공지가 닫혀있습니다 l 열기
거미의해안ll조회 188981l 35
이 글은 2년 전 (2021/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진짜 엥이네요 엥
2년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
아무리 몰라도 저건 아니라고 생각하는데. 명품입을려고 자발적 성매매 여성들은요?
2년 전
비교할걸해야지
2년 전
악당이온  은영공주
스스로 성매매하는 사람들을 우리가 왜 신경써줘요 ㅋㅋ🤮
2년 전
밀키줭  밀키꺼
비교군이 잘못된것같은데요 나라를 위해 싸운분들과 비교하다니 그만큼 ptsd가 높다는걸 표현해주려고 싶었나본데 그래도 참전군인을 건드리는건 아니죠
2년 전
2년 전
2년 전
에휴 인생  뭐 불만있어?
44 진짜 화나네요
2년 전
2년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
  꽃 뿌리
2년 전
S1+1Nee  샤이니 사랑해💎
2년 전
14 뭔 말도 안되는 비유를 하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
15 애초에 같은 선상에 둘 수도 없는..
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
2년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
2년 전

어이가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
억지로, 타의로 성매매하는 분들을 얘기하는거겠죠...? 자의로 성매매하는 사람들을 피해자랍시고 저렇게 교육하는게 아니라고 믿고 싶네요
그리고 만약 진짜 자의로 성매매하는 사람들 포함해서 저렇게 말한거면ㅎ... 목숨걸고 나라위해 싸운 분들이랑 비교하는게 진짜 맞다고 생각하는지...ㅎ

2년 전
어..어쩌라고
2년 전
? 성폭행도 아니고 성매매??
2년 전
성폭력 피해자도 아니고 성매매 피해자가 대체 무슨말..
2년 전
백장미  🥀
😤
2년 전
굳이 저렇게 비교하지 않았으면 하네요 ..
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
제목보고 제가 뭐봤나 눈을 비볐네요. ㅋㅋㅋ어이가없어서 감히ㅋㅋㅋㅋㅋ 성매매 몸파는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ감히 누구랑 비굘하는지 정상적인 사고방식을 가진 사람으로서 이해가안되네요. 지가 지몸 팔아서 뒹굴고 지가살거 버는거랄
사람들 지킬려고 끔찍한 곳에서 계시고 계셨던 분들이랑 진짜 감히 어딜.

2년 전
가만히 늙어스러져가는 전쟁피해자들을 왜 팔아먹나
2년 전
진짜 화가 나네요.....저런걸 교육이랍시고 진짜....정말 정말 만에하나 억지로 잡혀있는 성매매 피해자라고 할지라도 그에 맞는 도움을 드리면되지 무슨 참전용사랑 왜 비교를 하나요? 정말 저런거 만든 사람들은 전쟁터 끌려가봤으면 좋겠네요
2년 전
매춘부 != 성매매 피해자
제목이 오해의 소지를 불러일으키네요

2년 전
앗 그나저나 컴공이신가요 .. !=라니 ㅋㅋㅋ큐
2년 전
들켰네요 ㅠㅋㅋ
2년 전
와 이 기호....ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
님 닉네임이 본문을 보는 제 심정을 대변해주고 있어욯ㅎㅎ
2년 전
거미의해안  글쓴이
내용 추가했습니다. 해당 자료에서의 성매매 피해자는 우려하시는 그런 강제 납치를 통해 강압적으로 성매매에 동원되는 여성들을 지칭하는 말이 아닙니다.
2년 전
불가피하게 사회적 요인으로 선택이 아니라
다른 선택지가 있음에도 순전히 본인의 자발적인 선택의 경우를 참전용사와 비교하는 건 진짜 어이없네요 ㅋㅋㅋㅋ
저도 힘든데 제 ptsd도 측정해줬으면 ㅠㅠ

