공지가 닫혀있습니다 l 열기
다시한번말씀드립니다ll조회 97480l 38
이 글은 2년 전 (2021/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

💸
2년 전
👍
2년 전
👏
2년 전
확실히 저런거보면 이수근이 생활력이나 현실감각이 있음 ㅋㅋ
매번 느끼지만 강호동은 운동선수-mc 원툴로만 가서 그런가
장사나 회사일 그런쪽으론 완전 꽝…

2년 전
맞아요 정말 현실감각있고 현명하다고 느껴질 때가 있어요
2년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
근데 진짜 저게 맞말이죠 보면서 엄마랑 완전 공감했었는데
2년 전
양 요섭  오래보자
👍
2년 전
👍
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
맞죠 저거 보면서도 공감했었어요
2년 전
BNMBOYS 김동현  동현이는 다람쥐야?
근데 이건 진짜 맞는 말이라,,, 아무리 방송이고 이벤트라지만 그에 대한 파급력은 나중에 자영업자들이 다 안고 가야하니까요
2년 전
혠쨩  짱짱
👍
2년 전
BTS. JIN  은 제껍니다💜
이거 본방으로 보면서 조금 놀랐어요 저기까지 생각을 하다니👏🏻👏🏻
2년 전
근데 저건 진짜 맞는말이라서요..ㅠㅠ
2년 전
NCT DY  NCT 도영
보면서 완전 공감했어요.. 진짜 맞는말인데
2년 전
말랑치미  사랑해지민아
저건 진짜 맞는 말이에요… 아무리 방송이고 예능이라도 장사를 하는 것 자체는 현실에 맞물려야 하는 게 예능이랍시고 우리 시청자들을 위해서 이만한 크기를 고작 이 가격에 내면 어쩔 수 없이 다른 곳들도 가격에 영향을 받을 수밖에 없어서… 그리고 세상엔 다양한 인간 군상이 있어서 다른 가게 가서 티비에서는 이만큼에 이 가격이던데 어쩌구 하는 진상이 꼭 생기기 마련이랍니다…
2년 전
생각이 깊네요
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
맞는말 아무리 방송인거 감안한다고 해도 파급력은 생각해애죠..
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
맞아요 아무리 예능이라지만 어쨌든 가격을 책정해 돈을 받는 장사 시스템이었는데 기존 상권 고려 없이 예능이니까~ 안남아도 돼~ 이런 과하게 이상적인 마인드를 자꾸 고집하시더라구요..... 예전이었으면 무조건 밀어붙였을텐데 최근에 그나마 유해지기도 했고 이수근님도 적절히 현실적인 부분 충고하시고 잘 해결된 느낌
2년 전
저는 생각치도 못했었어요 와 방송이라 크고 저렴하게 파는건가? 이랬는데 이수근님 말 듣고 와..이랬어요
2년 전
막짤 호동아저씨 표정 덜덜
2년 전
헐 진짜요 와 포스...
2년 전
이수근씨가 참 시야가 넓고 현실감각 있으시네요 그렇다고 강호동씨가 모자르다는 건 아니고 애초에 연예인으로 살면서 이런 부분까지 생각하긴 당연히 어려우니까요
2년 전
ㅋㅋ 마저용
2년 전
진짜 맞는 말이에요
2년 전
맞는말..
2년 전
,.
저도 저생각을 못했는데 멀리 봐서 대단하더라고요! 정말 멋지셨어요
2년 전
이거 그때 막 가격 때문에 너무 싸게 하면 다른 가게에 피해줄 수 있다고 말 나왔는데 이수근이 방송에서 이미 얘기를 딱.. 얘기해서 놀랐어요.
2년 전
뵤세진  배햄찌 🐹
근데 진짜 맞는 말임 방송은 한 번하면 끝이지만 실제 장사하는 사람들에게 주는 영향은 어마어마하니깐요
2년 전
WYD  우리천천히오래가자
맞네... 진짜 현명하다
2년 전
오 대박이다
2년 전
효진초이  우리가 이래도 인연이 아니야?
👍
2년 전
우리가 기준이 될 수 있다 이 말 진짜...통찰력이랑 배려심 짱인거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 호동님처럼 남는거 없이 뭐 싼마이 가격으로 기존 업자들한테 독될거면 차라리 돈 안받는게 낫죠ㅠ

2년 전
현명했다
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
너무 맞는 말만 하시네요ㅋㅋㅋ 강식당은 이벤트성으로 잠시 잠깐 하는 거지만 기존의 식당들은 저 프로그램으로 인해 받게 될 영향이 크죠
2년 전
이수근 말이 맞죠ㅠㅠ
2년 전
아이거본방때도 너무속시원했던ㅋㅋ
2년 전
백장미  🥀
👍
2년 전
박로  
진짜 맞말,,,
2년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
맞는말이죠...
2년 전
진짜 맞말이네요
2년 전
istp임  💗
사고의 방향이 다양하네요
2년 전
그래서 결국 얼마에 팔았나요?
2년 전
21900원인가에 팔았던걸로 기억해요
2년 전
STRAW  BERRY
생각 깊으시네요..
2년 전
저도 이거보면서 띵하더라고요
2년 전
vous_mevoyez  
홀.. 저건 저거고 그건 그거라고 생각했는데 방송에서 판매한 가격이 자영업자한테 영향을 미치는 줄은 몰랐네요..
2년 전
확실히 방송인데 뭐 어때!라는 마인드로만 하면 안 되더라고요... 세상이 넓은 만큼 그만큼 이상한 사람도 많기에 저런 손님이 없을 거라는 보장이 없으니 적정선을 맞춰 판매하는 게 맞는 대처라고 생각해요!
2년 전
차라리 다 공짜로 주면 몰라도 장사의 개념이면 기준을 잘 잡아야되는 게 맞는 거 같아요
좋은 의도에서 하더라도 저 방송을 보거나 갓던 사람들이 돈까스집 가서 강식당은 ㅁㅁ했는데 여긴 이렇네 하는 경우가 생기면 그 식당은 프로그램이 원망스러울 수 밖에 ㅠㅜ...

2년 전
진짜 현명하신듯
2년 전
👍👍👍 이수근
2년 전
맞아여 진짜 보면서 너무 공감
2년 전
완전 동감합니다. 저렇게 번돈을 기부하거나 좋은데 쓰는것이 금액을 싸게 해서 판매하는거보다 더 현명한 대처법이라 생각합니다.
2년 전
황인호  언제나올까
모두가 알아야하는부분 잘 짚어주신거, 전 요식업과는 큰 상관없는사람인데 제가 다 감사하네요🙏
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
이수근 시야가 진짜 넓다고 생각한 적 또있음... 신서유기에서 특산물들 걸고 게임했을때였는데, 특산물 게임하면서 질때마다 하나씩 빼면 그 음식이 쓸모없는것처럼 방송에 보여진다고 그 게임방식 반대한거ㅋㅋ
2년 전
민윤기 이 위험한남자야  햄버거먹고싶다
참된 인간...
2년 전