공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 212119l 74
이 글은 2년 전 (2021/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

우리나라 대중문화가 진짜 기괴하긴 해요.. 연예인들은 대중에게 어디까지 감사해야하고 어디까지 죄송해야 하는건지 참
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
222... 사랑만 받고싶고 미움은 받기싫은건지...... 사랑받는 직업이면 미움도 얼마든지 받을수있다는걸 모르는건지
2년 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
성균관대학교  그냥그럼
그럼 지금 제가 김선호 못생겼어 라고 써도 괜찮은건가요? 김선호도 했던말이니 사람들이 이때싶 얼평해도 괜찮은건가요?
2년 전
2년 전
그러니까 본인은 그 상황이 옳다고 생각하시는거냐고요 그걸묻는거잖아요
보통사람들은 얼굴비하뒷담화도 커뮤니티 얼평도 안좋다고생각하지요
모두가 다하니까 옳다고생각안할텐데요
본인논리는 남들다하니까 김선호가한것도괜찮아 논리입니다
그말은 김선호도 했으니까 들어도싸라는말과 같고요

2년 전
성균관대학교에게
친한 사람들끼리 있을때 누구 못생겼다고 하는게 저렇까지 도덕적으로 지탄받아야 하는 행위라고는 생각하지않아요.

그럼 제가 반대로 묻을게요 본인은 살면서 그 어떤 이성에 대해서도 못생겼다고 한적이 없나요?

2년 전
leavenextyear에게
네 저는 절대 얼굴과 외형으로 비난하면안된다생각하고 한적도없어요 도리어 사랑하는연인에게 그런행동을 보이는건 본인얼굴에 침뱉기라생각합니다
김선호의 그런행위는 잘못된거죠 그러니 네티즌도 잘못을 기회삼아 심한비하를 하면안된다라는 말을 해야지 어떻게 너도 했으니 김선호가 한게 잘못이 없어가 되나요...
다시말하지만 본인말은 반대로 김선호를 향한 모든 얼굴 비하와 비난, 악플러들을 옹호해주는말밖에안됩니다
그러는 본인은 지인들과 얼평을 많이하고다시나보죠?

2년 전
성균관대학교에게
제가 그래서가 아니라 현실은 물론 온라인에서도 어딜 가든 얼평하는 게시글이 수두룩한데 그럼 그 사람들은 한국인이 아닌건지ㅋㅋㅋㅋ당장 인터넷 서핑 좀만 해봐도 이 나라가 얼마나 외모에 집착 오지고 얼평이 얼마나 당연시 되는 나라인지 그 사회분위기를 알 수 있을텐데요? 본인이 일반적인 주류 사회분위기와 동떨어져 스님같이 사시는 분인가보죠 뭐. 그리고 요즘 여초 커뮤에서 탈코르셋이니 얼평 지양이니 하는거보고 요즘은 얼평 안하는사람도 많다고 주장하실거라면, 그런 커뮤니티 대부분 래디컬페미+남혐이라 여자 얼평만 안할뿐 남자 얼평은 오지게 합니당! 김선호가 얼평한거랑은 비교도 안되는 수위로 '남자'얼평은 더 많이 해요!

2년 전
그러니까 본인은 그 사회현실이 바람직한 사회라고 생각하시나요? 내용을 보니 그게 잘못됐다는걸 너무나 잘알고계시는것같은데요
근데 왜 그걸 김선호에겐 적용시키지못하시죠?
또말하지만 본인이 하고있는 김선호의 얼굴비하,얼평 정당화는 김선호를 향한 얼굴비하,얼평에 대한 정당성을 주는겁니다
둘다 잘못된거면 잘못된거지 왜 한쪽만 부당하다 생각하시나요?
차라리 "둘다 정당하다, 김선호 못생겼다해도 상관없다"라고 하는게 더 본인의 논리에 맞아보입니다
더군다나 이글은 김선호를 향한 심한비난을 비판하는글인데 본인이 더 반박하는셈이되는군요 김선호도 다한행동이고 한국이라면 흔하게 다하는 행동인데 뭐가 문제가되겠어요 그렇지않나요?

2년 전
본인이 무슨 말 하시는건지 알고말하는거죠?? 그래서 김선호가 잘했다는건가요 무슨ㅋㅋㅋ
그냥 김선호 좋아죽겠다 욕하지마 빼액하는걸로 보여요^^

2년 전
?? 살아가면서 못생겼다라고 뒷담을 할 수는 있어도 그게 알려지고나서의 비난은 당연히 감수해야죠? 특히 이미지로 먹고 사는 연예인이 뒷담하다고 걸렸다고 하면 이미지 날라가는데 더더욱 조심해야한다고 생각합니다. 그리고 못생겼다고 말한것에 핀트를 잡을게 아니라 뒷담화하고 결국 자신의 사생활로 인해서 피해본 사람이 몇명인데요...
2년 전
그럼 다른 부분에 핀트 잡아서 비난해야지 왜 못생겼다고 한것까지 '겸사겸사 끼워서' 비난하세요? 대한민국 5천만 국민중에 살면서 누구 못생겼다고 얼평 한번 안해본 사람이 몇이나 된다고요? 비난할거면 누가봐도 잘못한걸로 비난해야지 전국민이 흔하게 하는 잘못을 한것까지 겸사겸사 비난하면 안되죠.
2년 전
음 일단 저는 누구보고 못생겼다고 앞에서든 뒤에서든 말 절대 꺼내지 않고요 혼자 속으로 생각도 안하려고 고치고있는데요? 그러면 못생겼다고 말하지 않는 저는 저 배우를 비난해도 되나요? 그런 잘못을 안하니까? 그럼 배우가 상대배우가 못생겼다고 말한게 잘못 아니면 어떤 사람이든 님 못생겼다고 뒷담화하는것도 당연한듯이 넘어가실수있나요? 그럼 저 배우들 얼평하는 사람들은요? 님이 펼치는 논리대로라면 얼평하는건 다른 사람들 다 그러니까 악플이 아니네요? 진짜 그런가요? 아니잖아요ㅋㅋㅋㅋ 그리고 모두가 하는 잘못이라고해서 잘못이 아닌건 아니잖아요. 잘못은 잘못이고, 만일 그게 알려진다면 그로인해서 돌아오는 부메랑은 그 말을 꺼낸 그 사람이 지고 가야한다고 생각합니다. 단순히 못생겼다 말하는게 아니라 인신공격이잖아요... 이런식으로 실드쳐봤자 역효과나요.. 저는 저 배우의 팬도 아니고 저 드라마를 본 팬도 아니고 이번 사건 처음 터졌을때도 아무 관심이 없었는데 오늘로서 안 좋은 감정만 더 쌓이는것 같네요ㅋㅋ 즐티하세요~^^
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
12..
2년 전
2년 전
2년 전

기사 말대로 민사오 벌어진 일을 우리가 굳이 손가락질할 이유는 없다만 우리가 만든 스타, 우리가 소비하기 싫어서 나가라는데 그것도 못할 이유가 있나...?
2년 전
소비를 거부할 권리가 잇지 않나요??ㅋㅋㅋ 어이가 없네요
2년 전
장단이   •ɞ• 
하지만 행실과 내가 좋아하던, 알던 모습이 괴리감이 느껴지고 다르다면... ㅠㅜ
2년 전
낙태종용한 사람이 티비에 계속 나올 수 있으면 어린 친구들이 저건 잘못이 아니구나 괜찮은거구나 생각하겠죠.. 그런걸 보고 자라면 안되니까요ㅜ
2년 전
오만? 범죄자들도 모든 사람들한테 직접 피해입혀서 욕먹거나 손가락질 당하지 않아요. 판단은 알아서 할겁니다.
2년 전
오만이요? 무슨..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
본인이 만든 이미지로 수익을 얻었고 그 이미지가 본인 사생활 관리 못해서 깨졌는데 왜 소비해줘야 하죠...?
2년 전
김선호 나온 작품 보겠다는 사람한테 눈치준다거나 그런거 아니라면 뭔 상관
2년 전
아뇨 대중들이 난도질을 한게 아니라 김선호의 시장가치가 수직하락했을 뿐이에요. 그냥 여자로서 김선호가 로코에 나오든 멜로에 나오든 낙태종용이 이미지로 박혀버린이상 안팔리게 된거라구요. 그런 키워드, 그런 이미지가 자기한테 붙지 않길 원했으면 사적인 연인관계에서도 기본적인 선은 지켰어야죠. 배우든 연예인이든 직업적인걸 떠나서 일반인 지인이라도 그 사람이 연인한테 낙태종용했다는 걸 알게되면 싫어질법한데 무슨 오만한 인민재판 운운해요...ㅋㅋㅋ 일반인이라해도 그런 사람은 거르는데 더 빨리 소비되는 연예판에서 이런 결과는 당연한거 아닌가요? 본인이 감수해야죠.
2년 전
22 이미지 떡락으로 시장가치 수직낙하한것뿐ㅋㅋㅋㅋ 대중한테 사과할 필요도 관심도 없어요 걍 지팔지꼰
2년 전
2년 전
44누가 사과받고 싶댔나요 그냥 더이상 보고싶지 않을 뿐..
2년 전
2년 전
2년 전
내말이요 ㅋㅋㅋ 있어보이는척 이상한소리 줄줄해놈
2년 전
2년 전
9999 어이가 없네요 대단한 말을 늘여놓았지만 결국 쉴드글이었어요 모든 폭로가 사실이면 대중이 굳이 시장 가치가 떨어진 한 연예인에 대해 꾸준히 소비할 필요가 있나요? 대체할 매력적인 배우분들은 충분히 있어요
2년 전
2년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
2년 전
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
HYLT  🖤💖
2년 전
케이야  💜
2년 전
  꽃 뿌리
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
17 연예인은 결국 이미지가 전부, 가치판단은 대중의 몫
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
.이지안  나의 아저씨
2년 전
22..
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

인성 안좋은 사람 결국엔 소외되는건 연예계나 사회생활이나 마찬가진걸 무슨 오만ㅋㅋ
2년 전
대중들이 요상한 잣대 들고 판단하는 것도 맞고 소비를 거부할 권리도 있는 것도 맞고 저 연예인도 잘못한 것도 맞고어렵네요
2년 전
피해자가 용서 받았으면 더 이상 왈가왈부 할 일은 아니네요 더 이상 악플이든 뭐든 말할 필요 없을 것 같아요 다시 티비나 영화에 김선호가 나온다면 그때 욕하면 되고요 본인 잘못 뼈저리게 느꼈을 거라 생각해요
2년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
아... 그럼 연예인 하지 말았어야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 이 기사에는 동의해요 저는 근데 그 어떤 범죄자도 수많은 댓글들한테 욕해도 되는 권리를 준다고는 생각하지 않는 편이라.... 범죄자한테 손가락질하는게 그 댓글을 쓰는 사람한테 조차도 안좋은 영향일거 같은데 말이죠... 욕대신 피해자를 응원하고 보호하는 댓을 더 남기는 편이 좋지 않을까요
2년 전
도 넘은 비난은 멈춰야 함이 맞죠
하지만 결국 김선호씨가 연기하는 작품을 소비하는 건 대중들 아닙니까? 오만함이라 ..