2년 전

안촉촉한초코  말랑말랑한딸기
강제로 성매매 당한 사람 얘기 아닌가요? 자발적 성매매하는 애들은 ptsd 하나도 없을테니까요..
2년 전
비교는 잘못됐긴한데 성매매 피해여성은 억지로 성매매를 한 여성을 말하는건데 매춘부라뇨...
2년 전
2 저도 눈을 의심했어요
2년 전
거미의해안  글쓴이
내용 추가했습니다. 해당 자료에서의 성매매 피해자는 우려하시는 그런 강제 납치를 통해 강압적으로 성매매에 동원되는 여성들을 지칭하는 말이 아닙니다.
2년 전
아니 이게 뭔..
2년 전
본문 사진에는 단순 '성매매 자체'가 폭력이라고 성매매 피해자라고 하는데 강제라는 단어와는 멀어 보이기 때문에 매춘부는 맞는 것 같고
저런 자료들이 지금 21세기에 나올 자료가 맞는지 궁금하네요 ㅋㅋ

2년 전
강제 성매매든 매춘부든 참전군인의 ptsd랑 비교할 이유는 없는것 같아요. 저분들은 지금 시점에선 그만큼 많은 시간이 지나기도 했고 당장 전쟁 직후에 정신적 고통에 시달리다가 단명하신 분들도 많은데 그런건 다 계산된건지.
2년 전
성매매 피해자면 강제로 성매매 당한 분들을 말하는 거겠죠? 설마 스스로 몸 파는 들을 저렇게 감싸줄까
2년 전
거미의해안  글쓴이
스스로 몸 파는 들도 저렇게 감싸주는 자료라서 더더욱 어이가 없었습니다...
2년 전
JEONGHAN  밥풀이🐶
비교군이 잘못된 것 같은데요… 어떻게 전쟁 참전 용사님들과 비교를 하죠?
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아 헉 위안부일거라고는 생각을 못했네요... 폭력과 협박으로 인한 성착취라면 수긍할 수도 있겠어요...
2년 전
이게 무슨.. 자기네들이 자발적으로 하는 거지 누가 부탁한 것도 협박한것도 아닌데 참전용사님들하고 동급으로 올려 놓는거 자체가 어이없네요.
2년 전
참전군인에 성매매 종사자를 갖다 붙이네
2년 전
인사이트요?ㅋㅋ 인사이트?? 인사이트글을 가져오시네요? ㅋㅋㅋ
2년 전
거미의해안  글쓴이
출처가 인사이트일 뿐 이미지는 실제로 제작된 콘텐츠를 그대로 캡처한 것뿐인데 문제가 되나요? 글 거르고 콘텐츠만 봐도 문제가 되는 부분 아닙니까?
2년 전
??.. 이건 좀 아니죠
2년 전
말이되는소리를 좀 하세요
2년 전
저는 제목 보고 전쟁 매춘부가 내용인줄 알고 들어왔는데 그냥 매춘부? 오마이갓
2년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
자의로 몸 파는 사람들은 안팔면 되잖아요?ㅋㅋ인생 열심히 사는 다른 사람들 바보로 만드는 인간들
2년 전
어째 나라를 구한건 독립운동가들이랑 참전용사들인데 대우가 왜 이러냐
2년 전
???
2년 전
매춘부를 성매매 피해자라고 참칭하는 거면 좀 많이 열 받는 글이네요. 참전용사에 어딜 비벼요 비비긴; 나라 지키신다고 전쟁 통에 총 맞고, 사람 죽어가는 거 두 눈으로 목격하고도 살아돌아오신 분들한테
2년 전
여기 댓들만 봐도... 어차피 신빙성도 설득력도 없는 자료라...
2년 전
저걸 본 사람들이 아 그렇구나~ 하고 믿을까요?
2년 전
잘못된 자료를 만들어서 배포하니까 문제 아닐까요 가임기지도 이런것도 아 멍멍이 소리구나하고 그냥 다 넘기지 않잖아요 10에 10은 화내지
2년 전
가임기지가 뭔가요?
2년 전
가임기 지도 입니다! 정부에서 가임기의 여성 분포를 지도로 만들어서 배포했다가 욕먹은 사건이에요
2년 전
나라가 산으로 간다
2년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
너무 어이가 없네 없어
2년 전
자발적인 성매매한 사람은 대체 왜 ....? 돈 쉽게 벌고싶어서 한건데요...?
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
그러면 성매매하지말고 군대를 가세요!
2년 전
굳이 그걸 왜 비교해요
비교군도 잘못됐을 뿐더러 불쾌하네요

