공지가 닫혀있습니다 l 열기
녹차말차킬러ll조회 208574l 81
이 글은 2년 전 (2021/10/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😍
2년 전
😍
2년 전
👍
2년 전
  꽃 뿌리
저 남매 너무좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
홍보효과도 있는데 너무 적은 금액 ㅠ
2년 전
너무 적다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몇백은 될줄ㅠㅠ 기획사에서 인센티브 이런거 챙겨주지…홍보도 될텐데
2년 전
22222ㅠㅠ
2년 전
2년 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
2년 전
2년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
2년 전
츄릅츄  마음
2년 전
Tawan  เต ตะวัน
2년 전
원래는 수익이 안났는데 최근에 브이로그 올려서 저정도 수익이 났다고 했던 거 같아용! 프로모션 수익은 따로 언급 없었어요
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ글게요
2년 전
2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
1010ㅜㅜ
2년 전
유튜브 영상 에서 난 수익만 말한거래요

기획사 에서 받은거랑 광고비 수익도 있는데 그건 정확히 얼마라고 안 밝혔데요

2년 전
11!!!!
2년 전

래오  💕💕
👍
2년 전
백장미  🥀
👍
2년 전
가습기  방탄방탄방방탄
150 밖에 안된다고요??더 될 줄ㅠㅠ
2년 전
연예인들 만나서 같이 춤추고 하는거 그걸로 돈버는줄 알아쓴데 아닌가보네요
2년 전
와 너무 적네요,,
2년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
너무 적다 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
흥탄소년탄   防弹我的q(≧▽≦
기획사에서 돈 챙겨줄줄.. 기획하고 편집하고 그것도 다 시간이고 돈인데ㅜㅠ
2년 전
남매채널이 150 만원이라는건가..
2년 전
땡깡 채널인듯해요!!
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
와 절미님 너무이뻐여
2년 전
내심자하앙  다행이야 함께라
150만원밖에...?ㅠㅠ
2년 전
홍보효과 엄ㅊㅓㅇ좋던데 너무적다..
2년 전
유튜브 채널만 150인거아닌가
2년 전
150만원도 비하인드 영상을 따로 올려서나온 수익이라더라구용…
2년 전
#정국감성  G.C.F
홍보 엄청 되던데 기획사에서 주는게 없나보네여,,,
2년 전
와 기획사 돈 안주나보네 ㅋㅋㅋ
2년 전
저거 유튜브 영상 수익만 말한거래요

기획사 에서 받은거랑 광고비 수익도 있는데 그건 정확히 얼마라고 안 밝혔데요

2년 전
유튜브 수익만 얘기한 것 같은데요!?
광고 수익 + 홍보 수익 하면 또 +될 것 같아요
음악 저작권땜에 별로 못 번다구 했으니ㅎㅎ...!!

2년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
22!!
2년 전
NCT127 윈윈  황인준
기획사에서 받는 거랑 광고비 빼고 말한거던데!
댄스 커버는 음원 저작권땜에 원래 수익안나고 저작권자한테 가는거구.. 촬영 비하인드 올려서 나온 조회수로 버는 게 저 정도라고 했어요

2년 전
셜아  여보세요 여보인가요
기획사에서 돈 안주나봐요..? 홍보가 되는건데..
2년 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
기획사에서 콜라보 찍을 때 돈 한푼도 안주나요..?
2년 전
댄스 커버 유튜브 자체 수익만 저렇다는 거고 광고비 이런 거는 다르대잖아요~
2년 전
youseok  천재군필한예종강아지좋아해보세요
유튜브 조회수로 버는 수익만 150정도라고 한것 같은데! 따로 광고비는 언급 안하셨어요
2년 전
엘메  9 →1
땡절스 광고 많이찍어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
제가 찍어주는 광고가 들어왔다 하면 1대9로 나누고 있다
이 부분 안 보이시나요..?
광고비 따로 준다고 적혀있는데

2년 전
오호 그렇군요!!
2년 전
헐 150....? 확실히 커버유튜버가 수익 적게나구나
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
와 두분 남매시구나...
2년 전
저거 유튜브 수익만 말하신거같은데 쇼츠 영상 많음+커버 유튜버라 그럴수도있어요ㅠㅠ쇼츠가 생각외로 정말 수익이 안난다고 하더라구요
2년 전
우나나나 독학계급 영상 1일 n영상…
2년 전
의뢰비는 당연히 따로고 비하인드 영상을 올렸을때 유튜브에서 나는 수익이 150정도라는거죠..
2년 전
영상 많이 볼께요 ㅎㄹ
2년 전
광고비용 별개예요 ㅋㅋㅋ 저정도 네임드 유튜버들 광고비 진짜 상상이상입니다
2년 전
엥 기획사 ㄹㅇ 날먹하네
2년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
어엉..? 은근 적네
2년 전
그럼 거의 광고나 비하인드로 돈 버시는거네요 넘 대단하시다!
2년 전
헐 생각보다 적다.....
2년 전
개인적으로 유튜브 음악 저작권자에게 100프로 가는 건 너무 안 좋은 것 같아요ㅠㅠ 퍼센트를 줄이는 방안으로 하면 좋을 것 같은...
2년 전
그렇게 가면 음악 컨텐츠를 악용하는 사람도 생길 거 같아서 별로 좋은 방안은 아닐 듯해요 소속사 측에서 아마 콜라보를 하거나 홍보성 컨텐츠 제작 요청시엔 따로 인센티브나 그에 따른 비용을 당연히 지급할 것으로 보입니당 오고가는 그런 계약에 당연히 돈이 엮이지 않을 수 없으니까요
2년 전
!
유튜브 수익만 얘기한 거예요 기획사가 무뢰한 양아치도 아니고 설마 돈을 안 줄까 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에이 그래도 콜라보하는 기획사들.. 돈주겠죠..? 안주는거면 넘해..
2년 전
제 생각보다 너무 적은데요…
2년 전
오구 기특한 남매네요
2년 전
회사에서 주는 건 말 안 한 거겠죠 비하인드 영상 수익 얘기 같은데
2년 전
NCT 도영  지나가세요
날로 먹네 엔터들
2년 전
저거 유튜브 영상 수익만 말한거래요