2년 전
ㄷㄷㄷㄷ
2년 전
석고대죄를 하라는게 아니라 배우는 이미지인데 그 이미지가 깨지고 볼 때마다 생각나니 역할에 몰입이 안되는거죠... 불편해서 소비를 안하는 건 소비자의 자유라고 생각합니다
2년 전
도를 넘은 비난은 자제했으면 좋겠네요..
연예인이기전에 한 사람인데

2년 전
It was beutiful  예뻤어
일반인이라도 주변에서 다 손절할 일이죠..이미지 소비하는 대중이 소비하기 싫다고 욕하는게 뭐가 이상한지
2년 전
연예인이기때문에 어쩔수 없는것같네요
이미지로 먹고사는게 연예인인데 착하게 사는건 바라지도 않고 사람답게만 살면되는데

2년 전
폰쥬  폰공주
그럼 배우하지말고 아프리카 트위치 남캠하세용! 누가보면 대중이 취업길 다 틀어막은줄… 심지어 상하차 알바 하신다해도 아무도 안말려용! ㅋㅋ
2년 전
2년 전
연예인 안하면 명품도 못사고, 배우뒷담도 못까자나요ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅈㅇㅈ김선호한테 대중들은 실망한거고 굳이 사과할필요는없는듯 그냥 대중들이 돌아선건데 뭐..
2년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
기자이시면서 맥락을 못잡으시는 듯 대중 그 누구도 배우한테 석고대죄하라고 한 적 없어요 ㅋㅋ 지금 어느정도 사실로 밝혀진 지금 사람들이 배우보고 사과하라고 하나요?? 그냥 다들 아 이제 드라마 안보겠네 광고하는 제품 안사겠네 이미지가 생각하는 거랑 다르다 정도지... 오만한 인민재판... ㅋㅋㅋ 기사 제목 참 ㅋㅋㅋ
2년 전
뭐래ㅋ
2년 전
대중에게 인기를 얻어 돈을 버는 업이니까 그렇죠
인민재판이 아니라 이제 대중이 소비를 안하는거일 뿐

2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
사과를 받고 싶은게 아니라 소비하고 싶지 않은건데요
2년 전
이름 처럼 선한 이미지였고 그래서 예능이나 드라마에서 러브콜이 있던건데 그 이미지가 깨진건 어쩔 수 없됴
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
세상따뜻함과 넉넉한 인심으로 무장한 캐릭터 연기에 공감할수도 없고 보고싶지도 않은데요 이 기사는 이번 이슈를 빌미삼아서 인신공격같은 비난하는 사람에게나 해당되는 전문이네요
박명수씨 명언처럼 연예인은 이미지를 팔아먹는 직업이니까요 이미지가 무너졌을때 욕을 먹는건 당연한거라고 생각합니다

2년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
사실 낙태종용도 큰일인가 싶긴해요..
낙태 합법화 하자는 목소리가 점점 커지는 시점에서 서로 원치않을때 아기가 생겼는데 여자가 낳고싶다고 해도 남자가 따라야하는건 아닌거 같아요. 남자는 낳아서 키우길 원치 않는데 결혼을 하거나 양육비도 줘야하니까요.. 혼자 키우는것도 아니고..

2년 전
사실 낙태보다는 낙태를 조건으로 혼인을 약속하고 이후에 입을 싹닦았다는 점에서 분노를 산거라고 생각해요
2년 전
낙태 후에 10개월가량 더 교제했다는데 그 사이에 다른 헤어질 이유가 생겼을 수도 있죠. 일반인들도 식장 예약까지 다 해놓고 깨지는 경우가 빈번한걸요. 이건 어떻게 생각하시나요?
2년 전
어쩔 님의 논점을 잘 모르겠네요 저는 낙태종용으로 헤어졌다고 말한 적이 없는데.. 실제로 어떤 이유로 헤어졌는지에 대해 저는 아무런 관심이 없습니다 다만 출산이 부담스러운 남성으로서 낙태를 종용한게 문제는 아닌 것 같다는 의견에 대해서 그 이후의 태도가 더 문제였다는 점을 말씀드린겁니다
제게 무슨 생각을 바라시는지는 모르겠으나 본인의 요구였던 질내사정으로 임신한 후 결혼을 약속하며 낙태를 종용하고, 그 이후 본인이 말했던 동거, 상견례, 결혼 중 어떤 것도 지키지않은것만 따져봐도 충분히 헤어질만 하다고 생각합니다

2년 전
피임을 합의하여 안 한거면 남자가 못 키운다고 해도 양육비를 줘야죠 책임없이 관계맺은 대가죠 게다가 기망으로 낙태종용이 크죠 솔직하게 너랑 아이낳고 살기 싫다고 말한게 아니라 거짓말을 한거잖아요
2년 전
낙태종용 + 가스라이팅 + 임신 중 질내사정 요구
2년 전
낙태종용은 언론사에서 짧은 키워드로 자극적으로 뽑아 쓰기 쉬워서 쓰는 것 같아요.
그 이후 태도들이 인성적으로 문제가 있어서 대중들의 반응이 더 냉담한거니까요.
그리고 낳아서 키우길 원치 않는다면 방법은 한 가지 입니다. 낙태를 요구하는게 아니라 피임약 먹으면서 콘돔 끼면 돼요

2년 전
폭로글을 안 읽으셨나 봐요.. 단순히 낙태한 거로 이 난리가 난 게 아니에요ㅠ 그 과정이 문제인데ㅜ 포인트를 잘못 잡으신 듯
2년 전
피임 했는데도 생긴거면 모를까 본인이 원해서 한 질내사정때문에 임신한건데요?????
2년 전
22222222 애초에 낙태종용이 불법인 이유는 얼마전까지만 해도 낙태가 불법이었기 때문입니다. 낙태가 불법이였었기 때문에 낙태종용도 불법인거지, 낙태가 합법화 된 지금은 낙태종용이 더는 불법일 이유가 없는데 아직까지 법이 개정안되서 그렇다고 생각해요. 낙태종용이 불법인건 낙태가 범죄였던 시대의 잔재일뿐이죠.
2년 전
논리적인 척했으나 그건말이되지않습니다 낙태종용은 낙태자체가 불법이기때문에 불법인게 아니라 강요죄에 속하기때문에 불법인겁니다
제가 만약 타인에게 강제로 물건을 사게하면 불법이죠 그게 물건을 사는게 불법이라서 그런걸까요?

+댓글수제한 때문에 여기다 답을 씁니다
강요죄 성립은 증거자료를 통해 확인되니 정확히 알수는없죠
만약 저분이 말씀드린대로 결혼을 거짓약속으로 회유했거나 협박으로 했다는 증거만충분하다면 성립됩니다 다만 원문에 본인이 확인해보니 그렇다더라라고 쓴걸 보면 충분한 증거가 있는걸로 보여지긴하지만 그것도 재판가봐야알겠죠!

2년 전
근데 옹호아니고 그냥 궁금해서요 저 사례가 협박이나 폭행을 통해서 낙태를 한 사례는 아닌 것 같은데요 낙태종용죄가 강요죄에서 파생된거면 김선호한테 낙태종용죄가 성립되나요

+) 협박의 구성요건 중 핵심은 해악을 고지해서 공포심을 유발했느냐 아니냐인데 너랑 결혼하겠다는 거짓약속이 해악고지로 인한 공포심 유발에 해당하는지는 잘 모르겠네요
개인적으로는 낙태가 불법이라 낙태종용죄도 불법이었던게 맞다고 생각해서 궁금해서 여쭤봤습니다 감사합니다

2년 전
강요랑 종용이랑 다른데요? 애초에 합법이면 그 행위를 종용한다고 해서 문제될게 없죠. 운동종용, 공부종용, 산책종용, 덕질종용, 업무종용 이라는 말 들어보셨나요? 애초에 공부나 운동 등은 강요했어도 종용이라고 하지도 않죠. 왜? 그 행동이 지극히 합법이고 문제없는 행위니까 그걸 하게끔 종용했어도 문제가 안되는거 아닌가요? 강요죄에 속하기 때문에 불법이라는게 이론적으로는 맞는말이어도 실생활적으로는 틀린 말일수밖에 없는게, 낙태 외의 다른 행위는 강요해도 강요죄로 처벌 안받잖아요^ 정말 "강요" 그 자체가 범죄인거라면 우리가 일상에서 친구나 가족 지인 직장동료의 집요한 요구에 못이겨 억지로 무언가를 하게 되는 경우도 전부 다 강요죄로 처벌할 수 있어야죠? 그리고 종용이라고 판단하는 기준이 주관적인거 아닌가요? 아니면 객관적이고 측정 가능한 기준이 존재하나요? 사람마다 체감 기준이 다른데 종용인지 요구인지 어떻게 구별하죠? 누구는 종용이라 하고 누구는 요구라고 한거면 누구 말을 믿을건데요?