2년 전
비교군 진짜…. 짜증나요. 참전용사분들을 존중해주세요
2년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
저는 위안부처럼 강제동원된 분들을 말하는 걸로 처음 이해하고 아 그럴수도 있겠다... 생각했는데 다시보니까 매춘부네요......? 하?
2년 전
엥 엥 엥 엥 엥 엥 엥
2년 전
비교를 해도 참... 역겹네요
2년 전
성매매 피해자라는 말도 어이없는데 참전군인을 갖다대?ㅋㅋㅋ 그리고 저렇게 따지면 이유없는 범죄가 어딨어요? 다 불우한 어린시절이 어쩌고 경제적 어려움이 어쩌고 사회의 외면이 어쩌고
2년 전
비교군이 너무나 다른데요
2년 전
웃고 지나갑니다 ^^
2년 전
비교할게 없어 참전 용사를 더럽고 역겨운 매춘부에 비교하다니 ㅋㅋ 저 컨텐츠 기획자분 머리 달려 있으신지..? 달려있다면 당장 바닥에 찧으세요 셀프로
2년 전
자발적으로 성매매에 종사하는 매춘부들도 '여자'라는 이유만으로 유리천장이니 사회적 약자니 하면서 피해자로 둔갑시키네요
2년 전
진짜.. 할 말을 잃었습니다 어떻게 참전용사를 저런 사람들이랑 비교를 합니까
2년 전
우리간식 영양남편  술아이 우리안주
어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전정 국  💜
아니 누가 그런거 하라고 강제로 그래요? 알바 하면 되잖아요..무슨..그런 사람들 지원해주는 것도 싫구만 큰 돈 빨리 벌려고 그러는거겠죠..각자 사정은 있겠지만. 비교 잘못했네요 정말
2년 전
이쯤되면 걍 나라에서 젠더갈등 부추기는 느낌임… 한숨만 나오네요
2년 전
그렇게 심하면 그만두세요 웃기지도 않네요 어딜 참전용사분들이랑 비교하는지
2년 전
세상에 이게 무슨 소리야
2년 전
비교할걸...
2년 전
자의로 매춘하는 사람이면 성범죄자 아닌가요? 뭔 말도안되는
감옥이나 가세요

2년 전
피해자라길래 위안부 할머님들 말씀하시는줄 알고 들어왔는데 이게 뭔....
2년 전
진짜 머라노...
2년 전
비교할 걸 비교해야지... 이게 무슨...
2년 전
보호받지 못하는 청소년 -> 돈이 없음 -> 가스라이팅 (너는 몸이라도 팔아서 돈을 벌어야돼, 이건 정상적인거야, 너도 좋아서 하는거잖아, 너를 도와줄 사람은 없어...) + 건전한 방법으로 돈을 벌 수 있는 방법을 가르쳐 줄 수 있는 사회,기관,어른의 부재 -> 내가 원해서 성매매로 돈을 번다고 스스로 내면화 .. 아무도 좋아서 성매매 안해요. 겉으로는 당당하게 돈 벌고 있다고 생각 해도 스스로도 알겠죠 당연히. 근데 벗어날 수 없겠죠. 그럴만한 돈도 없고 사회적 시선도 곱지 않으며 어렸을 때부터 가스라이팅에 노출되어서 스스로 자기 자신을 갉아먹게 됐으니까요. 벗어난 사람들은 정말 용기 있는 사람이고요. 그런 맥락에서 접근해야지 어떤 과정으로 그들이 매춘을 하게 되는지도 모르고 매춘? "정상적"인 사람이라면 당연히 안해야하는거 아니야? 저들이 원해서 했는데 무슨 PTSD? 라고 하는건 가해행위라고 생각해요. 캡쳐의 (기사의) 큐넷 강의도 전체적인 맥락을 고려하지 않고 저렇게 부분 똑 떼어서 참전용사들의 ptsd와 비교하는 부분만 떼어 와 놓고, 비교할걸 비교해라 하면 안되죠. 기사도 어떤 온라인 커뮤니티에서 올라온 캡쳐본 보고 쓴 내용을 그대로 전달하는 것에 지나지 않고요.
2년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
그냥 매춘부들이 흔하게 하는 자기합리화ㅋㅋ
2년 전
이런게 피해자들이 내는 목소리를 자기합리화라고 묻어버리는거죠 ㅎㅎ
2년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
피해자들 목소리...?
지 인생 지 팔자 지가 꼬아놓고 찡찡거리는 애들 목소리도 들어줘야 하나요?
그리고 피해자라는 말 함부로 하지 마세요ㅋㅋ "성매매 가담자"가 맞는 표현 같네요

