?
2년 전
아무리 어려도 저렇게 거짓말까지 한건 자기가 잘못했다는걸 아는거죠...
사과한번 안하는 부모 꼴을 보네 가정교육 참... 애가 참 잘도 크겠네요. 이러든 저러든 초등학생때 살인자인 아이니 뭐

2년 전
진기화  샤이니
미성년자도 벌 받게 해야죠 초등학생으로 봐야하나요? 살인자 아니구요??
2년 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
미성년자 범죄자도 처벌 받아야해요..
2년 전
🤬
2년 전
인포에댓글달지말기  니의견있고내의견있어요
살인자
2년 전
성화  에이티즈
하..
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
어린애들 범죄 좀 눈 감지 말라고요. 어려도 어떤 게 올바른 행동이고 어떤 것이 나쁜 행동인지 똥 된장 구분 다 할 줄 아는데 어리다고 봐주는 건 뭐지 진짜.. 우리나라 법 말잇못.. 진짜 개답답하네요..
2년 전
하 너무 화납니다
2년 전
아무리 어려도 살인 정도의 범죄를 저질렀다면 그건 어느정도 처벌이 필요하다 생각해요. 유치원생도 사람 때리거나 죽이면 안된다는 건 아는데.
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
실수는 물컵을 엎질렀을 때가 실수고......
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
이건 너무...
2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과는 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어떻게 자랄지 뻔하다
2년 전
최승철(SCOUPS)  💖승철이부인💙
초4면 옳고 그름을 거의 다 판단할 수 있는 수준인데... ......
2년 전
진짜 화난다
2년 전
? 저 상태에서 과제라고 거짓말 한 것도 소름 돋아요
2년 전
살인자인데.. 어떻게 아무런 벌을 안 받고 넘어갈 수 있죠
2년 전
궁예이긴한데 교과과정보아하니 저 거짓말도 부모가 시킨 것같다는 느낌이 강하게 드네요.. 그래서 더 빡치네요
2년 전
네?..
2년 전
최병찬_  VICTON
ㅋㅋㅋ... 법 개정 진짜 시급하네요.. 사람이 죽고 다쳤는데 가해자는 없다니
2년 전
이거 드라마에서 나왔는데 실제로 있었던 사건이었다니 충격적이네요ㄷㄷ 미성년자 관련 법 개정해야됩니다 진짜로. 나이 어리다고 무조건 다 봐주면 뭐가 잘못된건지 모르고 그냥 넘어가는거잖아요.
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
법개정 제발 해주세요. 어리다 실수다 이렇게 넘어가서 자꾸 이런 피해가 더 늘어나잖아요
2년 전
이러다가 우리나라 망해요 장담함
2년 전
이거 형법 수업에서 다뤘던 사건인데...참 할 말이 없었습니다... 그렇다고 무작정 아이들한테 다 형을 때릴 수도 없고... 딜레마네요
2년 전
살인자들이네요. 사람 죽인 놈들인데 나이가 무슨 상관인가요. 다 잡아넣으세요. 뭐 하는 거예요 이게 지금.
2년 전
김동현(99)  데헷
다른건 몰라도 남한테 피해주는 범죄를 한 경우는 미성년자도 처벌해야한다고 생각함.. 사람을 죽였는데 빨간줄조차 안그어지는게 말이 된다고 생각하나요..
2년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
살인자
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이때 캣맘 욕하며 피해자에 대한 인신공격이 더 심했던 걸로 기억하는데…쟤들은 사람 죽여놓고 아무렇지도 않게 살아가겠지 생각하면 진짜…
2년 전
피해자 가족은 제정신으로 살아가기 힘들텐데요 제3자가 봐도 피꺼솟인데요. 내 가족이었다면 무슨 수를 써서라도 보복했을 것같네요..
2년 전
미쳐버린법이네
2년 전
부모한테 사과한마디 못들었다는거보니까 부모쪽에도 문제가 있어보이네요....ㅋㅋ 반성도 교육도 사과도 없이 크면 다른 사건으로 뉴스 또 나오겠는데
2년 전
꼬들꼬들  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
저런 놈들도 꼴에 대한민국의 미래랍시고 지켜줘야 하나요? 살인자죠 그냥.
2년 전
저라면 저 집에 방화 저지르고 죽을래요
2년 전
의자에 묶어두고 탈출못하게
2년 전
살인자
2년 전
평생 살인자라고 불렸으면
2년 전
ㄹㅇ평생 살인자로 불려도 찍소리 못하고있어야 맞는것같은데요..
2년 전
나재민'  NCTdream💚
살인자는 나이불문 격리시켜주세요 공권력 이럴때 써달라구요
2년 전
OnlyOneOf  십8D 엔터 접어
역겹다 저 살인자나 살인자로 키워놓고 사과 한마디 없는 부모라는 인간들이나
2년 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
살인자
2년 전
똑같이 당하길
2년 전
부모건 본인이건 같은 일 당하세요 꼭!^^
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
와...
2년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
그런데 아무리 어려도 사리분별은 할 줄 알지 않아요? 저렇게 높은 곳에서 아래로 물건을 던지면 사람이 다친다는 걸 모를 나이는 절대 아닐 텐데요
설령 몰랐다한들 부모가 잘못 가르친 죄 아닌가요...
뭐 심은 데 뭐 난다고 사과도 안 했다는 부모한테 뭘 더 바라겠어요 사과는 무슨 이렇게 저렇게 변명하라고 거짓말까지 시키고
가해자 및 가해자 가족은 평생 꼬리표 달고 죄책감 가지고 살았으면...