그리고 본인이야말로 상대방에게 "논리적인척 했으나~" 이러면서 인신공격하고있네요. 상대해주기 귀찮아서 답글 안다는거니 본인이 이겼다고 생각하지말길. 그리고 저는 김선호 팬도 뭣도 아니고요 저 배우한테 지금껏 일말의 관심도 없었습니다 단지 인민재판이 싫어서 댓글다는것 뿐이에요^^

2년 전
그럴거면 피임을 제대로 했어야죠ㅋㅋ 님 댓글은 남녀 둘 다 피임 제대로 했는데 임신한 상황이면 몰라도 여자는 피임하자고 했지만 안에다 하고싶다고 고집피운거 누구?
2년 전

처음엔 저도 크게 실망하고 티비에서 보는일 없었으면 좋겠네 했는데 어딜가나 이분 이야기에 기사에 전혀 상관없는 과거 사진, 이미지, 같이 연기하신 타 배우님까지 언급하며 온통 도배되어 있는 걸 보고 기분 안좋아졌어요 본문 내용처럼 내가 뭐라고 이 사람한테 돌을 던지나요
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
아주 틀린 말은 아니라고 생각해요 정말 전 연인분께 감정이입 혹은 공감해서 그분을 위해서라기보다는 그냥 까기 위한 목표물 같은 느낌이 더 강하게 들고 그 과정에서 다른 연예인들 피해자사건 아무렇지 않게 수단으로 쓰이는 게 상당히 별로...
저도 해당 배우분을 이제 더이상 좋게 보지는 않지만 사건이 일단락 되니 그냥 대중이 개입할 부분은 없는 것 같아서 관심 끊게 되던데 아직도 커뮤 sns등에서 계속 다시감기 하듯이 사건 복기하고 이름 언급하고 또 욕하고 지난 일들 다 끌고와서 짜맞추기 하는거 보면 조금 소름 돋기도 하더라구요 피해당사자분께도 이쯤되면 실례가 아닐까 싶어요..

2년 전
진짜 사람마다 생각이 다르고 그걸 표현할 수는 있지만 선은 넘지 맙시다 지나치게 비난하는 사람들은 너무 간 것 같아요 죽어라 이런 말은 왜 하나요..
2년 전
저 사람은 소비하기 싫다는 사람에 대해서 뭐라하는게 아니라 악플이 문제라는거죠 맞말인데요 여기서도 보면 그냥 보기싫으면 걍 관심을 끄면 되는데 온갖 악플달고 김불호라는 별명 만들고 소비하기 싫으면 그냥 관심을 끄세요~제발~
2년 전
뭐래.. 전 애인분 뿐만 아니라 전작 드라마를 좋아했던 사람들, 같은 동료분들, 열심히 펜레터 썼는데 버림 당한 팬분들 고루고루 상처주고 피해주는 중인데요? 오만 같은 소리하네.. 인민재판이 아니라 사람들이 소비하지 않음을 선택한겁니다. 그 선택을 하게끔 만든게 배우 본인이구요
2년 전
,.
위약금때문에 돈벌어야하는데 소비가 안되서 어떡하죠? 힘내세요~~ ㅋㅋ
2년 전
빨간머리 앤  예쁘지는 않지만
김선호님이 대중에게 사과할 필요는 없어요 단지 제가 더이상 매체에서 김선호님을 보기 싫을 뿐이지 낙태종용에 가스라이팅하는 김선호님을 드라마, 영화에서 보면서 몰입할 수가 없을 거 같아요 그래서 배우는 이미지가 중요항한 건데 다 본인 탓이죠 뭐...
2년 전
저도 이번일로 김선호에대힌 이미지가 180도 바뀌었고 앞으로도 좋게볼 일은 없을것같은데 피해자분이 다시 쓴 글에 “이 사람에 대한 비난을 멈춰줬으면 좋겠다”라는 말이 좀 모순적으로 느껴졌네요 피해자분 탓을 하는건 아니지만 이미 폭로를 한 이상 번진 불씨는 그런 말 한마디로 절대 꺼지지 않을텐데요
2년 전
맞아요 ㅎㅎ 꼬습다고 할수는 없잖아요 말리는척이라도해야지 ..
2년 전
누가 착하게 살라고 착하지 않으면 비난하겠다고 했나요?
인간답게 살라는 거죠.
악마처럼 살지만 말라고요.

2년 전
적어도 상식적으로 사는 사람이
매체에 나오는 것이 맞죠.

2년 전
개인의 사생활인데 너무 비난이 과해요 물론 잘못한건 맞지만 이름으로 이상한 별명 지어부르고 솔직히 마약사범 음주운전 불륜남녀 다 나오는마당에 비난이 너무 과해요 진짜 비판이 아니고 솔직히 댓글 달면서 즐기는거 보이는 사람도 많고...
2년 전
22 둘이 해결할 일인데 더 말 붙일 필요는 없는것 같네요
2년 전
33 김선호씨 나온 작품 본 게 김과장밖에 없어서 배우에 대해 잘은 모르지만 전연인분 글과 대중의 반응을 봤을때 과하게 느껴져요. 물론 비춰졌던 이미지와 깨서 인기가 떨어진다면 그건 이해가 가지만요
2년 전
44 소비는 대중의 권리이지만 과한비난과 악플까지 대중의 권리일까요
2년 전
2년 전
Tawan  เต ตะวัน
2년 전
77 잘못한 내용으로만 비난받아도 충분한듯 한데 너무 과한것도 많아서 보는데 눈쌀 찌푸려져요..
2년 전
2년 전
울림 권은비 언니  내여자 권은비
2년 전
이것은아이디  위너 강김송이 박보검
10 마약 음주운전도 아니고 무슨 20대 초년생도 아닌 30살 중후반끼리리의 연애사에ㅋㅋ 여기도 본인들한테 사과할거 아니라고 하는데도 이름 조롱은 왜 하고 다니는건지ㅋㅋ 조롱 하더라도 여자분이 해야죠
2년 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
2년 전
2년 전
2년 전
왕곰아지  in 짱보이즈
1414 처음 뜰때부터 범죄 보다도 심하게 욕먹네 하는 생각이 들었어요 사생활... 안궁금한디..
2년 전
15 저도 이렇게 생각해요..
2년 전
istp임  💗
2년 전
17 맞아요... 과합니다.. 소비안하고 싶으면 소비안하면 됩니다..
2년 전
근데 뭐 며칠이나 지났다고 과하다소리가나오나요 ... 누가 들으면 한 한달정도는 까인줄
2년 전
2년 전
33 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
★전정국  항상 밝고 즐거운 일만
2년 전

