공지가 닫혀있습니다 l 열기
S.COUPS.ll조회 184400l 39
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
커뮤에서 닭장이라고 욕먹던 청년 임대주택 근황.jpg | 인스티즈

커뮤에서 닭장이라고 욕먹던 청년 임대주택 근황.jpg | 인스티즈

이 사진으로 욕먹던 삼각지 청년임대주택
입주 시작돼서 근황 찾아봄

커뮤에서 닭장이라고 욕먹던 청년 임대주택 근황.jpg | 인스티즈https://trlt30.tistory.com/m/248

커뮤에서 닭장이라고 욕먹던 청년 임대주택 근황.jpg | 인스티즈공유주방과 작은도서관

커뮤에서 닭장이라고 욕먹던 청년 임대주택 근황.jpg | 인스티즈헬스장(완성전)과 샤워시설

이외에도 구립 어린이집, 서울주거복지센터 등
지자체 시설 입주

위치는

4호선, 6호선 삼각지역 5분
용산역, 용산아이파크몰, 남산, 이태원 근접

https://mediahub.seoul.go.kr/archives/2000630

추천  39

이런 글은 어떠세요?

쪼푸  쪼코 푸들
저런 닭장이라면 저두 살래여
2년 전
Dwight Schrute  Beets farm
이런닭장이면 너무 환영
2년 전
방음 진짜진짜진짜진짜 안될꺼보인다…이래서 지은지 오래된 아파트가 제일 방음 잘 돼요
2년 전
👍
2년 전
꼬끼오~~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이미 닭 되신 분ㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
흥탄소년탄   防弹我的q(≧▽≦
오.. 가고싶다
2년 전
동스청부인  동스청큐트라고지금
그 닭장 제가 한번 들어가보겠습니다
2년 전
너무 좋은 닭장이다....💖
근데 진짜 방음 안 될듯.... 안 그래도 요즘 아파트들 말 많은데 저기는 거기에다가 엄청나게 다닥다닥 붙어있으니.... 이런 부분 조금만 예민해도 삶의 질 수직 하락 할 것 같아ㅠ

2년 전
크킼키  깔깔깔
닭시켜주세요 제발요
2년 전
악당이온  은영공주
외관은 닭장인데 안은 너무 좋은데요..
2년 전
이정도면 닭하고싶네요..
2년 전
오옹 괜찮다
2년 전
Ong Seong Wu  옹성우
닭할게요
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
와 저도 넣어주세요..
2년 전
진짜 좋아요 기차 소리가 많이 들리긴 한데 계속 살다 보면 적응 돼서 별 생각 없어졌어요 생각보다 방음도 잘 되고 시설이랑 복지 와따입니다….
2년 전
책임happy  도덕적 hey
꼭꼭긹끼오꼭긱꼭기오
2년 전
근데 진짜 임대주택에 다들 가고싶다하는거보면 내집마련은 꿈도 못꾸는 시대가 온거같아서 슬푸네요(물론 나도 포함..)ㅠ
2년 전
오 좋은데
2년 전
완전 좋은데요 살고 싶어요
2년 전
,.
몇평인가용? 궁금
2년 전
없어서 못 살죠...
2년 전
제 친구 입주해서 집들이 갔었는데 너무 좋더라구요ㅠ 생각보다 넓었어요
2년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
lh에서 지은 ㄹㅇ 닭장 같은 집에 비하면 양반이네요
2년 전
그 닭장 저 주세여
2년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
왜 닭장이라고 한 거지...?
2년 전
제가 한번 닭이 되어보겠습니다
2년 전
위치 찢었다..
2년 전
아파트가 다 닭장같지. 참나 원...
2년 전
꼬끼오
2년 전
공유주방은 왜 있는건가용? 집에 주방이 있는데 어째서죵? 진짜 걍 궁금해요
2년 전
부끄러운빠오즈  ♡꾹기단♡
2 저도 궁금..
2년 전
츄릅츄  마음
꼬꼬댁
2년 전
진짜는 행복주택이 닭장이죠... 세상에 16제곱미터... 5평도 안되고 방폭이 화장실 폭이랑 같아요..
자취월세 아까워서 행복주택 알아보다가 진짜 인류애 상실 수준으로 욕했습니다.
침대 매트리스도 안들어가는 닭장

