모바일
인기글
전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
다시한번말씀드립니다 ll조회 38233l 7
 출처

1개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
뭔 탑 순위를 정하나요...
1개월 전
만떼야
2위인지는 모르겠고 파급력은 hot죠
1개월 전
무교  
지디하나때문에 빅뱅
1개월 전
멍뭉머
순위 좀 그만 매겨요 제발..
5 역사가 있어서 현재가 있는 거 같아요. 케팝시장파이가 커지면서 인재풀이 늘어났기에 생긴 건데, 그걸 다 제하고 순위를....
•••
1개월 전
윙블리  WINNER
역대 아이돌 탑5는 뭐여...?
1개월 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
이건 시대에 따라 다른게 너무나 당연한거 아닌가...
1개월 전
유영진
시대에 따라 다름 순위를 굳이?
1개월 전
메르시76
둘다 전설이죠..
1개월 전
SICAnim
아니 시대가 너무 다른데... 굳이 순위를 매겨야하나요?
1개월 전
Di_dooha
전 동방신기요..
1개월 전
윤기나는망개  보라해
시대가 넘 다른데 비교대상이 되나?
1개월 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
비교 기준이 뭔데요…? 순위를 왜 매기죠 ㅠ
1개월 전
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
순위 그런거 따지지 말아요 각자에겐 각자의 최고의 아이돌이 있답니다
1개월 전
박준식
무튼 보이그룹 탑3는 저 세그룹이라고 생각합니다 개인적으로...
•••
1개월 전
감자도리, 고구마가 되기 위해 여행을 떠나다  감자냐 고구마냐
시대에 따라 다르죠 .. 순위매기기 그만~~!!! 이런 글 올라오면 꼭 은근히 치기하는 댓 많아서 싫어요 ㅠ
의미없다.. 부질없다... 그냥 다 '대단한 사람들👍'하면 되는걸 굳이 누가 우위인지 순위 매기는지
1개월 전
DΑY6
굳이 비교해서 얻는게 뭐징
1개월 전
임영웅
제...발.....그만해....!
1개월 전
미뉸기오른팔
세대에 따라 다른거 아닌가욤 ㅇㅂㅇ
1개월 전
힘들군
비교대상이 되나? 각자 시대도 다르고 덕질하는 방식도 점점 엄청나게 다양해지고 해외에서 우리나라 문화에 대한 인식도 다 다른 시기인데
1개월 전
하얀파랑  💙
굳이 순위..?
1개월 전
머복
시대별로 다르지요
1개월 전
HsD
둘다 전설…!
1개월 전
심각한다람쥐
별로 공감도 안되고 재미도 없어요.
1개월 전
CRUSH (크러쉬)
1개월 전
이조녁과이마크그리고이해찬  즉당히해라^^
각 시대별로 레전드지 동시대 아이돌도 아니고 어케따지죠? 옛날 아이돌이 지금 시대면 더 글로벌하게 인기있었을지 누가아나요...
1개월 전
푸른 스웨터
근데 확실히 저 둘이 많이 갈리긴 하더라구여
1개월 전
부르르
의미없어요 순위 좀 제발 그만
1개월 전
한달심
둘다 전설임ㅋㅋㅋ
1개월 전
hoohoohoo_
세대가 다 다른디 어케 평가해요
1개월 전
이뻐이뽀
조용필

서태지 BTS

김건모 아이유

신승훈 빅뱅 나훈아 싸이

대충 역대 대중가수 티어 매기면 이렇게 됩니다~

티어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네요
그걸 대체 누가 정한거죠 ㅋㅋ

•••
1개월 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
😐….. 순위를 왜매겨…..
1개월 전
우짝좌짝
세대도 다 다른데 방,구석에서 그거 정해서 뭐하게
1개월 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
으이구 으이구
1개월 전
승훈아
셋 다 탑~~~~
1개월 전
위궤양 개츠비
이제 그만~
1개월 전
Benni.
웃긴당 이런거 정할 시간에 내 저녁 메뉴나 골라주세요 ~!~!
1개월 전
pony21
누가 무슨기준으로 나뉜 탑5인지....시대도 넘 다르고 장르도 다른데
1개월 전
알감자
그냥 지드래곤 (빅뱅ㄴ)
빅뱅인듯해요
1개월 전
bananamilk_
꼭 이렇게 순위를 매겨야 하나
1개월 전
Yuna kim  피겨의미학
이래저래 여기저기서 할말 많아 보임
1개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
1개월 전
1개월 전
do_0  ✧`↼´˵
이런거 순위매겨서 뭐하게요...? 진짜 재미도 없고 의미도 없고
1개월 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
꼭 매겨야하나요 다 너무 좋은 그룹들인데
1개월 전
보라색을좋아해
또또또 관심받고싶어서 ㅋ
1개월 전
첫화
1세대때랑 지금이랑 시장 규모 자체가 다른데 무슨 기준으로 순위를 정하는건지 이해가 안가네요. bts가 지금 제일 잘 나가는건 사실이지만 1~2세대랑 놓고보면 인지도는 빅뱅이나 hot엔 못 미친다고 생각해요.
1개월 전
어쿠스틱  
ㅋㅋㅋㅋ..
1개월 전
유가young  안녕히계세요 여러분
1개월 전
Woodstook
빅뱅은 국민아이돌이었다면 HOT는 시대적인 현상느낌이라 임팩트는 HOT가 크긴 크죠
25일 전
NEW BALANCE  
연간 순위들어간 곡수만 보면 빅뱅이 압도적1위 아닐까요..
24일 전
김코랄  보라해
세대가 다른데 이걸 메겨서 뭔 의미가 있나ㅋㅋ
보름 전
마이유니버스
각세대별 레전드(?) 그룹들을 왜 굳이 비교해놔서 이리저리 무례한 평가질을 보게하시는지.. ㅋㅋ

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)