비난이 과한건 맞지않나요? 불호 이러면서 별명 짓고 .. 그렇지만 소비하는건 대중이기에 대중들이 등을 돌린건 어쩔 수 없네요 오만은 과한 비난을 하는 사람에게 하는말이 맞는 것 같네요
2년 전
어느정도 공감은 합니다.. 불쾌한건 사실이지만 당사자한테 지나친 욕을 굳이 하는것도 좋아보이진 않아요.. 전여친분을 대신해서 욕하는 마음이 아닌게 너무 보이니까요
2년 전
그렇죠 이거죠 전여친분을 대신해 욕하는게 아니라 그저 욕하는 행위가 즐거워보여요
2년 전
맞아요 관심과 사랑의 반댓말은 무관심인데 그냥 무관심하면 될 것 같아요. 굳이 전여친 대변하는 척 하면서 뭔놈이네 불호네 하며 욕하는것도 없어보이고 그래선 안되는거구요.. 연예인들이 악플보다 무서워하는데 무관심이라던데 그냥 관심을 안주는게 진정한 벌이 아닐까 싶네요 ,,
2년 전
이미지로 먹고 사는 연예인이 논란터져서 주가 떨어지면 시장에서 경쟁력없어지는건 당연하죠ㅋㅋ 모두가 그렇게 사는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비윤리적인 인간을 대중이 소비해줄 의무가 어디있는지ㅋㅋ 누가보면 실수라도 한줄알겄넹ㅋㅋ 그게 싫으면 지금 당장이라도 은퇴ㄱㄱㄱ 으휴 머가 과해증말ㅠ
2년 전
굳이 다른 배우들도 많은데 저 배우를 좋아할일은 없을듯
2년 전
뭐 낙태종용한 역할로 나오면 어울리긴할듯하네여
2년 전
실망하지 않았다고 하면 거짓말이지만 그래도 너무 과한 비난인것같아요 ㅠㅠ
2년 전
대중의 호감으로 먹고사는 직업인데 호감 떨어지면 인기고 뭐고 수직하락하는 거죠 뭔 인민재판... 하이리턴 하이리스크일뿐
2년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
일반인이어도 비도덕적인 사안인데 심지어 연예인이니까 티비에선 보기 싫은 대중 입장이 이해가죠. 저런 사람인걸 다 아는데 이전처럼 로맨스 남자주인공으로 나온다는게 상식적인 장면은 아닐듯해요
2년 전
옹호하고 싶은 생각은 없지만 기사 내용에 어느정도 공감하는 부분도 있긴 해요
2년 전
김선호 씨 팬 아니고 옹호할 생각 없는데 안 좋은 댓글 달면서 즐거워하는 사람들... 볼 때마다 진짜 속 안 좋아져요
2년 전
성별에 상관없이 피임을 하지 않으면 한쪽이 무력적으로 강요하지 않은 이상 저는 쌍방으로 봅니다. 상대방(남여 둘 다 해당)이 노콘을 원한다 하더라도 거부해야죠. "피임을 하지 않은 상태에서 관계 시 여성은 임신할 수 있다"는 가정은 다 알고 있잖아요. 딱 한번인데 괜찮겠지 라는 말은 안통합니다. 글이 다 사실이라니 연인에게 쓰뤡짓을 한 건 맞지만 한쪽이 100퍼로 잘못했다고 보진 못하겠어요
2년 전
기자 녀석이 젤 오만한디...?
2년 전
본인 행실로 이미지가 나빠진걸 어떡하나요.. 딱히 이분 이 일 이후로 욕하거나 비난한적 없지만 굳이 좋아하지도 않을듯요..
2년 전
Vanguard  S&P500 ETF
이런거 보면 늘 화풀이 대상이 필요한 분들이 많은 것 같긴 해요
2년 전
애초에 연예인이 환상을 파는 직업 아닌가요… 아직 가치관이 형성 되지 않은 아이들에게도 사리 분별이 조금은 더 성숙한 어른들에게도 끼치는 영향이 얼마나 지대한데 직업정신 부족인거죠. 현실에서도 저런 일 알려지면 다들 조용히 손절하는데
2년 전
밥아저씨  참 쉽죠?
옹호할 마음은 없지만 좀 과한거 같긴 해요. 낙태종용은 충분히 비판할만한 행동이지만 그 외 뒷담화같은 지극히 사적인 부분까지 폭로하고 문제 삼는 건 좀 심한거 같아요. 솔직히 뒷담화 한번도 안해본 사람은 드물잖아요.. 근데 이미지로 먹고 사는 직업이라 소비가 떨어져서 공급이 필요없는 건 어쩔 수 없는 부분이라 생각해요.
2년 전
괜히 연예인이 이미지로 먹고 산다는 말이 있는 게 아니죠? 도를 넘은 악플이 있는 건 사실이지만, 업계에서 손절 당한 걸 인민재판이니 오만함이니 하는 말로 대중한테 떠넘기는 것도 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마스상  파워
과한 비난인가..? 연예인이 이미지 팔아먹으면서 사는건데 본인 이미지가 나락갔는데 봐줄 사람이 있을까요ㅋㅋ 김선호님은 한창 10-20대 팬이 많이 생기는 중이었는데
2년 전
과한 비난 맞죠. 시장가치가 떨어졌다 하시는데 배우로서 가치가 떨어졌다면 과도한 비난을 해도 맞는건가요? 당사자에게 사과하고 피해자가 받아줬다는데 그럼 그 둘 사이의 일은 끝난건데요..좋게보이진 않는다해도 이렇게 맹비난받을 일인지는 모르겠어요..너무과해..
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
저는 정말...모르겠네요....
2년 전
?? 도미노 취소하고 구매한 소비자에게 피자 한판씩 더 돌렸다는데 피해자가 고작 연인 뿐?
과한 비난 문제 맞긴 하죠
근데 그게 꼭 남배우들한테만 나오는게 웃겨요 ㅋㅋ
김정현분이나 이분이나...
다른 연예인들에게도 제발 같은 태도로 대해주세요.

2년 전
설현이는 인민재판 당하고 계속 까이고 조림돌림 당하고 이분보다 더 심하게 패드립, 인격모독을 매달을 당해도 이런 기사 안 나왔어요 ㅋㅋ
2년 전
뚜법사  ♥ 또전사
아무래도 이미지를 먹고 사는 연예인이다 보니...-𖤐
2년 전
??? 유명세를 얻고 많은 사람들의 소비로 부와 명예를 얻는 직업인데다 다른 사람들에게 영향력을 끼치는만큼 잘못에 대한 비난도 감수야해야되는거 아닌지??
2년 전
연기로 극복해보여주세요..아직은 순수하고 맑은 이미지와 밝혀진 현실과의 괴리감이 크셔서 보기 좀 힘드네요!
2년 전
본체가 저런 일이 있던 사람이라는걸 아는데 어떻게 스크린에 나와서 로맨스하는게 몰입이 되요....
2년 전
이번 일이 아니라 연예인들 일 대부분이
누군가의 과오에 대해 뭐라고 하는거보다 그 사람에 대한 조롱이나 욕을 하는 걸 더 즐기는 느낌이예요...

2년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
'이름이 알려지고 대중에게 인기를 얻어 돈을 버는 업(業)'을 가졌으니 당연한 결과라고 생각합니다
2년 전
오잉또잉잉이  ◡̈ ◡̈ ◡̈
?
2년 전
누가 대중들한테 석고대죄하라나...
그냥 인성이 그래서 욕을 할 뿐이지 저희가 밥그릇 뺏은 건 아니에요
그 글에 의하면 동료 배우도 욕하고 팬들도 기만했는데 어떤 사람이 그와 일하고 싶어할 것이며 어떤 대중이 이 분을 소비하고 싶겠어요?
우리가 광고 손절시키고 하차시켰나요? 욕먹는 건 먹는거고 그럼에도 저 분과 계약하는 게 더 큰 이득이라면 유지했겠죠
기업에서 안 한다는건데요; 글 자체가 모순인게 대중의 인기를 먹고 그 자리에 오른 걸 인정하면서 그럼 대중이 찾지 않을 때는 떨어지는 게 당연한거죠
즈려밟은 게 아니라 그동안은 손을 붙잡고 끌어올려줫다면 이제 놓은 것 뿐이에요 억지로 밟아서 떨어트린 것처럼 말씀하시네
현실에서 연예인 아닌 사람도 연인한테 저렇게 했다 그러면 욕 먹어요... 유명인이기 때문에 같은 강도로 얘기해도 사람 수가 더 많은 것 뿐이죠

2년 전
글쎄요
2년 전
당연히 지금 김선호씨가 가장 먼저 주요하게 사과해야할 대상은 전 연인분이죠 뭔 따옴표까지 붙여가면서 강조해요ㅋㅋ 그럼 뭐 저희한테 사과하나요? 저흰 그냥 제 3자고 김선호씨는 본인이 본인 이미지 깍아먹으신거고.... 그뿐입니다 그래서 광고 잘리고 수요가 줄어드는 걸테고요. 이미지 소비 과한 건 맞는데 저 글 전체에 내포되어있는 김선호씨에 대한 연민과 뭔가 저 입장에 이입한 듯한 그런 태도가... 되게... 별로인 것 같아요
2년 전
다 필요없고 이미지 바닥났으니까 화면에 다시 나올 생각 하지마세요^^
2년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
과한비난인건 맞지만 솔직히 드라마에서 하는 그 대사 소름끼치던데요..
2년 전
이 분을 소비하는 주된 타겟층이 더이상 이 분을 소비하고 싶어하지 않는데 어떡해요
2년 전
오…일반인도 이런 구설수에 오르면 주변 평판 개판되버릴 만한 일인데 이미지로 먹고 사는 연예인한테
이런 후폭풍은 각오했어야죠.
대중들의 관심과 사랑으로 돈은 벌고싶고
그만한 무게는 짊어지기 싫다는건지..

2년 전
사람 하나 죽일려고 하는 것처럼 보이긴해요
잘못을 하긴 했지만 어마어마한 악플과 조리돌림까지 당하면서 버틸수 있는 인간이 몇명이나 된다고 다들 너무 좋아하는 느낌

2년 전
2년 전
바르고 선한 이미지있던 사람인데...당연히 실망할수있지
2년 전
낙태는 살인 범죄(ㅎ;)라면서요... 그럼 낙태 종용은 살인교사 아닌가요ㅎ.. 뭐 이건 너무 나간 발언이지만요.
대중의 인민재판이라는 점, 어느정도는 동의하지만 결국 연예인들이 수억의 광고료를 받는건 대중의 사랑에 대해 기업이 가치를 지불하는 것이니 어느정도는 대중이 그를 평가할 부분이 있다고 봅니다.

2년 전
김선호씨가 낙태를 살인범죄라고 했었나요??
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
연예인은 이미지장사인데 대중들은 아무말도 하지 말라..? 좀 이상한걸요 도 넘은 악플은 문제가 맞지만 비판은 충분히 할 수 있어요
2년 전
뭐 근데 대중에 속하는 한 사람으로서 김선호씨에게 사과 바란 적 없고 받고 싶지도 않습니다. 그냥 본인 가치 본인이 낮춘 것이죠.
2년 전
막대한 위약금을 생각하면 앞으로 충분히 힘들고 괴로운 인생을 살아가야 할 듯 하네요 특히 정점을 찍으려고 하는 시점에서 모든 걸 잃는 것이니 피해자에 대한 미안함도 있겠지만 원망도 생길 것 같아요
2년 전
솜몽냥  
죄인 맞지 않음? 대중한테 엄청난 죄는 아니어도, 작품을 즐겨보던,배우를 좋아하던,같이 엮여있는 어떤 프로를 좋아했던 사람들에게 실망을 안겨준 건 맞잖아요..ㅋㅋ대중한테뿐만이 아니라 주변 배우나 업계한테도 피해줬구만 뭐
2년 전
대중은 선택할 권리가 있고
비판할 권리도 있습니다. 소비라는게 그러니까요
물론 과도한 비난 조롱 하는사람들은 오만한게 맞죠
기사랍시고 그냥 커버치는 거랑 다를바가 없네요.
김선호씨는 지금 전여친분만이아니라
사과해야 할 사람이 수두룩 하죠
진짜 반성은 숨어서 쉬쉬하는게 아니라
빠른인정 진정성있는 사과예요
대중이 김선호씨한테 피해를 준게아니라
본인이 저지른 행동이 업보로 돌아온겁니다^^