2년 전
꼬꼬옥꼬꼬
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
닭이 되고만 싶네요
2년 전
제발 1인주택좀 많이 만들어졌으면 좋겠네요..
2년 전
물론 저런 제도들이 청년들에게 많은 도움을 주겠지만 ,, 저것도 좋지만 ,, 잠시 살 수 있도록 도와주는게 아닌 진짜 집을 가질 수 있도록 해줬으면 좋겠어요 ㅠ 계속 저기서 만족하게 하는 느낌 ,,,
2년 전
꼬꼬댁 꼬꼬꼬꼬
2년 전
이제 제가 닭이 되어보겠습니다
2년 전
임대주택에 20대 중후반~30대 초중반까지 거주하면서 돈 모으고 그 돈으로 30대에 집 구하게 만드는 게 목적 아닌가요...? 혁신도시처럼 임대주택 많은 지역은 실제로 그 주위 공겹 직원들 대부분이 그런식으로 주거걱정 해결하더라구요. 집값 문제도 집값문제지만 일단 임대주택은 늘려서 20~30대들의 주거 걱정을 없애고 + 주택에 '소모'되는 비용을 최소화해 주셨으면 좋겠어요!!
2년 전
갠적으로 임대주택 관련 정책에 관해 13평에서 어떻게 사람이 사냐, 닭장이냐 이러는 거 5평도 안되는 고시원이나 원룸촌에서 사는 오조오억명 청년들한테 ㄹㅇ 상처되는 말인 것 같아요. LH임대주택 13평 기준, 지방지역 전세 4000에 월세 5만원인가인데 그냥 고시원 월세는 다달이 35만원이에요...ㅠㅠ 임대주택 어디라도 당첨되서 월세값 아껴서 돈 모으고 시퍼ㅇㅕ..... 임대주택 늘려줘...
2년 전
와 위치가 너무 좋네요
2년 전
좋아보이긴한데 공유니까 저걸 혼자 쓰는게 아니라 여러집이 다같이 주방쓰는거죠..?
2년 전
백장미  🥀
꼬꼬댁 꼬꼬꼬꼬
2년 전
밥 주세용  밥밥콩밥밥밥초밥밥밥
와 대박 살고싶다
2년 전
닭이 되고싶어요
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
위치개좋다
2년 전
아... 조금 동떨어진 얘긴데... 아두이노 빵판 같아요... ㅎㅎ... 근데 되게 좋네요
2년 전
민수  는 혼란스럽다
꼬꼬댁ㄱ땩!!!!
2년 전
진짜 방음스트레스 엄청날거같아요....
2년 전
문 채원  a.k.a 뽕구
ㅎ살고있는데 방음스트레스 없습니당..
위치도 교통도 너무좋아요

2년 전
꼬꼬댂🐔
2년 전
위치가 좋네요
2년 전
lov
살게해달라고 시위하고싶다
2년 전
진짜 닭장이 뭔지 모르네...............
2년 전
아 여기 신청했다가 광탈당한... 근데 생각보다 비쌌음
2년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
저런 닭장이면 무조건 살죠
2년 전
저 저런 닭장 좋아해요
2년 전
응…챠!(달걀 낳음)
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
좋은 닭장인데여
2년 전
진짜 좋다
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
근데 진짜 닭장같은걸 어케요... 미관은 하나도 신경 안썼나
2년 전
좋다
2년 전
독립해서 저기 살고 싶어요 ㅠㅠ
2년 전
곰도리이  고옴
꼬옥 꼭 꼭 꼭꼬댁
2년 전
왜 욕 먹는거지 아파트 급인데 사회초년생이 저런 사업 아니면 저런 곳에 어케 산다고..
2년 전
저도 살고싶네요..
2년 전
하ㅏ아 들어가고십
2년 전
저도 닭이될래요 비혼주의자들은 외롭지 않고 오히려 좋을거같은
2년 전
🐓
2년 전
저 닭장 좋아하는데...제가 들어가서 살게요ㅠㅠ
2년 전
너무 좋은데요. 솔직히 청년임대주택이면 다들 성인끼리니 알아서 서로 조심하면 얼굴붉힐일도 없어서 방음 그까잇거...저걸 욕하는 분들은 원룸,고시원 일주일만 살아보고 얘기좀요..ㅡㅠ
2년 전
층간소음땜에 엄청 힘들듯..ㅠㅠ 야밤에 티비소리,음악소리 다들림ㅠㅠ
2년 전
저 닭이 될래요..
2년 전
나도 들어가고 싶어요 ㅠㅠ
2년 전
??? 제발 저 들여보내주세요
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
저도 닭장 살고 싶어오
2년 전
꼬꼭
2년 전
곽영민  오빠와나
저도 들여보내줘요~~
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
솔직히 오피스텔이면 외관은 저런식으로 비슷하지 않나요 ㅋㅋㅋㅋ닭장이라니 ㅠ
2년 전
오뚜기  딸기쨈
전세로도 좀 많이 만들어주세요 ㅠㅠ
2년 전
오피스텔 내부인데 제 자취방보다 훨씬 좋네요
2년 전
집값이나 내려줬으면
2년 전
제이드 리치  버섯Mushroom
꼬끼오🐔 들여보내주세요ㅠ
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
다 좋긴 한데 요즘 신축아파트 약간 징그럽(?)게 생기긴 했어요..
2년 전
닭이 되고 싶네요.
2년 전
박윙꾸  Wanna One
꼬끼오~~
2년 전
침순이  오히려 좋아
🐓
2년 전
NU'EST_김곽강황최  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰🐷❤️
제가 닭이 되겠습니다.
2년 전
NU'EST_김곽강황최  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰🐷❤️
🐓
2년 전
이제 닭도 못하는 건가
2년 전
아기태양해  친등해주시면 맞등해요💙
39A 청년이 보증금 1억 6080만원/월세 24만원이네요...
2년 전
닭이되고싶네여
2년 전
방탄소년단진  팔딱팔딱 슈퍼참치 낚은햄찌
전 코커두들두하고 길게 울 수 있습니다!
남들과 차별성있는 절 뽑으시죠 🐓

2년 전