2년 전
왜 쓰면 안돼요? 해바라기센터에서도 쓰고 있고 법에서도 정의되어 있는 말을 왜 함부로(?) 하면 안되나요 ㅎㅎ
2년 전
not 성매매 피해자 just 창X
2년 전
그러니까 왜 not일까요 ㅎㅎ 엄연히 있는 말인데. 옛날옛적 위안부 피해자 여성이 지옥을 벗어나 고향으로 돌아왔을 때도 이런 말을 들었겠죠 not 피해자 just 창x . 그럴수밖에 없었던 인생의 길고긴 이야기는 사라진 채 무슨무슨녀로만 존재하는 여성들이라니...
2년 전
위에 뻔히 경제적 어려움으로 성매매 시작이라고 적혀있는데...
2년 전
성매매 피해자에 대한 법적 정의 있습니다 유인당한자 인신매매당한자 마약성약물을 강제로 투여받은자.

경제적 어려움을 겪는 여성에게 질나쁜 사람이 접근하여 돈을 많이 벌 수 있는 방법이 있다며 유인, 이후 성매매의 굴레에서 스스로 벗어날 수 없는 경우가 대부분인데

사람들은 그래도 스스로 몸을 판다고 선택한거잖아? 라고 말하죠.

왜 있는 단어를 쓰지말라는지

2년 전
근데 정말 아무리 자발적이 아니라 사회가 그렇게 만들었고 환경이 그들을 그렇게 만들어서 비자발적으로 성매매 업장에 발을 디뎠다고 칩시다
그런 여성들을 이야기할때 '위안부 피해자' 할머니들을 들먹이며 비유하는게 정말 괜찮은 비유라고 생각하세요..?
물론 댓쓴이분이 말씀하신 경우의 미성년자 여성들 많겠죠 그치만 정말 나라가 식민지화되어 억지로 끌려가서 타국 군인들에게 정말 말그대로 "강제로" 몸을 빼앗기고 조국에 돌아와선 환대받지 못하던 그 할머니들과 정확히 동일선상은 아니더라도 비슷한 비유를 하신다는게 이해가 정말 안가네요..

2년 전
성매매피해자를 위안부피해자에 비유한거 아니고요... 성매매피해자를 비난하는 사람을 위안부 피해자를 비난했던 사람들에 비유하고 싶었어요. 우리 사회가 보호받아야할 사람들을 비난하고 있는것은 그때나 지금이나 같네요. 심지어 공교롭게도 워딩도 토씨하나 틀리지 않고요.

피해자가 아니라 창0이다.

2년 전
이분 말이 맞는데 자발적으로 해서 도와줄 필요 없으면 도박/ 마약 재활센터는 왜 있어요? 그냥 다 깜빵넣으면 되는거 아닌가요? 궁극적인 목표는 재활을 통해 더 안전한 사회가 되도록 만드는거에요. 그래서 북유럽 국가에는 성 구매자만 처벌하는거고, 스페인도 성매매산업은 여성의 극빈곤을 이끈다고 합법이었다가 불법으로 바꾼거에요. 자발적이든 비자발적이든 성매매 피해자가 될 수 있고, 본인이 재활 의지가 있으면 도와줘요죠 성매매 근절을 위해서 특히 성매매업소가 늘어나는건 미래에 더 많은 여자아이들이 위험에 쳐할 확률이 높아지는거에요…
2년 전
민PD  방탄소년단
성폭행 피해자가 아닌 자의적으로 성매매를 행한 사람과의 비교라니... 대체 이게 뭔가요?
2년 전
엥 자의적으로 하는거면 안하면되지 굳이 자기가 선택해놓고
2년 전
근데 성매매 피해자는 맞는말인거같아요;
비교군이 너무 어이없을뿐 ...........