2년 전
와 이런기사가 하루만에 나오네용
2년 전
멀쩡한 연예인들이 저런 사람들 때문에 물타기로 욕먹는겁니다. 퇴출해야해요. 내부자들 대사 기억안나요? 어차피 대중은 걔ㄷㅈ입니다^^... 전 걔ㄷㅈ가 아니에요 나오지마시길 가식적인 사람 그만보고싶어요 정상인들도 물타기 당합니다.
2년 전
앗싸  무언가가 진행된다는 두려움
지나치게 과해요 실망감이 난도질해도 된다는 뜻은 아닌데 명분만 있으면 뭐든 해도 된다는 걸로 생각하는 사람 많은거 같아요
2년 전
대중인 분들 중에 혹시 김선호한테 개인적으로 사과 받고 싶으셨던분??? 계신가요???
2년 전
일단 저는 아니고 그냥 시청자로서 제가 보는 방송에서 보이지 않았으면 좋겠다 그뿐이었는데요...
2년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
아 너무 웃긴다 대중들이 광고를 짤랐나요?? 광고 위약금을 물어내라고 했나요?? 연예인이 애초에 이미지로 먹고 사는 사람들인데 이미지가 안 좋아지고 시장가치가 떨어지면 업체에서는 당연히 쓰고싶지 않죠 기사가 무슨 대중을 다 악플 달고있는 안티마냥 말해서 별로 기분 안좋네요
2년 전
본인이 한 잘못 때문에 이지경이 된 걸 어쩌란말임. 그러게 좀 착하게 살지ㅠ
2년 전
이게 대체 무슨 기사지…? 띠용
2년 전
배우나 쉴드치는 인간들이나 다 꼭 돌려받으세요
2년 전
저진짜... 솔직히.. 오징어게임에서 이병헌씨 나올때도 자꾸 그 일이 떠올라서 집중 안됐어요...
진짜... 나쁜건 더 각인이 쉽게돼요..
송민호랑 피오도 예능에 나오면 채널돌리고...
자꾸 나빴던 일이 떠올라요...

2년 전
피오도 논란있어요??
2년 전
여기 아이돌팬분들많아서 더 자세히 얘기해드리고싶진않고.. 그냥 네이버에 피오 광복절이라고 검색해보세요ㅜㅠ..
2년 전
은광아!  사랑해♥
저도 그래요ㅠㅠ 오징어게임에서 반가움보단 기분이 안좋은게 더 컸어요.. 개인적인 일이라해도 배우를 보면서 느끼는 감정이 좋지않더라구요
2년 전
제가그래서 미샤도 안봤죠...ㅜㅜ 김태리님때매보고싶다가도....ㅜㅜ
2년 전
ㄹㅇ..이병헌 송민호... 긍정접으로 소비되는게 신기할뿐
2년 전
아 맞아요 이병헌..이병헌 나오는건 절대 안봤는데 오징어게임 후반부에 갑자기 나와서 하차할수도없고..그냥 찝찝했어요
2년 전
송민호도 논란 있었나요??
2년 전
산부인과요!
2년 전
충격이네요... 송민호 좋아했는데..ㅠㅠ
2년 전
엄청 예전 일이니 반성했길바라요!
2년 전

0_100  두려움 없는 아이
어느정도 맞는 말이지만 대중들이 등을 돌린 건 어쩔 수 없죠,,,
2년 전
근대 다른건 몰라도 낙태 종용한게 왜 잘못이냐고 하는사람들 이해안감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 솔직하게 나 배우이고 이제 막 주목받아서 지금시기에 혼전임신은 좀 그렇다라고 한것도 아니고 애가 싫어질거 같아서라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낳아도 되는데 애한태 막대할수도 있을것 같다 이게 정상인이 할 수 있는 사고는 아니지않나? 지가 싸질러 놓고 책임 회피하는 주제에 애갖고 협박하는게 말이됨? 그리고 대중들이 쟤 비난하고 놀리는건 지업보임 ㅋㅋㅋㅋ 일반인도 저러고 다니면 까이는데 무슨 ㅋㅋㅋ 근대 상관없이 외모비하나 얼굴 크다 이러는 애들은 김선호랑 똑같은 수준인거고 마약이나 다른 범죄랑 비교 하는건 진짜 같잖음 마약한애도 기어나오지 말아야 되는게 팩튼데 ㅋ 얼굴로 까지말고 행실로 까는거면 쟤가 받아들여야할 업보라고 생각함
2년 전
정말 35살 맞는지 의문듭니다. 고딩도아니고...저때 35살이었다던데...
2년 전
언제 대중들이 깊게 문제에 대해 깊게 고찰하고 댓글을 달았던적있던가.싶네요.지금사황이요? 피해자인 여자도 만만치않게 욕 ㅊ 먹고 있어요.네이버기사 유튜브 댓글만 하더라도 그 여자 신상퍼져서 낙태당하고 헤어질만하다면서.이런댓글이 한 두개가 아니라 몇백 몇천개가 널렸어요.김선호 저 여자랑 헤어진거 잘한거라고.아주 비겁한 여자라고.
난 이거보고 진짜 아.할말을 잃었어요.
상황을 보는게 아니라 본인 환상속에 그 이미지를 박살낸게 ,드라마 몰입을 깨부순게
그게 그렇게 피해자한테 괘씸할 수 있구나.
왜 폭로해서 내 환상깨부수냐 이거죠.
아님 그저 피해여자 욕하고 싶은 그쪽이거나.
피해자가 "오해가 있었다."이거 상황에 대한 오해가아나라 서로 감정에 오해가있었고 사과받고 잘 풀어서 그러니 제발 나 그만 욕해달라 이소리를 나락보내고 말바꾸는걸로 알아듣는 바닥에 ㅊ 꼴아박은 문해력.
순서가 바뀌었죠.김선호씨 이때싶 까대는 인간들도 적당히해야하지만 가장먼저 멈춰야할건 지들 이기심에 흐리눈하고 날뛰는 인간들입니다.

2년 전
2년 전
윤쫑쫑의에어팟  윤쫑쫑은 나야~에어팟이아니라!
제가 하고픈 말 다 해주셨어요3333
2년 전
444 ㄹㅇ 현실이 얼마나 바닥이길애 이성 논리도 없고 환상에만 집착ㅠ
2년 전
무슨말을 하고싶은건지 모르겠다... 악플은 당연히 지양해야하지만 네...본인이 쓰신것처럼 대중에게 인기를 얻어 돈을버는 업인데 연인한테 그렇게 대하는 사람 일반인중에서도 인기없네요...
2년 전
인민재판 ?? 할 권리는 아무한테도 없죠. 그렇지만 연예인은 진짜 그 연기력만으로 돈을 버는게 아니에요 ...
대중들에 대한 영향력으로 돈을 버는거죠. 연예인이... 되려 그저 웃고 떠들고 남인척하는걸로 몇천 몇억을 버는거라고 생각하는게 더 오만한거아니에요?...
사람들은 , 생판 남... 그저 티비너머로 본 사람한테 사람들은 기꺼이 자기가 번 돈을 쓰고 사랑을 줘요.
연예인 팬중에서 실제로 그 사람과 알고지내는 사람, 몇이나 될까요. 10000명중에 1명? 있을까말까. 완전 남이죠.
때로 사람들은 자기 주변 사람보다 더 좋아하고, 더 돈을 많이 씁니다. 그렇게 사랑과 관심을 받아놓고... 돈 벌어놓고 이제와서

"사과받아야할 사람은 그 전여친뿐이다" ㅋㅋㅋ 오 ...

거기에 난도질하고 즈려밟았다 ??? 난도질하고 즈려밟으신 분~~ 손들어주세요. 대중들이 생판 남인 연예인에게 할 수 있는 애정표현이란게 한정되어 있듯이,
반대로 아무리 미워하고 때리고 싶어해도 아는 사이가 아니기에 '아 무 것 도' 할 수 없습니다. 말 그대로 사람들은 떠들뿐이죠.
그 누구도 그를 난도질하고 즈려밟지 못합니다. 사람들에 비난에 마치 난도질당한것마냥 아프고 힘들다는 뜻이라면,
누군가 이번 사건으로 인해 자기가 당한것마냥 배신감에 치를 떠는 사람도 있을지 모릅니다. 그렇다고 그 사람이 받을 수 있는
사과나 보상이 있나요? 없죠. 결국 사실 연예인과 대중은 서로 어떻게 느끼냐에따라 멀고 가까워지는 구체적 실체가 없는 관계입니다.
연예인에게 과몰입해서 상처받는 사람도 자기가 감내해야할 일이고요. 자기 잘못으로 인해 사람들이 비난하는것도 그 연예인이 감내해야할 일입니다.
누가 그만해라 그만둬라 할 문제가 아닙니다. 심지어 도를 넘으면 법의 신판을 받기도 하지요. 대중들에게 연예인 잘못을 비난할 권리가 있다는 소리가 아닙니다.
이 관계는 그냥 서로의 일방통행임을 인정해야 한다는거죠.
도를 넘은 사람들은 당연히 문제고 그런 사람들은 법적 심판 받겠죠.

2년 전
말 잘하시네요 다 맞는말
2년 전
와 진짜 말 너무 잘하세요….. 공감합니다
2년 전
네 싫어요
2년 전
이 일로 싫어하고 소비하지 않는 건 자유예요. 근데 그걸 넘어서 단순히 재밋거리로 신나서 욕하는 사람들 진짜 보기 싫어요. 정당한 비판과 재밌어서 쓰는 악플 다 보여요... 그냥 관심을 주지 말길 바랍니다
팬 아닙니다 이런 의견은 다 팬이라고 생각하시는 분들도 계셔서

2년 전
저도 배우님 콘텐츠 보면서 좋아했지만 사생활에서 있었던 행동이 실망스러워서 '개인적으로' 더 이상 소비 안하고 싶은 마음이 큽니다.
그리고 사생활을 보고도 배우님 응원하시는 분들도 있겠죠. 여기까지는 이미 밝혀진 사생활에 대한 개인의 선택이라고 생각해요.
하지만 배우님이나 응원하시겠다는 분들에게 도를 넘은 '비난'에 대해선 기자님과 같은 생각이네요..
사생활은 어디까지나 '사'생활이니까요. 거기에 필요 이상의 공적인 이유를 붙이며 마녀 사냥하는 건 잘못됐다고 생각합니다.