2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
피해자한테 사과가 없었다니 가해자 부모들도 슐애기네.. 그러니까 애가 저런 버러지가 되지
2년 전
이게 법인가요ㅋㅋ
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
아무렇지않게 사회에 섞여 다른 학생들과 하하호호할거 생각하니 소름이 끼치네..
2년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
살인자. 더 고통스럽게 죽었으면 좋겠네요^^
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
뭐 저런애들이 애들이라고 ㅋㅋㅋ 애들이 애들다워야 애취급을해주죠 ㅋㅋㅋ 사람을 죽였는데 애라고 봐주는거 너무 역...
2년 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
이건 그냥 살인자인데...
2년 전
니시무라 리키  엔하이픈 니키 부인
살인자
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
와 11살에 살인자 ㅎㄷㄷ 자기가 사람을 죽였다는 자각은 있었나 모르겠네요
2년 전
평생 고통받고 살았으면 좋겠어요
2년 전
진짜 이런사람들 신상을 털어야죠... 다른 사건의 피해자 신상을 터는게 아니라
2년 전
chocola meilleure  킹갓원영
저런건 사형시켜야 되는데 커서도 어찌될지 뻔함
2년 전
그부모에 그자식인가보네요
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
사람을 죽이고 사과 한마디 없었다니..사이코패스일듯
2년 전
사과는 왜 안함ㅋㅋ 부모가 저러니 애가 저 지경이지
2년 전
우와 이 사건 가끔 생각났는데 진짜 아무 처벌 안받았구나..자신들이 무슨짓을 한건지 지금은 와닿을까?
2년 전
어려도 악마는 악마죠 제발 제대로 된 벌 좀 받았으면
2년 전
쟤네가 커서 사회쓰레기말고 뭐가 되겠어요 처음에 혐의 부인한것만 봐도 안될애들 걍 하루라도 빨리 고통스럽게 죽었으면ㅋ
2년 전
아이들도 알거 다알아요. 청소년범죄는 갈수록 심각해지고 처벌이 약하다는거 이용할때도 있죠.
청소년법 미성년자법 개정 필요해요.

2년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
와ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
그 부모에 그 새끼지
2년 전
사과도 안했다니 역시 가해자부모도 똑같네요
2년 전
양 요섭  오래보자
사패아니가 ㄹㅇ
2년 전
어휴 진짜 그냥 죽어라
2년 전
조 승 우  조승우
와 ㅋㅋㅋ
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
살인에 미성년자 성인 구분이 왜 있는지 모르겠어요.
어리다고 그게 옳은지 그른지 모를까요?
1~3살이면 인정.
그들은 인간 아닌가요? 똑같은 살인인데 어리다고 봐주면 커서 개과천선할 것 같나요?
하긴 술 마시고 살인했다고 봐주는 세상인데 뭐..