성매매는 자의적으로 하는거는 말이 안되니까요. 자의가 되려면 돈받고 하지 않아야 자의가 되니
매매가 아니게되버리죠. 돈받고 하는데 자의적인 거면 아예 못 배워서 뭐가 뭔지 모르거나
자아가 상실되어 있는거라고 생각해요. 돈이 아무리 좋아도 자기 본인보다 좋을리가 없잖아요. 근데도 몸을 파는거면
이미 자신에 대한 정립이 되어있지않아서 우선순위를 따지지 못하는 상태인거니까요.

2년 전
이런 말도 안되는 자료들 때문에 여혐이 늘어가는거 아닐까요. 정말 말도 안되는 주장을 하고 있네요
2년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
난 또 성노예로 강제로 끌려가신 피해자분들 말하는줄.. 비교할걸 비교해야죠
2년 전
성매매 해서 돈 받잖아요 성매매 파는 사람=사는사람 인데유
2년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
미친사람들인가
2년 전
성매매하는 사람들이 ptsd가 있을수는 있지만 그 비교대상을 참전군인분들로 잡은 건 한참 잘못된 것 같네요... 개인의 트라우마 정도를 명확히 비교하고 수치화하긴 힘들 거 같은데..... 그리고 참전용사분들에 대한 예의가 없어도 너무 없네요.....ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
처음에 성노예 피해자를 말하는 줄 알고 그럴수도 있지 했는데 지가 돈 벌려고 몸 판 사람 말하는 거면...;
2년 전
  꽃 뿌리
아 모르겠고 참전군 복지좀 강화해주세요~
2년 전
성매매피해자는 성매매를 당한 사람입니다 자발적으로 한 사람을 지칭하는게 아니에요 뭐 강제로 당한 사람들 얙 인줄 알았는데 비교할걸 비교하세요
2년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
스스로 성매매하는 매춘부랑 자기 의사없이 국가에서 데려간 군인들을? 진짜 최악이다....성매매하는 분들 힘든 이야기 안 궁금해요.
2년 전
.
2년 전
제 ptsd수치는 더 높을것같네요. 몸팔고 돈도 벌고 자기가 좋아서 한거구만
2년 전
피해자라는 말 함부로 쓰지말지 짜증나게 진짜. 경제적 어려움이 있으면 공장이나 쿠팡이라도 들어가서 일하면 되는건데. 자기결정권 침해같은 소리하고 자빠졌네..
2년 전
  Wish you
소비가 없으면 공급도 없는 법 소비하는 사람들 처벌받길 ㅇㅇ~
2년 전
도망못가고 협박받아서 억지로 성매매를 하게된 사람을 말하는건가요??? 그냥 성매매하는 사람이라고 하기엔 성매매하면서 탈세하고 잘사는 인간들이 너무 많은데요 그리고 참전용사는 참전용사고 성매매는 성매매지 왜 비교하나요?
2년 전
진짜 까불고 앉았네 아랫도리 팔아넘길 시간에 일을 좀 구하려고 노력을 좀 해봐
스스로 팔아놓고 피해자 옹앵거리지 말고~~

2년 전
성매매 피해자라길래 강제로 성매매한걸 말하는줄 알았더니 스스로 선택한거네요;
본인이 선택한걸 피해자라고 할 수 있나?
어떤 사정이 있든 저건 본인의 선택이고 참전 군인은 그저 징집 대상이어서 어린 나이고 뭐고 강제로 끌려가 총알과 수류탄이 날라다니는 전쟁터에 떠밀린건데 애초에 비교 대상 자체 불가죠..