2년 전
무교  
사과해달라고 한 적 없는뎁쇼 본인 죄책감 덜고싶어서 연예계 생활 조금이라도 연명하고싶어서 자발적으로 한 거 아닌가 ㅋ 누가보면 대중들이 사과요구한줄..? 진작 전애인분께 진심어린 사과했으면 이럴 일도 안생겼지ㅋㅋ
2년 전
여러 작품들을 보고 좋아졌지만 이 사건으로 배신감느끼고 더이상 좋아하지도 소비하지도 않을거라고 생각이 들었어서 넷상에서 비판을 넘어 비난의 말들을 이해 못하는건 아니지만 도를 넘어가는 느낌은 있네요.
욕 먹을만 하죠. 근데 굳이 본인의 시간과 감정을 며칠씩이나 낭비하면서 까지 욕하고 싶으신가요? 그저 비도덕적인 사람에게 분노하고 비난하는 그 행위로 즐거움을 느끼고 자기만족 하는건 아닌건지 물어보고 싶어요. 그럼 악플러와 다를것 없다고 생각하구요.

2년 전
살인해도 사과받을사람은 따지고보면 그 피해자나 가족밖에없는데? 대중의 사랑을받아야하는 직업이고 작품이란 배우의 감정을 교감한다던지 배우에게 감정이입해서 감상해야하는데 낙태나 팬들 무시하는등 어떤사람인지 알아버렸으니 교감하기도 싫고 계속 안보고싶은건 당연한지사거늘 멍소리를 정성스럽게도 써놨네
2년 전
정말 순수 예술의 연기를 할거면 대중 매체가아니라 혼자서 해도 되죠.근데 상업 연기를 택했고 대중의 사랑을 받고 사는 직업인데 대중의 심리에 거부감이드는 행동을 한 비도덕적인 사람을 대중이 질타하지 못할 이유는 뭔가요? 그게 업인데. 대중의 사랑을 받지 않는 사람이라면 누가 뭐라고합니까 그전에 김선호씨가 그런 행위를 했는지 안했는지조차 대중은 모를텐데.
2년 전
멍소리를 정성스럽게도 썼네요
저도 김선호 로코 드라마에 정말 잘 어울린다고 생각하고 재밌게 보고 있었는데 낙태종용이란 단어를 보자마자 드라마를 볼 마음이 뚝 떨어졌어요. 이렇게 이미지가 중요한데 그걸 자기가 제대로 못 챙긴 걸 누구 탓하는 건지?

2년 전
STRAW  BERRY
아주 틀린 말은 아니라고 생각해요 다만 저 이야기의 대상이 보통 대중들이 아닌 악플을 즐기는 사람들이 되어야 할 거 같네요 잘못을 저질렀으니 비판은 피할 수 없죠
2년 전
NHC Reece Bibby  19980813
역시 팬이 많긴 많았군요.
2년 전
팬 많은거 같던데 남캠하면 될듯?? 얼굴 보면 낙태 단어밖에 안떠올라서 드라마나 영화는 좀 무리고
2년 전
언플하는 회사군 ㅎㅎㅎ
동료 뒷담도 전여친한테만 사과하면 되는 일이라고 하는 건가? 트래픽 아까운 기사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
맞말인 부분도 있지만 어쨌든 안 봐요~~
2년 전
우리한테까지 사죄하라 한적 없는데요?
등돌리는것도 대중들 마음 아닌가

2년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
대중연예인은 "이미지"를 판매하는거고, 그 이미지에 타격이 가서 상품성이 떨어진것 뿐인데 무슨 재판 타령까지 한답니까ㅋㅋㅋ
2년 전
? 이런 식이면 학폭 연예인들도 대중은 당사자아니니 가만히 있으라는건가요?
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
근데 정말 이런식이면 연예인 살인이 아니고서는 터치도 못하겠네요... 과하게 궁예하는건 지양해야하지만 대중들이 뭐 죽으라고했습니까.. 뭐 몇년 자숙해라!했습니까...
2년 전
가스라이팅이 어떻게 30대 중후반 남녀의 개인적인 연애사죠? 이 사건의 쟁점은 혼인빙자, 낙태종용이 아니라 가스라이팅, 피해자가 낙태를 하기까지 그의 행동과 언행이었는데요
2년 전
저는 노콘에 질내사정까지 하는 건 남녀 둘 다 임신에 대한 암묵적인 동의를 한 거라고 생각해요. 한 두살 먹은 애도 아니고 다 큰 성인 남녀가 피임없이 관계했을 때 임신을 할 확률이 크다는 걸 모르진 않잖아요. 그런데 막상 임신이 되니 한 쪽이 낳고 싶다해도 본인의 커리어를 망치게 될 것이니 아이를 사랑할 수 없을 거 같다고 막말도 하고 혼인빙자까지 하면서 낙태하기를 강요하다뇨... 저는 한 명의 여성으로서 이런 일을 저지른 사람을 다시는 미디어에서 보고싶지 않아요. 영향력있는 연예인이 아니라 일반인이었어도 손절할 인간 타입입니다.
2년 전
ㅋㅋ 오만?? 기자가 오만한거같은데
2년 전
도 넘는 악플은 회사 측에서 알아서 고소하겠죠. 김선호가 이미지 나락으로 떨어진 건 본인 탓인데 왜 대중 탓을 해요.
2년 전
그는 너무 싫고 그가 한 짓은 정말 파렴치하지만, 코엑스 전광판에까지 걸려야했나 싶어요.그건 정말 그 사람보고 죽으라고 하는거지 뭔가요. 인민재판을 당하든 뭐든 당해도 싸다지만... 진짜 코엑스 사진보고 정말 경악을 금치 못했네요.
2년 전
저는 공감합니다
2년 전
누구나 인생에서 실수를 하죠. 여기서 비난하시는 분들은 얼마나 청렴했을까요. 김선호님도 분명 잘못을 하셨지만 욕하는 대중들도 김선호님께 잘못하고 있는거에요. 연예인도 마찬가지로 사생활은 사생활로 보호해줘야한다고 생각합니다.
2년 전
동감해요
2년 전
사과해야할 것은 전연인이고 사과를 했고 전연인은 그 사과를 받아서 둘 사이 문제는 어느정도 해결되었다고 봐요
직접적으로 언급되지 않았지만 뒷담화의 대상이었던 동료와 작가, 감독 등 스태프들에게도 사과하면 좋겠지만 과연 그렇게 할까 싶긴 하네요
그리고 대중들의 비판은 감수해야한다고 생각합니다
하지만 지금 상황은 조금씩 도를 넘지 않나 싶어요

2년 전
그리고 팬들.. 팬들이 상황을 더 악화시켜요
전연인에 대해 신상털기하고 비하하고 루머 만들고 그런 모든 행동이 본인 배우에게 득이 될거라 생각하는걸까요??

2년 전
근데 연예인은 이미지가 생명인데 그 이미지를 본인의 행동으로 저하시킨거고 그거에따라 대중 인식이 바뀐건 어쩔수없죠. 연예인이면 행동거지 조심해야자
2년 전
낙태종용시킨 사람이 드라마에서 달달한 로맨스를 한다? ㅋㅋㅋ몰입이 될까여?
2년 전
기사 틀린 말 하나도 없는 것 같은데…
셀링 포인트 안 먹히는 건 둘째치고 한 사람 잡고 욕하려는 게 목적인 사람들 있잖아요 그리고 오해 풀었다는 게 여자분이 의례상 하는 말이라고 하는 분들 계시는데 그들의 감정이 어떻게 정리된 건지 모르면서 왜 괜히 추측하는지 모르겠어요 어느 연예인이든 그럴 권리도 안 되는 사람들이 죽일 것처럼 달려들고 조롱하고 이런 게 한두 번도 아니고, 겪은 게 있으면 좀 달라졌으면 좋겠어요

2년 전
맞습니다..그냥 소비안하면 되지 죽어라 깔아뭉게는건 너무 보기 불편해요 이러다 누구하나 또 잘못될까 무섭네요
2년 전
2년 전
2년 전
쿠캣브라운슈가  아름다운 아이야
55 소비 안하면 되는 걸 인터넷 상에서 잡아다 조롱하고 비난하고...
2년 전
당사자도 제 3자도 아니면서 조롱, 비하 발언 하는 건 좀 아닌 것 같아요. 종종 그런 댓글보면 왜 저렇게까지 뭐라하지 ? 라는 생각만 들더라구요.
깔끔하게 이번 일로 저 배우분이 싫어졌다면 소비 안하면 되는 거 아닌가요?

2년 전
낙태 종용하며 가스라이팅 = 인생 살면서 하는 실수?
낙태 안하면 9억 배상해야한다고 기스라이팅하는 건 절대 실수가 아니에요~ ^^ 쉴드 적당히 치세요

2년 전
틀린말이라곤 할 수 없지만 그래도 연예인은 이미지로 먹고사는데 당사자들끼리 원만히 해결했다곤 하더라도 그게 끝이 아니죠
이미 실망한 팬들 마음까지 얻기는 어렵겠죠

2년 전
아니 더 이상 소비하지 않는건 제 권리 아닌가요
등 돌리는 것도 각자의 마음이죠
낙태종용도 불법이라면서요 사람들이 모르면 모를까 알게 된 이상 비판받아 마땅하죠,,,

2년 전
불법이 아니더라도 인간에겐 도덕성과 윤리의식이 있지 않습니까 대중들이 돌아서는건 본인의 행실문제이죠
2년 전
연예인이기 때문에 잣대가 날카로운건 사실이고
대중들에게 날세우지 말라고 하는건 오지랖인거 같아요
본인이 저지른 일은 본인이 책임지고 감당해야죠
휴...