2년 전
캣맘 사건이라고 인터넷에서도 피해자분 욕하는 댓글 엄청 많았어요 ㅠㅠ
2년 전
진짜 역겹다 가해자는 잘 살고 있겠지
2년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
신상 털려서 평생 욕먹고 지냈으면 좋겠네요. 저런게 왜 살아있지 사지를 찢여 죽여도 할 말 없는데
사람 한 명 죽일뻔 해놓고 지금 뭐하자는건지 모르겠어요 촉법소년 제도 없앴으면

2년 전
양심이 있으면 사과는 했어야지
2년 전
사과도 안 했다고?
2년 전
와 진짜 어떡하냐....와...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
사랑빛  lovy
네???
2년 전
아 이런거 볼때마다 너무 짜증나네 옛날에 아파트 옥상에서 컴퍼스 떨어뜨려서 사람 맞았었는데 떨어뜨린 사람 못찾았던거
똑같이 벌받길

2년 전
우리엄마가 초딩 실없는 장난에 돌아가셨다고 생각하면 ㅋㅋㅋ 진짜 찾아가서 벽돌로 머리 깨부셔죽이고싶을듯요 신상 안털리나
2년 전
...???????
2년 전
세븐틴 호시  Rock with you
애초에 범죄에 미성년자 구분해서 처벌하는 게 말이 안됩니다.
2년 전
uzuhama  사가지없는넘
어휴 진짜 열받네
2년 전
내 가족한테 했으면 찾아가서 벽돌로 머리 내려쳐 죽였을 겁니다
2년 전
진짜 인티라서.. 하…. 너무 참담하네요
2년 전
욕이 절로 나오네요
2년 전
살인자놈들
2년 전
어리다고 처벌을 안받았다고 살인자가 아닌건 아님 평생 죄책감에 고통 받으면서 살아라...
2년 전
제 가족이 저런 일 당했으면
전 똑같이 해주고 감옥 갑니다

2년 전
97-45  구칠사오
이건 어려서 잘 몰랐다고 보기엔 그냥 사이코패스인데요 사회에서 격리당해야할
2년 전
97-45  구칠사오
전 다음에 무슨 일 생기면 그냥 사적 복수하려고요 우리나라 형령 보면 울분 터져서 죽어서도 한이 남을 거 같아서요
2년 전
언제 지나가다가 요구르트 떨어져서 쳐다봤는데 그뒤로 필기도구랑 화분도 떨어지더라고요 진짜 떨어진곳 쳐다보니 초등학생처럼보이는 2명이서 쳐다보다가 눈마주치니깐 숨었는데 알고보니 던지는 놀이하고있었더라고요 아파트에 이야기해서 베란다에서 물건던지지 말라고 방송 나왔는데 너무 화났어요 이글 보고 진짜 다시 그때 당시 생각나면서 더욱 화나네요 진짜 피해자분들 사과받고 가해자들 어리다고만 하지말고 처벌받았으면 좋겠어요
2년 전
왜 태어났니
2년 전
저렇게 키울 거면 피임 좀 하세요
2년 전
이런 살인마가 벌도 안 받고 사회에 나온다구요? 토악질 나옴
2년 전
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
????????
2년 전
김치볶음밥  계란 반숙 프라이
미래 살인마인데 그냥 놔둬야되나..진짜 역겹고 무섭다ㅠㅠ
2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
미쳤네 평생 사회에 나오지 말고 집에 틀어박혀있어라
2년 전
저런 벌레새끼들은 바로 박멸해야 되는데 ㅠ 우리나라 미래가 어둡다...
2년 전
미쳤네
2년 전
쿨키드네버ㄷr이  슬픈엔딩으로 끝난 우리 둘
저런 애들이 나중에 멀쩡히 사회에 돌아다닌다고 생각하니까 끔찍하네요
2년 전
살인자 평생 그 낙인 찍힌채로 살기를
2년 전
하 진짜 욕나오네요 사과도 안했다니 저 아이들 부모들은 뭐하고 있죠?
2년 전
사과 한마디 없다고요?? 걍 나가~~
부모라는 인간도 벽돌맞아 죽으시고 왜사냐 아침부터 화나게 하는 글이네요

2년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
저렇게 나이 어리다고 봐주니 요즘애들이 뭘 알겠어요^^ㅋㅋㅋㅋ
법 무서운줄 모르고 날뛰고 망ㄴㄴ짓 하면서 "야 우리는 촉법소년법이 있어서 괜찮아~ 처벌안받아"이러지 ㅋㅋㅋ
애를 처벌하던가, 애 부모들을 처벌하던가 둘중 하나는 해야죠ㅋㅋㅋ

그러고보니 저 가해자 애들
저 애들이 어디가서 (현실이든,커뮤든)"야 너네 사람죽여봤어? 난 죽여봤어~ 할것같은데요? ㅋㄲ

2년 전
,.
똑같이 초등학생 통해서 죽이면 되겠어요^^
2년 전
이런애들은 제발 신상 공개했으면 좋겠음
2년 전