2년 전
성매매하는 여자들 지원금 주고 피해자 어쩌구 하는거 얼탱없음 어딜 참전용사분들 옆에 붙여서 비교를 해요 저런 말도안되는 자료 왜만들지?
2년 전
성매매피해자들은 자발적으로 성매매 한 사람이 아니라 납치&폭력&협박 등을 당해서 강제로 성매매를 하게 된 사람들입니다~
물론 이 글에 나온 사례는 성매매피해자가 아니고 자발적으로 성매매한 사람들이라고 글쓴이가 말하네요~~
이 글만 아주 특수한 경우고 원래 성매매피해자는 말그대로 피해자입니다
잘못 알고 계신 거 같아서 알려드려요

2년 전
그럼요 진짜 성매매 피해자도 당연히 있고 알고있습니다. 저는 이글 사례에서 말씀드린거예요. 본인이 성매매 업계에 뛰어들고 탈성매매 지원금 받고 다른지역가서 일하고 또 지원금 받는 케이스 수두룩한데 스스로 피해자라고 말하는게 어이없어서요. 저런 인간들때문에 진짜 피해자들이 보호받지 못하고 여권신장에 전혀 도움이 되지않기에 저는 좀 싫네요.
2년 전
자발적으로 성매매한 사람도 피해자가 될 수 있어요. 옐로우 하우스같이 흔히 말하는 홍등가에도 재활의지가 있는데 포주가 옷값 방값으로 말도안되는 폭리를 취하고 없는 빛 달아놔서 탈출하려면 야반도주하는 법 밖에 없을 수도 있고, 가출팸 중고등학생들도 포함될 수 있어요. 애초에 1차만 해도 돼, 2차해서 빨리 빛 갚고 나가야지 하고 꼬드기고 온갖 말도안되는 빚 지워서 도망 못가게 하는게 포주 수법이에요
2년 전
강제로 협박 때문에 성매매를 하는게 성매매 피해자구요, 가난하다고 자기 합리화 하며 성매매하는 사람들은 그저 몸까지 더러운 사람인데 뭔 피해자 운운인지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
타의적으로 일하는 사람보다 자의적인 사람이 더 많지 않나요… 성매매라는 직업은 그냥 이해할 수 없습니다 상처든 가난이든 돈 몇 푼 일하면서 버느니 몸 팔아서 일한다는 거잖아요
2년 전
체리마루뿌앵  배가고프다
성매매 업소 좀 다 없앴으면 좋겠어용~
2년 전
ㅋㅋ 지가 선택한 삶이면서...
타의적으로 했다면 힘든 거 백번 이해하고 위로 하고 맛난 것도 사주고 싶지만 자의적으로 들어간 사람에게는 하기 싫네요.

2년 전
로이킴(슈스케4우승자)  옷좀 잘입어보자
성매매는 성매매
2년 전
참나.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 21세기에 나름 선진국인 대한민국에서 나올수 있는 발상인가???
백번 천번 양보해서 근 100년간 전쟁없고, 징병제가 아닌 나라여도 열이 뻗칠건데
전쟁 참전해서 목숨 걸고 지켜낸 참전용사분들이 멀쩡히 살아계신 와중에 저런 말도 안되는 교육을 시킨다??
할말이 많지만 하지 않겠슴다

진짜루

2년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
굳이 분석할 필요도 없는걸 정성스럽게 정리하네
다 그렇다쳐요 그래서 뭐 어쩌라는건지?

2년 전

2년 전
이걸 참전군인이랑 비교하고있네ㅋㅋㅋㅋㅋ대환장 조국을 위해 돌아가신 선조들 기막힐듯 대우는 못할망정 엄한데 비교하고있네
2년 전
uzuhama  사가지없는넘
군인이랑 왜 비교를 하나요…
2년 전
Guppy  Drug
위안부 얘기인가 하고 들어왔는데 현대의 성매매요...?
2년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
비교군이 매우 잘 못된 거 같은데요…? 아무리 ptsd가 높아도 조국을 위해서 희생한 분들과 비교를 하면 안 되는 거죠…
2년 전
엥 위안부 이야기인 줄 알았는데 성매매요? 응 아니야
2년 전
자발적으로 성매매하는 사람들을 국가유공자랑 비교하다니...
2년 전
이야기해주시는거 너무 속상하고 끔찍 ㅠㅠ
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
위안부 얘기인줄 알았는데..
2년 전
남미게이킹  꺾이지 않아🧡💙
성매매랑 비교를..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네요 진짜 저게 현대사회에 나오는 발상이라니
2년 전
청능재활이라는 학문이 전쟁으로 인한 청신경 손상및 이명, ptsd등으로 생겨났어요. 그 만큼 전쟁은 외상성 장애와 후유증이 높다구요. 성매매와 같은 범주라니
2년 전
김우리주원이  NC Dinos No.7
위안부 얘기인가 싶었더니 이게 뭔....
비교할 걸 비교해야지 ....