2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
띠ㅡ용 당연히 그 전 이미지로 보이지 않으니 소비도 안하죠... 소비도 불매도 결국 소비자 권리인데요.
2년 전
여자친구 뿐만 아니라.. 동료 배우들 뒷담 스태프들 비하 발언도 있지 읺았나요? 그렇게 따지면 학폭도, 갑질도 당사자한테 사과하고 합의만 되면 장땡이에요?
2년 전
아 사랑을 줬다가 사랑을 거두는게 난도질이구나...?

대체 어떻게 기사를 저렇게 쓰는지...
지탄받아야 할 일이면 당연히 지탄받아야 하는게 아닌가?
이 지탄이? 그렇게 부당한가?
물론 연인간이 일일 순 있다 하지만
그의 태도에 실망할 권리도 없나?
대체 뭘바라고 쓴 글인지 모르겠네요...?

2년 전
공인은 남에게 영향을 끼칠수 있기 때문에 잣대가 필요하긴 합니다.
2년 전
그렇다고 요즘 김선호에게 던져지는 악플들은 선을 넘는 느낌, 어느 경우에도 악플은 정당화될 수 없음
2년 전
간혹 팬분들이 이 배우 사생활문제인데 너무 지나치게 비난한다고 뭐라 하는데
전 연예인의 사생활이 그 사람의 연예인 커리어에 영향을 줘야 한다고 생각하는 사람인지라...
대중들이 그 사람을 보고 모방을 하거나 가치관이 형성되거나 하는 경우도 많잖아요...

2년 전
아예 띠용할 기사는 아니라고 생각합니다,, 팬도 아니고 뭣도 아니고 머글입장에서 충격먹은거 사실이며 소비도 안할거긴한데요 도넘는 댓글들 너무 많았다고 생각해요 이러한 반응은 김선호 뿐만 아니라 다른 분들도 마찬가지구요 비판은 하더라도 무슨 일만 터졌다하면 도넘는 조롱 비난, sns 도배하는 버릇은 고칠 필요가 있다고 생각합니다
2년 전
2년 전
김선호가 받아야할 비판은 이 일에 대한 일 뿐이지 인신공격, 비난, 악플은 피해자를 제외하고 어느 누구도 해서는 안되는 짓입니다
2년 전
22 무분별한 조롱이나 인신공격은 그 사람들도 누군가에게 가해하는거라고 생각해요.
2년 전
2년 전
저도 공감합니다. 연예인들의 사생활을 제3자인 우리가 알 필요도 없고 그것에 대해 왈가왈부 하고 싶지 않아요ㅠㅠ
나에게 잘못한 것도 아닌데 넌 어쨌든 잘못했으니 욕먹어도 싸! 하면서 악플 퍼붓는 것도 우습구요. 또 다른 가해자만 생성할 뿐..

2년 전
2년 전
전젤리  윈디
아니 뭔 재판을 한다는게 아니라 제가 소비를 안하겠다고요. 내가 보기싫어서 안보겠다는데... 오만하다 어쩐다... 티비에서 안보고 채널 돌린다는데 시청자가 그정도 권한도 없나요. 친구의 바람난 전남친 가게에 안가고 소비하기 싫은 것처럼, 거기에 굳이 제 시간과 돈 소비하기 싫은 마음이랑 같은거에요.
2년 전
주 장르가 로코인데 이제 로코에서 어떻게 봐요ㅋㅋ 소비안하렵니다
2년 전
실수도 말실수나 허용되지 여성 팬들 주력으로 삼는 로맨스 남배우가 여자 친구 임신시켜 놓고 낙태하라 종용하고 헤어진 게 어떻게 한순간의 실수가 되나요? 말이 되는 소릴 하세요 이 사람 팬도 아니었고 관심도 없었기에 머글이라고 할 수 있는데 오히려 인터넷만 보면 비난 여론보다 쉴드가 더 많았습니다 저는 이렇게 일이 터졌는데도 옹호하는 사람 많은 게 신기할 지경인데요...... 어떻게 여자가 낙태하면 생명을 버렸다느니 뭐니 하면서 남자가 낙태하라 종용하는 건 실수가 되는 건지요
2년 전
방송모습 실제모습이 반대되는게 너무 배신감들어요...진짜 사람 좋은 척하고 뒤에서 다 스탭,배우,팬
험담하고 다녔다니 예의바르고 매너있는 사람인 줄 알았는데 그게 가식...

2년 전
달펭이  ᕕ( ᐛ )ᕗ
? 낙태종용하고 전여친한테 쓰레기짓 한것 뿐만이 아니라 타배우/감독님 뒷담, 팬레터 읽지도 않고 버렸다는것도 진짜 정뚝떨이던데... 선하고 좋은 사람인줄 알았는데 뒤에서는 그러고 다녔다니 충분히 대중들이 돌아설 만 하지 않나요 ㅋㅋㅋ 인성 나쁜 사람 누가 좋아하고 싶냐고요... 연예인 아니었어도 현실에서 저런 사람은 손절하는게 답
2년 전
타이밍이 생각보다 빨리 왔네요.
그래도 좀 텀을 두고 이런 말들이 나오지 않을까 싶었는데 역시 폭로한 분의 2차 글이 도움이 되었을까요.

결론만 말하자면 배신감, 실망감을 느끼며 화를 내는 일반대중은 대상이 연예인 김선호에 대한 거지,
인간 김선호에 대한 건 아닙니다.
몰상식, 몰지각한 선을 넘는 조롱을 하는 사람들은
이슈가 터졌든 터지지 않았든 애초에 악플을 달고 다니던 사람들일테고요.

벼랑 끝에 간신히 매달려 있는 김선호를 밟고 있다는 말에 연예인으로서의 자리에 서길 바라지 않는다는 게 대중들의 마음이지, 인간 김선호가 떨어지길 바라는 사람은 악질 악플러들 뿐이란 말을 해주고 싶네요.

대중의 힘으로 이득을 얻는 직업이라면, 자신의 잘못으로 인한 대중의 외면 또한 감내해야 합니다.

2년 전
뭐가 어찌됐든 누군가 거의 정상을 찍었다가 순식간에 곤두박질치는 걸 보는 게 좀.. 그냥 마음이 안 좋아요. 타인의 시선에선 어찌보면 ‘잘못’한 사람의 추락은 당연한 것이라고 생각할 수 있다지만, 그 사람 입장에선 그냥 인생이 갑자기 어리둥절한 상태로 미친듯이 빛났다가 순식간에 송두리째 무너져 내린 거니까요.
2년 전
그냥 안타깝고 조롱하거나 비난하고 싶진 않지만 안나오면 좋겠어요 몰입이 안돼요
2년 전
+ 수정 및 추가: 알고보니 전여친분이 김선호 배우가 끝까지 종용할 때까지 낙태하지 않겠다고 한 것이 아니라, 지금은 상황이 어려우니 우선 낙태하면 2년 뒤에 결혼하겠다고 하여 마음에 내키지 않는 낙태를 하였지만 2년뒤 결혼 약속은 지켜지지 않았다는 것을 알게 되었습니다 .따라서 저의 원글에 적힌 "낙태를 종용할 때까지 버틴 전여친"이라는 구절은 잘못되었습니다. 2021/10/22 22:21

원글:"전여친이 낙태 하라는데도 본인 뜻대로 낳으려고한 게 ㅇ히려 잘못 아닌가요? 애기를 낳을 거면 서로 합의하고 낳아야맞는 거지 . 김선호 배우가 낳지 말자하면 당연히 낙태해야죠 오히려 낙태 종용할 때까지 버텼던 전여친이 더 나쁘다고 봅니다. 그것도 폭력입니다.애시당초 피임을 제대로 안 한 건 양쪽 다 책임이니 누구탓 할건없을테고요"

2년 전
김선호에게 함부로 비난하지말라는 기사에 피해자분께 악플달고 계시네요 법정대응한다는데 무섭지도 않으세요?
2년 전
전 전여친이 누군지 전혀 모릅니다. 이상입니다.
2년 전
네? 이미 님이 피해자분을 아느냐 모르느냐를 떠나서 댓글에 주어까지 잘 써주셔서 피해자 특정이 가능합니다 다시 말하면 모욕죄 구성요건 충족한다는 뜻입니다 pdf 파일로 캡쳐해두었고 법무법인 이메일로 전송할 예정입니다
2년 전
네 그러십쇼.
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
문제를 너무 쉽게 생각하시네요. 쉽게 설명드리고자 예시를 들어드릴게요. 자, 제가 하나 물어볼게요 이혼은 어느 쪽이 하고싶다고 해서 할 수 있나요?

아내는 이혼하기 싫어하고 남편은 하고싶어해요 그럼 누구 말을 따라야하죠? 합의해야된다구요? 말은 쉽죠 서로 끝까지 본인 입장 고수 하면 어떻게 해야할까요?

그쪽 말은 도덕교과서에 나온 말처럼 원론적이고 일차적인 의견이니 틀린 말씀은 아니나 현실적으론 크게 의미가 있진 않죠.

그래서 현실을 모르시고 너무 쉽게 생각하시는 거 같아서 제가 그쪽에게 물어보는 겁니다. 합의가 안되면 어떻게 해야하나요? 낳아야하나요 낙태해야하나요? 합의 될 때까지 죽을 때까지 합의해야되나요? 임신은 10개월인데요?