2년 전
영상만 보고 이야기 하는 거일듯 광고 수익 엄청나용
2년 전
콜라보 많이 하니까 유투브 수익이랑은 따로겠죠
2년 전
최세영  너와 나 우주로갈까
순간 이것저것 다 포함해서 150이라는 줄 알았는데 다행이다
2년 전
월 150만으로 엄마 부채 갚기 돕는건 힘들지 않을까요ㅠㅠㅎㅎㅎ 유튜브만일듯!
2년 전
헐 회사에서 좀 줘도 될거같은데ㅠㅜㅠ
2년 전
궁예  누구인가?
한 달에 백오십은 오로지 유튜브 수익인듯
2년 전
보통 유튜버들 기획사는 월급을 주고 그런곳이 아니예요.. 그냥 법적 계약이나 세금관련해서 도움주는게 대부분이고 직원들(편집자) 월급도 본인 수익에서 주는거라 회사문제는 아닌것같네요
2년 전
이찮의  내 남자친구
댓글에서는 유튜버 기획사가 아니라 아이돌이랑 콜라보했을 때 아이돌 엔터기획사가 의뢰비나 인센티브 안 주냐고 말씀하시는 거 같아용
2년 전
아이돌이랑 콜라보해도 오히려 수익을 나누거나 섭외비는 섭외비대로 주고 영상 수익은 다 가질거예요
2년 전
땡깡님 좋아요~~
2년 전
의뢰비 광고비는 당연 따로일거고 아무래도 커버댄스 노래 사용해서 하는거라 저작권때문에 저정도 나오는거일텐데
2년 전
글 내용을 제대로 파악하고 말을 해야지 허공에다 대고 주먹질 하지 마시구요 쇼츠 커버 영상 이런 거 딱 조회수 수익을 말했을 때 저렇다는 상황인데 광고 혹은 다른 것들 관련해서는 또 따로 들어갈 거고 땡깡님이면 엄청난 네임드라서 애초에 싼 값에 광고 들어갈만한 유튜버 님도 아니실 테니
2년 전
기획사에서는 당연히 주지 않을까욤 기획사에서 주는게 광고비일테니깐
2년 전
저작권때문에 역시 적네용
2년 전
언급만 없지 기획사에서 줬을 거 같은데... 광고나 마찬가지니까
2년 전
아늬 두분 남매시군여
2년 전
째아니몬모  윤기야 결혼해
기획사들이 설마 돈 안줬겠나요.. 걍 물어본 부분에 대한 대답으로 영상 수익만 말하는 걸 수도 있지않나요
2년 전
어제 유퀴즈 봤는데 커버 댄스는 저작권 때문에 수익 적게 난다고 했어여 그래도 브이로그도 하게 되면서 수익 발생했고 영상 수익'만' 150 정도랬습니다 콜라보 같은 기타 부가 수익도 있는데 그건 정확히 얼마라고 안 밝힌 거구요
2년 전
헐 남매였구나
2년 전
땡절미 너무 좋아요ㅠ 역시 음원을 쓰니까 수익이 생각보다 적네요 😢 그래도 대단
2년 전
김재환96  변화는있어도변함은없었던8년.
아무래도 저작권있는 노래라 그런건가..? 광고 많이찍으시고 꼭 더 많이 버세요!! 잘 보고 있습니다!!
2년 전
광고비 당연주죠.. 150은 영상으로버는거고 150씩으로 부채 갚는게아닐텐데
2년 전
150만원은 유튜브 커버 영상 조회수 수익 만 이야기 한거래요

콜라보 광고비 등 이것저것 포함해서 정확히 얼마라고 안 밝혔데요

근데 유튜브 커버영상 컨텐츠 들은 원래 돈 못벌어요
영상 조회수 많이나와도...
저작권자 때문에 음원수익 원작자한테 전부 다 가거든요...

그리고 영상 더보기에 저작권자 써져있으면 그 영상 수익 0임

그래서 광고 이런걸로 돈 많이 버는거죠

거기다 네임드 있는 유튜버들은 광고비가 상상이상 으로 버는데
150만원 일리가 있나요

2년 전
당연히 150 플러스 알파지 유튜버들 돈 많이 버는 이유는 광고때문임
2년 전
근데 땡깡채널 다 커버라 저작권때매 수익 안날것같긴해써요ㅠㅠㅠㅠㅠ돈 더 많이 버셨으면
2년 전
저 정도로 유명하면 광고 한번에
몇백에서 몇천 받는걸로 알고있어요 !

2년 전