2년 전
성매매 피해자도 뉴스에 나오는데? 사람들 뉴스안보나? 친구따라 모텔가거나 뭐어디갔는데 성매매 강제당하고 강간당하고...그런분들이요!!!!! 자의로 하는 여성들은 저 밑에 본문에 있듯이 약물복용. 경제적어려움등 생활이 힘든분들을 얘기하는것같구요!!!
2년 전
그리고 우리나라 성매매 불법이라면서
왜 15만명이라는 통계는 어떻게 나온것이며
이런 직업군들에게 어케다가간건지
불법을왜잡지않는지 사창가는 왜있는건지
우리나라정말 성매매 불법맞나요?
정말모르겠삼

2년 전
감히 참전군인을 건드려?? 비교가 잘못됐다 성매매 폭력에 대한 얘기는 머가 잘못된던지
2년 전
챙칭층총쳉  내가 꽃 피워주마.
?
2년 전
비교할걸 비교해야지...어휴
2년 전
김재환96  변화는있어도변함은없었던8년.
? 말이 안 나우네 비교할걸하세요,,
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
15만..명..? 그럼 소비하는 사람은 얼마나 더 많은 거예요..
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
🤷‍♂️
2년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
어이가없네진짜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
성병 걸리고 구매자도 다 걸려서 아예다 매장됐으면
2년 전
하고있네 진짜
2년 전
팔려간게 아니라면 왜 성매매 종사자들이 피해자가 되나요?
2년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
진짜 개어이없다
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
?????? 성매매... >>>피해자<<<???????? 종사자 아니고?
2년 전
Vanguard  S&P500 ETF
자발적 선택으로도 피해자가 될수 있다는게 제일 웃겨요ㅋㅋ
2년 전
Vanguard  S&P500 ETF
미성년자가 아닌 성인이라면, 본인 선택에는 책임이 따르는겁니다...
선택은 본인이 하고 보상은 나라가 해요?

2년 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
미치겠네
2년 전
자발적으로 한사람들은 왜 피해자죠??? 돈잘번다고 신나서 돈자랑하던데 그것도 피해자라고 볼수있나요??
2년 전
해도 참전군인분들이랑 비교를 하나요...
2년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
어이가없네요 진짜
2년 전
뭔...ㅋㅋㅋ
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
꼭 강조를 비교를 통해야만..ㅋㅋ ㅠ 그것도 예민한 문제를
2년 전
나참 자꾸 이런 식으로 말도 안 되는 걸 주장하니까 여혐이 더 생기지요.
솔직히 세상에 제대로 된 직종에서 일하는 여성들은 문제가 없어서 일하겠습니까 다 억지고 핑계라고 생각합니다. 제발 더 이상 여혐 조장을 멈춰주세요.

2년 전
아니요 이런 거 때문에 여혐 생기면
원래 여혐할 사람이 그냥 정당화할
거리를 찾은 겁니다.
정상적이면 말도 안 되는 소리하네
하고 넘기지 여혐하지 않아요

2년 전
묘묘이  별사탕음색.。*
뭔 글임 이건또
2년 전
누굴 누구랑 비교함.. 본인들이 원해서 자발적으로 불법 성매매 하는 애들을 우리가 신경써줘야 할 이유는 없어요
2년 전
저런 챙들을 참전용사랑 비교하는거 자체가 역겹다
2년 전
진짜 낄껴해라 챙들아...
2년 전