김선호배우가 되었든 상대방이 되었든 어느 한 쪽이 애기 키우는 걸 거부한다면 키우고 싶어하는 한 쪽이 책임지면 됩니다. 근데 이건 합의가 아니죠. 함께 키워야하는 것이라면 한 쪽이 거부하면 낙태해야죠. 왜 자기 뜻대로 낳아서 책임지라하나요.

2년 전
Sigmund에게

2년 전
삭제한 댓글에게
왜 제가 이혼 예시를 들었는지 논점을 잘못짚으셨네요. 이혼합의는 1년이 걸리든 2년이 걸리든 정당한 이유가 없는 이상 합의 없이 이혼은 못한다는 건 아실겁니다. 뭐 비정상적인 경우도 있겠지만 일반적인 경우에라면 합의가 필수적이죠. 그 합의가 걸리는데 1년이든 2년이든 3년이든 시간이 소요된들 뭐 따로살면 아주 큰 문제는 없겠죠. 그런데 아까도 말했지만 임신은 그게 아니지 않습니까? 임신은 10개월 하는 동안 합의 안 되면 그럼 아기가 태어나는 걸 보류라도 한 답니까? 그렇다고 연인 관계에 낙태문제를 법적으로 합의이혼하듯이 정해놓은 규정이라도 있습니까? 그러니까 그쪽은 뜬구름잡는 도덕책 속 이야기를 하고 있다는 겁니다. 저는 그쪽이 틀린 말 했다고 하지 않았아요. 아쉽게도 영양가는 있는 실리적인 조언은 아니라고 말씀드린 거죠.

그 뒤 상황은 제가 몰랐네요. 그렇다면 김선호가 정말 나쁜 사람이 맞네요. 낙태하면 2년 뒤에 결혼하겠다고 회유한 후 정작 여자가 낙태하고 나니까 연락 끊은 것이라면; 저는 그냥 기사에 낙태종용이라고만 나오길래 김선우는 낙태를 원해하고 여자는 계속 낳고 싶다고 하다가 결국 여자가 마지못해 낙태한 것으로 알았습니다. 2년뒤에 결혼하기로 약속했다는 부분은 몰랐었어요. 그렇다면 이건 사기라고도 볼 수 있는 행위이기 때문에 처음에 제가 언급했던 김선호 배우가 협박이나 강제로 폭력을 행사하진 않았더라도 사실상 거짓으로 상대방을 회유한 셈이니 이번 사건에서는 김선호 배우의 잘못이 더 크다고 생각되네요.

저는 상황 자체가 김선호 배우는 처음부터 끝까지 낙태를 원했던 것으로 알고 상대방은 낳겠다고 하였던 상황이었다가 결국 낙태한 것으로만 알았지 그런 약속이라든지 계약 관계는 알지 못했네요. 결국 그렇다면 두 사람은 '합의'에 의해 낙태를 한 것은 맞네요. 다만 그 합의가 한 쪽의 회유 및 거짓말에의한 것이었기에 계약관계로 보자면 무효화 될 여지가 있다는 점에서 김선호 배우에게 더 큰 책임이 있다고 제 의견을 종결짓겠습니다. 주말 잘 보내세요.

2년 전
Sigmund에게

2년 전
삭제한 댓글에게
뭐 글로 대화를 하다보면 서로 이해를 못할 수도 있죠. 저는 그쪽 말씀은 이해갑니다. 줄곧 말해왔지만 틀린 말이라고 한 적은 없어요. 저는 현실적으로 무엇이 옳은지 이야기했을 뿐이고 도덕적이라거나 명확히 규정된 것이 무엇인지 말한 적은 없습니다. 애초에 연인관계에 낙태 문제는 어떻게 해야한다는 법적 규정 절차가 없으니 오롯이 도덕적 규범에 메달려야하고 그거야 가치관에 따라 다르니까요. 다시말해 이 부분에서는 서로의 패러다임이 다르면 이해하기 힘들어지는 겁니다. 모 천재 철학자가 말한 것처럼 서로가 애초에 약속없이 대화를 나누다 보니 머리속에서 그려지는 그림이 뒤죽박죽인 것이죠. 그럼에도 최대한 상통하려 노력해보았지만 제 노력이 그쪽에 가닿지 못한 것 같네요.

네 그리고 제가 몇몇 얄팍한 기사를 보고 상황을 온전히 이해하지 못한 상태에서 덧글을 달았던 부분은 분명 저의 불찰입니다. 지금까지는 전여친이라는 사람이 상황을 크게 만들었다고 생각했지만 지금은 생각이 바뀌었습니다.

2년 전
이런 말을 하려면 사실 큰 문제가 아닌데 죽어라고 파면서 사안에 비해 지나치게 큰 비난을 쎧아내는 경우, 억지창조 논란으로 사람을 몰아세우는 경우 등에 해야죠.

대중이 사람 하나를 벼랑으로 몰아세울 권리야 당연히 없는데 다른 것도 아니고 이 사건에서는 대중이 애먼 사람 몰아세운 게 아니라 이 연예인이 타인에게 행한 짓거리가 업보로 돌아온 거예요.

이 사건에서 대중의 잘못을 찾으려면 남 욕과 가십거리에만 혈안이 된 일부 대중이 피해자분에게 2차 가해를 하고 있는 상황에서 찾아야죠.

2년 전
읽다가 띠용 도 넘은 악플은 당연히 자제해야죠 하지만 본인도 선하고 순수한 이미지로 셀링포인트를 잡았으면서 낙태종용에 가스라이팅 현실에서도 손절감인 걸 공인이라는 사람이 했는데…… 당연한 결과 아닌가요 티비에서 다신 보기 싫어요 그리고 지금 피해자에게 2차 가해하는 사람들이 오히려 더 잘못된 것 같네요
2년 전
사죄를 하든 말든 별 상관 없는데 관심도 없음.
그저 연예인들 끌어다가 확대재생산하는 거 기자들도 분명 일조하는데 그 이후엔 꼭 대중 탓만 하는게 짜증날 뿐 자기반성들부터 하시는게 어떨지

2년 전
사실 그냥 신나보이는 사람들이 많긴 해요

저는 그 배우한테 문제 있다고 느끼고 소비 하기 싫은 사람들도 충분히 그럴 수 있다고 생각하고 이해하는데 그 사람들도 그 분을 선넘으면서 공격할 권리는 없다고 생각해요.

말 그대로 도덕성 문제든 뭐든 피해는 전 여자친구분이 겪었던 거고 그 분이 사과를 받았고 더 이상 확대재생산을 원하지 않는다고 하셨는데 계속해서 언급하고 조롱하고 악플 다는 건 누구를 위한 일인건지 의문...

그냥 전 여자친구분 편 드는 핑계 대면서 깨어있는, 사회 질서를 유지하기 위해 욕 하는 나에 심취하신 건 아닌지 가끔 생각해요
영화 광고 전부 잘렸고 하차했는데 또 조롱하는 건 참... 비판은 당연히 받을 수 있지만 진짜 지금 비판이 주를 이루는지는 다들 생각해보셔야 할듯해요

이 사건을 떠나서도 네티즌들 참 안바뀐다...라는 생각이 안들 수가 없음...

2년 전
★전정국  항상 밝고 즐거운 일만
첫문장 너무 공감
여기저기서 한사람 인생 아예 망하길 바라는 사람 너무 많이 봤는데 어떻게 남의 불행이 그렇게 본인의 행복인지.. 마땅한 비판이 아닌 너무 선넘은 조롱 비난이 판을 치고 있음

2년 전
그럼 ㄱㅎㅈ도 잘못없고 다 잘못없겠다...뭔를 이리도 정성스럽게 하고 난리야
2년 전
‘굳이’? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 기자할 수 있는 거였구만
2년 전
걍 김선호가 전연인한테 좋은 남자친구가 아니었단건 알겠음 .... 그런데 도 넘는 악플과 선넘는 조롱을 하는 사람들 보면 걍 사람 하나 죽길 바라나싶던데
2년 전
알고리즘 ... ㅋㅋㅋㅠ 낙태 종용도 아니고 원글과 다른 부분이 많이 있던데 진짜 연인간의 싸움에 괜히 누리꾼들만 끼어든 느낌이네요.
2년 전
포커스가 전여친과의 일에만 맞춰져 있는듯 한데, 팬들에대한 태도가 제일문제 아닌지..사생활이야 뭐 캐릭터다 생각하고 흐린눈할수있는데 , 그외부분인 팬들에대한 태도와 동종업계 분들에대한 태도가 제가볼때 제일 걸리는부분이네요...ㅎㅎ
2년 전
곰돌이잉  🐻🐯
인민재판이라는 말에 진심으로 동의합니다. 사람이나 사건을 볼 때, 특히 나와는 동떨어지고 상관없는 일이다 싶을 때면 누구보다 엄격한 잣대를 가지고 상대를 바라보고, 그걸 당연하고 냉철한 걸로 치부해 버리면서 재판질하고 있다는 자체도 인식하지 못한 채 평가하는 모습은 스스로 주의가 필요하다고 생각해요… 적어도 누군가를 평가할 때 자기자신도 돌아보는 과정도 필요하지 않을까요. 도넘은 욕들이 너무 많고… 이리갔다 저리갔다 여론에 휩쓸리며 사람 하나 죽이고 살리는 게 굉장히 무섭네요
2년 전
나만 아무 생각 없나... 걍 선플 달고 싶지도 악플 달고 싶지도 않아요 어쨌든 김선호는 티비에 못나올거고 나와도 부정적인 이미지만 각인될텐데 제가 거기에 추가로 말을 얹고 싶지 않아요 여자 분도 그러지 않길 바란다고 했었고,,
2년 전
정말 오만한 기사네요
2년 전